«Камчатский форум» logo

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц   1 2 3 >   ( К первому непрочитанному сообщению )
Ответить · Открыть тему
> GPRS/EDGE в Мегафоне
kam_chat
17.12.2007, 1:00
Сообщение #1


не собирается уезжать
*******

Награды: 5
Группа: VIP
Сообщений: 4 252
Регистрация: 15.04.2004

Репутация: 24 [ - / + ]


Тариф «МегаФон-Модем»

Нет проводов — нет проблем!
Пакет GPRS-Интернет — 30 Мб
1 Мб — 3 руб.
Все входящие — бесплатно

http://www.megafondv.ru/kamchatka/tariffs/modem/

Это ошибка, или на самом деле работает gprs?


--------------------
Лофт "Парк культуры"
kampark.ru
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
17.12.2007, 6:35
Сообщение #2


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Цитата
Это ошибка, или на самом деле работает gprs?

Они же собирались строить свою сеть. А может быть, ДС все же сделала.


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
kam_chat
17.12.2007, 8:45
Сообщение #3


не собирается уезжать
*******

Награды: 5
Группа: VIP
Сообщений: 4 252
Регистрация: 15.04.2004

Репутация: 24 [ - / + ]


на сайт ДС ничего про гпрс не сказано.

Может все-таки свою сеть запустили, ибо карты зоны покрытия немного отличаются))
http://www.kam.dsv.ru/images/gsmmap_b.jpg

http://www.megafondv.ru/kamchatka/coverage/


--------------------
Лофт "Парк культуры"
kampark.ru
Офлайн · Карточка · Приват
^
Lalynda
17.12.2007, 17:59
Сообщение #4


Отличившийся участник
****

Награды: 2
Группа: ?????????
Сообщений: 426
Регистрация: 24.10.2006

Репутация: 6 [ - / + ]


У меня Мегафон-Модем! Работает примерно так же, как МТС, только по 3 рэ за мегабайт! Симку купила в "Сотовом мире" на 6 км. Вообще-то им не мешало бы в тестовом режиме сделать месяц бесплатно, как это делали МТС и Билайн. Сигнал сильно гуляет по мощности.
Офлайн · Карточка · Приват
^
kam_chat
17.12.2007, 19:14
Сообщение #5


не собирается уезжать
*******

Награды: 5
Группа: VIP
Сообщений: 4 252
Регистрация: 15.04.2004

Репутация: 24 [ - / + ]


Цитата(Lalynda @ 17.12.2007, 18:59)

У меня Мегафон-Модем! Работает примерно так же, как МТС, только по 3 рэ за мегабайт! Симку купила в "Сотовом мире" на 6 км. Вообще-то им не мешало бы в тестовом режиме сделать месяц бесплатно, как это делали МТС и Билайн. Сигнал сильно гуляет по мощности.

мм так GPRS или EDGE работает?


--------------------
Лофт "Парк культуры"
kampark.ru
Офлайн · Карточка · Приват
^
Lalynda
18.12.2007, 23:53
Сообщение #6


Отличившийся участник
****

Награды: 2
Группа: ?????????
Сообщений: 426
Регистрация: 24.10.2006

Репутация: 6 [ - / + ]


Настоящего EDGE на Камчатке пока вообще нет, то что светится буква Е это ничего не значит. Но Мегафон устанавливает новое оборудование, в отличие от успевшего устареть Билайна и МТС. Обещают вроде бы даже 3G в следующем году.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
19.12.2007, 4:04
Сообщение #7


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Цитата
Обещают вроде бы даже 3G в следующем году.

А можно ссылку на информацию о строительстве 3G на Камчатке? Мне это кажется чем-то из разряда фантастики. 3G - означает широкое использование интернет-услуг. Ими на Камчатке никто не пользуется. Ну или почти никто. smile.gif

Был бы спрос - операторы развивали бы это направление. Т.к. при высоком спросе GPRS вообще бы не работал. Вообще нельзя было бы подключиться.
Цитата
Настоящего EDGE на Камчатке пока вообще нет, то что светится буква Е это ничего не значит.

