«Камчатский форум» logo

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить · Открыть тему
> Корейские салаты, Народ, как кимчи приготовить?
Phantom
06.02.2006, 13:47
Сообщение #1


Заслуженный участник
*****

Награды: 3
Группа: ?????????
Сообщений: 815
Регистрация: 01.02.2006

Репутация: 16 [ - / + ]


Кто знает как приготовить кимчи из белокочанной капусты? Перерыл весь инет, нашел несколько рецептов, но получается как-то не совсем так - вкусно, спору нет, но так как покупал в Хабаре на рынке не получается, у нас не покупал все как-то сам пытаюсь приготовить. И во многих рецептах пропорции не указаны.
Есть тут знающие люди?


--------------------
"Секс только после свадьбы. Всё остальное это проституция."© Тигра
Офлайн · Карточка · Приват
^
smolik
14.02.2006, 19:13
Сообщение #2


Приручил бы кто...
*******

Награды: 5
Группа: ?????????
Сообщений: 4 125
Регистрация: 01.02.2005

Репутация: 28 [ - / + ]


Цитата(Yurii @ 06.02.2006, 6:47)
...И во многих рецептах пропорции не указаны.
Есть тут знающие люди?

Кимчхи , кажется я так где-то видел правописание данного блюда, каждый делает по своему вкусу и подобию(как и борщ). Мне приятель привозил данный салатик из Кореи, но это был "европейский вариант", он не такой, как говорится , острый. Но есть его "голым", даже не смотря на то, что я очень люблю острое, я не смог. И он был сделан из Пекинской капусты.


--------------------
У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Phantom
15.02.2006, 13:36
Сообщение #3


Заслуженный участник
*****

Награды: 3
Группа: ?????????
Сообщений: 815
Регистрация: 01.02.2006

Репутация: 16 [ - / + ]


Вариантов приготовления много, говорят. На каком-то форуме отвечала "русская кореянка" сказала что вариаций на эту тему больше сотни. В зависимости от срока хранения, остроты перца и т.д. и т.п. У них в Корее, оказывается, даже соль по местам добычи (соли) разная - в общем у нее даже "соленость" разная.
Рецепт-то написала толковый, только он для пекинской капусты, а не для белокочанной. А для белокочанной капусты толковых рецептов не видел - описывают обычно процесс приготовления (причем все разные), но ни кто не указывает сколько соли сыпать - нашей, русской, обыкновенной. Ну и вообще .......
Кстати, по радио реклама идет, типа того: Ищите кимчи в магазинах города. - Никто не пробовал? Сам в магазинах не видел, но один отзыв слышал, сказали что воняет просто убийственно!!! Типа: хочешь выкурить гостя - открой баночку кимчи!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif


--------------------
"Секс только после свадьбы. Всё остальное это проституция."© Тигра
Офлайн · Карточка · Приват
^
smolik
15.02.2006, 20:17
Сообщение #4


Приручил бы кто...
*******

Награды: 5
Группа: ?????????
Сообщений: 4 125
Регистрация: 01.02.2005

Репутация: 28 [ - / + ]


Никогда не готовлю строго по рецептам. Важен принцип, надо только уловить изюминку блюда. А там уже лавируешь и видоизменяешь по своему усмотрению, на свой вкус.


--------------------
У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Phantom
26.02.2006, 10:21
Сообщение #5


Заслуженный участник
*****

Награды: 3
Группа: ?????????
Сообщений: 815
Регистрация: 01.02.2006

Репутация: 16 [ - / + ]


Димычу от сюда http://www.kamforum.ru/index.php?showtopic=2786&st=15
QUOTE
Цитата
Расскажи про корейскую кухню, а именно как они делают селедку!

Селедку не делал, но "русифицированный"рецептик есть, даже с ВОДКОЙ blush.gif :
Хе из филе рыбы
состав:
- филе рыбы 300 гр
- красный перец 50 гр
- морковь 10 гр
- куриный кубик 1 шт.
- столовый уксус 10 гр
- сахарный песок 10 гр
- кунжутное (оливковое) масло 5 гр
- кунжут 1 гр
- водка 10 гр
- чеснок 5 гр
- редька 50 гр
- лимонный сок
приготовление:
Рыбное филе разделать на кусочки 4х4х0,5 см, ошпарить крутым кипятком, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в тарелку, заправить уксусом и оставить на час. Редьку тонко нашинковать, заправить кунжутным маслом, тонко нарезанным красным перцем, сах. песком, концентр. куриным бульоном, водкой, кунжутом, тонко нарезанной морковью, измельченным чесноком. Перемешать с кусками рыбы и подавать, сбрызнув соком лимона.
Можно чуть-чуть посыпать мелко изрубленной зеленью петрушки.
И еще... на картинке...
QUOTE
Цитата
и какие ароматы она начинает издавать дня через два-три!
А по части вони ......, если в кимчи лука много ....... - это ДА!!!
На кухне лучше не держать , но если не дышать...... wacko.gif , то есть можно! biggrin.gif
Присоединённое изображение


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
"Секс только после свадьбы. Всё остальное это проституция."© Тигра
Офлайн · Карточка · Приват
^
ЗаеЦ- КотоПёс
17.09.2014, 6:07
Сообщение #6


Помним, любим, скорбим
*******

Награды: 4
Группа: VIP
Сообщений: 4 010
Регистрация: 09.02.2007

Репутация: 38 [ - / + ]


этот салат еще называют "пилюска" )))


--------------------

Охотник в беде не пропадет,
Из любой ситуации выход найдет.
Он точно знает для чего в лес пришел
И умело использует ствол!
Офлайн · Карточка · Приват
^
Лелька32
30.07.2015, 22:01
Сообщение #7


Гость








А мне нравится как мама готовит, остренький и еще хочется сесть. biggrin.gif
· ·
^

Ответить · Открыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Код кнопки 88x31 Текстовая версия Русская версия Invision Power Board v2.1.7 © 2006  IPS, Inc.