«Камчатский форум» logo

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц   1 2 3 > »    ( К первому непрочитанному сообщению )
Ответить · Открыть тему
> Wi-Fi
RequiroVerus
20.05.2006, 23:16
Сообщение #1


Заслуженный участник
*****

Награды: 3
Группа: ????. ??????
Сообщений: 803
Регистрация: 19.01.2006

Репутация: 8 [ - / + ]


такой вопрос.
Существует сеть из двух компьютеров(топология шины т.е. без хаба), так вот между мной и этой сетью ну примерно 750м-1км могу.Про организацию беспроводных сетей знаю не много.Что нужно чтобы к ним подключиться, но при этом они не разрушали свою проводную сеть.
И сколько будет стоить оборудование???


--------------------
KamFishing Форум о рыбалке на Камчатке.
PK-Online бесплатная доска объявлений

Открытый исходник, имеет значение
______________________________
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
21.05.2006, 14:21
Сообщение #2


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Цитата
такой вопрос.
Существует сеть из двух компьютеров(топология шины т.е. без хаба), так вот между мной и этой сетью ну примерно 750м-1км могу.Про организацию беспроводных сетей знаю не много.Что нужно чтобы к ним подключиться, но при этом они не разрушали свою проводную сеть.
И сколько будет стоить оборудование???

Именно шина? На коаксиале?.. Или просто прямое соединение витой парой?..
Можно поставить маршрутизатор с поддержкой wi-fi в сети (придется просто кабеля протянуть), а тебе просто точку доступа. Или же можно поставить тебе точку доступа и точку доступа на другом компе, но тогда на нем придется настраивать маршрутизацию и если он будет выключен, то ты не получишь доступ к другому компу, так что рекомендую первый вариант.

Явно должна быть прямая видимость для хорошей скорости (если уж вообще получится), да и направленную антенну я поставил бы.


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
21.05.2006, 14:42
Сообщение #3


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Хороший калькулятор нашел для подсчета расстояния - http://www.dlink.ru/technical/wirecalc.swf
Выбираем антенну передающую, принимающую, устройство-передатчик, приемник, длину кабеля до устройств - он выдает длину. smile.gif Конечно, это весьма субъективно, но, имхо, очень полезно.


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
RequiroVerus
21.05.2006, 17:53
Сообщение #4


Заслуженный участник
*****

Награды: 3
Группа: ????. ??????
Сообщений: 803
Регистрация: 19.01.2006

Репутация: 8 [ - / + ]


Да да именно шина, на витой паре


--------------------
KamFishing Форум о рыбалке на Камчатке.
PK-Online бесплатная доска объявлений

Открытый исходник, имеет значение
______________________________
Офлайн · Карточка · Приват
^
RequiroVerus
21.05.2006, 20:28
Сообщение #5


Заслуженный участник
*****

Награды: 3
Группа: ????. ??????
Сообщений: 803
Регистрация: 19.01.2006

Репутация: 8 [ - / + ]


Да и еще прямой видимости нет.
Даже если смотреть с крыши


--------------------
KamFishing Форум о рыбалке на Камчатке.
PK-Online бесплатная доска объявлений

Открытый исходник, имеет значение
______________________________
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
23.05.2006, 15:17
Сообщение #6


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Цитата
Да и еще прямой видимости нет.
Даже если смотреть с крыши

Тогда даже не знаю. А что мешает? Деревья? Дом еще один?


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
RequiroVerus
23.05.2006, 19:41
Сообщение #7


Заслуженный участник
*****

Награды: 3
Группа: ????. ??????
Сообщений: 803
Регистрация: 19.01.2006

Репутация: 8 [ - / + ]


Нет я тут подумал зачем проводить сеть????
Можно купить два модема, настроить один из компов в сети к которой хочу подключится на прием входящих звонков, а мне из дома просто настроить с ним соединение. ДУмаю это более дешевый и эфективный способ


--------------------
KamFishing Форум о рыбалке на Камчатке.
PK-Online бесплатная доска объявлений

Открытый исходник, имеет значение
______________________________
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
23.05.2006, 21:08
Сообщение #8


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Цитата
Нет я тут подумал зачем проводить сеть????
Можно купить два модема, настроить один из компов в сети к которой хочу подключится на прием входящих звонков, а мне из дома просто настроить с ним соединение. ДУмаю это более дешевый и эфективный способ

И разве это получится приемлемое качество и скорость связи?.. blink.gif


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
RequiroVerus
23.05.2006, 21:21
Сообщение #9


Заслуженный участник
*****

Награды: 3
Группа: ????. ??????
Сообщений: 803
Регистрация: 19.01.2006

Репутация: 8 [ - / + ]


На расстояние 1км я думаю да.


