«Камчатский форум» logo

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц  < 1 2 3 4 5 >   ( К первому непрочитанному сообщению )
Ответить · Открыть тему
> Open Office vs MS Office, дать оценку продуктов с позиции user'а
Kevin
15.03.2006, 0:47
Сообщение #41


*******
*******

Награды: 9
Группа: ????. ??????
Сообщений: 3 738
Регистрация: 02.04.2004

Репутация: 42 [ - / + ]


Я никогда не интересовался как сделан офис, но про Win32API могу сказать следующее: этот майкрософтный офис успешно работает на MacOS X (и на ранних версиях тоже), которая по сути является тем же Юниксом, т. е. речи о Win32API тут идти не должно.
Офлайн · Карточка · Приват
^
L@mer
15.03.2006, 0:49
Сообщение #42


Ветеран
******

Награды: 3
Группа: ??????
Сообщений: 1 368
Регистрация: 25.11.2005

Репутация: 20 [ - / + ]


Зачем только скрины, ты еще и файлик вложи, а скрин я и сам потом выложу.
1) Экспорта в pdf(нативного) нет и это факт. Можно принтер(pdf) установить и печатать в файл, но это уже к MSO отношения не имеет. И зачем про не надо, это общепризнанный формат.
2)Про отсутствие обратной совместимости здесь было все сказано.
3)Недостаточный для чего, каждый продукт имеет свою цену. Ты покупаешь лицензионный MSO? Я не делаю выводов пока нет ответа. Хотя они на поверхности.
Сюда же тезис о поддержке.
4)В примере с массивом я не стал использовать свои решения, я взял готовое из справки, специально чтобы избежать кривотолков. Как итог, все работает. А примеров с доказательством твоих слов я не видел.
Повторюсь, но хотел бы объяснений не про формулы массива, а по этой цитате.
Цитата

Но на всякий случай скажу что к матрицам это практически никакого отношения не имеет.

Так что пока все как и было OO впереди.
P.S. Ты где-то кусты увидел вот о чем ты думаешь?
Дальше Гость я отвечаю только на конкретные факты и вопросы относительно сабжа. А весь свой флуд ты можешь засунуть в свою юнную .... ну ты понял куда.
А если хочешь что-то сказать личное, то в личку.


--------------------
Я бы изменил мир, но бог не дал исходников...
Изображение
Офлайн · Карточка · Приват
^
Guest512
15.03.2006, 0:53
Сообщение #43


Элита
*******

Награды: 3
Группа: ?????????
Сообщений: 1 959
Регистрация: 18.02.2005

Репутация: 1 [ - / + ]


Цитата(Kevin @ 15.03.2006, 2:47)
Я никогда не интересовался как сделан офис, но про Win32API могу сказать следующее: этот майкрософтный офис успешно работает на MacOS X (и на ранних версиях тоже), которая по сути является тем же Юниксом, т. е. речи о Win32API тут идти не должно.

Я говорил об эмуляции оной, но не суть.

А как же тогда реализована VBA object model в маковском офисе?

Понятно, что для того что бы эмулировать что-то (либо заменить аналогом), нужно хотя бы в общих чертах (но в полном объеме) знать все спецификации объектов, а они имхо тоже не открыты (значит с нуля писали? вот вам уже и источник косяков и несовместимости, пусть неявной, но рано и ли поздно себя покажущей).
Офлайн · Карточка · Приват
^
L@mer
15.03.2006, 0:58
Сообщение #44


Ветеран
******

Награды: 3
Группа: ??????
Сообщений: 1 368
Регистрация: 25.11.2005

Репутация: 20 [ - / + ]


Да у человека каша в голове.
Цитата

VBA - надстройка под Win32API

тогда почему не надстройка над x86 набором команд?
Цитата

а следовательно его естественная среда Win32API

Программный интерфейс обозвать средой
У меня нет слов и этот человек еще спорит, людей оскорбляет, ужас.


