«Камчатский форум» logo

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц  < 1 2 3 4 > »    ( К первому непрочитанному сообщению )
Ответить · Открыть тему
> Ваше фирменное блюдо, Делимся рецептами.
Орёл
07.06.2005, 13:00
Сообщение #21


Элита
*******

Награды: 8
Группа: VIP
Сообщений: 1 619
Регистрация: 23.11.2004

Репутация: 35 [ - / + ]


Цитата(smolik @ 04/06/2005, 2:07)
Один человек сказал мне:
- Я знаю что готовить борщ может только один человек. Всё остальное, я считаю, супом со свеклой и капустой.... smile.gif

Полностью согласен с этой фразой. Даже моя мама всегда говорит, что хоть варит точно так же, как бабушка, у нее никогда в точь-точь не получится, у бабушки вкуснее всегда было smile.gif Ну и борщ, сваренный в Киеве и на Камчатке из китайских мутированных овощей и австралийского перемороженного мяса – совсем разные вещи, второе - уже не борщ.


--------------------
Феб часть молитвы благосклонно встретил,
Другую часть ее развеял ветер.
Офлайн · Карточка · Приват
^
smolik
09.06.2005, 20:27
Сообщение #22


Приручил бы кто...
*******

Награды: 5
Группа: ?????????
Сообщений: 4 125
Регистрация: 01.02.2005

Репутация: 28 [ - / + ]


Предлагаю попробовать приготовить гуся(утку) с яблоками, уверяю вашей второй половинке понравится. Тушку птицы мою и на ночь кладу в воду с небольшим кол-вом уксуса(мясо становится мягче и отбивается специфический запах дичи). Натираю специями внутри и снаружи. Яблоки(лучше Антоновку или любые другие, но чтобы были крепкими и кислыми) режу на дольки, вычищая серцевину) и забиваю в брюхо. Затем суровой ниткой зашиваю все "вскрытые места"(шею, "грудину") и в духовку. Время приготовления зависит от размера птички(1,2- 2часа). Постоянно поливаю гуся жиром , который обильно вытапливается, для образования корочки. В жиру запекаю(параллельно готовящейся птице) очищенную картошку средних размеров, периодически переворачивая её.... Вместо яблок можно положить гречку, предварительно отварив её до полуготовности. Тоже классно. Вообще начинка может быть на любой вкус...Попробуйте, потом расскажите... rolleyes.gif


--------------------
У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Бармалей
10.06.2005, 3:32
Сообщение #23


Ветеран
******

Награды: 3
Группа: VIP
Сообщений: 1 090
Регистрация: 09.06.2005

Репутация: 15 [ - / + ]


Моя коронка - Пирожное «Картошка».
(Кто постарше, может вспомнить вкус детства времен развитого социялизьма smile.gif )

На 12 штук средних размеров:
· 0,5 кг печенья (недорогого песочного, не галетного!);
· 1 банка сгущенного молока, варить 1 ч. 45 мин. (Покупать уже сваренное - не советую);
· 100-150 гр. Орехов (арахиса, грецких);
· 100-150 гр. размягченного сливочного масла (не топлёного!);
· 3 ч. ложки какао.
Печенье и орехи раздельно перекрутить на мясорубке, оставить грамм по 50 печенья и орехов отдельно. Всё смешать, слепить средних размеров «картошки», обвалять в молотом печенье, орехах, выложить на блюдо и в холод.


ЗЫ... Рецепт взят в Ключах (на 20-ке).


--------------------
Жил на Камчатке с 1976 по 1985 годы. Влюблён в Камчатку. Скучаю... Но ты уже не та...
Офлайн · Карточка · Приват
^
Бармалей
10.06.2005, 3:33
Сообщение #24


Ветеран
******

Награды: 3
Группа: VIP
Сообщений: 1 090
Регистрация: 09.06.2005

Репутация: 15 [ - / + ]


Рецепт жены (Тоже жила на Камчатке):

Огурчики в горчице.
На 4 кг огурцов:
Порезать на 4 части, заправить:
· 1 стакан сахара;
· 1 стакан растительного рафинированного масла;
· 1 стакан уксуса;
· 2 чайные ложки сухой горчицы;
· 2 чайные ложки чёрного молотого перца;
· 2-3 головки чеснока (лучше 2);
· 2-3 столовых ложки соли (лучше 3).
Перемешать, и периодически перемешивая, настаивать 3-4 часа.
Разложить по банкам (0,5-1 л), залить соком, стерилизовать 20 минут.

