«Камчатский форум» logo

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить · Открыть тему
> Настройка WAP в ДС, кто знает как настроить
Phantom
01.02.2006, 16:37
Сообщение #1


Заслуженный участник
*****

Награды: 3
Группа: ?????????
Сообщений: 815
Регистрация: 01.02.2006

Репутация: 16 [ - / + ]


Кто нибудь знает как настроить WAP на Nokia 6630? Файлы автоматической настройки тел не понимает (пишет ошибка), а те фиговые листки, которые раздают в офисах Дальсвязи ни о чет не говорят. В офисе на 9-м сказали иди в Хелп. Туда звонил стоимость настройки 150 руб. - офигеть мона, воздержусь.
Те же проблемы с Sumsung 530, Nokia-ми моложе 6630 (6680, н70), О2 XDA2 - это только то с чем трах....ся сам. Уверен что проблема не у меня одного, так что предлагаю если кто знает как настроить различные телы скидывать настройки сюда!


--------------------
"Секс только после свадьбы. Всё остальное это проституция."© Тигра
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
01.02.2006, 21:08
Сообщение #2


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Я думаю, в этих "фиговых листках" наверняка все есть - точка доступа (APN), логин, пароль, IP адрес шлюза... В твоем телефоне поля, я думаю, так же называются.


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
kam_chat
01.02.2006, 22:41
Сообщение #3


не собирается уезжать
*******

Награды: 5
Группа: VIP
Сообщений: 4 252
Регистрация: 15.04.2004

Репутация: 24 [ - / + ]


Цитата(Ilya V. Rudomilov @ 01/02/2006, 22:08)
Я думаю, в этих "фиговых листках" наверняка все есть - точка доступа (APN), логин, пароль, IP адрес шлюза... В твоем телефоне поля, я думаю, так же называются.

Илья прав - что-то там должно быть написано wink.gif только в Дальсвязи gprs'а нет, поэтому APN врятли там будет указана wink.gif


--------------------
Лофт "Парк культуры"
kampark.ru
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
02.02.2006, 0:56
Сообщение #4


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Цитата
Илья прав - что-то там должно быть написано  только в Дальсвязи gprs'а нет, поэтому APN врятли там будет указана

А, точно, совсем забыл. Так что тогда указан номер CSD.


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Phantom
02.02.2006, 9:34
Сообщение #5


Заслуженный участник
*****

Награды: 3
Группа: ?????????
Сообщений: 815
Регистрация: 01.02.2006

Репутация: 16 [ - / + ]


Пишу то что написано в фиговых листках:
Для ручной настройки телефона необходимо ввести следующие параметры (желательно обратиться к инструкции):
Номер телефона - 8250025 • Тип звонка ( CallType ) - Analog (аналоговый).
• Логин - guest
• Пароль - пусто
IP адрес шлюза - 85.28.194.9
• Port или тип соединения (на некоторых моделях) - 9201, временный.
• Домашняя страничка - http://wap.kamchatka.ru или любая другая.

А вот для примера настройки, которые использует Мегафон (который подключается и использует оборудование Дальсвязи):

GPRS: 6630, 6680, 6681, 6682
Настройки
• соединения
o точки доступа
(функции) новая точка доступа исп. Стд. Параметры
• имя соединения: Megafon-GPRS
• канал данных: пакетные данные
• имя точки доступа: wap.dv
• имя пользователя: заполнять не надо
• запрос пароля: заполнять не надо
• пароль: заполнять не надо
• аутентификация обычная
• домашняя страница: http://wap.megafondv.ru
(функция) доп. Параметры
• тип сети: ipv4
• ip- адрес телефона: автоматический
• сервер dns: автоматический
• адрес прокси: 083.149.052.066
• порт прокси: 8080
Ок


Имя точки доступа указано wap.dv - то есть скорее всего - Дальсвязь.
В общем пытался настроить комбинируя информацию по настройкам Мегафона и данными фиговых листков - не получается. Вопрос скорее всего в адресе прокси и порте прокси. Но куда запихнуть номер телефона из фиг. листа. и Ай пи адрес шлюза вводить или нет. Какие будут соображения?


--------------------
"Секс только после свадьбы. Всё остальное это проституция."© Тигра
Офлайн · Карточка · Приват
^
Phantom
02.02.2006, 9:50
Сообщение #6


Заслуженный участник
*****

Награды: 3
Группа: ?????????
Сообщений: 815
Регистрация: 01.02.2006

Репутация: 16 [ - / + ]


А, забыл. В 6630 такой штуки как настройка ВАП вообще нету. И выделил красным то каких настроек в теле нет. Чего делать-то?


