«Камчатский форум» logo

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц  < 1 2 3 4 >   ( К первому непрочитанному сообщению )
Ответить · Открыть тему
> Wi-Fi
Flamie
19.01.2007, 19:05
Сообщение #21


Постоянный посетитель
***

Награды: 2
Группа: ?????????
Сообщений: 213
Регистрация: 08.10.2004

Репутация: 9 [ - / + ]


Не так давно вынужден был сменить провайдера и перейти на ДСЛ. В связи с этим, у меня взникла проблема прокладки новой линии от роутера(у ближайшей телефонной розетки) до компа. Так как не имею возможности сделать проводку ни наружно (не хочу портить вид квартиры) ни скрыто (нет возможности сделать из за необходимости поднимать плинтуса и отдирать наличник, которые после этого придется выкинуть), решил воспользоваться Wi-Fi роутером(беспроводной). Это, я вам скажу, стоило мне порядком нервов. ))

Первое, что я уяснил, это то, что дешевое оборудование в этом случае просто неприемлемо! По началу, купил PCI Wi-Fi адаптер D-Link (этим барахлом у нас все магазины просто завалены) и взял предлагаемый провайдером роутер (ZTE) так-же с оной функцией. О чем и пожалел после первых нескольких часов мучений с установкой. Первое что я понял, это что дешевые радиочипы сделаны с особым цинизмом и отрубаются при удалении от компа уже метра на 3! Ни о каких бетонных стенах даже речи не идет! Передатчики слабые в хлам! Драйвера багованные насквозь.

Начал читать форумы по вопросу и убедился в своих подозрениях. Беспроводные адаптеры дешевле 70 долларов просто не работают. Бетонные стены это проблема, ослабляют сигнал многократно, если нет дверей рядом. D-Link это производитель, который нельзя брать ни в каких случаях, по крайней мере - в беспроводных вариантах.
Сейчас взял адаптер Trendnet, прогресс на лицо. Сила сигнала50- 60% при слабом роутере(тоже собираюсь поменять).

Заявленный радиус действия почти во всех картах, не важно, дешевых или дорогих, 100 метров в помещении и 300 метров на открытом пространстве. Это лажа для большинства случаев, или вы будете иметь такую связь, что это просто будет бессмысленно. Долго выбирал канал передачи, чтобы небыло помех и потерь пакетов. На быстрых режимах (g и Super G, скорость до 100 Мбит) пинг до роутера был 3-9 Мс! + потери пакетов на некоторых каналах передачи. (списываю на качество передачика роутера). Перешел на старый протокол (cool.gif, скорость 10 Мбит но гораздо более стабильно и без потерь.
Пинг до роутера уменьшился до 1 М-секунды!

В общем, скорости с инетом думаю пока будет достаточно.(10 Мегабит) Общий уровень пингов по русским сайтом включая беспроводную прибавку примерно от 17 до 30 Милисекунд.

Собираюсь взять роутер Trendnet помощнее, думаю все должно наладиться и на более быстрых протоколах передачи.

Кто пользовался, или просто разбирается в вопросе, что-то слышал, буду рад любым комментариям.


--------------------
Battle dosnt need a purpose - the battle is its own purpose.
You dont ask why a plague spreads or a field burns.
Dont ask me why i fight.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
19.01.2007, 20:16
Сообщение #22


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Спасибо за информацию. А я собирался D-Link брать... Правда, исключительно точку доступа, D-Link DWL-G700AP, дабы ноутбуки не надо было к свитчу подключать витой парой. Причем в моем любимом магазине все точки доступа и адаптеры - D-Link, не думаю, что они стали бы дрянь продавать. Может у тебя просто некачественный экземпляр попался?..


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Guest512
19.01.2007, 20:19
Сообщение #23


Элита
*******

Награды: 3
Группа: ?????????
Сообщений: 1 959
Регистрация: 18.02.2005

Репутация: 1 [ - / + ]


То что на коробке написано Д-Линк,
не значит что оное произведено Д-Линком smile.gif
Тем более если оное продается по китайским ценам.

Сообщение отредактировал Guest512 - 19.01.2007, 20:19
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
19.01.2007, 21:07
Сообщение #24


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Почитал форумы IXBT - D-Link не силен в Wi-Fi. Т.е. работает и настраивается нормально, но мощного сигнала от него не получить. Лучше Senao или Linksys.

