![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ответить · Открыть тему |
![]() |
smolik |
23.05.2005, 19:25
|
![]() Приручил бы кто... ******* Награды: 5 Группа: ????????? Сообщений: 4 125 Регистрация: 01.02.2005 Репутация: 28 [ - / + ] ![]() |
Люблю готовить, говорят что вкусно, врут наверняка...
Для себя лениво даже хлеба отрезать(про яичницу молчу), а для гостей готов на кулинарные изыски. В готовке , в принципе, ценю простоту, доступность продуктов...., ну и вкус конечно же. Если после гостей ничего не осталось, то 1. Вкусно приготовлено 2. Мало сделано. Поделитесь Вашими "коронными блюдами", может подчерпнём что-либо для себя. -------------------- У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить. |
Капель |
23.05.2005, 20:28
|
![]() Исчадие рая... ******* Награды: 11 Группа: VIP Сообщений: 3 778 Регистрация: 09.09.2004 Репутация: 48 [ - / + ] ![]() |
Я вообще-то редко готовлю, ленивая очень... Так пельмешки сварить или яишничку...
![]() Горясие бутерброды с ветчиной и сосисками... Ветчину мелко порезать, сосиски нарезать кружочками... Размягченное масло растереть с хреном, затем перемешать с ветчиной и намазать ломтики батона... Сверху положить кружочки сосисок, средний кружочек каждого бутера посыпать красным молотым перцем... Запечь в гриле или духовке. Подавать с зеленью... Воть... Палчики оближешь... ![]() -------------------- Без тени в мире счастья не найдешь, Как мне узнать, что ты сейчас не лжешь? |
smolik |
23.05.2005, 20:33
|
![]() Приручил бы кто... ******* Награды: 5 Группа: ????????? Сообщений: 4 125 Регистрация: 01.02.2005 Репутация: 28 [ - / + ] ![]() |
Сыр сверху тоже прекрасно впишется в данную картику, можно "влепить" кружочек помидора.... Думаю что хуже не станет
![]() -------------------- У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить. |
smolik |
23.05.2005, 21:36
|
С хреном идея интересна...
Я тут был, на днях, в Итальянском ресторанчике... там подавали хлеб чесночный. Типа французского батон резали вдоль, ломтями и натирали чесноком, слегка подсушивали в духовом шкафу, затем посыпали мелко тертым Пармезаном... Пойдет и любой твёрдый сыр (Гауда...). Для завтрака совсем неплохо ![]() -------------------- У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить. |
Ilya V. Rudomilov |
23.05.2005, 23:55
|
![]() Путяра, пшёл вон! ******* Награды: 9 Группа: ?????? Сообщений: 14 827 Регистрация: 30.03.2004 Репутация: 36 [ - / + ] ![]() |
Цитата(Капель @ 23/05/2005, 18:28) Я вообще-то редко готовлю, ленивая очень... Так пельмешки сварить или яишничку... ![]() Горясие бутерброды с ветчиной и сосисками... Ветчину мелко порезать, сосиски нарезать кружочками... Размягченное масло растереть с хреном, затем перемешать с ветчиной и намазать ломтики батона... Сверху положить кружочки сосисок, средний кружочек каждого бутера посыпать красным молотым перцем... Запечь в гриле или духовке. Подавать с зеленью... Воть... Палчики оближешь... ![]() Хм.. А то, такие замечательные продукты в любом блюде будут великолепны.. ![]() А вот небольшой общаговский рецептик. Карофель мелко режется, обжаривается с луком. Затем добавляется разбитое яйцо и немного дожаривается. Если есть, то можно зелень, да и вообще, все что есть вкусное (колбаса, сосиски, сыр и пр.) - туда. ![]() ![]() ![]() -------------------- Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже. |
AcidCat |
24.05.2005, 6:38
|
![]() Черная кошка ****** Награды: 6 Группа: VIP Сообщений: 1 026 Регистрация: 31.01.2005 Репутация: 20 [ - / + ] ![]() |
Тонкими ломтиками свиную шею, в майонезе её и в специях, в духовку выкладываешь на противень. Сверху кладёшь обжаренную цветную капусту (можно из серии замороженных овощей). Тоже выкладываешь слоем. След. слой - обжаренные замороженные шампиньоны. Потом картошка, нарезанная ломтиками (средней толщины, чтобы не усохла, но и пропарилась). Её тоже в майонезе, в специях. След. слой - замороженные обжаренные овощи. Сверху тёртым сыром (жлательно твёрдым). И, наконец, лук колечками. Всё это в духовку минут на 15-20. Гарантировано - сыр не подгорает, все компоненты готовятся единовременно, сырым мясо не останется.