Это явно оборудование EDGE. А скорости низкие из-за узких каналов на материк. Т.е. EDGE все же есть. Точно так же, как есть и "ADSL". Главная инфраструктура современного мира - телеком. Технологии-то внедрены, но нет инфраструктуры, которая могла бы реализовать их потенциал.


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Lalynda
19.12.2007, 9:53
Сообщение #8


Отличившийся участник
****

Награды: 2
Группа: ?????????
Сообщений: 426
Регистрация: 24.10.2006

Репутация: 6 [ - / + ]


Цитата(Ilya V. Rudomilov @ 19.12.2007, 5:04)

А можно ссылку на информацию о строительстве 3G на Камчатке? Мне это кажется чем-то из разряда фантастики. 3G - означает широкое использование интернет-услуг. Ими на Камчатке никто не пользуется. Ну или почти никто. smile.gif

Был бы спрос - операторы развивали бы это направление. Т.к. при высоком спросе GPRS вообще бы не работал. Вообще нельзя было бы подключиться.

Это явно оборудование EDGE. А скорости низкие из-за узких каналов на материк. Т.е. EDGE все же есть. Точно так же, как есть и "ADSL". Главная инфраструктура современного мира - телеком. Технологии-то внедрены, но нет инфраструктуры, которая могла бы реализовать их потенциал.
Спасибо, Илья, просветил немного насчет низких скоростей. А насчет 3G - это я из какой-то местной газеты. Кстати, нсчет развития Мегафона они не обманули, только обещали еще в августе (насчет GPRS). Что забавно, по данным Мегафона, EDGE у них работает пока только в Тиличиках smile.gif
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
20.12.2007, 16:17
Сообщение #9


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Цитата
А насчет 3G - это я из какой-то местной газеты.

Я все же жду хотя бы отсканированной статьи.

Потому как 3G на Камчатке не будет. Он в ближайшие несколько лет появится только в нескольких регионах РФ с самым развитым рынком сотовой связи (Иркутская область, к примеру smile.gif - Билайн уже официально объявил о строительстве UMTS). О Камчатке ни разу не слышал. Да и не вижу смысла. Чтобы оборудование окупилось (а стоит учитывать, что из-за более сложного рельефа придется ставить больше БС), цены улетят в космос. Т.е. никто не будет пользоваться.

Да и вот, пожалуйста, скажите, для чего вам 3G? 20 Кбайт/с на EDGE недостаточно? При этом организовать нормальный EDGE окажется на порядки дешевле, чем делать те же каналы, но при этом еще и баснословно дорогое оборудование 3G ставить.

Повторюсь - зачем вам 3G? Да, удобно качать по 150-200 Кбайт/с - на себе знаю. Но это корпоративный рынок, т.к. на данный момент у конечных потребителей даже потребности нет в таком канале.


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
~FreeOn~
20.12.2007, 19:46
Сообщение #10


Ветеран
******

Награды: 3
Группа: VIP
Сообщений: 1 108
Регистрация: 19.07.2006

Репутация: 11 [ - / + ]


Цитата(Ilya V. Rudomilov @ 20.12.2007, 17:17)

Повторюсь - зачем вам 3G? Да, удобно качать по 150-200 Кбайт/с - на себе знаю. Но это корпоративный рынок, т.к. на данный момент у конечных потребителей даже потребности нет в таком канале.


Дайте нам 1Гбайт/с и мы найдём ему применение...
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
21.12.2007, 1:16
Сообщение #11


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Цитата
Дайте нам 1Гбайт/с и мы найдём ему применение...

К примеру, какое? Учитывайте, что таких 1 Гбайт/с будет несколько тысяч на Камчатке. Куда использовать столько трафика?