Сообщение отредактировал Ilya V. Rudomilov - 19.01.2007, 21:11


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Flamie
19.01.2007, 21:35
Сообщение #25


Постоянный посетитель
***

Награды: 2
Группа: ?????????
Сообщений: 213
Регистрация: 08.10.2004

Репутация: 9 [ - / + ]


Цитата(Guest512 @ 19.01.2007, 13:19)

То что на коробке написано Д-Линк,
не значит что оное произведено Д-Линком smile.gif
Тем более если оное продается по китайским ценам.


Ну во первых, это как я понимаю, китайская компания. А во вторых, это врядли подделка, потому, как на форумах все пишут примерно то же самое о ней. Кстати на счет качества, последний драйвер на сайте производителя радиочипа (Ralink) вообще не устанавливается, а в предыдущих баг лист работы на 3 листа. Меня впечатлило. Надеюсь, это у них только в Wi-Fi такие проблемы. ) На сайте самого D-Link вообще нет драйверов под ревизию, завозимую в Россию. (C2)

Цитата
Почитал форумы IXBT - D-Link не силен в Wi-Fi. Т.е. работает и настраивается нормально, но мощного сигнала от него не получить. Лучше Senao или Linksys.


Тоесть, вещь не выполняет основную функцию. +Пинг спайки по полторы тысячи милисекунд.

Сообщение отредактировал Flamie - 19.01.2007, 22:32


--------------------
Battle dosnt need a purpose - the battle is its own purpose.
You dont ask why a plague spreads or a field burns.
Dont ask me why i fight.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
20.01.2007, 0:26
Сообщение #26


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


У кого-нибудь есть сведения о работе в режиме точки доступа встроенного Wi-Fi (ASUS WiFi-AP Solo) на мат.плате Asus M2N-VM DH?

Стоит ли надеяться на нормальную работу пары ноутбуков в пределах одного офисного помещения, без стен?


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Flamie
22.01.2007, 9:28
Сообщение #27


Постоянный посетитель
***

Награды: 2
Группа: ?????????
Сообщений: 213
Регистрация: 08.10.2004

Репутация: 9 [ - / + ]


Цитата(Ilya V. Rudomilov @ 19.01.2007, 17:26)

У кого-нибудь есть сведения о работе в режиме точки доступа встроенного Wi-Fi (ASUS WiFi-AP Solo) на мат.плате Asus M2N-VM DH?

Стоит ли надеяться на нормальную работу пары ноутбуков в пределах одного офисного помещения, без стен?


Без стен ты скорее всего будешь иметь полную линейку силы сигнала... ну или минимум 90%. У меня расстояние приблизительно 8-9 метров и одна бетонная стена. Правда, дверь недалеко, это плюс.

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Flamie - 22.01.2007, 9:28


--------------------
Battle dosnt need a purpose - the battle is its own purpose.
You dont ask why a plague spreads or a field burns.
Dont ask me why i fight.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
22.01.2007, 13:51
Сообщение #28


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Цитата
Без стен ты скорее всего будешь иметь полную линейку силы сигнала... ну или минимум 90%. У меня расстояние приблизительно 8-9 метров и одна бетонная стена. Правда, дверь недалеко, это плюс.

У тебя такой встроенный адаптер работает в режиме точки доступа?


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Flamie
22.01.2007, 23:39
Сообщение #29


Постоянный посетитель
***

Награды: 2
Группа: ?????????
Сообщений: 213
Регистрация: 08.10.2004

Репутация: 9 [ - / + ]


Цитата(Ilya V. Rudomilov @ 22.01.2007, 6:51)

У тебя такой встроенный адаптер работает в режиме точки доступа?


В режиме точки доступа у меня работает ADSL модем с Wi-Fi. Скорее всего второй комп тоже на него завяжу. Я недавно в этой теме, поэтому сам еще разбираюсь, как лучше.

Сообщение отредактировал Flamie - 22.01.2007, 23:41


--------------------
Battle dosnt need a purpose - the battle is its own purpose.
You dont ask why a plague spreads or a field burns.
Dont ask me why i fight.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
22.01.2007, 23:46
Сообщение #30


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Цитата
В режиме точки доступа у меня работает ADSL модем с Wi-Fi. Скорее всего второй комп тоже на него завяжу. Я недавно в этой теме, поэтому сам еще разбираюсь, как лучше.

