«Камчатский форум» logo

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц   1 2 3 >   ( К первому непрочитанному сообщению )
Ответить · Открыть тему
> Картофель и блюда из него..., Что ещё придумать?
smolik
04.07.2005, 19:51
Сообщение #1


Приручил бы кто...
*******

Награды: 5
Группа: ?????????
Сообщений: 4 125
Регистрация: 01.02.2005

Репутация: 28 [ - / + ]


Про картошку всё всем понятно и ясно... Её можно жарить, парить, варить, запекать, тушить....Что только мы с ней не делаем? Делитесь рецептами, может найдем что-то новое для себя в приготовлении сего продукта?

Уважаю её жарить с лучком, в последний момент добавляя кусочек сл.масла(для запаха)....


--------------------
У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить.
Офлайн · Карточка · Приват
^
smolik
08.07.2005, 22:15
Сообщение #2


Приручил бы кто...
*******

Награды: 5
Группа: ?????????
Сообщений: 4 125
Регистрация: 01.02.2005

Репутация: 28 [ - / + ]


Картошка по-зюгановски
ЕЩЕ студентом Орловского педагогического института Геннадий Зюганов слыл прекрасным кулинаром. В общежитии института самым популярным блюдом студенты считали картошку «по-зюгановски». На самом деле это то же самое, что ныне известный картофель фри. Но в те времена о подобных «заморских» вещах ничего не знали, и блюдо это для многих выпускников Орловского пединститута осталось в памяти как картошка «по-зюгановски».


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить.
Офлайн · Карточка · Приват
^
kam_chat
08.07.2005, 22:20
Сообщение #3


не собирается уезжать
*******

Награды: 5
Группа: VIP
Сообщений: 4 252
Регистрация: 15.04.2004

Репутация: 24 [ - / + ]


Парадокс: Зюганов и американская картошка фри huh.gif


--------------------
Лофт "Парк культуры"
kampark.ru
Офлайн · Карточка · Приват
^
artyom_b
08.07.2005, 22:20
Сообщение #4



*******

Награды: 11
Группа: ?????????
Сообщений: 8 327
Регистрация: 21.04.2004

Репутация: 1 [ - / + ]


Цитата(smolik @ 08/07/2005, 23:15)
На самом деле это то же самое, что ныне известный картофель фри.

а еще коммунист называется.
вот где проявилось тлетворное влияние Запада biggrin.gif


--------------------
Офлайн · Карточка · Приват
^
smolik
26.07.2005, 19:33
Сообщение #5


Приручил бы кто...
*******

Награды: 5
Группа: ?????????
Сообщений: 4 125
Регистрация: 01.02.2005

Репутация: 28 [ - / + ]


Берем 500гр. вырезки, свиной или говяжьей. Нарезаем мясо как отбивные. Кусочки отбиваем, солим, перчим. Далее очищаем 3 или 4 крупных картофелины, нарезаем их кубиками и немного солим. Берем сырое отбитое мясо и заворачиваем в него картофель, завязываем ниткой и слегка обжариваем с двух сторон в растительном масле. Затем в глубокую кастрюлю кладем обжаренные кусочки мяса, заливаем их мясным бульоном и тушим на среднем огне 30-40 минут.


--------------------
У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить.
Офлайн · Карточка · Приват
^
smolik
26.07.2005, 19:34
Сообщение #6


Приручил бы кто...
*******

Награды: 5
Группа: ?????????
Сообщений: 4 125
Регистрация: 01.02.2005

Репутация: 28 [ - / + ]


4 больших картофелины
2 ложки оливкового масла
4 столовых ложки сливок
200гр эмментальского сыра
чайная ложка тмина, соль

Картофель вымыть, разрезать вдоль, уложить на смазанный противень срезом вниз.Ножом сделать надрезы, посолить, поперчить, полить маслом. Жарить 40 минут при температуре 200 градусов. Натёртый сыр, смешанный со сливками, равномерно распределить на перевёрнутый срезом вверх картофель, запекать ещё 10 минут, затем посыпать тмином.


--------------------
У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить.
Офлайн · Карточка · Приват
^
smolik
26.07.2005, 19:34
Сообщение #7


Приручил бы кто...
*******

Награды: 5
Группа: ?????????
Сообщений: 4 125
Регистрация: 01.02.2005

Репутация: 28 [ - / + ]


1.5 кг холодного, сваренного в мундире картофеля
2 ложки сливочного масла
6 столовых ложки оливкового масла
200гр сыра твёрдых сортов
соль

Картофель очистмть, натереть на тёрке и жарить в маслах, постоянно переворачивая. В конце обжаривания посыпать тёртым сыром.Затем картофель слегка спрессовать и с нижней стороны поджарить до тёмно-золотистого цвета. Перевернув сковородку, выложить картофель на тарелку. Украсить веточками петрушки