Абалденные... smile.gif


--------------------
Жил на Камчатке с 1976 по 1985 годы. Влюблён в Камчатку. Скучаю... Но ты уже не та...
Офлайн · Карточка · Приват
^
Бармалей
10.06.2005, 3:40
Сообщение #25


Ветеран
******

Награды: 3
Группа: VIP
Сообщений: 1 090
Регистрация: 09.06.2005

Репутация: 15 [ - / + ]


А на природу - классно брать окорочка. Специи, лимонного сочка трошки, в фольгу и на угли.

Мне нравицца yes.gif


--------------------
Жил на Камчатке с 1976 по 1985 годы. Влюблён в Камчатку. Скучаю... Но ты уже не та...
Офлайн · Карточка · Приват
^
smolik
10.06.2005, 17:43
Сообщение #26


Приручил бы кто...
*******

Награды: 5
Группа: ?????????
Сообщений: 4 125
Регистрация: 01.02.2005

Репутация: 28 [ - / + ]


Цитата(Бармалей @ 10/06/2005, 4:40)
А на природу - классно брать окорочка. Специи, лимонного сочка трошки, в фольгу и на угли.
Мне нравицца yes.gif

На природе, желательно, чо бы мясо отдавало дымком. В этом есть определённый кайф. А в фольге, мне кажется, будет приблизительно как и в духовке дома. Наверно уж лучше на шампурах или решётке-гриль.


--------------------
У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить.
Офлайн · Карточка · Приват
^
smolik
10.06.2005, 17:46
Сообщение #27


Приручил бы кто...
*******

Награды: 5
Группа: ?????????
Сообщений: 4 125
Регистрация: 01.02.2005

Репутация: 28 [ - / + ]


Цитата(Бармалей @ 10/06/2005, 4:32)
Моя коронка - Пирожное «Картошка».

Нормальной "Картошки" в продаже уже нет, не видел давно.
А при приготовлении данного рецепта в печенье я бы плеснул немного коньяку. Это придаст аромат и, мне кажется, улучшит вкус в положительную сторону.


--------------------
У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Бармалей
11.06.2005, 4:42
Сообщение #28


Ветеран
******

Награды: 3
Группа: VIP
Сообщений: 1 090
Регистрация: 09.06.2005

Репутация: 15 [ - / + ]


Дык. Давай, твори! smile.gif


--------------------
Жил на Камчатке с 1976 по 1985 годы. Влюблён в Камчатку. Скучаю... Но ты уже не та...
Офлайн · Карточка · Приват
^
Бармалей
04.09.2005, 0:36
Сообщение #29


Ветеран
******

Награды: 3
Группа: VIP
Сообщений: 1 090
Регистрация: 09.06.2005

Репутация: 15 [ - / + ]


Ну чё молчишь? Как, пробовал? Изображение


--------------------
Жил на Камчатке с 1976 по 1985 годы. Влюблён в Камчатку. Скучаю... Но ты уже не та...
Офлайн · Карточка · Приват
^
ДИТЦ
04.09.2005, 0:56
Сообщение #30


Элита
*******

Награды: 7
Группа: VIP
Сообщений: 1 620
Регистрация: 03.04.2004

Репутация: 21 [ - / + ]


Бармалей ! Пригласи Смолика к себе в Хохляндию летом на грядки - он тебе такие чудеса покажет , кулинарная книга отдыхает (такое вот впечатление). wink.gif


--------------------
Хочу всё знать !
Офлайн · Карточка · Приват
^
smolik
05.09.2005, 19:36
Сообщение #31


Приручил бы кто...
*******

Награды: 5
Группа: ?????????
Сообщений: 4 125
Регистрация: 01.02.2005

Репутация: 28 [ - / + ]


Цитата(ДИТЦ @ 03/09/2005, 17:56)
Бармалей ! Пригласи Смолика к себе в Хохляндию летом на грядки - он тебе такие чудеса покажет , кулинарная книга отдыхает (такое вот впечатление). wink.gif

Бармалей, у меня тоже есть грядки.... biggrin.gif А вот сала приличного нет smile.gif .


