«Камчатский форум» logo

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц  < 1 2 3 4 5 > »    ( К первому непрочитанному сообщению )
Ответить · Открыть тему
> Ваше фирменное блюдо, Делимся рецептами.
smolik
10.04.2006, 23:21
Сообщение #41


Приручил бы кто...
*******

Награды: 5
Группа: ?????????
Сообщений: 4 125
Регистрация: 01.02.2005

Репутация: 28 [ - / + ]


В учебке не думать УЧИЛИ, а выполнять hi.gif
А что касается МОЕГО холодильника, то плана "подхода к нему" я тебе.... НЕ ДАМ biggrin.gif . Ешь нормальный кусок мяса на ужин, и cold.gif забудь о моём холодильнике...


--------------------
У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Милая
17.04.2006, 12:35
Сообщение #42


Участник
**

Группа: ?????????
Сообщений: 123
Регистрация: 07.04.2006

Репутация: 7 [ - / + ]


Иногда делаю вот такие сырники..

Тесто для сырников (творог, яйцо, мука, соль), в это же тесто добавляю немного корицы и размягченную курагу или изюм... Очень вкусненько получается..


Мясные рулетики...

Отбить небольшие кусочки свинины и внутрь положить чернослив, сделать маленьние рулетики, заколоть шпажками (зубочистками) и в духовочку...))) тоже оч вкусно)) smile.gif


--------------------
Счастье есть.....
Офлайн · Карточка · Приват
^
Бармалей
19.07.2006, 4:21
Сообщение #43


Ветеран
******

Награды: 3
Группа: VIP
Сообщений: 1 090
Регистрация: 09.06.2005

Репутация: 15 [ - / + ]


Подъём темы, а то что-то повара куда-то подевались... Включая и smolik-а wink.gif

Сырные палочки.

Берётся сыр. Хоро-о-оший сыр. Режется брусками 1х1х7. Смачивается в хорошо (!) взбитом яйце, обваливается в панировочных сухарях и во фритюр. Ненадолго! Время подбираете по вкусу, как понравится сильнее/слабее. Но главное, чтобы он не "поплыл", а остался в форме брусочков.

Десерт - супер! yes.gif


--------------------
Жил на Камчатке с 1976 по 1985 годы. Влюблён в Камчатку. Скучаю... Но ты уже не та...
Офлайн · Карточка · Приват
^
Безнадега
19.07.2006, 9:33
Сообщение #44


Заслуженный участник
*****

Награды: 4
Группа: ?????????
Сообщений: 609
Регистрация: 08.07.2006

Репутация: 8 [ - / + ]


Что-то аж за душу берет эта тема. Раньше я любил готовить.Даже были моменты, что думал в кулинарный техникум пойду...
Ладно,рецепт моей любимой картошки:
сначала режем мясо дольками(не толстыми).Столько, чтоб покрыло противень.далее смазываем противень жиром(вместо жира еще можно порезать тоненькими кусочками сало и выложить на противень) и ложим мясо. На мясо ложим тонко порезаный лук и смазываем все это майонезом.Солим и перчим.Потом ложим сюда картошку, тоже порезаную дольками.На картошку опять майонез, солим, перчим. Далее можно еще положить лук(кто как хочет) а и можно сразу положить еще один слой картошки, покрываем майонезом, солим, перчим. Еще можно посыпать сыром. Я знаю вариант, что еще заменяют дольки мяса фаршем, но мне больше нравится с дольками мяса. Дальше в духовку и до готовности картошки... а потом самая приятная часть-кушаем...
Офлайн · Карточка · Приват
^
You Li
22.07.2006, 22:33
Сообщение #45


Воспоминание
*****

Награды: 4
Группа: VIP
Сообщений: 827
Регистрация: 13.10.2005

Репутация: 16 [ - / + ]


Вообще, я не такой уж и мега-кулинар, даже далеко не. Но иногда шарахает в голову молния. Люблю делать фруктовые салаты (тут о них есть соответствующая тема%)

Пожалуй, они и есть.

Незамысловато, но вкусно.


--------------------
Меня зовут за горизонт глаза твои, и только в них я видел свет. Если что-то не так - прости: это где-то внутри меня огонь погас на миг. Дай знания, рожденным в наше время, и положи монеты на глаза усопших. Дай четко знать, где я, и почему мир не копит опыт прошлого.
© Ассаи - Февраль
Офлайн · Карточка · Приват
^
ZeD
24.07.2006, 23:56
Сообщение #46


Отличившийся участник
****

Награды: 5
Группа: VIP
Сообщений: 506
Регистрация: 10.12.2005

Репутация: 5 [ - / + ]


Цитата(smolik @ 23.05.2005, 11:25)

Люблю готовить, говорят что вкусно, врут наверняка...
Для себя лениво даже хлеба отрезать(про яичницу молчу), а для гостей готов на кулинарные изыски. В готовке , в принципе, ценю простоту, доступность продуктов...., ну и вкус конечно же. Если после гостей ничего не осталось, то
1. Вкусно приготовлено
2. Мало сделано.
Поделитесь Вашими "коронными блюдами", может подчерпнём что-либо для себя.



