«Камчатский форум» logo

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц  < 1 2 3 >   ( К первому непрочитанному сообщению )
Ответить · Открыть тему
> GPRS/EDGE в Мегафоне
amid
14.01.2008, 13:25
Сообщение #21


Гость








Мой телефон определяет EDGE.
Скорость и Цена существенно превосходит BeeLine и MTC.
· ·
^
Lalynda
14.01.2008, 16:11
Сообщение #22


Отличившийся участник
****

Награды: 2
Группа: ?????????
Сообщений: 426
Регистрация: 24.10.2006

Репутация: 6 [ - / + ]


Спасибо, буду разбираться помаленьку. Насчет скорости: когда менеджер загрузки качает по 5 частей сразу, да еще по 2-3 закачки одновременно (у меня Download Master) то скорость независимо от времени суток всегда большая, зависит только от сайта, поддерживается ли на нем подкачка. Обычно за 100 КБ/сек, редко бывает 80. Но веб-страницы загружаются медленно, хотя у меня есть TCP Booster.

Сообщение отредактировал Lalynda - 14.01.2008, 16:51
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
14.01.2008, 23:15
Сообщение #23


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Цитата
хотя у меня есть TCP Booster.

Это такой огромный плюс к скорости? smile.gif Не преувеличивайте достоинств этих "программ". Лучше поставьте тот же Traffic Compressor. И быстрее будет, и трафик будет экономиться. Очень рекомендую.


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Lalynda
15.01.2008, 1:29
Сообщение #24


Отличившийся участник
****

Награды: 2
Группа: ?????????
Сообщений: 426
Регистрация: 24.10.2006

Репутация: 6 [ - / + ]


Цитата(Ilya V. Rudomilov @ 15.01.2008, 0:15)

Это такой огромный плюс к скорости? smile.gif Не преувеличивайте достоинств этих "программ". Лучше поставьте тот же Traffic Compressor. И быстрее будет, и трафик будет экономиться. Очень рекомендую.
Установила TCompressor, пошла экономия! Но при скачивании RAR и ZIP файлов Download Master намного ускоряет загрузку, без него такой скорости не бывает.
Офлайн · Карточка · Приват
^
гусь
15.01.2008, 6:52
Сообщение #25


Элита
*******

Награды: 3
Группа: VIP
Сообщений: 1 789
Регистрация: 19.08.2007

Репутация: 22 [ - / + ]


Toonel тоже нормально работал под виндой,сжимал траф.
А вот под Linux я не смог заставить его работать,хотя он написан на Jawa.


--------------------
Пришёл,увидел,нафлудил.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Lalynda
17.01.2008, 16:12
Сообщение #26


Отличившийся участник
****

Награды: 2
Группа: ?????????
Сообщений: 426
Регистрация: 24.10.2006

Репутация: 6 [ - / + ]


Обновила Download Master до версии 5.5.2, теперь закачка у меня идет по нескольким каналам, и скорость достигает 20 Килобайт в секунду. Мегафон-Модем, однако!
Офлайн · Карточка · Приват
^
гусь
17.01.2008, 18:20
Сообщение #27


Элита
*******

Награды: 3
Группа: VIP
Сообщений: 1 789
Регистрация: 19.08.2007

Репутация: 22 [ - / + ]


Цитата(Lalynda @ 17.01.2008, 17:12)

Обновила Download Master до версии 5.5.2, теперь закачка у меня идет по нескольким каналам, и скорость достигает 20 Килобайт в секунду. Мегафон-Модем, однако!

Однако не верю,не может быть такая скорость через GPRS.Это виндовские проги,они всегда завышают.


--------------------
Пришёл,увидел,нафлудил.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Lalynda
18.01.2008, 10:35
Сообщение #28


Отличившийся участник
****

Награды: 2
Группа: ?????????
Сообщений: 426
Регистрация: 24.10.2006

Репутация: 6 [ - / + ]


Цитата(гусь @ 17.01.2008, 19:20)

Однако не верю,не может быть такая скорость через GPRS.Это виндовские проги,они всегда завышают.
Сейчас закачивала себе Comodo с Softodroma, при этом Download Master( http://www.westbyte.com/dm )показывал в среднем 18,5 КБ/сек а GPRS Explorer (его я скачала на Билайне) показывал 145-152 Кб/сек. Причем скорость стабильна на всем протяжении закачки. Иногда бывает, что скорость маленькая, повидимому в это время ведутся наладочные работы
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
18.01.2008, 23:21
Сообщение #29


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Цитата
18,5 КБ/сек а GPRS Explorer (его я скачала на Билайне) показывал 145-152 Кб/сек

Килобайты и Килобиты - это разные вещи. И пишутся по-разному.

Цитата
Иногда бывает, что скорость маленькая, повидимому в это время ведутся наладочные работы

Тогда нагрузка высокая. Когда работы идут - тогда вообще ничего не работает. Об этом оператор предупреждает и указывает временной диапазон. У нас это обычно глубокой ночью, часов с 3 до 5-6.