Нет, тут такой вариант не подходит, т.к. необходимо считать трафик клиентов. А если Wi-Fi в ADSL-модеме, то ничего посчитать не получится.


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Flamie
23.01.2007, 3:05
Сообщение #31


Постоянный посетитель
***

Награды: 2
Группа: ?????????
Сообщений: 213
Регистрация: 08.10.2004

Репутация: 9 [ - / + ]


Цитата(Ilya V. Rudomilov @ 22.01.2007, 16:46)

Нет, тут такой вариант не подходит, т.к. необходимо считать трафик клиентов. А если Wi-Fi в ADSL-модеме, то ничего посчитать не получится.


Тут нужна обычная Wi-Fi точка доступа. Подрубаешь на нее сервер по Ethernet и завязываешь на нее всю сетку.

Хороший стойкий Wi-Fi
http://www.trendnet.com/ru/products/


--------------------
Battle dosnt need a purpose - the battle is its own purpose.
You dont ask why a plague spreads or a field burns.
Dont ask me why i fight.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
23.01.2007, 4:50
Сообщение #32


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Цитата
Тут нужна обычная Wi-Fi точка доступа. Подрубаешь на нее сервер по Ethernet и завязываешь на нее всю сетку.

Так-то само собой можно. Я просто искал совмещенный свитч на 8-16 портов и точку доступа. А таких нет.


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Flamie
23.01.2007, 21:02
Сообщение #33


Постоянный посетитель
***

Награды: 2
Группа: ?????????
Сообщений: 213
Регистрация: 08.10.2004

Репутация: 9 [ - / + ]


Цитата(Ilya V. Rudomilov @ 22.01.2007, 21:50)

Так-то само собой можно. Я просто искал совмещенный свитч на 8-16 портов и точку доступа. А таких нет.


Есть максимум на 6. Проще поставить две.


--------------------
Battle dosnt need a purpose - the battle is its own purpose.
You dont ask why a plague spreads or a field burns.
Dont ask me why i fight.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
13.03.2007, 4:52
Сообщение #34


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Вчера проводили эксперимент с D-Link DWL-2100AP (108 Мбит/с, ~2000 руб).

Изображение

У нас все их ставят на работе, вот и решили испытать "дальнобойность" - с ноутбуком стали ходить по общежитию и проверякать качество сигнала в разных местах. В офисе такой проверки особо не поведешь - железобетона мало. smile.gif

Было выяснено, что граница пропадания сигнала - 6 стен. Уже на 5 - 200-300 Кбайт/с, отметка "good". При 2-3 поднимается до стабильных 2 Мбайт/с. 1 и менее - разница незаметна, ровно 2.5 Мбайт/с.

Сразу замечу, что стены у нас очень прочные - качественный железобетон, дрелью не сверлятся, исключительно перфоратором, и то с трудом. Результатом мы были очень удивлены, т.к. начитаны о низкокачественности точек доступа D-Link.

PS В спецификации к точке доступа указано 108 Мбит/с, но не особо надейтесь на такую скорость. Необходима соответствующая карточка от того же производителя. Да и вообще на Wi-Fi скорость уменьшайте в 2-3 раза - будет вам реальная. К примеру, у нас получилось 2.5 Мбайт/с, т.е. 20 Мбит/с, хотя по стандарту должно быть 54 Мбит/с (карточка в ноутбуке не поддерживает расширение до 108 Мбит/с).


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
13.03.2007, 5:42
Сообщение #35


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


И в целом последнее время прослеживается отказа от подключение конечных ПК по кабелю. Сервера, шлюзы все так же подключаются по кабелю (только теперь это Gigabit Ethernet), а вот для подключения конечных машин ставят производительную точку доступа (чаще D-Link DWL-2100AP, 2000 руб) и ставят 54 мбит/с карточки (D-Link DWL-G510, 600 руб) на обычные ПК и 108 мбит/с (D-Link DWL-G520, 1100 руб) на те, где немного выше требования к каналу. Само собой, машины с критичными требованиями к каналу все также подключаются по кабелю.