--------------------
У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить.
Офлайн · Карточка · Приват
^
smolik
26.07.2005, 19:35
Сообщение #8


Приручил бы кто...
*******

Награды: 5
Группа: ?????????
Сообщений: 4 125
Регистрация: 01.02.2005

Репутация: 28 [ - / + ]


Картофель -200г,
масло сливочное -20г,
грибы белые свежие или шампиньоны -100г,
лук репчатый -20г,
сметана -25г,
лист лавровый,
перец горошком,
зелень,
соль.
430 ккал

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Очищенный картофель нарезать дольками и обжарить. Грибы зачистить, промыть, обдать кипятком, нарезать и обжарить вместе с луком. Подготовленные продукты соединить, залить водой, заправить солью, специями, зеленью, сметаной и тушить 25-30 минут. При подаче к столу удалить веточки петрушки, лавровый лист и посыпать рубленой зеленью.

Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае часть грибного отвара используется для тушения картофеля.


--------------------
У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить.
Офлайн · Карточка · Приват
^
smolik
26.07.2005, 19:36
Сообщение #9


Приручил бы кто...
*******

Награды: 5
Группа: ?????????
Сообщений: 4 125
Регистрация: 01.02.2005

Репутация: 28 [ - / + ]


Очистить 1 кг мелкого картофеля. Размельчить чеснок, розмарин и посыпать картошку. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и положить в духовку. Блюда смахивающее на Итальянский вариант... .


--------------------
У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить.
Офлайн · Карточка · Приват
^
smolik
26.07.2005, 19:37
Сообщение #10


Приручил бы кто...
*******

Награды: 5
Группа: ?????????
Сообщений: 4 125
Регистрация: 01.02.2005

Репутация: 28 [ - / + ]


КАРТОФЕЛЬ ПО-НОРВЕЖСКИ
300 г сливок довести до кипения. Отдельно смешать 100 г белого вина и 50 г муки. Медленно добавить получившуюся массу в кипящие сливки, постоянно помешивая. Дать вину и муке немного покипеть и залить запечённую в духовке картошку. Посыпать укропом.


--------------------
У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить.
Офлайн · Карточка · Приват
^
smolik
26.07.2005, 19:37
Сообщение #11


Приручил бы кто...
*******

Награды: 5
Группа: ?????????
Сообщений: 4 125
Регистрация: 01.02.2005

Репутация: 28 [ - / + ]


РОШТИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
• 3 печёные картошки
• немного чеснока
• зелень петрушки
• 1 яйцо
Печёный картофель натереть на тёрке. Добавить петрушку, чеснок, яйцо. Перемешать и обжарить на сковородке.


--------------------
У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить.
Офлайн · Карточка · Приват
^
kam_chat
28.07.2005, 3:29
Сообщение #12


не собирается уезжать
*******

Награды: 5
Группа: VIP
Сообщений: 4 252
Регистрация: 15.04.2004

Репутация: 24 [ - / + ]


Алексей, а ты блюда приготовленные по этим рецептам пробовал?


--------------------
Лофт "Парк культуры"
kampark.ru
Офлайн · Карточка · Приват
^
smolik
28.07.2005, 20:11
Сообщение #13


Приручил бы кто...
*******

Награды: 5
Группа: ?????????
Сообщений: 4 125
Регистрация: 01.02.2005

Репутация: 28 [ - / + ]


Цитата(kam_chat @ 27/07/2005, 20:29)
Алексей, а ты блюда приготовленные по этим рецептам пробовал?

Я готовлю все подряд и никогда не зацикливаюсь на конкретных рецептах...
Готовка- своеобразное творчество.... главное не боятся, пробовать.....и всё получится.
Зачастую что-то забабахаешь , а через некоторое время узнаешь что это какой-то, чуть ли не старинный, бабушкин рецепт... .
Исхожу обычно что есть в наличии из подуктов....и в путь... .


--------------------
У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Бармалей
24.08.2005, 2:38
Сообщение #14


Ветеран
******

Награды: 3
Группа: VIP
Сообщений: 1 090
Регистрация: 09.06.2005

Репутация: 15 [ - / + ]


Картошка... blush.gif

Думаю известное блюдо "Фаршированный перец". Но и его апгрейдить можно smile.gif
Выбираете несколько картофелин побольше и поровнее, чайной ложкой выковыриваете внутренности (делаете что-то типа скорлупы толщиной в полсантиметра), фаршируете той же начинкой, что и перец, складываете в чугунок, вперемешку с перцем, готовите.