Люблю иногда когда есть настроение или от безделия приготовить Отбивные, Запеченную курицу(короче в доховочки и под фальгой..)...
Также люблю Жаренные пельмени... а когда настроение вообще блеск, или вообще заняться не чем могу приготовить да и готовил пирог какой-нибудь или фавли....


--------------------
....Про нас можно было бы снимать фильмы, писать повести.
Мы были сильными в молодости, но потеряли совесть,
ушел наш поезд на полной скорости. Гордостью стали гадости,
больше подлости, меньше радости. Полностью нас съели глупости, слабости....
Офлайн · Карточка · Приват
^
Светлана1
25.01.2007, 19:26
Сообщение #47


Единение личности, души и духа
*******

Награды: 4
Группа: ??????
Сообщений: 1 633
Регистрация: 26.08.2006

Репутация: 27 [ - / + ]


Для тех, кто любит полезную еду:

На дно политое чуть-чуть подсолнечным маслом выложить слоями:
1. Нашинкованная капуста
2. Натертая морковь
3. Лук репчетый кольцами
- всё без специй! И не перемешивать! Дать чуть-чуть потомиться на плите под крышкой (не очень сильный огонь), потом:
4. Слой помидор, нарезанных кольцами - опять закрыть крышку и дать потомиться до тех пор пока помидоры не пропарятся, а потом залить смесью яиц со специями и зеленью, закрыть крышку и выключить огонь, дать постоять пока яйца не сготовятся.

Это не только полезно, но и вкусно, и готовится в общей сложности минут 10.
Правда я не очень люблю такие постные блюда и ем это с майонезом, мне так вкуснее.


--------------------
Сердце жаждет видеть свет в мире мрака, истину в мире лжи, любовь в мире ненависти.
Изображение
Офлайн · Карточка · Приват
^
smolik
25.01.2007, 19:58
Сообщение #48


Приручил бы кто...
*******

Награды: 5
Группа: ?????????
Сообщений: 4 125
Регистрация: 01.02.2005

Репутация: 28 [ - / + ]


Цитата(Светлана1 @ 25.01.2007, 12:26)

Для тех, кто любит полезную еду

Я бы твой рецептик назвал "худеюще-женским". Вот если бы туда добавить tongue.gif пару кусков мяса( предварительно обжаренных)или фарш , ....и убрать морковку, вообще многие её не любят приготовленной на пару, варёной..., то такую уже условно называемую овощную запеканку можно подавать и мужику wink.gif . Но вот вместо капусты я бы добавил картофель. Но это на любителя.
Почему всё вкусное - вредно, а полезное - невкусно?



--------------------
У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить.
Офлайн · Карточка · Приват
^
sistermartrabbit
26.01.2007, 1:43
Сообщение #49


Заслуженный участник
*****

Награды: 3
Группа: VIP
Сообщений: 860
Регистрация: 17.12.2006

Репутация: 12 [ - / + ]


Цитата(smolik @ 25.01.2007, 8:58)

Почему всё вкусное - вредно, а полезное - невкусно?

Эт дело привычки... я тоже раньше чай пила только черный и зеленый гадостью казался, а сейчас наоборот: 4 года пью зеленый и на черный смотрю с отврвщением biggrin.gif


--------------------
Не возьму чужой воды
И чужого хлеба.
Я для собственной Звезды -
Собственное небо.
Офлайн · Карточка · Приват
^
smolik
26.01.2007, 2:33
Сообщение #50


Приручил бы кто...
*******

Награды: 5
Группа: ?????????
Сообщений: 4 125
Регистрация: 01.02.2005

Репутация: 28 [ - / + ]


Цитата(sistermartrabbit @ 25.01.2007, 18:43)

Эт дело привычки... я тоже раньше чай пила только черный и зеленый гадостью казался, а сейчас наоборот: 4 года пью зеленый и на черный смотрю с отврвщением biggrin.gif

Что черный чай бывает гадостливый, что зелёный.... Какой из них полезней??? Спорный вопрос.
Сортов уйма. Что вкуснее, полезнее??? Всё на любителя.
Вот люблю чай с лимоном. Но брось его в зелёный.......- получается кака-то бурда.
Ты лучше своё фирменное блюдо выложи на форум, лучше с фотками.
Правда интересно.


