«Камчатский форум» logo

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить · Открыть тему
> Настройка Traffic Inspector
Ilya V. Rudomilov
04.01.2007, 15:17
Сообщение #1


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Кто-нибудь настраивал Traffic Inspector 1.1.4? Не для подсчета трафика на лок. машине (это элементарно, ничего даже настраивать не надо), а для биллинга нескольких пользователей - со их счетами, тарифами, желательно и статистикой.

Имеем подключение по лок. сети, CDMA-модем и 3-4 клиента.

Надо настроить Traffic Inspector для предоставления им доступа. Тарификация - входящий+исходящий, фиксированный тариф в 1,1 руб/Мб. Можно даже не делать онлайн-статистику.

Как добавлять клиентов нашел, тарификацию настраивать - тоже. Даже нашел как платежи вносить. Не понимаю только как можно их текущий баланс просматривать. И почему-то встроенный веб-сервер не работает, по крайней мере на localhost:8080


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
L@mer
04.01.2007, 18:21
Сообщение #2


Ветеран
******

Награды: 3
Группа: ??????
Сообщений: 1 368
Регистрация: 25.11.2005

Репутация: 20 [ - / + ]


Цитата(Ilya V. Rudomilov @ 04.01.2007, 16:17)

Кто-нибудь настраивал Traffic Inspector 1.1.4? Не для подсчета трафика на лок. машине (это элементарно, ничего даже настраивать не надо), а для биллинга нескольких пользователей - со их счетами, тарифами, желательно и статистикой.

Имеем подключение по лок. сети, CDMA-модем и 3-4 клиента.

Надо настроить Traffic Inspector для предоставления им доступа. Тарификация - входящий+исходящий, фиксированный тариф в 1,1 руб/Мб. Можно даже не делать онлайн-статистику.

Как добавлять клиентов нашел, тарификацию настраивать - тоже. Даже нашел как платежи вносить. Не понимаю только как можно их текущий баланс просматривать. И почему-то встроенный веб-сервер не работает, по крайней мере на localhost:8080

Тема к мобильной связи имеет отношение весьма далекое, это чистой воды биллинговая система+сниф трафа. Надо перенести в компьютеры.
В этой проге все зависит от того какая версия у тебя + версияя агентов накомпах клиентов. А баланс виден в окне, где список аккаунтов.
Принцип у проги следующий:
-на шлюзе производится настройка RAS согласно инструкции ТИ.
-на шлюз между LAN и Интернет ставится серверная часть;
-создаются аккаунты, добавляются деньги на аккаунты;
-настраиваются сетевые интерфейсы, для ТИ указывается какой внешний, какой внутренний интерфейсы;
-на клиентских компах ставится агент (клиентская часть проги), с её помощью пользователь подключается к серверной части, тем самым через шлюз получает доступ в Инет.
Прога месяц работает в полнофункциональном режиме, а потом без денег не хочет.

P.S. Подобный функционал я реализовывал на Linux, абсолютно на свободных компонентах pptpd+ freeradius + frenibs+ mysql+apache+web-интерфейс на php(я использовал mabbil)
получался для каждого пользователя vpn(pptp) канал. Причем все компоненты практически стандарт в своем классе.


--------------------
Я бы изменил мир, но бог не дал исходников...
Изображение
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
04.01.2007, 22:02
Сообщение #3


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Цитата
Тема к мобильной связи имеет отношение весьма далекое

Извиняюсь, по ошибке добавил в "Мобильную связь".
Цитата
В этой проге все зависит от того какая версия у тебя + версияя агентов накомпах клиентов. А баланс виден в окне, где список аккаунтов.

Как я понял, установка агентов необязательна.
Цитата
А баланс виден в окне, где список аккаунтов.

Да, нашел, в "мониторе работы".

Спасибо, во всем разобрался. Я все настроил, и внешние, и внутренние сети. Просто про агент не знал. Теперь поставил, разбираюсь.