Ням-ням wink.gif hi.gif


--------------------
Жил на Камчатке с 1976 по 1985 годы. Влюблён в Камчатку. Скучаю... Но ты уже не та...
Офлайн · Карточка · Приват
^
aduh
05.01.2008, 12:16
Сообщение #15


Элита
*******

Награды: 4
Группа: VIP
Сообщений: 1 784
Регистрация: 15.02.2007

Репутация: 14 [ - / + ]


Помните как в "Девчатах" героиня Румянцевой бойко загибала пальцы, перечисляя блюда из картофеля. Насколько весомое место в нашей кухне занимает этот некогда заморский овощ, можно понять по нескольким поговоркам: "Картошка хлеб бережет", "Клади картошку в окрошку, а любовь в дело", "Ель и береза - чем не дрова, соль да картошка - чем не еда", "Картофель - второй хлеб".
Мое предложение - давайте делится своими картофельными шедеврами. Думаю, что тут можноделится не только экзотическими новинками, но и своими секретами казалось бы всем известным блюдам, например жаренной картошечки.


--------------------
Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу
Офлайн · Карточка · Приват
^
Lady26km
05.01.2008, 15:05
Сообщение #16


Ветеран
******

Награды: 5
Группа: ??????
Сообщений: 1 107
Регистрация: 06.09.2005

Репутация: 15 [ - / + ]


Картошка для меня самое любимое лакомство) В любом виде.. Люблю просто отварить в небольшом колличестве воды с солью и пакетиком сушеной зелени, с добавлением сливочного или растительного масла, люблю запечь в духовке слоями (картошка, лук, рыба или мясо, снова лук, картошка, незадолго до готовности смазываю майонезом сверху. Можно нарезать картошку в миску, посолить, положить сверху кусочек сливочного масла - и в микроволновку.. Обожаю драники - картошку натереть на терке, отжать, добавить яйцо, посолить и жарить котлетками или оладьями на сковороде.. Вариантов великое множество.. ) Только вот поправиться на энное колл-во килограмм от картошки очень легко, так что не стоит на нее налегать склонным к полноте..

Сообщение отредактировал Lady26km - 05.01.2008, 15:08


--------------------
ИзображениеИзображение
Офлайн · Карточка · Приват
^
aduh
05.01.2008, 15:38
Сообщение #17


Элита
*******

Награды: 4
Группа: VIP
Сообщений: 1 784
Регистрация: 15.02.2007

Репутация: 14 [ - / + ]


Цитата(Lady26km @ 05.01.2008, 16:05)

люблю запечь в духовке слоями (картошка, лук, рыба или мясо, снова лук, картошка, незадолго до готовности смазываю майонезом сверху.

А она успевает пропечься? С мясои еще куда не шло, но вот рыба мне кажется намного быстрее приготовится. Я конечно делаю так называемое мясо по-капитански, но картошку всегда сверху ложу, а у вас один слой внизу. Мне кажется он сырым останется.


--------------------
Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу
Офлайн · Карточка · Приват
^
Lady26km
05.01.2008, 16:03
Сообщение #18


Ветеран
******

Награды: 5
Группа: ??????
Сообщений: 1 107
Регистрация: 06.09.2005

Репутация: 15 [ - / + ]


Цитата
А она успевает пропечься? С мясои еще куда не шло, но вот рыба мне кажется намного быстрее приготовится. Я конечно делаю так называемое мясо по-капитански, но картошку всегда сверху ложу, а у вас один слой внизу. Мне кажется он сырым останется

Отлично все пропекается.


--------------------
ИзображениеИзображение
Офлайн · Карточка · Приват
^
aduh
05.01.2008, 16:45
Сообщение #19


Элита
*******

Награды: 4
Группа: VIP
Сообщений: 1 784
Регистрация: 15.02.2007

Репутация: 14 [ - / + ]


А у меня или рыба перепарится, или картошка будет сырая.


--------------------
Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу
Офлайн · Карточка · Приват
^
Vivyen
05.01.2008, 18:07
Сообщение #20


Элита
*******

Награды: 8
Группа: VIP
Сообщений: 8 198
Регистрация: 19.08.2006

Репутация: 0 [ - / + ]


Цитата
просто отварить в небольшом колличестве воды с солью и пакетиком сушеной зелени, с добавлением сливочного или растительного масла


Люблю сначала отвраить, потом добавить мелко рубленные укроп, петрушку, чеснок, добавить сливочное масло.
А картофельное пюре забыли.
Только люблю его не со сливочным маслом и молоком, а с домашней сметаной. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Vivyen - 05.01.2008, 18:07


--------------------
"До чего луна похожа на пятак в пустом кармане! -
Чуть посветит среди ночи, ухмыльнется и уйдет.
А бывает, счастье тоже растворится, как в тумане, -
И ищи его, где хочешь дни и ночи напролет."
А.Лысиков
Офлайн · Карточка · Приват
^

3 страниц   1 2 3 >
Ответить · Открыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Код кнопки 88x31 Текстовая версия Русская версия Invision Power Board v2.1.7 © 2006  IPS, Inc.