«Камчатский форум» logo

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц   1 2 >   ( К первому непрочитанному сообщению )
Ответить · Открыть тему
> Куда уходят деньги за интернет ?, Интернет СКТВ
alex4242
11.05.2011, 17:14
Сообщение #1


Отличившийся участник
****

Награды: 4
Группа: ??????
Сообщений: 539
Регистрация: 04.01.2010

Репутация: 2 [ - / + ]


Что-то я не пойму, куда так быстро улетают деньги за интернет (СКТВ).
Сижу в местной сети Камфорум, ПКфорум, а деньги уходят как за глобал. Не успеваю ложить деньги.
А про работу с картинками, я вообще молчу. Как только их включаешь и сразу понеслось, включается доильный аппарат.

Такое впечатление, что местная сеть по 2 рэ, что внешний трафик тоже по 2 рэ.

С разу хочу сказать что:

1.Обновления WINDOWS 7.0 и программ отключены.
2. Вирусов и троянов нет.
3. Система только что установленная, браузер Опера 11.
4. Лишние программы удалены, кроме KIS 11.
5. Порнуха и всякая срань отсекается.

Получается: Голая система, 1 браузер (Без плагтнов и дополнений), и защита Касперский 11.
________________________________________________________________

Судя по общению, не я один такой. Многие жалуются, что слишком большой расход трафика. И соответственно денег.
В 2010 году таких моментов не было. Я мог сидеть с картинками 1 час при расходе от 4 до 6 метров.
Сейчас же за 1 час уходит до 20 метров.

________________________________________________________________

Модераторы не надо удалять очевидные вещи !!!

Так, в чем дело?



--------------------
Офлайн · Карточка · Приват
^
Flomzik
11.05.2011, 17:30
Сообщение #2


Участник
**

Группа: ?????????
Сообщений: 54
Регистрация: 28.11.2010

Репутация: 0 [ - / + ]


На СКТВ есть сервер статистики. Там можно глянуть за, что списываются деньги. Какие проблемы то? Пользуюсь СКТВ с 2007 года ни копейки не пропало. Установите firewall, посмотрите кто лезет в инет.
Офлайн · Карточка · Приват
^
alex4242
11.05.2011, 19:46
Сообщение #3


Отличившийся участник
****

Награды: 4
Группа: ??????
Сообщений: 539
Регистрация: 04.01.2010

Репутация: 2 [ - / + ]


Сервер статистики это понятно, но одно дело к примеру, стоимость 1.8 руб. за метр, а другое 2.5 руб. за метр.

Там показывают общий расход, я его и так вижу через программу NETWORX.
Программ нет вообще. Чистая система, защита, браузер и контроль трафика. Что в этом случае может кушать трафик. Обновления все отключены!!!!
Расход трафика стал сильно ощущаться, после Нового Года. (2011г).
Если б я один это заметил, а то несколько десятков человек говорят одно и тоже. Явно, это не выдумано.

Сообщение отредактировал alex4242 - 11.05.2011, 19:47


--------------------
Офлайн · Карточка · Приват
^
Poisonic
11.05.2011, 20:21
Сообщение #4


Постоянный посетитель
***

Группа: ?????????
Сообщений: 150
Регистрация: 12.05.2009

Репутация: 3 [ - / + ]


Как поймать?
Офлайн · Карточка · Приват
^
Flomzik
11.05.2011, 22:50
Сообщение #5


Участник
**

Группа: ?????????
Сообщений: 54
Регистрация: 28.11.2010

Репутация: 0 [ - / + ]


Цитата(alex4242 @ 11.05.2011, 20:46)

Там показывают общий расход, я его и так вижу через программу NETWORX.

Там есть и глобал и городской.
Сейчас зашёл за май глянул, городской по нулям.))
Похоже наши форумы проходят у них по глобалу. biggrin.gif



Сообщение отредактировал Flomzik - 11.05.2011, 22:50
Офлайн · Карточка · Приват
^
alex4242
12.05.2011, 8:52
Сообщение #6


Отличившийся участник
****

Награды: 4
Группа: ??????
Сообщений: 539
Регистрация: 04.01.2010

Репутация: 2 [ - / + ]


Я о чем и толкую. Я сижу на местных форумах, а деньги уходят как за глобал.
Ну явно что-то не то.