Но ведь конечным офисным машинам не нужна высокая пропускная способность. При этом без кабелей становится намного проще делать перестановки, переезжать между офисами, нет необходимости прокладывать кабель-каналы, ставить розетки. Причем кажущаяся дороговизна Wi-Fi в конце-концов показывает свою экономическую выгоду - не нужно платить за прокладку каналов, установку розеток. Если вы не в курсе - это очень дорого. Обычно стоит это так - 10 руб за 1м прокладки + цена кабеля + цена кабель-канала + цена дюбелей. Просуммировать можете сами, но получится около 20 рублей за метр. Причем много шума, геморроя для всех сотрудников.

Да, многие на это требование плюют, но в итоге первая же проверка "пожарников" приводит к штрафу и спешкой прокладке кабелей по-нормальному. А при Wi-Fi сеть разворачивается в течение пары часов, можно подключать ноутбуки сотрудников и т.д.

PS В своем офисе отказался от сети. Стоит ADSL-модем -> сервер -> точка доступа. Никакой прокладки кабелей не требуется - все максимально компактно, длина пач-кордов не более полуметра.


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
L@mer
13.03.2007, 10:55
Сообщение #36


Ветеран
******

Награды: 3
Группа: ??????
Сообщений: 1 368
Регистрация: 25.11.2005

Репутация: 20 [ - / + ]


Да конечно wi-fi это хорошо, но и нюансов больше, например "хакнуть" её существенно проще - в здание можно не заходить. Принес ты ноут с работы, а "товарищи" твои, параметры подключения слямзили и дальше под твоим офисом прикалываются, хорошо если по доброму.
Существенное влияние внешних факторов на качество связи ведь в полосе 2.4 никто ничего не гарантирует.
Да и радость твоя понятна - просто офис у тебя маленький biggrin.gif .
ИМХО истинна как всегда где-то рядом и кроется в построении гетерогенных по физической структуре сетей, что вообщем и происходит. Просто постоянно появляются новые технологии, которые занимают СВОЮ нишу и не более того.


--------------------
Я бы изменил мир, но бог не дал исходников...
Изображение
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
13.03.2007, 18:06
Сообщение #37


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Цитата
Да и радость твоя понятна - просто офис у тебя маленький .

Если офис немаленький, то что мешает повторители поставить?

И что вы подразумеваете под большим офисом? У нас чтобы всю общагу накрыть Wi-Fi с отличным качеством приема, нужно всего 6 точек доступа. А это - целое здание, причем весьма большое. Даже 12 тысяч рублей на точки доступа - такие большие расходы? У нас при этом только услуга по прокладке кабелей обойдется только в 20 тысяч (т.к. нужно пару километров кабеля тянуть), не считая стоимости кабелей и кабель-каналов. Не правда ли дешевле получается?
Цитата
Да конечно wi-fi это хорошо, но и нюансов больше, например "хакнуть" её существенно проще - в здание можно не заходить. Принес ты ноут с работы, а "товарищи" твои, параметры подключения слямзили и дальше под твоим офисом прикалываются, хорошо если по доброму.

При физическом доступе взломать можно все что угодно. И тот же ноутбук надо держать в безопасности. В общем, не думаю, что стоит объяснять что обычно безопасность под угрозой не из-за недостатков методов шифрования, коротких ключей, а того, что пользователи по своей лени ставят банальные пароли, говорят их всем попало, таскают рабочие ноутбуки неизвестно куда.

И насчет ноутбуков - а что мешает поставить фильт по MAC? Обычно их ставят.


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
L@mer
13.03.2007, 20:16
Сообщение #38


Ветеран
******

Награды: 3
Группа: ??????
Сообщений: 1 368
Регистрация: 25.11.2005

Репутация: 20 [ - / + ]


Цитата(Ilya V. Rudomilov @ 13.03.2007, 19:06)

У нас чтобы всю общагу накрыть Wi-Fi с отличным качеством приема, нужно всего 6 точек доступа. А это - целое здание, причем весьма большое.

Давай так, ты сначала смоделируй ситуацию, а именно - поставь одну точку и походи с ноутбуком по общаге, если она у вас не картонная, то ты все поймешь сам. Повторюсь wi-fi это так в пределах квартиры, комнаты все остальное клоунада, поверь есть опыт....