--------------------
У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить.
Офлайн · Карточка · Приват
^
smolik
23.01.2006, 19:44
Сообщение #32


Приручил бы кто...
*******

Награды: 5
Группа: ?????????
Сообщений: 4 125
Регистрация: 01.02.2005

Репутация: 28 [ - / + ]


Цитата(smolik @ 09/06/2005, 12:27)
Предлагаю попробовать приготовить гуся(утку) с яблоками....

Вчера готовил, решил сфотать для наглядности...


--------------------
У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить.
Офлайн · Карточка · Приват
^
smolik
23.01.2006, 19:47
Сообщение #33


Приручил бы кто...
*******

Награды: 5
Группа: ?????????
Сообщений: 4 125
Регистрация: 01.02.2005

Репутация: 28 [ - / + ]


До ресторанной "подачи" украшать не стал для наглядности.
Вещь чумовая. Рецепт давно висит. Кто-нибудь попробовал делать?


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Phantom
26.02.2006, 12:52
Сообщение #34


Заслуженный участник
*****

Награды: 3
Группа: ?????????
Сообщений: 815
Регистрация: 01.02.2006

Репутация: 16 [ - / + ]


Аппетитно выглядит, особен в обеденное время smile.gif . А внутри яблоки?


--------------------
"Секс только после свадьбы. Всё остальное это проституция."© Тигра
Офлайн · Карточка · Приват
^
smolik
26.02.2006, 20:08
Сообщение #35


Приручил бы кто...
*******

Награды: 5
Группа: ?????????
Сообщений: 4 125
Регистрация: 01.02.2005

Репутация: 28 [ - / + ]


Цитата(Yurii @ 26.02.2006, 5:52)
Аппетитно выглядит, особен в обеденное время smile.gif . А внутри яблоки?

Ага. Рекомендую попробовать сделать. Классное блюдо.


--------------------
У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Димыч
03.03.2006, 5:47
Сообщение #36


Тот самый агроном
***

Награды: 2
Группа: ?????????
Сообщений: 260
Регистрация: 10.01.2006

Репутация: 2 [ - / + ]


Бедная утка!... За что ее так?... wacko.gif wink.gif tongue.gif
Хотя на вид достаточно аппетитно! wink.gif biggrin.gif
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ismail
07.03.2006, 13:46
Сообщение #37


рельплюм скалкаф
*******

Награды: 3
Группа: ??????
Сообщений: 2 334
Регистрация: 02.01.2006

Репутация: 54 [ - / + ]