--------------------
Я бы изменил мир, но бог не дал исходников...
Изображение
Офлайн · Карточка · Приват
^
L@mer
15.03.2006, 1:05
Сообщение #45


Ветеран
******

Награды: 3
Группа: ??????
Сообщений: 1 368
Регистрация: 25.11.2005

Репутация: 20 [ - / + ]


to Kevin:
Все началось с вот этого поста
http://www.kamforum.ru/index.php?showtopic=3421&st=45#
а потом этот топик.
Гость видать сначала хотел пошутить, но потом не выдерживая логики вошел в раш, запутался даже в своих мыслях, и сейчас пишет уже такое ... Тему закрывать не надо , а почистить нужно.


--------------------
Я бы изменил мир, но бог не дал исходников...
Изображение
Офлайн · Карточка · Приват
^
Guest512
15.03.2006, 20:35
Сообщение #46


Элита
*******

Награды: 3
Группа: ?????????
Сообщений: 1 959
Регистрация: 18.02.2005

Репутация: 1 [ - / + ]


Цитата(LСобакаmer)
1) Экспорта в pdf(нативного) нет и это факт....
формат pdf, как продукт Adobe и не должен чего то там поддерживать нативно или ненативно. Для работой с платформой Adobe PDF существует ее естественная среда, совокупность програмный продуктов компании Adobe. Не понимаю почему вообще нужно здесь обсуждать совершенно левый формат и сторонник разработчиковю. К офису это НИКАКОГО отношения не имеет.

Цитата(LСобакаmer)
2) Про отсутствие обратной совместимости здесь было все сказано.
Типично пустой флуд. Ни единого факта. Если тебе нечего ответить по этому пункту то и писать не нужно было. Что то там было сказано, разумеется что имеено никто не знает, ведь на самом деле мы выяснили только факты неполной несовместимости ОО с МСО. Или это и была констатация сего факта? Тогда ладно.

Цитата(LСобакаmer)
Сюда же тезис о поддержке.
Ты наверное дурачком прикидываешься? А что у ОО есть поддержка? А скока стоит? С кем заключать договор?

Цитата(LСобакаmer)
Как итог, все работает. А примеров с доказательством твоих слов я не видел.
Ну вот хотя бы так:

Range("A1").FormulaArray = "=SUM(IF(A3:A9=A2,IF(B3:B9=B2,C3:C9*D3:D9*2)))"
Диапазоны A3:A9, B3:B9, C3:C9, D3:D4, A2, B2 можно даже не заполнять.
Если сама формула пройдет, не вызвав ошибки, это уже будет воспринято мной как 100% признане работоспособности ОО 2.x.x. Сам я 2 ветку ОО никогда не видел и не юзал, но в первой это не работает.

Цитата(LСобакаmer)
Так что пока все как и было OO впереди.
Возможно я что-то пропустил, или чаcть текста написана белыми буквами? На знаю. Но НИ ОДНОГО ПРЕИМУЩЕСТВА ОО, КРОМЕ ЦЕНЫ, ЗДЕСЬ ПРЕДСТАВЛЕНО НЕ БЫЛО.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Kevin
15.03.2006, 21:02
Сообщение #47


*******
*******

Награды: 9
Группа: ????. ??????
Сообщений: 3 738
Регистрация: 02.04.2004

Репутация: 42 [ - / + ]


Guest512, очень прошу, относись с уважением к оппоненту!
Офлайн · Карточка · Приват
^
L@mer
15.03.2006, 21:09
Сообщение #48


Ветеран
******

Награды: 3
Группа: ??????
Сообщений: 1 368
Регистрация: 25.11.2005

Репутация: 20 [ - / + ]


Гость, ты в этом топике себя дискредитировал полностью, а все туда же, может успокоишься и начнешь читать мои посты и отвечать на вопросы. Повторяюсь, у тебя купленный офис и ты можешь это доказать?

Дай комментарий:
Цитата

Но на всякий случай скажу что к матрицам это практически никакого отношения не имеет.


А это просто шедевр
Цитата

Сам я 2 ветку ОО никогда не видел и не юзал, но в первой это не работает.

Человек в глаза не видел то что обсуждает и ли может вспомним функционал MSO 97, это очень показательно дуешься как мыльный пузырь, а в итоге пшык.

Подтасовка фактов, тоже жду конкретных объяснений.

До сих пор нет файла нет скринов....