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
perets
19.09.2008, 16:44
Сообщение #30


Участник
**

Группа: ?????????
Сообщений: 70
Регистрация: 18.06.2006

Репутация: 5 [ - / + ]


Кто-нибудь может рассказать, как работает GPRS/EDGE в Мегафоне в Елизово? Скорость, тарифы, качество соединения в сравнении с МТС и Билайн? Ну и про качество голосовой связи заоодно. Буду очень благодарен.


--------------------
Любить — чтоб дух захватывало, а пить — чтоб лежа пошатывало!

Андрей Краско.Краскофоризмы.
Офлайн · Карточка · Приват
^
yellow
20.09.2008, 10:51
Сообщение #31


Отличившийся участник
****

Награды: 1
Группа: ?????????
Сообщений: 435
Регистрация: 28.03.2007

Репутация: 1 [ - / + ]


Цитата(perets @ 19.09.2008, 17:44)

Кто-нибудь может рассказать, как работает GPRS/EDGE в Мегафоне в Елизово? Скорость, тарифы, качество соединения в сравнении с МТС и Билайн? Ну и про качество голосовой связи заоодно. Буду очень благодарен.
Работает так же как и в городе)))
Офлайн · Карточка · Приват
^
Капаец
20.09.2008, 14:13
Сообщение #32


Под ноги не смотрит
*******

Награды: 4
Группа: VIP
Сообщений: 2 533
Регистрация: 03.03.2006

Репутация: 28 [ - / + ]


Ага , Ага, проверено.
Так же как и в городе П-К


--------------------
Единственная справка, что ты не можешь - это умер. Всем показываешь - ВОТ! Я сдох!

здесь каждый хочет стать депутатом!
чтоб ездить по штатам и эмиратам...
а я хочу - стать пулей в стволе!
чтоб помнили, суки, всегда обо мне!
Офлайн · Карточка · Приват
^
perets
21.09.2008, 17:12
Сообщение #33


Участник
**

Группа: ?????????
Сообщений: 70
Регистрация: 18.06.2006

Репутация: 5 [ - / + ]


Цитата(Капаец @ 20.09.2008, 15:13)

Ага , Ага, проверено.
Так же как и в городе П-К


А как в П-Камчатском??? У меня пока нет Мегафона, но хочу подключиться, вот и спрашиваю - стоит ли? Причем, интересует в первую очередь интернет.

Сообщение отредактировал perets - 21.09.2008, 17:42


--------------------
Любить — чтоб дух захватывало, а пить — чтоб лежа пошатывало!

Андрей Краско.Краскофоризмы.
Офлайн · Карточка · Приват
^
yellow
23.09.2008, 8:05
Сообщение #34


Отличившийся участник
****

Награды: 1
Группа: ?????????
Сообщений: 435
Регистрация: 28.03.2007

Репутация: 1 [ - / + ]


Цитата(perets @ 21.09.2008, 19:12)

А как в П-Камчатском??? У меня пока нет Мегафона, но хочу подключиться, вот и спрашиваю - стоит ли? Причем, интересует в первую очередь интернет.

Хорошо)
Офлайн · Карточка · Приват
^
perets
23.09.2008, 20:13
Сообщение #35


Участник
**

Группа: ?????????
Сообщений: 70
Регистрация: 18.06.2006

Репутация: 5 [ - / + ]


Цитата(yellow @ 23.09.2008, 9:05)

Хорошо)


Господа, ну ответьте, пожалуйста, с цифрами sad.gif Хорошо, это всего лишь - хорошо, и не больше. Меня интересует скорость открытия страничек и скачивания в сравнении с Билайн и МТС. И Ночной форсаж - сколько метров за ночь??? ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!


--------------------
Любить — чтоб дух захватывало, а пить — чтоб лежа пошатывало!

Андрей Краско.Краскофоризмы.
Офлайн · Карточка · Приват
^
yellow
24.09.2008, 9:10
Сообщение #36


Отличившийся участник
****

Награды: 1
Группа: ?????????
Сообщений: 435
Регистрация: 28.03.2007

Репутация: 1 [ - / + ]


Цитата(perets @ 23.09.2008, 22:13)

Господа, ну ответьте, пожалуйста, с цифрами sad.gif Хорошо, это всего лишь - хорошо, и не больше. Меня интересует скорость открытия страничек и скачивания в сравнении с Билайн и МТС. И Ночной форсаж - сколько метров за ночь??? ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!

Все зависит от загруженности базовой станции. У меня доходило до 20 Кb/sec, в среднем 10 Кb/sec...