--------------------
KamFishing Форум о рыбалке на Камчатке.
PK-Online бесплатная доска объявлений

Открытый исходник, имеет значение
______________________________
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
24.05.2006, 21:52
Сообщение #10


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Цитата
На расстояние 1км я думаю да.

А я не думаю. Так почему нет прямой видимости?..


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
RequiroVerus
25.05.2006, 17:56
Сообщение #11


Заслуженный участник
*****

Награды: 3
Группа: ????. ??????
Сообщений: 803
Регистрация: 19.01.2006

Репутация: 8 [ - / + ]


Мешают ДОМА


--------------------
KamFishing Форум о рыбалке на Камчатке.
PK-Online бесплатная доска объявлений

Открытый исходник, имеет значение
______________________________
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
25.05.2006, 18:56
Сообщение #12


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Цитата
Мешают ДОМА

Да, это проблема.. Думаю, здесь не получится организовать доступ. Или может через эти дома сеть сделать?.. Т.е. найти заинтересованных в сети людей в этих домах?..


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Acelerat
25.08.2006, 14:33
Сообщение #13


Ай хэйт Иркутсг форева))
*******

Награды: 5
Группа: ?????????
Сообщений: 2 525
Регистрация: 05.11.2005

Репутация: 27 [ - / + ]


Итак, товарищи спецы. smile.gif
Меня интересует вопрос о применении wi-fi в бытовых условиях, скажем в той же квартире. Радиус дейтсвия у 802.11g насколько я знаю 100 метров, а в реальности сигнал может пройти через стены? Одну, две? То есть допустим есть два ноутбука, или ноутбук+кпк, то они хоть из разных комнат смогут принимать сигнал? smile.gif


--------------------
"Хочется жить в нормальной стране. Но здесь."
Михаил Ходорковский, 25.10.2003

Камчатка Сегодня
Расписание киноцентров Петропавловска-Камчатского
Офлайн · Карточка · Приват
^
~FreeOn~
25.08.2006, 14:48
Сообщение #14


Ветеран
******

Награды: 3
Группа: VIP
Сообщений: 1 108
Регистрация: 19.07.2006

Репутация: 11 [ - / + ]


Цитата(Desolator @ 23.05.2006, 22:21)

На расстояние 1км я думаю да.


Качество связи будет не лучшее..., сигнал один фиг пойдёт на АТС и потом отправит к твоему другу... по нашим гнелым линиям. Поверь на такой скорости ты макс в ВАрку, Страку и Герои подолбиш....., а про то что бы что нить скачать забудь.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
25.08.2006, 15:20
Сообщение #15


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Цитата
скажем в той же квартире

Конечно.
Цитата
а в реальности сигнал может пройти через стены?

Легко.
Цитата
Одну, две?

Да хоть 5. Они же у тебя не свинцовые. Да и волне 2.4 Гц не думаю, что эти стены большую помеху сделают при таких минимальных расстояниях.
Цитата
То есть допустим есть два ноутбука, или ноутбук+кпк, то они хоть из разных комнат смогут принимать сигнал?

Число одновременных подключений к точке доступа ограничено. Но уж 50 устройств точно возьмет.

Я бы для дома взял D-Link DSL-G604T. Хороший "интернет-центр" (в терминологии Zyxel). Сразу тебе и ADSL-модем, и Wi-Fi точка доступа (802.11g/802.11b), и свитч 4-портовый. Стоит такая штука всего-навсего 2-2.5 тыс.

Т.е. у тебя все устройства сразу находятся в сети между собой и имеют выход в Интернет.


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
25.08.2006, 15:45
Сообщение #16


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Можно взять вообще D-Link DVA-G3340S - в нем и средства для IP-телефонии есть, т.е.:
Цитата
Маршрутизатор DVA-G3340S является универсальным устройством с богатым набором функций. Он позволяет совершать телефонные звонки через ADSL Интернет-соединение, экономя средства на оплату междугородних и международных звонков, и коллективно использовать высокоскоростной канал связи в Интернет, основанный на технологии ADSL2+. Встроенный межсетевой экран с поддержкой NAT,защиты от атак DoS, SPI и фильтрации МАС/IP-пакетов обеспечивает сетевую безопасность и защиту пользователей сети. Функции Quality of Service позволяют приоритезировать доставку входящих и исходящих пакетов данных, критичных к задержкам приложений.