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
L@mer
05.01.2007, 11:09
Сообщение #4


Ветеран
******

Награды: 3
Группа: ??????
Сообщений: 1 368
Регистрация: 25.11.2005

Репутация: 20 [ - / + ]


Цитата(Ilya V. Rudomilov @ 04.01.2007, 23:02)

Как я понял, установка агентов необязательна.

Все зависит от способа авторизации клиента, если оставить по MAC+IP, то агент не нужен, но при этом есть возможность подмены, в Linux это делается одной командой, да и в windows большинство драйверов позволяют менять MAC без проблем. Так что связка mac+ip+агент(логин - пароль) более правильная.


--------------------
Я бы изменил мир, но бог не дал исходников...
Изображение
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
06.01.2007, 18:53
Сообщение #5


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


В общем, сделать более-менее удалось, но не полностью. Целую ночь просидел, почти разобрался. Очень жаль, что на форуме новичков посылают читать доки, в которых ничего не написано.

Клиентов настроил, тарификацию тоже, с агентом разобрался. IE и Opera без проблем работают благодаря скрипту авт. настройки, QIP - через socks. Проблема с Батом. Он не хочет работать. DNS работает, а вот подключиться к хосту не может.

В итоге плюнул на все и настроил на WinXP NAT. Т.к. на форуме он назывался решением чуть ли не всех проблем. Инструкция лежит тут - http://www.smart-soft.ru/?page=ics Все банально - ставится ICS и сверху на него TI, ограничивающий доступ (т.к. без него к ICS хоть кто может подключиться).

Что выяснилось - бат сам не может авторизоваться, поэтому нужно сначала открыть страницу в браузере, а потом уже батом подключаться. Но не помогает! Авторизуюсь по логину/паролю (не NTLM) - может в этом дело?.. Уже сил никаких нет с этим ТИ.


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
06.01.2007, 19:24
Сообщение #6


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


В FAQ "хороший ответ":
Цитата
Вопрос: Не работают почта, ICQ, игры. В чем дело?
Ответ: Скорее всего не настроили NAT или DNS. Откройте раздел справки "Подготовка сервера" и сделайте все, как там указано. Для проверки используйте команду ping <имя внешнего сервера, например ya.ru>. Учтите, что вначале можно настроить работу Интернета во всей сети, и только потом уже ставить программу. Вы можете также заглянуть в раздел документация, там есть подробные инструкции по настройке и диагностике.

Будто у меня NAT'a нет...

Всем спасибо за внимание, все настроил. smile.gif Просто что-то в 5 утра перегрелся, по привычке (т.к. обычно на ICS надо указывать так) указал на клиентской машине DNS-сервером DNS-сервер провайдера, хотя надо - сервер с TI. Теперь все работает. smile.gif


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
06.01.2007, 19:48
Сообщение #7


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Цитата
Прога месяц работает в полнофункциональном режиме, а потом без денег не хочет.

Кстати, я перевел программу в режим триальной Pro. Спустя 30 дней она вернется в Lite?

И есть ли лекарство для 1.1.4.197?.. Надо всего 4-5 пользователей, т.е. 3 c Lite недостаточно.


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
L@mer
07.01.2007, 0:37
Сообщение #8


Ветеран
******

Награды: 3
Группа: ??????
Сообщений: 1 368
Регистрация: 25.11.2005

Репутация: 20 [ - / + ]


Цитата(Ilya V. Rudomilov @ 06.01.2007, 20:24)

..... указал на клиентской машине DNS-сервером DNS-сервер провайдера, хотя надо - сервер с TI. Теперь все работает. smile.gif

Ну это проблема не совсем ТИ, я бы больше "спасибо" MS сказал.
Про алгоритм настройки я уже писал. Сначала полноценно Windows Server(NAT, RAS и тд.), потом ТИ.
Что касается DNS через NAT, там у MS фишка(галочка smile.gif) в свойствах NAT, её надо установить и тогда все работает. Вот и ты столкнулся с обалденно интуитивным интерфейсом от MS, все эти рюшечки на десктопе еще куда не шло, но когда на сервере настройку проводят спинным мозгом, то бишь кликая мышкой причем не всегда осмысленно, а порой иначе никак, пока несколько раз не передернешь некоторые параметры.....не заработает smile.gif.
Цитата

И есть ли лекарство для 1.1.4.197?.. Надо всего 4-5 пользователей, т.е. 3 c Lite недостаточно.