Я понял что ты хочешь увидеть, как только будет возможность добраться до MSO, я опять постараюсь найти аналог предложенной записи у MS и реализовать на MSO и ОО. Коменты твои вторичны, да и красноречие у тябя хилое, так что ты уж по делу на вопросы, а свой флуд себе....


--------------------
Я бы изменил мир, но бог не дал исходников...
Изображение
Офлайн · Карточка · Приват
^
Guest512
15.03.2006, 21:14
Сообщение #49


Элита
*******

Награды: 3
Группа: ?????????
Сообщений: 1 959
Регистрация: 18.02.2005

Репутация: 1 [ - / + ]


Цитата(Kevin @ 15.03.2006, 23:02)
Guest512, очень прошу, относись с уважением к оппоненту!

Я и так уже совершил небольшой подвиг тем что терпел всю эту мутоту и подтасовку, что ламер изволил тут преподнести (да еще с каким апломбом - не иначе гуру нас почтил свооим присутствием).

И еще, возможно я не уловил некоторых нюансов твоего возражения... это значит - я с уважением, а ему как Бог на душу положит?

Плз "процетируй" ((с) ламер) мне мои же слова, где бы подтверждались факты неуважения к этому человеку.

Сам этот пост в топку.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Acelerat
15.03.2006, 21:15
Сообщение #50


Ай хэйт Иркутсг форева))
*******

Награды: 5
Группа: ?????????
Сообщений: 2 525
Регистрация: 05.11.2005

Репутация: 27 [ - / + ]


Цитата(LСобакаmer @ 15.03.2006, 1:49)
А весь свой флуд ты можешь засунуть в свою юнную .... ну ты понял куда.

Цитата(LСобакаmer)
а свой флуд себе....

Вы оба грубите...
А есть ли смысл в споре, где оппоненты совершенно не принимают аргументы противоположной стороны и начинаются взамные посылания? dry.gif


--------------------
"Хочется жить в нормальной стране. Но здесь."
Михаил Ходорковский, 25.10.2003

Камчатка Сегодня
Расписание киноцентров Петропавловска-Камчатского
Офлайн · Карточка · Приват
^
Kevin
15.03.2006, 21:27
Сообщение #51


*******
*******

Награды: 9
Группа: ????. ??????
Сообщений: 3 738
Регистрация: 02.04.2004

Репутация: 42 [ - / + ]


Вот мне вновь очень хочется закрыть топик…
Офлайн · Карточка · Приват
^
L@mer
15.03.2006, 21:36
Сообщение #52


Ветеран
******

Награды: 3
Группа: ??????
Сообщений: 1 368
Регистрация: 25.11.2005

Репутация: 20 [ - / + ]


Факты что я подтосавал в студию, или опять одни крики...
Цитаты, да ты посты свои почитай и замени мой ник на свой может станет понятно.
Я честно не понимаю, что Гость хочет доказать, он столько перлов сморозил в этом топике на два "Аншлага" хватит. И все туда же. Явно у человека поверхносные знания опять же судя по постам. Ответов не дает, сабжа не толком не видел ....


--------------------
Я бы изменил мир, но бог не дал исходников...
Изображение
Офлайн · Карточка · Приват
^
Guest512
15.03.2006, 21:47
Сообщение #53


Элита
*******

Награды: 3
Группа: ?????????
Сообщений: 1 959
Регистрация: 18.02.2005

Репутация: 1 [ - / + ]


И что же нашему ламеру непонятно?
Вот формула:

Range("A1").FormulaArray = "=SUM(IF(A3:A9=A2,IF(B3:B9=B2,C3:C9*D3:D9*2)))"

В чем проблема???
Не знаешь VBA, так и скажи что понтовался все это время.

Специально для ламера разжую: ActiveCell ставишь в ячейку A1 (или не в А1, лишь бы кросс_ссылок не было), а дальше пишешь формулу =SUM(IF(A3:A9=A2,IF(B3:B9=B2,C3:C9*D3:D9*2))), а потом жмешь Ctrl+Shift+Enter. И делаешь скрин результата.

(Да выходит ты еще и экселя не знаешь!!!!)