Цитата
При подключении DVA-G3340S к существующей телефонной сети, он позволяет воспользоваться сервисами IP-телефонии для совершения экономичных звонков через высокоскоростное ADSL- соединение. DVA-G3340S поддерживает большинство современных стандартов VoIP, протокол SIP, что гарантирует совместимость с SIP-устройствами и VoIP-шлюзами. Маршрутизатор имеет поддержку различных голосовых функций, включая сжатие голоса (популярные голосовые кодеки G.711-G.729а), подавление эха, определение голосовой активности и генерацию комфортного фонового шума.

Цитата
Маршрутизатор DVA-G3340S имеет порт RJ-11 FXO для организации приема и передачи телефонных звонков через аналоговую телефонную сеть. При этом пользователи могут одновременно пользоваться сервисами IP-телефонии и получать телефонные звонки из обычной телефонной сети. Также, в случае отключения питания или разрыва Интернет-соединения устройство автоматически переключается на аналоговую телефонную линию (Lifeline POTS), позволяя совершать телефонные звонки в обычном режиме.


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
26.08.2006, 1:17
Сообщение #17


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


На G604T есть обзор - http://www.ixbt.com/comm/wrls-adsl-dlink-dsl-g604t.shtml

Интересный smile.gif

Цитата
ADSL-роутер D-Link DSL-G604T обладает высоким уровнем стойкости к различным атакам, но не позволяет гибко настроить файрвол - интересно что ограничение гибкости задания правил файрвола - особенность российской прошивки. Устройство показывает нормальные скорости работы как для беспроводной связи, так и для ADSL-соединения.
Плюсы:
Высокий уровень безопасности
Большое количество предопределенных правил разделенных на группы
Возможность выбора уровня логирования
Возможность работы в режиме роутера и моста
Документация на русском языке

Минусы:
Ограничение гибкости задания правил файрвола в российской версии прошивки роутера
Нет возможности задать скорость на беспроводном сегменте


Там, кстати, все расписано по настройке. Что и как настраивать.
Для любителей геморроя (тех, кто не хочет покупать такой симбиоз, а хочет настраивать все вручную по раздельности - http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan5.shtml)


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Acelerat
26.08.2006, 8:20
Сообщение #18


Ай хэйт Иркутсг форева))
*******

Награды: 5
Группа: ?????????
Сообщений: 2 525
Регистрация: 05.11.2005

Репутация: 27 [ - / + ]


Спасибо за инфу, будем знать)


--------------------
"Хочется жить в нормальной стране. Но здесь."
Михаил Ходорковский, 25.10.2003

Камчатка Сегодня
Расписание киноцентров Петропавловска-Камчатского
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
26.08.2006, 13:34
Сообщение #19


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Цитата
Спасибо за инфу, будем знать)

Просто я себе в перспективе буду брать устройство, подобное G604T. Компактный, недорогой, с максимальной функциональностью. В нем бы еще свитч был гигабитный - вообще красота была бы.


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Димоныч
27.08.2006, 20:55
Сообщение #20


Участник
**

Группа: ?????????
Сообщений: 91
Регистрация: 14.08.2006

Репутация: 1 [ - / + ]


Цитата(Acelerat @ 25.08.2006, 6:33)

Итак, товарищи спецы. smile.gif
Меня интересует вопрос о применении wi-fi в бытовых условиях, скажем в той же квартире. Радиус дейтсвия у 802.11g насколько я знаю 100 метров, а в реальности сигнал может пройти через стены? Одну, две? То есть допустим есть два ноутбука, или ноутбук+кпк, то они хоть из разных комнат смогут принимать сигнал? smile.gif


У меня дом на земле с бетонными стенами и перекрытием между 1 и 2 этажем. На чердаке сделал себе мастерскую. Чтоб домашним не мешать. Роутер с точкой доступа Wi-Fi и модем на 1 этаже. На 2 этаже и в мастерской без проблем. Качество сигнала пишет, превосходное. От дома отходил с лэптопом на 200 метров. Вполне можно работать, но качество Low на максимальной дистанции. Хотя скорость не упала. Роутер Edimax. Один лэртоп со встроеным Wi-Fi, второй с карточкой той же фирмы. В комплекте покупал. Проводные линии во всех комнатах, на втором этаже и в мастерской через HUB.
Офлайн · Карточка · Приват
^

4 страниц   1 2 3 > » 
Ответить · Открыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Код кнопки 88x31 Текстовая версия Русская версия Invision Power Board v2.1.7 © 2006  IPS, Inc.