Что касается таблеток и лекарств, то от лукавого все это. В моем понимании, хочешь пользовать именно эту прогу плати, не считаешь нужным платить, тогда ищи свободные продукты или пиши свою прогу.
Да и вообще умиляет подход крэки на прогу на которой материальная ответственность, смешно право, примерно так же, как крэки на антивирусы, поставят и думают все ОК. А потом проблемы и начинается этот антивирус плохой, а тот еще хуже и тд. Еще раз повторюсь подобного рода биллинги собираются из свободных компонентов в легкую и говорю это не по наслышке


--------------------
Я бы изменил мир, но бог не дал исходников...
Изображение
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
17.01.2007, 2:50
Сообщение #9


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Купил лицензию на Lite+ с 5 клиентами. Очень доволен. Только не понимаю, почему разделы с SMTP-шлюзом и пр. недоступные в lite+ функции не пропали.


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
L@mer
17.01.2007, 12:58
Сообщение #10


Ветеран
******

Награды: 3
Группа: ??????
Сообщений: 1 368
Регистрация: 25.11.2005

Репутация: 20 [ - / + ]


Цитата(Ilya V. Rudomilov @ 17.01.2007, 3:50)

Купил лицензию на Lite+ с 5 клиентами. Очень доволен. Только не понимаю, почему разделы с SMTP-шлюзом и пр. недоступные в lite+ функции не пропали.

А если они еще и работают, то парни из Smart-soft´а молодцы. dry.gif


--------------------
Я бы изменил мир, но бог не дал исходников...
Изображение
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
17.01.2007, 15:33
Сообщение #11


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Цитата
А если они еще и работают, то парни из Smart-soft´а молодцы.

Я просто ничего из этих функций не настраивал, поэтому проверить возможности нет. Но может вечером попробую. smile.gif


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Anger
05.06.2008, 15:37
Сообщение #12


***×***
*******

Награды: 4
Группа: VIP
Сообщений: 2 130
Регистрация: 05.04.2004

Репутация: 34 [ - / + ]


Интрестно, почему не сжимается AJAX-траффик?


--------------------
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
05.06.2008, 18:54
Сообщение #13


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


А какая связь между прокси-сервером и файлами? Если правила нормально настроены - все должно работать.

И что вообще значит "не сжимается"? Прокси-сервер разве должен заниматься сжатием трафика? Или NAT?


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Anger
05.06.2008, 20:55
Сообщение #14


***×***
*******

Награды: 4
Группа: VIP
Сообщений: 2 130
Регистрация: 05.04.2004

Репутация: 34 [ - / + ]


Это я ступил. Бывает.
Перпутал Инспектор с Компрессором ^_^


--------------------
Офлайн · Карточка · Приват
^
БАРАХОЛЬЩИК
16.07.2008, 7:52
Сообщение #15


Гость








Цитата(Ilya V. Rudomilov @ 04.01.2007, 16:17)

Кто-нибудь настраивал Traffic Inspector 1.1.4? Не для подсчета трафика на лок. машине (это элементарно, ничего даже настраивать не надо), а для биллинга нескольких пользователей - со их счетами, тарифами, желательно и статистикой.

Имеем подключение по лок. сети, CDMA-модем и 3-4 клиента.

Надо настроить Traffic Inspector для предоставления им доступа. Тарификация - входящий+исходящий, фиксированный тариф в 1,1 руб/Мб. Можно даже не делать онлайн-статистику.