Позвольте! Но ведь ламер утверждал, что VBA поддерживается в ОО!!! Как же это он не смог записать и выполнить вышеуказанный скрипт??? Подтасовщик.
Офлайн · Карточка · Приват
^
L@mer
15.03.2006, 22:24
Сообщение #54


Ветеран
******

Награды: 3
Группа: ??????
Сообщений: 1 368
Регистрация: 25.11.2005

Репутация: 20 [ - / + ]


Ты сначала для себя разжуй. А потом будешь услуги другим предлагать.
Я четко сказал доберусь до MSO все проверю. Ты эту формулу откуда взял сам написал? Я предпочитаю официальные источники. Покажи как это выглядит в Excel, одним словам дай файл в формате Excel. Иначе я опять пойду своим путем возьму пример из официального источника и с ним буду работать. С формулой все понятно.
Ответы на вопросы где?


--------------------
Я бы изменил мир, но бог не дал исходников...
Изображение
Офлайн · Карточка · Приват
^
L@mer
15.03.2006, 23:18
Сообщение #55


Ветеран
******

Награды: 3
Группа: ??????
Сообщений: 1 368
Регистрация: 25.11.2005

Репутация: 20 [ - / + ]


Поступаю очень не правильно но.... Данная формула мной не проверена в Excel так как дома этого сделать не могу в виду полного отсутствия ПО от MS. Но желание закрыть вопрос пересиливает. Я её ввел напрямую в Calc хотя по правильному надо создать в Excel книгу ввести и проверить формулу в ней, сохранить и открыть в OO.Calc.
Результат на скрине. . По поводу знаний я в этом топике, я каждый эпизод аргументирую, а у Гостя один трёп и вновь он пукнул в лужу. Дальнейший диалог с Гостем возможен после ответа на мои вопросы. Еще раз скажу учись не языком трепать, а делом доказывать. А про подтасовку фактом это видать последняя соломинка...Гость просто тянет [:] |||||||| [:] megalol.gif
И ЕЩЁ РАЗ ПОКАЗЫВАЮ ФОРМУЛЫ МАССИВОВ В OO.CALC РАБОТАЮТ


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Я бы изменил мир, но бог не дал исходников...
Изображение
Офлайн · Карточка · Приват
^
Guest512
16.03.2006, 0:04
Сообщение #56


Элита
*******

Награды: 3
Группа: ?????????
Сообщений: 1 959
Регистрация: 18.02.2005

Репутация: 1 [ - / + ]


А вот и мои скрины


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Офлайн · Карточка · Приват
^
L@mer
16.03.2006, 0:25
Сообщение #57


Ветеран
******

Награды: 3
Группа: ??????
Сообщений: 1 368
Регистрация: 25.11.2005

Репутация: 20 [ - / + ]


Из документации ОО:
Цитата

504
Ошибка списка
параметров

Параметр функции не допустим, например, текст
вместо числа, или ссылка на область вместо ссылки на
ячейку.


ОО 1.1.1 - просто динозавр и на этом строить аргументы смешно !!!
У меня версия ОО 2.0.0 хотя пора обновляться до 2.0.2
Жду извинений.
Причем формулы в твоем посте и скрине отличаются . Почему-то в посте ты предлагаешь параметры функций отделять запятой, а на скрине точка с запятой как это объяснить. А пост в Excel.


--------------------
Я бы изменил мир, но бог не дал исходников...
Изображение
Офлайн · Карточка · Приват
^
Guest512
16.03.2006, 0:45
Сообщение #58


Элита
*******

Награды: 3
Группа: ?????????
Сообщений: 1 959
Регистрация: 18.02.2005

Репутация: 1 [ - / + ]


