«Камчатский форум» logo

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц  < 1 2 3 >   ( К первому непрочитанному сообщению )
Ответить · Открыть тему
> Картофель и блюда из него..., Что ещё придумать?
Lady26km
05.01.2008, 18:16
Сообщение #21


Ветеран
******

Награды: 5
Группа: ??????
Сообщений: 1 107
Регистрация: 06.09.2005

Репутация: 15 [ - / + ]


Цитата
А у меня или рыба перепарится, или картошка будет сырая.

В духовке есть нагревательные тены как снизу так и сверху, а значит и верх и низ получают одинаковое колличество тепла (если оба включить), отсюда одновременное приготовление верхнего и нижнего слоев.

Цитата
Люблю сначала отвраить, потом добавить мелко рубленные укроп, петрушку, чеснок, добавить сливочное масло

Верно, я тоже не кипячу пряности, добавляю в кипящее и сразу снимаю с огня..


--------------------
ИзображениеИзображение
Офлайн · Карточка · Приват
^
aduh
05.01.2008, 18:39
Сообщение #22


Элита
*******

Награды: 4
Группа: VIP
Сообщений: 1 784
Регистрация: 15.02.2007

Репутация: 14 [ - / + ]


А у меня самое, самое - это молодая картошечка, сваренная без воды.


--------------------
Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу
Офлайн · Карточка · Приват
^
Vivyen
05.01.2008, 18:53
Сообщение #23


Элита
*******

Награды: 8
Группа: VIP
Сообщений: 8 198
Регистрация: 19.08.2006

Репутация: 0 [ - / + ]


Цитата
Верно, я тоже не кипячу пряности, добавляю в кипящее и сразу снимаю с огня..


Нет, я все добавляю уже после слива воды. Хотя надо попробовать по Вашему рецепту.

Цитата
А у меня самое, самое - это молодая картошечка, сваренная без воды.


А запеченная на костре? Обалдеть!!! rolleyes.gif


--------------------
"До чего луна похожа на пятак в пустом кармане! -
Чуть посветит среди ночи, ухмыльнется и уйдет.
А бывает, счастье тоже растворится, как в тумане, -
И ищи его, где хочешь дни и ночи напролет."
А.Лысиков
Офлайн · Карточка · Приват
^
ЗаеЦ- КотоПёс
05.01.2008, 20:11
Сообщение #24


Помним, любим, скорбим
*******

Награды: 4
Группа: VIP
Сообщений: 4 010
Регистрация: 09.02.2007

Репутация: 38 [ - / + ]


А у меня в духовке тоже мясо быстрее готовится, а картошка сырой остается, поэтому приходится ее отдельно догатавливать.
В драники добавляю тертый лучок, тогда тесто останется беленьким и непотемнеет.
А в микроволновке очень нравится - нарезаем картошку, побольше морковки, лук, мясо кусочками, все это заливается "соусом" и готовится на средней мощности. Соус-специи, мойонез, вода, зелень.
Ксати может кто поделится секретом, у меня жареная картошка всегда разваливалась, сначала оказалось, что солить надо в конце готовки, но не помогло sad.gif как ее правильно жарить? Может сорт не тот?

Сообщение отредактировал ЗаеЦ- КотоПёс - 05.01.2008, 20:12


--------------------

Охотник в беде не пропадет,
Из любой ситуации выход найдет.
Он точно знает для чего в лес пришел
И умело использует ствол!
Офлайн · Карточка · Приват
^
Lady26km
05.01.2008, 20:50
Сообщение #25


Ветеран
******

Награды: 5
Группа: ??????
Сообщений: 1 107
Регистрация: 06.09.2005

Репутация: 15 [ - / + ]


Цитата
Нет, я все добавляю уже после слива воды. Хотя надо попробовать по Вашему рецепту.

Эдакий густой супчик из одной картошки с зеленью.. только на любителя.
Цитата
А у меня самое, самое - это молодая картошечка, сваренная без воды.

Это как?? на пару??
Цитата
А в микроволновке очень нравится - нарезаем картошку, побольше морковки, лук, мясо кусочками, все это заливается "соусом" и готовится на средней мощности. Соус-специи, мойонез, вода, зелень

Только если картошка почти готова.. в майонезе есть уксус, а картошка не готовая от него дубеет.