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Lalynda
21.12.2007, 1:16
Сообщение #12


Отличившийся участник
****

Награды: 2
Группа: ?????????
Сообщений: 426
Регистрация: 24.10.2006

Репутация: 6 [ - / + ]


Цитата(~FreeOn~ @ 20.12.2007, 20:46)

Дайте нам 1Гбайт/с и мы найдём ему применение...
А цениться этот гектар будет в три штуки sad.gif Лично мне, для скачивания текстов ( редко когда картинку щелкну "показать") вполне устраивает даже та скорость, что существует. Все, что весит в гектарах, покупаю на дисках, спасибо пиратам. Жаль, что много попадаетс брака..
Офлайн · Карточка · Приват
^
Lalynda
21.12.2007, 2:15
Сообщение #13


Отличившийся участник
****

Награды: 2
Группа: ?????????
Сообщений: 426
Регистрация: 24.10.2006

Репутация: 6 [ - / + ]


Цитата(Lalynda @ 21.12.2007, 2:16)

А цениться этот гектар будет в три штуки sad.gif Лично мне, для скачивания текстов ( редко когда картинку щелкну "показать") вполне устраивает даже та скорость, что существует. Все, что весит в гектарах, покупаю на дисках, спасибо пиратам. Жаль, что много попадаетс брака..
Перерыла все старые газеты, искала статью про Мегафон на Камчатке. То ли в "Домашней газете", то ли в "Экспрессе". Что-то там про 3G, но, повидимому, это была вставка об их московских делах.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
21.12.2007, 5:57
Сообщение #14


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Цитата
Жаль, что много попадаетс брака..

Я повторю вопрос - зачем 1 Гбайт/с?

Это 2592000 Гбайт в месяц или 2531,25 Тб или 2,5 Пб. Можете посмотреть на www.nnm-club.ru/forum/ - там суммарно объем 35 Тб, т.е. за месяц вы более чем 100 раз выкачаете весь полезный софт, фильмы, которые имеются в Рунете. Попросту суммарная стоимость винчестеров на 2,5 Пб (не говоря уже об организации этого монстрообразного хранилища) обойдется в 21 млн рублей.

Вы вообще представляете себе пропускную способность канала такого? Или просто слово красивое?

PS Может и предвзято звучит мое мнение, но канал 1 Гбайт/с у конечных пользователей в лучшем случае лет через 100 будет. Потому как я не представляю себе, для чего он может потребоваться. Даже потоковое HD на порядки меньше.

Цитата
А цениться этот гектар будет в три штуки

"три штуки" чего? Тупо умножив мегабитный Стрим-1 на 1024 и 8, соответственно, мы получаем абонплату в 1,3 млн рублей в месяц. Трафик в стриме - наверное, самый дешевый в Европе.

Вы готовы платить 1,3 млн рублей в месяц за "безлимитку"? smile.gif

PS Не хочу обидеть. Но не пишите слово "гектар". У меня неадекватная реакция. Сказывается обучение на киберфаке. У нас так первокурсники только говорят, которые мнят себя крутыми "кибернетиками", хотя и не знают, что такое кибернетика. smile.gif Честно, не надо так говорить - в глазах любого ИТ-специалиста человек с таким лексиконом выглядит нелепо.

Lalynda, вы явно под "1 Гбайт/с" подразумеваете не пропускную способность.


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Lalynda
22.12.2007, 11:56
Сообщение #15


Отличившийся участник
****

Награды: 2
Группа: ?????????
Сообщений: 426
Регистрация: 24.10.2006

Репутация: 6 [ - / + ]


Цитата(Ilya V. Rudomilov @ 21.12.2007, 6:57)

PS Не хочу обидеть. Но не пишите слово "гектар". У меня неадекватная реакция. Сказывается обучение на киберфаке. У нас так первокурсники только говорят, которые мнят себя крутыми "кибернетиками", хотя и не знают, что такое кибернетика. smile.gif Честно, не надо так говорить - в глазах любого ИТ-специалиста человек с таким лексиконом выглядит нелепо.

Lalynda, вы явно под "1 Гбайт/с" подразумеваете не пропускную способность.
Больше не буду sad.gif Это я представила,как на огромной скорости срабатывает какой-нибудь скрытый троян, и разволновалась. У меня хорошая новость: подключилась к интернету с помощью Bluetuth DUN Modema и Мегафон GPRS сейчас работает на скорости 100 Кб/сек "по спидометру", а максимально допустимая скорость высвечивается над значком двух соединенных мониторов 921,6 Кбит/сек. Ура! ...Исправила М на К в -битах. Почему-то клинит постоянно, а килободами их называть как-то не хочется smile.gif

Сообщение отредактировал Lalynda - 14.01.2008, 16:57
Офлайн · Карточка · Приват
^
SergK
14.01.2008, 3:21
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: ?????????
Сообщений: 46
Регистрация: 18.10.2005

Репутация: 1 [ - / + ]


Интересно... что есть "интервал тарификации 100 Кб"... округление 15мин. сессий до 100k вверх или что-то другое.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
14.01.2008, 3:34
Сообщение #17


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Цитата
а максимально допустимая скорость высвечивается над значком двух соединенных мониторов 921,6 Кбит/сек. Ура!