Цитата(Ilya V. Rudomilov @ 13.03.2007, 19:06)

В общем, не думаю, что стоит объяснять что обычно безопасность под угрозой не из-за недостатков методов шифрования, коротких ключей, а того, что пользователи по своей лени ставят банальные пароли, говорят их всем попало, таскают рабочие ноутбуки неизвестно куда.

Так вот я и говорю, доступ к физической среде в случае использования wi-fi осуществить существенно проще, нежели при использовании КС.

Цитата(Ilya V. Rudomilov @ 13.03.2007, 19:06)

И насчет ноутбуков - а что мешает поставить фильт по MAC? Обычно их ставят.

Мне всегда было интересно, чем в принципе отличается фильтрация по МАС от фильтрации по IP, не теоретически, модель OSI, канальный и сетевой уровни это понятно, а сугубо практически?
Очень часто приходится слышать, как пугают этими буквами пользователя, но при этом усмехаются при словах IP фильтрация. Оба этих параметра меняются очень легко. Так что фильтрация это не панацея. Нужны комплексные решения.


--------------------
Я бы изменил мир, но бог не дал исходников...
Изображение
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
14.03.2007, 2:40
Сообщение #39


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Цитата
Мне всегда было интересно, чем в принципе отличается фильтрация по МАС от фильтрации по IP, не теоретически, модель OSI, канальный и сетевой уровни это понятно, а сугубо практически?

Сугубо практически сменить IP может даже первоклассница, а вот MAC - студент ИТ-специальности не каждого ВУЗа.

Причем если даже подобрать IP вполне реально (перебрать все 192.168.x.x и 172.21.х.х - не проблема), то с подбором MAC придется помучаться.


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
L@mer
14.03.2007, 10:26
Сообщение #40


Ветеран
******

Награды: 3
Группа: ??????
Сообщений: 1 368
Регистрация: 25.11.2005

Репутация: 20 [ - / + ]


Цитата(Ilya V. Rudomilov @ 14.03.2007, 3:40)

Сугубо практически сменить IP может даже первоклассница, а вот MAC - студент ИТ-специальности не каждого ВУЗа.

Под windows все изменяется в свойствах драйвера (IP и MAC) - технически это реализовано однотипно.
Под linux:
Код

ifconfig eth0 down
ifconfig eth0 hw ether 01:02:03:04:05:06
ifconfig eth0 up

или для Debian/Ubuntu
в /etc/network/interfaces
в блоке описания сетевого интерфейса
Код

auto eth0
iface eth0 inet static
broadcast 192.168.254.255
address 192.168.254.2
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.254.1
hwaddress ether 01:02:03:04:05:06

Как видите операции по смене MAC и IP абсолютно идентичны.

Цитата(Ilya V. Rudomilov @ 14.03.2007, 3:40)

Причем если даже подобрать IP вполне реально (перебрать все 192.168.x.x и 172.21.х.х - не проблема), то с подбором MAC придется помучаться.

А что мучится за 5 минут скрипт
Код

#!/bin/bash
for i0 in 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F;  do
for i1 in 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F;  do
for i2 in 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F;  do
for i3 in 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F;  do
for i4 in 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F;  do
for i5 in 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F;  do
for i6 in 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F;  do
for i7 in 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F;  do
for i8 in 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F;  do
for i9 in 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F;  do
for i10 in 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F;  do
for i11 in 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F;  do
mac="$i0""$i1":"$i2""$i3":"$i4""$i5":"$i6""$i7":"$i8""$i9":"$i10""$i11";
echo $(ifconfig eth0)
ifconfig eth0 down
ifconfig eth0 hw ether $mac
ifconfig eth0 up
echo $(ifconfig eth0)
done;
done;
done;
done;
done;
done;
done;
done;
done;
done;
done;
done;

Простота изложения для понимания процесса.
на скрине скрипт в работе. обращаю внимание на параметр HWaddr 00:00:00:00:03:B4

Сообщение отредактировал LСобакаmer - 14.03.2007, 10:30


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Я бы изменил мир, но бог не дал исходников...
Изображение
Офлайн · Карточка · Приват
^

4 страниц  < 1 2 3 4 >
Ответить · Открыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Код кнопки 88x31 Текстовая версия Русская версия Invision Power Board v2.1.7 © 2006  IPS, Inc.