--------------------
ИзображениеИзображение
Офлайн · Карточка · Приват
^
aduh
05.01.2008, 21:42
Сообщение #26


Элита
*******

Награды: 4
Группа: VIP
Сообщений: 1 784
Регистрация: 15.02.2007

Репутация: 14 [ - / + ]


Цитата(Lady26km @ 05.01.2008, 21:50)

Это как?? на пару??

Молодую картошку, ту которая первая. Которую еще не чистим даже, а соскребаем, укладываю в кастрюлю, только не аллюминевую и желательно дно пошире, чтоб он не на друг-друге толклась. Предварительно клубни солю в отдельной емкости. В ту же кстрбльку смесь из рстительного и сливочного масла добавляю -на глаз, примерно по паре ложек. И все это дело на средне-медленном огне достаточное кол-во времени, примерно минут 30-40. Она как бы риваривается в своем соке, а воду с молоденькой ой как много выбегает. А потом на добавленном масле подрумяневается. В самом окончании туда чесночок, кому как нравится - можно порезать, так говорят лучше вкус сохраняется, можно подавить. И Перед самой подачей на стол укропа свежего и побольше. Это мне от мамы рецепт достался, а ей от ее корней. Вкусно до безумия. А так как готовить за сзон всего несколько раз получается, пока картошечка молодая и небольшая, чтоб не резать, то и не приедается.


--------------------
Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу
Офлайн · Карточка · Приват
^
ЗаеЦ- КотоПёс
05.01.2008, 22:15
Сообщение #27


Помним, любим, скорбим
*******

Награды: 4
Группа: VIP
Сообщений: 4 010
Регистрация: 09.02.2007

Репутация: 38 [ - / + ]


Цитата(Lady26km @ 05.01.2008, 21:50)

Только если картошка почти готова.. в майонезе есть уксус, а картошка не готовая от него дубеет.

Не знаю, заливаю все сырое, вы попробуйте сами, у меня все получается очень вусное пропаренное, пропитанное овощами и специями, ммм rolleyes.gif
Кстати одна знакомая также делает рыбу, только без картошки и мяса, остальное все то же самое, тоже получается очень вкусно.

Сообщение отредактировал ЗаеЦ- КотоПёс - 05.01.2008, 22:17


--------------------

Охотник в беде не пропадет,
Из любой ситуации выход найдет.
Он точно знает для чего в лес пришел
И умело использует ствол!
Офлайн · Карточка · Приват
^
aduh
05.01.2008, 23:26
Сообщение #28


Элита
*******

Награды: 4
Группа: VIP
Сообщений: 1 784
Регистрация: 15.02.2007

Репутация: 14 [ - / + ]


Цитата(ЗаеЦ- КотоПёс @ 05.01.2008, 21:11)

В драники добавляю тертый лучок, тогда тесто останется беленьким и непотемнеет.

Это что-то новенькое. По крайней мере для еня. Лук не дает горчинку?

Сообщение отредактировал aduh - 05.01.2008, 23:26


--------------------
Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу
Офлайн · Карточка · Приват
^
ЗаеЦ- КотоПёс
05.01.2008, 23:38
Сообщение #29


Помним, любим, скорбим
*******

Награды: 4
Группа: VIP
Сообщений: 4 010
Регистрация: 09.02.2007

Репутация: 38 [ - / + ]


Цитата(aduh @ 06.01.2008, 0:26)

Это что-то новенькое. По крайней мере для еня. Лук не дает горчинку?

Да вроде лук всегда хорошо с картошкой сочетался wink.gif , его нужно немного, чтобы картофель не потемнел smile.gif


--------------------

Охотник в беде не пропадет,
Из любой ситуации выход найдет.
Он точно знает для чего в лес пришел
И умело использует ствол!
Офлайн · Карточка · Приват
^
aduh
05.01.2008, 23:49
Сообщение #30


Элита
*******

Награды: 4
Группа: VIP
Сообщений: 1 784
Регистрация: 15.02.2007

Репутация: 14 [ - / + ]


Цитата(ЗаеЦ- КотоПёс @ 05.01.2008, 21:11)

Ксати может кто поделится секретом, у меня жареная картошка всегда разваливалась, сначала оказалось, что солить надо в конце готовки, но не помогло sad.gif как ее правильно жарить? Может сорт не тот?