--------------------
Офлайн · Карточка · Приват
^
Сан Саныч
12.05.2011, 20:27
Сообщение #7


Отличившийся участник
****

Награды: 1
Группа: ?????????
Сообщений: 449
Регистрация: 01.12.2010

Репутация: 4 [ - / + ]


Цитата
Похоже наши форумы проходят у них по глобалу.

Не знаю, как другие, но данный форум не местный сайт, Рудомилов недавно сообщение выкладывал, что сайт на данный момент зарегистрирован в Германии.
Офлайн · Карточка · Приват
^
alex4242
12.05.2011, 21:33
Сообщение #8


Отличившийся участник
****

Награды: 4
Группа: ??????
Сообщений: 539
Регистрация: 04.01.2010

Репутация: 2 [ - / + ]


Да, но есть и другие местные форумы, кроме этого.
Я за местный внутризональный интернет вообще должен копейки платить, а получается совсем наоборот.


--------------------
Офлайн · Карточка · Приват
^
nitro80
12.05.2011, 21:34
Сообщение #9


Элита
*******

Награды: 4
Группа: ?????????
Сообщений: 1 682
Регистрация: 26.05.2005

Репутация: 5 [ - / + ]


Цитата(Сан Саныч @ 12.05.2011, 20:27)

Не знаю, как другие, но данный форум не местный сайт, Рудомилов недавно сообщение выкладывал, что сайт на данный момент зарегистрирован в Германии.
сначала:
nitroСобакаelcapitano:~$ ping -c 2 kamforum.ru
PING kamforum.ru (91.199.14.26) 56(84) bytes of data.
64 bytes from www.vulcan.ru (91.199.14.26): icmp_seq=1 ttl=59 time=4.14 ms

затем:
http://www.nic.ru/whois/?query=91.199.14.26

Видим:
inetnum: 91.199.14.0 - 91.199.14.255
netname: RU-VULCAN-2007
descr: INTERCOM LTD

Что имеем: Интерком камчатская контора smile.gif

Да и 64 bytes from www.vulcan.ru (91.199.14.26): icmp_seq=1 ttl=59 time=4.14 ms какбэ намекает biggrin.gif


--------------------
Офлайн · Карточка · Приват
^
Сан Саныч
13.05.2011, 7:24
Сообщение #10


Отличившийся участник
****

Награды: 1
Группа: ?????????
Сообщений: 449
Регистрация: 01.12.2010

Репутация: 4 [ - / + ]


Значит нас дурят...
Офлайн · Карточка · Приват
^
Dagoth
13.05.2011, 10:21
Сообщение #11


Отличившийся участник
****

Награды: 3
Группа: ?????????
Сообщений: 439
Регистрация: 17.04.2006

Репутация: 9 [ - / + ]


Недавно столкнулся с проблемой "утечки" денег у знакомого. Дело, правда, было с 3G-интернетом на модеме одного из ОпСоСов, но не суть.

Стоило просто открыть браузер, не открывая никаких страниц, как за минуту набегало около 10 мб трафика. Разгадка оказалась до смешного проста — в настройках внешнего вида браузера (оперы) была отключена панель вкладок и каждый раз при запуске Оперы пыталось загрузиться около сотни ранее открытых (и, само собой, не закрытых) страниц. А в остальном — тоже, голая система, антивирус и т.п. Так что проблема может оказаться там, где вы ее не ищете : )


--------------------
Нас волнует давно только мир между нами. Такой неудачный, если верить рекламе.
Но он жить позволяет, с собою не ссорясь, - не делать шаг с крыши или под поезд.
И пока остальных надежда на счастье толкает друг к другу в чужие объятья,
Мы продолжаем двигаться вместе... Или падать, - мы те, кем пугали нас в детстве.
- Jan Coo
Офлайн · Карточка · Приват
^
alex4242
13.05.2011, 14:43
Сообщение #12


Отличившийся участник
****

Награды: 4
Группа: ??????
Сообщений: 539
Регистрация: 04.01.2010

Репутация: 2 [ - / + ]


Вы знаете я уже примерно 3 месяца ставлю эксперименты над трафиком, собираю по тихой информацию о расходе. Но проблема вся в том, что я вижу у себя как уходят денежки за трафик, но как это предоставить провайдеру. Ведь он будет в любом случае стоять на своем.