--------------------
У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить.
Офлайн · Карточка · Приват
^
sistermartrabbit
26.01.2007, 9:22
Сообщение #51


Заслуженный участник
*****

Награды: 3
Группа: VIP
Сообщений: 860
Регистрация: 17.12.2006

Репутация: 12 [ - / + ]


Цитата(smolik @ 25.01.2007, 15:33)

Ты лучше своё фирменное блюдо выложи на форум, лучше с фотками.
Правда интересно.

У меня фирменным блюдом можно назвать... борщ. Удивительно вкусно он получается в итальянской глиняной кастрюле. Готовится на верхней плите.
Берется свининка с косточкой, в холодную воду ее,после закипания через час закладываются капуста, картошка... одновременно с этим пережариваются на сковороде: лук (кольцами), морковь и свекла (соломкой), влить половник бульона, томатную пасту (без ешек), влить ст. ложку виноградного или яблочного уксуса... А дальше сплошное колдовство... сушеные помидоры,барбарис,перец горошком,лаврушка,прованские травы... И все это томится в кастрюльке, даже когда выключишь. Глина держит до 4 часов тепло, борщ как из русской печки получается... rolleyes.gif
[URL=]Изображение[/URL]


Сообщение отредактировал sistermartrabbit - 26.01.2007, 18:55


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Не возьму чужой воды
И чужого хлеба.
Я для собственной Звезды -
Собственное небо.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Vivyen
27.01.2007, 10:49
Сообщение #52


Элита
*******

Награды: 8
Группа: VIP
Сообщений: 8 198
Регистрация: 19.08.2006

Репутация: 0 [ - / + ]


Кастрюля красивая, а где борщик в тарелочке? wink.gif
Или уже все съели? biggrin.gif


--------------------
"До чего луна похожа на пятак в пустом кармане! -
Чуть посветит среди ночи, ухмыльнется и уйдет.
А бывает, счастье тоже растворится, как в тумане, -
И ищи его, где хочешь дни и ночи напролет."
А.Лысиков
Офлайн · Карточка · Приват
^
ДИТЦ
27.01.2007, 12:38
Сообщение #53


Элита
*******

Награды: 7
Группа: VIP
Сообщений: 1 620
Регистрация: 03.04.2004

Репутация: 21 [ - / + ]


Вкусно и порлезно.
2 кг (не больше и не меньше - размер поддона в духовке)
минтая - трески -Филейку обмазать майонезом , пересыпать луком + специи
и на 20 минут в духовку.
Скусно!!!+ пока готовится можно ....


--------------------
Хочу всё знать !
Офлайн · Карточка · Приват
^
sistermartrabbit
27.01.2007, 18:11
Сообщение #54


Заслуженный участник
*****

Награды: 3
Группа: VIP
Сообщений: 860
Регистрация: 17.12.2006

Репутация: 12 [ - / + ]


Цитата(Vivyen @ 26.01.2007, 23:49)

Кастрюля красивая, а где борщик в тарелочке? wink.gif
Или уже все съели? biggrin.gif

Vivyen, борщ если его есть, то его сразу нет. biggrin.gif


--------------------
Не возьму чужой воды
И чужого хлеба.
Я для собственной Звезды -
Собственное небо.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Vivyen
27.01.2007, 21:32
Сообщение #55


Элита
*******

Награды: 8
Группа: VIP
Сообщений: 8 198
Регистрация: 19.08.2006

Репутация: 0 [ - / + ]


Цитата
борщ если его есть, то его сразу нет.


Это неправильно, борщ хорош на второй день! tongue.gif

Вообще - борщ - это вещь!


--------------------
"До чего луна похожа на пятак в пустом кармане! -
Чуть посветит среди ночи, ухмыльнется и уйдет.
А бывает, счастье тоже растворится, как в тумане, -
И ищи его, где хочешь дни и ночи напролет."
А.Лысиков
Офлайн · Карточка · Приват
^
sistermartrabbit
28.01.2007, 7:53
Сообщение #56


Заслуженный участник
*****

Награды: 3
Группа: VIP
Сообщений: 860
Регистрация: 17.12.2006

Репутация: 12 [ - / + ]


Цитата(Vivyen @ 27.01.2007, 10:32)

Вообще - борщ - это вещь!