Обмен пакетами с ya.ru [213.180.204.8] по 32 байт:

Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=1560мс TTL=58
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=1595мс TTL=58
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=1339мс TTL=58
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=1298мс TTL=58
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=1088мс TTL=58
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=1059мс TTL=58
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=1214мс TTL=58
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=1202мс TTL=58
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=1063мс TTL=58
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=1221мс TTL=58

Статистика Ping для 213.180.204.8:
Пакетов: отправлено = 10, получено = 10, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 1059мсек, Максимальное = 1595 мсек, Среднее = 1263 мсек


Сообщение отредактировал yellow - 24.09.2008, 9:12
Офлайн · Карточка · Приват
^
гусь
25.09.2008, 9:54
Сообщение #37


Элита
*******

Награды: 3
Группа: VIP
Сообщений: 1 789
Регистрация: 19.08.2007

Репутация: 22 [ - / + ]


Ё-маё!Какой тернистый путь проходят пакеты.
Код
bash-3.1$ traceroute kamforum.ru
traceroute to kamforum.ru (91.199.14.30), 30 hops max, 38 byte packets
1  10.10.60.1 (10.10.60.1)  799.465 ms  835.648 ms  796.007 ms
2  217.118.73.115 (217.118.73.115)  840.012 ms * *
3  217.118.64.2 (217.118.64.2)  1227.149 ms  717.985 ms  921.015 ms
4  * Khabarovsk15-S5-0-6202.rosprint.net (195.151.255.110)  1658.589 ms  792.969 ms
5  Irkutsk-GIN-PE02.rosprint.net (195.151.231.41)  863.015 ms  936.987 ms  1022.017 ms
6  Moscow-GIN-01-ptp.rosprint.net (195.151.241.121)  1002.029 ms  977.982 ms  859.014 ms
7  * Moscow43-GE0-2.rosprint.net (193.232.88.4)  1780.941 ms  860.982 ms
8  MSK-M9-10.Relcom.net (193.232.244.33)  1080.024 ms  1197.003 ms *
9  M9-11.relcom.net (193.124.254.172)  1340.864 ms  899.992 ms  1000.018 ms
10  194.58.41.70 (194.58.41.70)  915.538 ms  996.002 ms  802.012 ms
11  213.168.133.42 (213.168.133.42)  1519.044 ms  1519.017 ms  1621.053 ms
12  5.5.5.1 (5.5.5.1)  1959.062 ms  1538.014 ms  1523.046 ms
13  213.168.133.86 (213.168.133.86)  2016.067 ms  1577.021 ms  1946.066 ms
14  * * *
15  91.199.14.94 (91.199.14.94)  2048.673 ms  1619.025 ms  1901.061 ms
16  91.199.14.30 (91.199.14.30)  1501.043 ms  1439.011 ms  2240.081 ms
bash-3.1$


--------------------
Пришёл,увидел,нафлудил.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Horen
10.10.2008, 1:16
Сообщение #38


Ветеран
******

Награды: 6
Группа: ??????
Сообщений: 1 211
Регистрация: 24.06.2004

Репутация: 11 [ - / + ]


А может кто настройками поделиться? Желательно на Sony-Ericsson? еще желательней на W380. А то такой геморой - у них с сайта неверные посылаются. А инттрукция по вбитию вручную только сотрудникам доступна.


--------------------
Черный модер.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Deivin
10.10.2008, 5:47
Сообщение #39


Гость








Мне бы тоже для Сони Эриксона настройки б нужны были, скиньте в личку...
· ·
^
yellow
10.10.2008, 14:32
Сообщение #40


Отличившийся участник
****

Награды: 1
Группа: ?????????
Сообщений: 435
Регистрация: 28.03.2007

Репутация: 1 [ - / + ]


Цитата(Horen @ 10.10.2008, 3:16)

А может кто настройками поделиться? Желательно на Sony-Ericsson? еще желательней на W380. А то такой геморой - у них с сайта неверные посылаются. А инттрукция по вбитию вручную только сотрудникам доступна.

Настройки для Sony Ericsson W300i:

Меню -> Параметры -> Связь (отдельный пункт) -> Передача данных-> Учётные записи данных
Новая уч. Запись (добав.) Данные GPRS (выбрать)
Имя: Megainternet (любое) (продолж.)
Точка доступа (измен.) internet
Имя пользователя (измен.) пропустить
Пароль (измен.) пропустить
Сохранить
телефон напишет Новая уч. запись данных GPRS создана

Вернуться в пункт Связь-> Параметры интернет-> Профили интернет-> Новый профиль (добав.)
Имя (добав.) Megainternet (любое)
Подключ. через (выбрать) Megainternet
Сохранить
телефон напишет Новый профиль создан и вернется в список профилей
Из списка профилей выделить курсором профиль Megainternet и нажать правую софт-клавишу Функции, затем Параметры
Подключ. через Megainternet
Прокси-сервер нет
Сохранить
Выделить Megainternet нажать Функции и выбрать Дополнительно
Изменить домашнюю страницу
Имя Megainternet
Адрес http://www.megafon.ru
Сохранить
O

На экране появится список профилей. Навести курсор на профиль Megainternet и нажать (Выбрать)
Далее нажимать O до выхода в главное меню.
Офлайн · Карточка · Приват
^

3 страниц  < 1 2 3 >
Ответить · Открыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Код кнопки 88x31 Текстовая версия Русская версия Invision Power Board v2.1.7 © 2006  IPS, Inc.