Я пере пробывал кучу всего, но трафик как ело так и ест.

А где гарантия того, что они говорят, что берут по 1.80 руб за 1 метр внешнего и тем самым под эту марку уходит и внутризонный трафик.
Такое ощущение что пока из точки А в точку Б летит пакет, он проходит через кучу посредников по предоставлению услуг связи.
Само расстояние от С-востока до данного сервера этого форума, к примеру 4 км, А пока пройдет кучу всего, вот походу и набигает сумма. Дело даже не в пакетах а в сумме за 1 метр, как говорится на бумаге одно, а на деле совсем другое.

А то, что нас дурачат это факт, согласен.

Сообщение отредактировал alex4242 - 13.05.2011, 14:46


--------------------
Офлайн · Карточка · Приват
^
nitro80
13.05.2011, 21:25
Сообщение #13


Элита
*******

Награды: 4
Группа: ?????????
Сообщений: 1 682
Регистрация: 26.05.2005

Репутация: 5 [ - / + ]


Цитата
Я пере пробывал кучу всего, но трафик как ело так и ест.


Firewall поставил?? smile.gif
Смешно блин, тебе не только я советую установить его - ты упорно игнорируешь и продолжаешь твердить о том, что траффик воруют. Почему мне хватает 50-100 рублей на 2-3-4-5-7 дней и у меня никто не ворует? )))


--------------------
Офлайн · Карточка · Приват
^
alex4242
20.05.2011, 23:03
Сообщение #14


Отличившийся участник
****

Награды: 4
Группа: ??????
Сообщений: 539
Регистрация: 04.01.2010

Репутация: 2 [ - / + ]


Давай посмеемся вместе. 100 руб. в неделю в глобале с картинками , да не поверю. При стоимости примерно 1 метра в 2 рэ. Этого хватит если только войти и сразу выйти. 100 рэ ну на пару дней хватит.

Выполним простые расчеты:

100 рэ делим на 2 рэ за метр, получаем 50 метров, и этого объема в неделю.... Да ну на.
50/7=7 метров в день. Ха-ха, не смешно. Этих 7 метров хватит посидеть 30-40 минут в внутризоновой сети.....

Ты можешь сказать сколько у тебя в день тратится трафика, местного и внешнего?

И не надо СКТВ защищать, все знают об этом, что они пи...ят деньги и не только я. Многие и не раз высказывали свое мненеие по этому поводу. Вопрос, как это доказать?

И дело тут не в Firewall.

Сам посуди, зачем мне поднимать необоснованный шум и обвинять компанию СКТВ в этом.
Я это все не с потолка взял, а на протяжении обмусоливания на протяжении нескольких месяцев.
Ты спроси по связи у Сергея, Алексея, они тебе так же все скажут про расходы на интернет.
А где гарантия, что сума которая списывается за внешний трафик не равна сумме денег за внутрений, а?

Сообщение отредактировал alex4242 - 20.05.2011, 23:12


--------------------
Офлайн · Карточка · Приват
^
Dagoth
26.05.2011, 12:34
Сообщение #15


Отличившийся участник
****

Награды: 3
Группа: ?????????
Сообщений: 439
Регистрация: 17.04.2006

Репутация: 9 [ - / + ]


Забавно, да, траффик воруют только у тех, кто в силу каких-либо причин не может (не хочет) его контролировать.