БУЖЕНИНА ИЗ ФЕТРОВЫХ ШЛЯП.
2000 г фетровых шляп, 100 г шпика, головка чеснока, 100 г муки, 10 г молотой гвоздики, черный молотый перец, соль.
Шляпы хорошо промыть, вложить одну в другую, свернуть в тугой рулон, перевязав шелковой нитью. Шпик нарезать клинышками, посыпать перцем и молотой гвоздикой. Нашпиговать рулон шпиком и чесноком, натереть солью. Замесить тесто, обмазать им рулон, поместить в нагретую печь и запекать 1,5 часа при температуре 220°C. Дать буженине остыть вместе с печью. Вынуть, снять корку теста. Нарезать буженину тонкими слоями, разложить на круглом серебряном блюде в форме раскрывающегося пиона. Центр украсить натуральным пионом.
11. РУЛЕТ ИЗ ШЕРСТЯНОГО ОДЕЯЛА.
Отрез шерстяного одеяла размером 50×30 см, 250 г белого сухого вина, 100 г гусиного жира, 70 г сметаны, столовая ложка молотого кориандра, чайная ложка красного перца, соль.
Намазать одеяло с одной стороны гусиным жиром, посыпать кориандром, посолить, поперчить. Скатать одеяло тугим валиком жиром внутрь, перевязать шелковой нитью и как следует вымочить в белом вине. Положить на противень и запечь в духовке в течение 40 минут при температуре 180°C. Дать остыть вместе с духовкой, переложить на узкое блюдо, нарезать кусками толщиной 2 см. Украсить рулет платяной пылью.
СУП-ПЮРЕ ИЗ МАГНИТОФОНА.
1 магнитофон “SONY”, 3 луковицы, 400 г шпината, 200 г зелени сельдерея, 4 желтка, соль.
Магнитофон тщательно промыть, разобрать на части. Металлические детали пропустить через мясорубку, пластиковые растолочь в медной ступе. Положить все в кастрюлю, залить тремя литрами подсоленной воды и варить вместе с луком и шпинатом 18 часов, доливая воду. Затем протереть все сквозь мелкое стальное сито, добавить желтки и мелко нарезанный сельдерей. Подавать в фарфоровой супнице.
10. ПИРОГ С КОМОДОМ.
2800 г дубового комода с облицовкой из красного дерева, 600 г пшеничной муки, 500 г сахара, 300 г сливочного масла, 250 г изюма, 200 г молока, 4 яйца, 200 г хереса, 30 г корицы.
Отделить дуб от красного дерева. Дубовую часть смолоть в муку крупного помола, влить херес, добавить корицу, сахар и поставить на 28 часов в теплое место, чтобы дубовая масса слегка забродила. Облицовку мелко порубить и обжарить с изюмом на сливочном масле. Смешать с дубовой массой. Из муки, сливочного масла, молока и яиц приготовить слоеное тесто, тонко раскатать, выложить на смазанный маслом прямоугольный противень, положить начинку, закрыть сверху тонким слоем теста. Выпекать в духовке при температуре 140°C. Горячий пирог выложить на мраморную доску, нарезать квадратными кусками.
(из сборника "Пир")


--------------------
Я сижу в своем саду. Горит светильник.
Нет со мною ни прислуги, ни знакомых.
Вместо слабых мира этого и сильных -
Лишь согласное гуденье насекомых.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Mephisto
10.04.2006, 18:35
Сообщение #38


Заслуженный участник
*****

Награды: 5
Группа: VIP
Сообщений: 828
Регистрация: 14.01.2006

Репутация: 12 [ - / + ]


Стейк - один из самых древних и самых вкусных способов приготовления мяса. Кроме того, он быстрый и простой. И подать не стыдно, чем рестораны и пользуются.
Для приготовления этого блюда мы берем охлажденную говяжью вырезку. В крайнем случае, можно взять другой хороший кусок мяса, например, поясничную часть. Но в любом случае замороженная говядина нам ни в коем случае не понадобится - с тем же успехом можно готовить подметку от старого сапога. Как найти правильное мясо - целая наука. Об этом стоит написать отдельно, а пока - дам пару советов.
Во-первых, выбирайте мясо, руководствуясь эстетическими соображениями - оно должно быть красивым. У хорошей вырезки равномерный цвет и структура, мякоть ровная, без сгустков крови. Если вам предлагают кусок с осколками костей, жилами или жиром - разворачивайтесь и уходите: вероятнее всего, вместо говяжьей вырезки вам пытаются продать собачатину восьмой категории, которую, как известно, рубят вместе с будкой.
Во-вторых, разумеется, для стейка мы покупаем один большой шмат мяса. Всевозможные ошметки и довески все равно пойдут в отходы, а посему выбирать нужно кусок правильной формы, прикидывая его нарезку еще в магазине. Стоит помнить, что мясо на стейк режется исключительно поперек волокон.
Свежее и охлажденное мясо хранится недолго, и самым правильным будет приготовить его в тот же день. Весьма желательно достать нужный кусок из холодильника за час-полтора до ужина, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры, - тогда стейк быстрее и равномернее прожарится. Ни в коем случае не используйте для согревания микроволновую печь - мясо будет жестким и сухим.
Сегодня мы готовим пепперстейк, то есть стейк в панировке из дробленого перца. Возьмите два-три десятка горошин черного перца, штук пять - белого и пару - душистого. Нет ни белого, ни душистого? Не беда, можно обойтись только черным. Молоть перец не нужно. Следует слегка раздробить его в ступке на крупинки величиной примерно с четверть горошины. Если в доме нет ступки, раздробите перец на разделочной доске, прокатывая его бутылкой. Однако такое измельчение потребует чуть больше времени и усилий.
Нарежьте мясо (поперек волокон, напоминаю!) на куски толщиной в 2,5-3 сантиметра (если вы любите хорошо прожаренный стейк - потоньше, если с кровью - потолще). Слегка отбейте нарезанное тупой стороной ножа (ни в коем случае не молотком, вырезка - мясо нежное), обваляйте будущие стейки в толченом перце и сложите друг на друга, слегка прижимая ладонью, чтобы частицы перца вдавились в волокна мяса.
Поставьте сухую сковороду на сильный огонь и хорошо прогрейте ее. На раскаленную сковороду выложите стейки, обжарьте на сильном огне от полутора до двух с половиной минут и переверните. Теперь и только теперь мясо можно чуть подсолить - если это сделать раньше, необжаренный продукт моментально даст сок и станет жестким. Некоторые, впрочем, предпочитают вообще не солить мясо в процессе приготовления, досаливая его по вкусу уже в тарелке или вовсе обходясь без дополнительной соли.
Еще через пару минут на сильном огне мясо готово - если вы предпочитаете стейк с кровью. Если же вы любите средне- или хорошо прожаренный продукт, убавьте огонь и доведите мясо до готовности в течение семи-двенадцати минут. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой - это размягчит корочку, и мясо окажется скорее тушеным, чем жареным.
Подогрейте тарелки до выкладывания на них стейка - это поможет сохранить его горячим, каким и полагается быть этому блюду. Выложив мясо на тарелку, положите на каждый кусок немного сливочного масла. В качестве гарнира к стейку можно подать картофельное пюре или просто свежие овощи и зелень. Кстати, моченой брусникой не пренебрегайте. Чертовски хороша к мясу.