Цитата(LСобакаmar)
Из документации ОО:
ОО 1.1.1 - просто динозавр и на этом строить аргументы смешно !!!
Чем богаты. Это ОО под Виндовз. Дата версии 2003 год. Претензии относительно древности я решительно отвергаю. Более нового у меня нет. Есть версия по новее (но точно менее 2.x.x) но это на линуксе - там также не работает. Я Сделал бы и там скрин, да в линуксе не силен - понятия не имею как это сделать.
Цитата(LСобакаmar)
Жду извинений.
Надеюсь это всего лишь шутка, но я все еще готов принять извинения.
Цитата(LСобакаmar)
Причем формулы в твоем посте и скрине отличаются.
Ну и что. В скрине наугад набранная формула массива, к тому же в экселе все Sum() и If(), содержащиеся в скриптах, транслируются в сумм() и если() в русских версиях мсофиса (тупизм - на мой взгляд).
Цитата(LСобакаmar)
Почему-то в посте ты предлагаешь параметры функций отделять запятой, а на скрине точка с запятой как это объяснить. А пост в Excel.
В посте просто скопировано со скрипта, а ты что сам с синтаксисом не знаком? В скрине открытый экселевский файл, но если настаиваешь? могу тот же самый файл открыть и в МСО и предъявить.
(форум наотрез отказлся загружать более одного файла в одном посте)
Однако, я повторяю вопрос, неужели поддержка VBA не работает? Что мешает тебе проверить это? Создай модуль, запиши в нее ту самую строку скрипта и исполни его... Если сработает... это ж такое хорошее дело выйдет... При условии, конечно, что существует версия ОО 2.х.х под Виндовз. Она существует?


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Офлайн · Карточка · Приват
^
L@mer
16.03.2006, 1:03
Сообщение #59


Ветеран
******

Награды: 3
Группа: ??????
Сообщений: 1 368
Регистрация: 25.11.2005

Репутация: 20 [ - / + ]


Версия существует и релизы идут для Win, Linux, FreeBSD одновременно.
VBA я обязательно проверю, только я тесты не делаю на раз, два я должен четко понимать что происходит и где может быть проблема, чтобы эксперемент был максимально чистым. Меня больше интересует не созданный макрос в ОО, я на 99% уверен что такой будет работать, здесь важно макросы VBA заставить правильно работать. А для этого нужен MSO, а у меня ни MSO ни Win дома нет. Вот когда на работе будет время, то разберусь в вопросе VBA.
А вот извиниться тебе не мешало бы


--------------------
Я бы изменил мир, но бог не дал исходников...
Изображение
Офлайн · Карточка · Приват
^
Anger
11.02.2008, 14:21
Сообщение #60


***×***
*******

Награды: 4
Группа: VIP
Сообщений: 2 130
Регистрация: 05.04.2004

Репутация: 34 [ - / + ]


Оживлю немного тему, т.к. перевели всю контору (6 машин) на OpenOffice.org Professional 2.2.1, сборка от «ИнфраРЕСУРС».

Первые положительные впечатления немногочисленны: высокая скорость обработки «тяжёлых документов», более дизайнерско-верстальный интерфейс (одно плавающее окошко со стилями вызывает слезы умиления).

Отрицательные копились по мере обнаружения отличий Writer'a от MS и невозможности их преодаления силами OO.

1. Не нашел «параметров страницы», в коих можно выставлять отступы и прочее. Скорее всего это где-то зарыто, но не на поверхности как у MS.

2. Ущербное меню печати. Нельзя расположить несколько страниц на листе, а если выводить на печать кучу страниц, разделяя их номера запятыми, то они печатаются в прямом уже отсортированном порядке — огромный минус. Не лечится.

3. Отсутвие поддержки *.docx файлов. Пользуюсь преобразовалкой от MS.

4. Портит начертание шрифтов в *.doc файлах, плохо сохраняет их в этом же формате. При повторном открытии — те же проблемы. Приходится сохранять в *.rtf.

5. Работа с табличками тоже «не айс». Выделять всю табличку трудновато, а убирая границы совсем меняется её размер — имхо, так не должно быть.

6. Цвет буллетов/маркированных списков не могу поменять. У MS было так: выделяем непечатный символ конца абзаца, задаём ему цвет — меняются свойства буллета. В OO хз как менять у них цвет. Даже выделяя весь текст и меняя ему цвет, буллеты, как не в чем не бывало, остаются цветными.

Вот такие пироги.
Может кто поможет?
Хоть советом?


--------------------
Офлайн · Карточка · Приват
^

5 страниц  < 1 2 3 4 5 >
Ответить · Открыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Код кнопки 88x31 Текстовая версия Русская версия Invision Power Board v2.1.7 © 2006  IPS, Inc.