Все что там высвечивается - можете сразу же забыть. Никакого отношения к реальной пропускной способности это не имеет.
Цитата
Мегафон GPRS сейчас работает на скорости 100 Мб/сек "по спидометру"

Я думаю, что это далеко от реальности. mellow.gif
Цитата
Интересно... что есть "интервал тарификации 100 Кб"... округление 15мин. сессий до 100k вверх или что-то другое.

Объем переданных данных по окончании сессии округляется до 100 Кб в бОльшую сторону. К примеру, скачали 10 Кб - начислят как 100. Скачали 1623 - начислят как 1700.

Это огромный минус федеральных опсосов. К примеру, при стоимости 1 Мб в 6 руб переплата может достигать 60 коп. У большинства региональных (к примеру, у меня smile.gif ) округляется по 1, максимум 5 Кб. Т.е. оплачивается лишь реально использованный трафик.

Округлять оператору удобнее, поэтому и вводят такие вещи. Вы ведь используете канал. Насидите на нем, к примеру, пару килобайт в аське - оператору это невыгодно. Ему надо, чтобы канал был максимально загружен и не простаивал.


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
SergK
14.01.2008, 3:49
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: ?????????
Сообщений: 46
Регистрация: 18.10.2005

Репутация: 1 [ - / + ]


На МТС пока что за реально использованный берут, у Пчелайна с сайта убрали округление, но оно работает и по-сравнению с более дорогим gprs у МТС сьедает до 2-3 раз больше в конечном итоге... а вот если по 100k - уже не смешно.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Lalynda
14.01.2008, 9:36
Сообщение #19


Отличившийся участник
****

Награды: 2
Группа: ?????????
Сообщений: 426
Регистрация: 24.10.2006

Репутация: 6 [ - / + ]


Ну вечно у меня с единицами измерения заморочки sad.gif Менеджер загрузки показывает скорость при закачке: 12 - 13 КБ/сек. А броузер Konkqueror при обычной загрузке страниц показывает иногда 7-8 КБ/сек. Кстати, перешла на Linux smile.gif Самостоятельно (!) освоила Knoppix 5.0.1 - просто прелесть! Никаких антивирусов и фаерволов не требуется - а пусть попробуют попасть на CD, с которого я работаю в интеренете smile.gif Никаких проблем у меня не возникло, работаю так же, как и в Винде, даже пейзаж рабочего стола похож, только скачаные файлы сохраняются не на жестком диске, а на дискете. Хотя вроде бы можно и на флэшке, или на CD-RW, если имеется второй дисковод.
Офлайн · Карточка · Приват
^
гусь
14.01.2008, 9:49
Сообщение #20


Элита
*******

Награды: 3
Группа: VIP
Сообщений: 1 789
Регистрация: 19.08.2007

Репутация: 22 [ - / + ]


921,6Кбит/с по жопорезу?Да не смешите мои седые smile.gif ,теоретически 300 с чем-то,а на Камчатке 80,и то в 5 утра,когда все спят,а обычно 12.
Буковка Е горит -это фигня?Несогласен.Когда она горит скорость на много быстрее,а когда горит G я даже в инет не лезу(только через консольный браузер),ибо невозможно что-либо открыть даже без картинок.
Lalynda ,Knoppix должен,просто обязан,монтировать жёсткий диск автоматом.У меня прям ярлык на рабстоле. cool.gif

Сообщение отредактировал гусь - 14.01.2008, 9:59


--------------------
Пришёл,увидел,нафлудил.
Офлайн · Карточка · Приват
^

3 страниц   1 2 3 >
Ответить · Открыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Код кнопки 88x31 Текстовая версия Русская версия Invision Power Board v2.1.7 © 2006  IPS, Inc.