--------------------
Нас волнует давно только мир между нами. Такой неудачный, если верить рекламе.
Но он жить позволяет, с собою не ссорясь, - не делать шаг с крыши или под поезд.
И пока остальных надежда на счастье толкает друг к другу в чужие объятья,
Мы продолжаем двигаться вместе... Или падать, - мы те, кем пугали нас в детстве.
- Jan Coo
Офлайн · Карточка · Приват
^
Be_HaPPY
26.05.2011, 21:08
Сообщение #16


Наблюдатель


Группа: ?????????
Сообщений: 12
Регистрация: 23.03.2011

Репутация: 0 [ - / + ]


3 вопроса:
1. Браузер Опера? прочитал первое сообщение. Таки да.
2. Opera Turbo включен? F12 - снять галочку "Включить режим турбо".
3. Траффик компрессор или прочие "ускорялки интернета" не установлены?

Сообщение отредактировал Be_HaPPY - 26.05.2011, 21:10
Офлайн · Карточка · Приват
^
nitro80
27.05.2011, 9:49
Сообщение #17


Элита
*******

Награды: 4
Группа: ?????????
Сообщений: 1 682
Регистрация: 26.05.2005

Репутация: 5 [ - / + ]


Цитата(Dagoth @ 26.05.2011, 12:34)

Забавно, да, траффик воруют только у тех, кто в силу каких-либо причин не может (не хочет) его контролировать.
Золотые слова! smile.gif


--------------------
Офлайн · Карточка · Приват
^
alex4242
06.06.2011, 16:12
Сообщение #18


Отличившийся участник
****

Награды: 4
Группа: ??????
Сообщений: 539
Регистрация: 04.01.2010

Репутация: 2 [ - / + ]


Цитата
2. Opera Turbo включен? F12 - снять галочку "Включить режим турбо".

Режим турбо отключен.

Цитата
3. Траффик компрессор или прочие "ускорялки интернета" не установлены?

Нет не установлены.

Цитата
Забавно, да, траффик воруют только у тех, кто в силу каких-либо причин не может (не хочет) его контролировать.

Я уже 5 месяц контролирую сколько можно. Вот перешел на МТС.
________________________________________________________

Факты вещь упрямая.

Перешел на МТС, сидел вчера почти 1 час, без 4 минут. Трафика потрачено 7 Мб, и это с картинками.

Посидел в интернете около 40 минут на СКТВ, 19 метров как и не было??? Отключился и опять перешел на МТС. Посидел еще часок на МТС ушло 6 метров.
Посещаемые практически сайты одинаковые, и это с учетом того что ничего не скачивалось. Просто хождение по сайтам.
Да может у СКТВ скорость больше, но но и деньги уходят больше.

Я так посмотрел, прикинул да пошел СКТВ куда подальше, перешел на МТС и все ровно.
________________________________________________________

Трафик пишется с одной ф. А я забыл мы же Русские....

Сообщение отредактировал alex4242 - 06.06.2011, 16:24


--------------------
Офлайн · Карточка · Приват
^
nitro80
06.06.2011, 19:03
Сообщение #19


Элита
*******

Награды: 4
Группа: ?????????
Сообщений: 1 682
Регистрация: 26.05.2005

Репутация: 5 [ - / + ]


Цитата
Я уже 5 месяц контролирую сколько можно. Вот перешел на МТС.

Как?
Цитата
Перешел на МТС, сидел вчера почти 1 час, без 4 минут. Трафика потрачено 7 Мб, и это с картинками.

картинки давно не отключаю, в день примерно от 50 до 100 Мб потребляю. Правда стоит кеширующий прокси, немного экономит.
Денег уходит ровно столько, сколько потребил. Вывод какой?


--------------------
Офлайн · Карточка · Приват
^
alex4242
06.06.2011, 20:24
Сообщение #20


Отличившийся участник
****

Награды: 4
Группа: ??????
Сообщений: 539
Регистрация: 04.01.2010

Репутация: 2 [ - / + ]


С такими аппетитами, в трубу вылетишь.


--------------------
Офлайн · Карточка · Приват
^

2 страниц   1 2 >
Ответить · Открыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Код кнопки 88x31 Текстовая версия Русская версия Invision Power Board v2.1.7 © 2006  IPS, Inc.