«Камчатский форум» logo

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц  « < 3 4 5   ( К первому непрочитанному сообщению )
Ответить · Открыть тему
> Верстка, Как лучше? :)
psk
31.08.2006, 1:13
Сообщение #81


Заслуженный участник
*****

Награды: 4
Группа: ??????
Сообщений: 769
Регистрация: 09.11.2005

Репутация: 6 [ - / + ]


Кажется, еще можно добавлением одного "блока" в другой. Например:
Код
<div (wight)><div style(свойства CSS)></div></div>


Сообщение отредактировал Paskam - 31.08.2006, 1:55


--------------------
Господи правый, пошли нам прозрения час
Офлайн · Карточка · Приват
^
psk
02.11.2006, 1:34
Сообщение #82


Заслуженный участник
*****

Награды: 4
Группа: ??????
Сообщений: 769
Регистрация: 09.11.2005

Репутация: 6 [ - / + ]


Куда (почему) лучше помещать описание стиля?
(отдельный файл, заголовок страницы)


--------------------
Господи правый, пошли нам прозрения час
Офлайн · Карточка · Приват
^
Kevin
02.11.2006, 9:22
Сообщение #83


*******
*******

Награды: 9
Группа: ????. ??????
Сообщений: 3 738
Регистрация: 02.04.2004

Репутация: 42 [ - / + ]


Внешний файл: плюсы и минусы:
+ так меньше трафика генерится, т. к. файл стилей кэштруется
у пользователя, не запрашивается каждый раз с сервера
и не увеличивает размер самого HTML файла;
+ так более структурировано получается;
+ так можно сменить несколько стилей для всего сайта,
а не у определенной страницы (при использовании CMS
этот пункт не так важен).

– при проблеме со связью файл стилей может не загрузиться,
от того сайт будет отображаться некорректно.
– при обновлении внешнего файла стилей изменения пользователь
может и не увидеть, т. к. все еще использует копию из кэша.
– лишний файл — лишний поток для загрузки.

Лично я предпочитаю убирать стили в отдельный файл.
Офлайн · Карточка · Приват
^
psk
02.11.2006, 22:37
Сообщение #84


Заслуженный участник
*****

Награды: 4
Группа: ??????
Сообщений: 769
Регистрация: 09.11.2005

Репутация: 6 [ - / + ]


Цитата(Kevin @ 02.11.2006, 10:22)
+ так меньше трафика генерится, т. к. файл стилей кэштруется
у пользователя, не запрашивается каждый раз с сервера
и не увеличивает размер самого HTML файла;

Самый главный пункт (imho). А все версии браузеров поддерживают кэширование внешнего файла?
Kevin, спасибо за ответ.

Сообщение отредактировал Paskam - 02.11.2006, 22:39


--------------------
Господи правый, пошли нам прозрения час
Офлайн · Карточка · Приват
^
Kevin
02.11.2006, 22:43
Сообщение #85


*******
*******

Награды: 9
Группа: ????. ??????
Сообщений: 3 738
Регистрация: 02.04.2004

Репутация: 42 [ - / + ]


Да, все современные браузеры используют кэширование.
Остальными можно пренебречь. Тем более те, которые
не умеют кэшировать, наверняка не понимают CSS smile.gif
Офлайн · Карточка · Приват
^
psk
04.06.2007, 22:56
Сообщение #86


Заслуженный участник
*****

Награды: 4
Группа: ??????
Сообщений: 769
Регистрация: 09.11.2005

Репутация: 6 [ - / + ]


Возможно дивами с помощью CSS, прижать слой к низу страницы?


--------------------
Господи правый, пошли нам прозрения час
Офлайн · Карточка · Приват
^
Kevin
04.06.2007, 23:08
Сообщение #87


*******
*******

Награды: 9
Группа: ????. ??????
Сообщений: 3 738
Регистрация: 02.04.2004

Репутация: 42 [ - / + ]


Paskam, возможно :-)

http://www.google.com/search?q=css+div+footer

Если не разберешься — завтра опишу...
Офлайн · Карточка · Приват
^
psk
04.06.2007, 23:25
Сообщение #88


Заслуженный участник
*****

Награды: 4
Группа: ??????
Сообщений: 769
Регистрация: 09.11.2005

Репутация: 6 [ - / + ]


как оперативно то))
эту задачу многие ставят, но вот решения не могу найти.
нужно именно средствми CSS и без таблиц.
явно это не предусмотлели создатели CSS
кажется, не хватает еще одного параметра у свойства position
остется надеяться на какую-нибудь "хитрость"...

Сообщение отредактировал Paskam - 04.06.2007, 23:27


--------------------
Господи правый, пошли нам прозрения час
Офлайн · Карточка · Приват
^
artyom_b
05.06.2007, 7:36
Сообщение #89



*******

Награды: 11
Группа: ?????????
Сообщений: 8 327
Регистрация: 21.04.2004

Репутация: 1 [ - / + ]


http://xhtml.ru/2005/10/18/footer-stick/ ?


--------------------
Офлайн · Карточка · Приват
^
psk
05.06.2007, 21:02
Сообщение #90


Заслуженный участник
*****

Награды: 4
Группа: ??????
Сообщений: 769
Регистрация: 09.11.2005

Репутация: 6 [ - / + ]


Цитата(artyom_b @ 05.06.2007, 9:36)

Как вариант да. Не нравится, появляющийся скроллинг...


--------------------
Господи правый, пошли нам прозрения час
Офлайн · Карточка · Приват
^
Gnom7
30.04.2009, 20:46
Сообщение #91


Гость








Цитата(Crizis @ 02.09.2005, 20:46)

Продолжение (начало) темы о верстке....

Несколько поправок, являющихся моим выработанным ИМХО:
1. относительно тега center: стилями CSS невозможно описать позиционирование по центру для элемента, скажем, IMG - таким образом получется, что без данного тега не обойтись, если, скажем, нужно выровнять один рисунок по центру идущий, предположим, после текста, выровненного по левому краю.




<img class='center' src=''><br />
.center{text-align: center;}

так разве не получится?)

Цитата(Paskam @ 31.08.2006, 3:13)

Кажется, еще можно добавлением одного "блока" в другой. Например:
Код
<div (wight)><div style(свойства CSS)></div></div>


конечно можно)
· ·
^
c01nd01r
27.05.2010, 20:14
Сообщение #92


Гость








Цитата(Gnom7 @ 30.04.2009, 21:46)

<img class='center' src=''><br />
.center{text-align: center;}

так разве не получится?)
конечно можно)


text-align: center - как способ позиционирования блока по центу понимают не все браузеры (вот где-то читал, а где не помню... хоть убей). Я избегаю этого способа.

Центрирование:

<div>Центрирование по горизонтали</div> {width:auto;height:auto;margin:0px auto;}
<div>Центрирование по горизонтали и вертикали</div>{width:200px;height:100px;position:absolute;left:50%;top:50%;margin:-50px 0 0 -100px;}
Ну и еще ява_скрипт есть. Обычно этих 2х достаточно

· ·
^

5 страниц  « < 3 4 5
Ответить · Открыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Код кнопки 88x31 Текстовая версия Русская версия Invision Power Board v2.1.7 © 2006  IPS, Inc.