--------------------
"Девяносто пять процентов людей на земле - инертная масса.
Один процент составляют святые и еще один - непроходимые кретины.
Остается три процента - те, кто могут чего-то добиться... и добиваются".
Стивен Кинг "Мертвая зона"
Офлайн · Карточка · Приват
^
smolik
10.04.2006, 20:36
Сообщение #39


Приручил бы кто...
*******

Награды: 5
Группа: ?????????
Сообщений: 4 125
Регистрация: 01.02.2005

Репутация: 28 [ - / + ]


Цитата

....разворачивайтесь и уходите....

Через какое плечо надо разворачиваться..... Вот здесь поподробнее... . biggrin.gif wink.gif
Вообще я стейки называю - "нормальным куском мяса", что называется "для мужика". Если на ужин не будет мяса, то лежит мне ночью путь к холодильнику....проснусь голодным и злым.... .
Mephisto, уж больно у тебя рецепт "ресторанный".... . Мне понравилось подача "на теплой тарелочке", ...только "голубой каёмочки" не хватает. hi.gif


--------------------
У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Mephisto
10.04.2006, 21:10
Сообщение #40


Заслуженный участник
*****

Награды: 5
Группа: VIP
Сообщений: 828
Регистрация: 14.01.2006

Репутация: 12 [ - / + ]


Цитата
Через какое плечо надо разворачиваться..... Вот здесь поподробнее... .
Вообще я стейки называю - "нормальным куском мяса", что называется "для мужика". Если на ужин не будет мяса, то лежит мне ночью путь к холодильнику....проснусь голодным и злым.... .
Mephisto, уж больно у тебя рецепт "ресторанный".... . Мне понравилось подача "на теплой тарелочке", ...только "голубой каёмочки" не хватает.

Ну я так ду4маю что через левое , так в учаге поворот кркгом учили делать, biggrin.gif
А каемочку я обязательно сделаю. и это дай мне план подхода к твоему холодильнику rolleyes.gif


--------------------
"Девяносто пять процентов людей на земле - инертная масса.
Один процент составляют святые и еще один - непроходимые кретины.
Остается три процента - те, кто могут чего-то добиться... и добиваются".
Стивен Кинг "Мертвая зона"
Офлайн · Карточка · Приват
^

6 страниц  < 1 2 3 4 > » 
Ответить · Открыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Код кнопки 88x31 Текстовая версия Русская версия Invision Power Board v2.1.7 © 2006  IPS, Inc.