Раньше тоже этим страдала. Последние годы выработала для себя некоторые правила. Во-первых, теперь картошку жарю только на растопленном сале. Вкус получается намного более натуральный что-ли, нету этой прогоркости, которой последнее время страдают многие растительные масла. Во-вторых, крышка первую часть жарки стараюсь держать закрытой. Хотя раньше мне казалось, что именно с открытой крышкой она подрумянится и не будет мягкой. В-третьих, солю в конце жарки. И наконец, последнее приобретение - сковородка, с какими-то там последними новенькими антипригарными покрытиями деляют жаренную картошку настоящим шедевром и залогом похвалы любмого мужчины.


--------------------
Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу
Офлайн · Карточка · Приват
^
mutabor
06.01.2008, 1:42
Сообщение #31


Ветеран
******

Награды: 4
Группа: VIP
Сообщений: 1 253
Регистрация: 23.11.2006

Репутация: 26 [ - / + ]


Картошка,сваренная в мундире с большим количеством соли(полная горсть соли на 4 картофелины залитых водой с верхом)-вкусно smile.gif .

Жарить чтоб не пригорало хорошо на сильно разогретой сковороде,высыпая в раскаленное масло,слишком часто не мешать и главное,чтобы кусочкам не было "тесно",сковорода не должна быть заполнена до верха,тогда нижние слои тоже подсохнут в процессе как надо,зарумянятся не станут мягкими.Я так делаю.Очень люблю много карри добавлять ,зелень и чеснок,а подавать с помидорками маринованными холодненькими,ммммммм rolleyes.gif


--------------------
"Нет ничего более подлинно художественного,чем любить людей"
Винсент Ван Гог


Офлайн · Карточка · Приват
^
aduh
14.01.2008, 16:17
Сообщение #32


Элита
*******

Награды: 4
Группа: VIP
Сообщений: 1 784
Регистрация: 15.02.2007

Репутация: 14 [ - / + ]


А нам мама в детстве делала блюдо,которое мы называли утята. Берешь помытый неочищенный картофель, разрезаешь пополам. На протвинь укладываем срезом вниз. Сверху накалываем зубочистку с кусочком соленного сала. И все это запекаем.


--------------------
Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу
Офлайн · Карточка · Приват
^
ЗаеЦ- КотоПёс
14.01.2008, 22:44
Сообщение #33


Помним, любим, скорбим
*******

Награды: 4
Группа: VIP
Сообщений: 4 010
Регистрация: 09.02.2007

Репутация: 38 [ - / + ]


Не поняла, на неочищенной корке картофеля сверху сало?


--------------------

Охотник в беде не пропадет,
Из любой ситуации выход найдет.
Он точно знает для чего в лес пришел
И умело использует ствол!
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
14.01.2008, 23:09
Сообщение #34


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Цитата
А она успевает пропечься?

Да. Главное нарезать тонко.

Обычно вниз укладывается мясо (в 99% это курица, т.к. быстро готовится, а в случае со студентами - стоит дешево), поверх него тонко нарезанный картофель с луком и пр. Заправляется майонезом, дабы картофель не сох сверху. Мясо внизу жарится, выделяет сок и он пропитывает картофель. Получается очень вкусно. Даже студентам под силу приготовить.

Насчет мяса - желательно мясо пожирнее и, к примеру, не использовать лишь грудки (недавно делали - суховато получилось, т.к. лишь белое мясо).

PS На Камчатке такое блюдо ни разу не видел, а в Иркутске в каждой семье часто делают.


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
ЗаеЦ- КотоПёс
14.01.2008, 23:18
Сообщение #35


Помним, любим, скорбим
*******

Награды: 4
Группа: VIP
Сообщений: 4 010
Регистрация: 09.02.2007

Репутация: 38 [ - / + ]


Цитата(Ilya V. Rudomilov @ 15.01.2008, 0:09)

PS На Камчатке такое блюдо ни разу не видел, а в Иркутске в каждой семье часто делают.