--------------------
"Секс только после свадьбы. Всё остальное это проституция."© Тигра
Офлайн · Карточка · Приват
^
kam_chat
02.02.2006, 9:53
Сообщение #7


не собирается уезжать
*******

Награды: 5
Группа: VIP
Сообщений: 4 252
Регистрация: 15.04.2004

Репутация: 24 [ - / + ]


Сначала по поводу Мегафоновских настрек:
не смотри на них вообще! Там же написано Megafon-GPRS, а в ДС GPRS'а нет smile.gif
Ты эти настройки с книжки абонента или с сайта взял?.. Это Мегафоновские настройки для всех остальных дальневосточных регионов, где есть GPRS wink.gif

Номер телефона из "фигова листа" (8250025) надо записать в строку CSD

Будут вопросы - пишиwink.gif


--------------------
Лофт "Парк культуры"
kampark.ru
Офлайн · Карточка · Приват
^
Phantom
02.02.2006, 10:07
Сообщение #8


Заслуженный участник
*****

Награды: 3
Группа: ?????????
Сообщений: 815
Регистрация: 01.02.2006

Репутация: 16 [ - / + ]


Да я знаю что нет ЖПРС. Настройки взял с камчатского сайта Мегафона. А такой штуки как CSD в настройках нет. Из похожего даже ничего не вижу, из настроек есть то что перечислено в Мегафоновских:
соединения
o точки доступа
• имя соединения:
• канал данных:
• имя точки доступа:
• имя пользователя:
• запрос пароля:
• пароль:
• аутентификация
• домашняя страница:
(функция) доп. Параметры
• тип сети:
• ip- адрес телефона:
• сервер dns:
• адрес прокси:
• порт прокси:
- вот что имеется.


--------------------
"Секс только после свадьбы. Всё остальное это проституция."© Тигра
Офлайн · Карточка · Приват
^
kam_chat
02.02.2006, 10:10
Сообщение #9


не собирается уезжать
*******

Награды: 5
Группа: VIP
Сообщений: 4 252
Регистрация: 15.04.2004

Репутация: 24 [ - / + ]


Юрий, придется вас огорчить.. на 6630 нет вообще возможности выходить в интернет ч/з CSD.. только GPRS..((
переходите вы на Билайн/МТС wink.gif


--------------------
Лофт "Парк культуры"
kampark.ru
Офлайн · Карточка · Приват
^
Phantom
02.02.2006, 10:16
Сообщение #10


Заслуженный участник
*****

Награды: 3
Группа: ?????????
Сообщений: 815
Регистрация: 01.02.2006

Репутация: 16 [ - / + ]


Но ведь в Хелпе как то настраивают?! offence.gif


--------------------
"Секс только после свадьбы. Всё остальное это проституция."© Тигра
Офлайн · Карточка · Приват
^
kam_chat
02.02.2006, 10:24
Сообщение #11


не собирается уезжать
*******

Награды: 5
Группа: VIP
Сообщений: 4 252
Регистрация: 15.04.2004

Репутация: 24 [ - / + ]


Цитата(Yurii @ 02/02/2006, 11:16)
Но ведь в Хелпе как то настраивают?! offence.gif

и на 6630 тоже обещают настроить?..

Проверь пункт меню
--канал данных:
Если там есть пункт GSM-канал, то CSD будет работать.. но я очень в этом сомневаюсь..


--------------------
Лофт "Парк культуры"
kampark.ru
Офлайн · Карточка · Приват
^
Phantom
02.02.2006, 10:50
Сообщение #12


Заслуженный участник
*****

Награды: 3
Группа: ?????????
Сообщений: 815
Регистрация: 01.02.2006

Репутация: 16 [ - / + ]


В настройках есть пункт:
Режим сети:
* станд режим
* GSM

Изменил стандартный на GSM, тел перезагрузился, но новых настроек не появилось и изменений других не вижу. Подозреваю что это:
* станд режим: GSM + WCDMA (когда нет связи ЖСМ тел автоматом ищет 3Ж сеть - проверено)
* GSM (только ЖСМ без ВСДМА)


--------------------
"Секс только после свадьбы. Всё остальное это проституция."© Тигра
Офлайн · Карточка · Приват
^
Phantom
02.02.2006, 11:00
Сообщение #13


Заслуженный участник
*****

Награды: 3
Группа: ?????????
Сообщений: 815
Регистрация: 01.02.2006

Репутация: 16 [ - / + ]


А, на других операторов не перейду. МТС карта лежит на всякий случай - на материк позвонить на МТС (у них входящие от ДС по-конски стоят) и п.т. - связь - кака на букву "Г". Дальтелекомом пользовался с 2001 года тогда еще "круто" было (ДАМС еще) - мутные они были и лица в офисах ну такие ВАЖНЫЕ, взгляд на теля сверху вниз и общение соответствующее - воспоминания хреновые от персонала. А в общем и целом факторы:
- зона покрытия,
- качество связи,
- шестизначный номер,
- стоимость звонков
--- однозначно ДАЛЬСВЯЗЬ!!!!!!


--------------------
"Секс только после свадьбы. Всё остальное это проституция."© Тигра
Офлайн · Карточка · Приват
^

Ответить · Открыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Код кнопки 88x31 Текстовая версия Русская версия Invision Power Board v2.1.7 © 2006  IPS, Inc.