Согласные мы... против железной логики не попрешь... yes.gif yes.gif
со сметанкой деревенской, с чесночком и салом розовым с прослойкой, а сверху еще укропчиком присыпать... а хлеб, чтоб обязательно свежий бородинский... wink.gif


--------------------
Не возьму чужой воды
И чужого хлеба.
Я для собственной Звезды -
Собственное небо.
Офлайн · Карточка · Приват
^
sistermartrabbit
30.01.2007, 20:00
Сообщение #57


Заслуженный участник
*****

Награды: 3
Группа: VIP
Сообщений: 860
Регистрация: 17.12.2006

Репутация: 12 [ - / + ]


Цитата(tigra @ 29.01.2007, 11:04)

А я не умею готовить борщ cold.gif

Хочешь научиться?
С морозу борщ первое дело! Даже для гостей, особенно мужского полу и под водочку!

Цитата
Скажем, по словам такого авторитета, как булгаковский Филипп Филиппович Преображенский, "Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими". Однако, боюсь, что в данном случае профессор хотел слегка эпатировать собеседника. Не зря, в конце концов, он в том же "Собачьем сердце", сам сказал о себе: "Я -- московский студент...". А уж кому, как не московским студентам всегда была свойственна любовь к интеллектуальному хулиганству. В самом деле, не мог же знаменитый врач навсегда отказать себе в соленом или маринованном огурчике, в грибочке, который подготавливают к закусыванию тысячью разных способов (см. книгу Александра Левинтова "Жратва"). А каким становится пурпурно-пламенный борщ, если его вкушать после доброй рюмки водки?.. Нет, конечно же профессор слегка покривил душой и пищеводом.



--------------------
Не возьму чужой воды
И чужого хлеба.
Я для собственной Звезды -
Собственное небо.
Офлайн · Карточка · Приват
^
mutabor
31.01.2007, 0:11
Сообщение #58


Ветеран
******

Награды: 4
Группа: VIP
Сообщений: 1 253
Регистрация: 23.11.2006

Репутация: 26 [ - / + ]


Цитата(sistermartrabbit @ 30.01.2007, 12:00)

Хочешь научиться?
С морозу борщ первое дело! .... и под водочку!

rolleyes.gif Ах,как красиво!Так и вижу-морозный день,прогулка со снежками,валянием в снегу,катанием с горки,а потом,под вечер уже-домой и... rolleyes.gif А скоро ведь МАСЛЕНИЦА!!!
Вот блюдо-не коронное,но тоже тема smile.gif
Блинчики пивные:
Пиво (светлое) - 250 г,Мука,Яйцо - 1 шт.Сахар,соль(как на обычные блины).
Начинка:Лосось( я использую малосольную домашнего приготовления рыбу),лимонный сок (можно икру,но без лимонного сока,а с зеленью или просто)
Из пива, яйца, муки сделать тесто(по консистенции похожее на сметану), добавить соль и сахар по вкусу.
Начинка: Мясо рыбы порезать мелкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком, а потом завернуть в блинчики.
Есть блинчики можно с майонезом или сметаной, как нравиться. smile.gif


--------------------
"Нет ничего более подлинно художественного,чем любить людей"
Винсент Ван Гог


Офлайн · Карточка · Приват
^
smolik
31.01.2007, 7:39
Сообщение #59


Приручил бы кто...
*******

Награды: 5
Группа: ?????????
Сообщений: 4 125
Регистрация: 01.02.2005

Репутация: 28 [ - / + ]


Цитата(sistermartrabbit @ 30.01.2007, 13:00)

Хочешь научиться?
С морозу борщ первое дело! Даже для гостей, особенно мужского полу и под водочку!

Под водочку можно что-нибудь и попроще... А борщик действительно лучше на второй денёк.
А за рецептик "фирменного" супчика спасибо....мне особенно blink.gif кастрюлька понравилась...-суперская кастрюлька.


--------------------
У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Shapoklyak
23.08.2007, 0:13
Сообщение #60


Гость








Цитата(ЗаеЦ- КотоПёс @ 22.08.2007, 14:48)

Бутерброды мною лично изобретенные, которые в моей семье могу есть только я sad.gif и очень их обожаю:
Белый хлеб или батон мажеться майонезом и кетчупом (обычно майонез Золотой, кетчуп Балтимор "Аджика") сверху укладываются маринованые огурчики, все это подогревается в микроволновке 15-30 сек. rolleyes.gif

а если поверх положить маленькие кусочки отварной курицы и завершить пирамидку сыром rolleyes.gif , ням-ням tongue.gif
только я всегда не в микроволновке делала, там сыр расплывается, а в тостере, который напоминает мини-духовочку. Вот там самые вкусные горячие бутики получаются tongue.gif
· ·
^

6 страниц  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить · Открыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Код кнопки 88x31 Текстовая версия Русская версия Invision Power Board v2.1.7 © 2006  IPS, Inc.