Как добавлять клиентов нашел, тарификацию настраивать - тоже. Даже нашел как платежи вносить. Не понимаю только как можно их текущий баланс просматривать. И почему-то встроенный веб-сервер не работает, по крайней мере на localhost:8080


Всё подробно описано, что да как и в картинках показано. Есть все начиная с установки, настройки и эксплуатацуии. ПОКУРИ ДОКУМЕНТАЦИЮ И ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ. smile.gif У меня по крайне мери не было.
Смотреть тут: http://smart-soft.ru/?page=ics
http://help.smart-soft.ru/index.html
· ·
^
Tatiana_TI
20.08.2014, 22:36
Сообщение #16


Гость








Многие ошибки старых версий были устранены в новых сборках программы.
На данный момент актуальной версией программы является 3.0.1.824
Эту версию можно скачать в триальном режиме, она является полноценной версией Gold, с ограничением использования 30 дней.
Скачать можно по ссылке: http://www.smart-soft.ru/ru/downloads/
· ·
^
moonmoon
21.08.2014, 20:41
Сообщение #17


Наблюдатель


Группа: ?????????
Сообщений: 6
Регистрация: 18.08.2014

Репутация: 0 [ - / + ]


Цитата(Tatiana_TI @ 20.08.2014, 23:36)

Многие ошибки старых версий были устранены в новых сборках программы.
На данный момент актуальной версией программы является 3.0.1.824
Эту версию можно скачать в триальном режиме, она является полноценной версией Gold, с ограничением использования 30 дней.
Скачать можно по ссылке: http://www.smart-soft.ru/ru/downloads/



Дистрибутив: ZIP, 124 Мб
"Начинай следить за своим трафиком с первых 124 мб!" Ну что за блин! РЕБЯТА, ОН ЕСТЬ НА FTP?? Поделитесь пожалуйста!!!
Офлайн · Карточка · Приват
^
Tatiana_TI
26.08.2014, 18:41
Сообщение #18


Гость








На данный момент актуальной версией Traffic Inspector является 3.0.1.825
Был добавлен табличный вид списка групп в консоли администрирования.
Исправлены ошибка при попытке входа в настройки SMTP-шлюза "Error: Could not convert variant of type (Null) into type (Boolean)";ошибка обновления модуля Dr.Web Gateway Security Suite.
Лучший выход по решению проблем - обратиться в техническую поддержку. Они там всегда помогут!
E-mail: supportСобакаsmart-soft.ru

Сообщение отредактировал Tatiana_TI - 26.08.2014, 18:42
· ·
^
gerd
25.03.2015, 10:49
Сообщение #19


Наблюдатель


Группа: ?????????
Сообщений: 8
Регистрация: 25.03.2015

Репутация: 0 [ - / + ]


Цитата(LСобакаmer @ 04.01.2007, 19:21)

Тема к мобильной связи имеет отношение весьма далекое, это чистой воды биллинговая система+сниф трафа. Надо перенести в компьютеры.
В этой проге все зависит от того какая версия у тебя + версияя агентов накомпах клиентов. А баланс виден в окне, где список аккаунтов.
Принцип у проги следующий:
-на шлюзе производится настройка RAS согласно инструкции ТИ.
-на шлюз между LAN и Интернет ставится серверная часть;
-создаются аккаунты, добавляются деньги на аккаунты;
-настраиваются сетевые интерфейсы, для ТИ указывается какой внешний, какой внутренний интерфейсы;
-на клиентских компах ставится агент (клиентская часть проги), с её помощью пользователь подключается к серверной части, тем самым через шлюз получает доступ в Инет.
Прога месяц работает в полнофункциональном режиме, а потом без денег не хочет.

P.S. Подобный функционал я реализовывал на Linux, абсолютно на свободных компонентах pptpd+ freeradius + frenibs+ mysql+apache+web-интерфейс на php(я использовал mabbil)
получался для каждого пользователя vpn(pptp) канал. Причем все компоненты практически стандарт в своем классе.


Посмотрите здесь http://kamchatkarta.ru/
Офлайн · Карточка · Приват
^

Ответить · Открыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Код кнопки 88x31 Текстовая версия Русская версия Invision Power Board v2.1.7 © 2006  IPS, Inc.