Офигеть! Глаза надо было раскрывать, а не ушами хлопать wacko.gif


--------------------

Охотник в беде не пропадет,
Из любой ситуации выход найдет.
Он точно знает для чего в лес пришел
И умело использует ствол!
Офлайн · Карточка · Приват
^
aduh
15.01.2008, 10:12
Сообщение #36


Элита
*******

Награды: 4
Группа: VIP
Сообщений: 1 784
Регистрация: 15.02.2007

Репутация: 14 [ - / + ]


Цитата(ЗаеЦ- КотоПёс @ 14.01.2008, 23:44)

Не поняла, на неочищенной корке картофеля сверху сало?

Да. Оно топится потихоньку, за счет чего картошечка запекается.


--------------------
Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу
Офлайн · Карточка · Приват
^
Kozza
15.01.2008, 20:41
Сообщение #37


Гость








насчёт картошечки слоями.. вариантов много, напишу своё жизненное видение..
когда была студенткой и приходилось экономить, вместо мясо нарезала сосиски, куриные желудочки, колбасу вареную, эт дешевле даже курицы, что тоже неплохо smile.gif
В моем приготовлении выглядит так: слой мяса, слой лука, майонез, слой картофеля, слой мяса, слой лука, майонез, слой картофеля.
сейчас делаю из мяса, особенно вкусно на мой взгляд из баранины - сочно и сытно. Но в любом случае добавляю немного масла сливочного (растапливаю, и смазываю верхний слой где-то в середине процесса готовки, как понимаете масло стекает на дно, но часть успевает впитаться в слои). Обязательно приправляю специями, как летний вариант после лука добавляется свежепомидорный слой.
Редко, по желанию, сверху натираю сыр, добавлять также в конце готовки.
***

+ обожаю:
* к. жаренный в духовке - на протвени на выложенный слой картофеля, разрезанного пополам, выкладываются кусочки курицы, смазанной майонезом и красным перцем,
* картофель с мясом и черносливом в горшочке,
* просто картофельный суп,
* добавляю среднюю тертую картофелину в фарш для котлет (для сочности),
* 2-3 средних клубня, накрошенных мелкими кубиками в фарш для мантов,
* а про балеш, треугольники и кыстыбый вообще молчу... да даже про пирожки с к. пюре с добавлением в пюре мелнообжаренного лука...
* и салаты тоже)))

З,Ы, млин...есть захателося. оу..., обед оказыца)))
· ·
^
Lady26km
20.06.2010, 23:50
Сообщение #38


Ветеран
******

Награды: 5
Группа: ??????
Сообщений: 1 107
Регистрация: 06.09.2005

Репутация: 15 [ - / + ]


Еще рецептик: картошка битая. Картофель выбираю не крупный, примерно одинакового размера. Очищаю, отвариваю в подсоленой воде до готовности, сливаю воду. Поливаю растительным маслом (можно и сливочного добавить), посыпаю свежей зеленью, и энергично встряхиваю кастрюлю чтобы картошка побилась об дно и крышку до тех пор пока не прилипнет ко дну. Колличества масла и зелени по вкусу.


--------------------
ИзображениеИзображение
Офлайн · Карточка · Приват
^
Malika
21.06.2010, 2:30
Сообщение #39


Новичок
*

Группа: ?????????
Сообщений: 31
Регистрация: 20.04.2010

Репутация: 0 [ - / + ]


Картофель ем очень редко-ибо фигура! Но никогда не могу отказать себе в печеном картофеле на костре!!!! Получается редко,но очень вкусно!!


--------------------
Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Igoreda
09.12.2012, 2:59
Сообщение #40


Гость








О да, картофель на костре это нечто. На природе всегда делаем.


--------------------
блюда на Рождество
· ·
^

3 страниц  < 1 2 3 >
Ответить · Открыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Код кнопки 88x31 Текстовая версия Русская версия Invision Power Board v2.1.7 © 2006  IPS, Inc.