Готовила это буквально позавчера. Занимает приготовление около часа. Пальчики оближете по локоть;-))) -------------------- |
smolik |
24.05.2005, 18:26
|
Цитата(Ilya V. Rudomilov @ 24/05/2005, 0:55) А вот небольшой общаговский рецептик. Карофель мелко режется, обжаривается с луком. Затем добавляется разбитое яйцо и немного дожаривается. Если есть, то можно зелень, да и вообще, все что есть вкусное (колбаса, сосиски, сыр и пр.) - туда. ![]() ![]() Если всё это добро выложить на кусок теста, то получится пицца... ![]() -------------------- У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить. |
smolik |
24.05.2005, 19:01
|
Цитата(AcidCat @ 24/05/2005, 7:38) Тонкими ломтиками свиную шею, в майонезе её и в специях, в духовку выкладываешь на противень. Сверху кладёшь обжаренную цветную капусту (можно из серии замороженных овощей). Тоже выкладываешь слоем. След. слой - обжаренные замороженные шампиньоны. Потом картошка, нарезанная ломтиками (средней толщины, чтобы не усохла, но и пропарилась). Её тоже в майонезе, в специях. След. слой - замороженные обжаренные овощи. Сверху тёртым сыром (жлательно твёрдым). И, наконец, лук колечками. Всё это в духовку минут на 15-20. Гарантировано - сыр не подгорает, все компоненты готовятся единовременно, сырым мясо не останется. Готовила это буквально позавчера. Занимает приготовление около часа. Пальчики оближете по локоть;-))) Приблизительно делаю тоже самое... Мясо любое(обычно свинина или говядина, шейка свиная- роскошь ![]() базилик, розмарин,....но только в небольших кол-вах... Сверху картофель, лук репчатый ...всё кольцами. Затем слой майонеза, только не оливковый(некоторые виды имеют тенденцию сворачиваться), и посыпается натертым сыром(твёрдые сорта не обязательны, ибо он расплавиться должен и образовать как бы корочку). Это всё "безобразие" накрываю фольгой и в духовку мин. на 30... Затем снимаю фольгу и выжидаю в засаде ещё 10 мин.- на блюде должна образоваться корочка. И в путь. ... С шампиньонами интересно, но я бы их точно не обжаривал бы, они просто (при жарке) много сока отдадут... А овощи при жарке, если они готовятся на каком-либо масле, много его впитают...Есть ли смысл? В принципе они и так хорошо протушаться... С шампиньонами точно попробую ![]() Можно, после снятия фольги, посыпать сладким молотым перцем....вкус не изменит, но визуальное восприятие будет другим... ![]() -------------------- У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить. |
AcidCat |
26.05.2005, 13:34
|
![]() Черная кошка ****** Награды: 6 Группа: VIP Сообщений: 1 026 Регистрация: 31.01.2005 Репутация: 20 [ - / + ] ![]() |
Фольгой не закрываю принципиально. Получается слишком мокрым.
-------------------- |
smolik |
26.05.2005, 16:23
|
Цитата(AcidCat @ 26/05/2005, 14:34) Фольгой не закрываю принципиально. Получается слишком мокрым. Не в этом дело ![]() -------------------- У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить. |
AcidCat |
26.05.2005, 23:25
|
Ну не знаю, у меня с сыром всё всегда в поряде;-)
-------------------- |
smolik |
27.05.2005, 19:03
|
В последний раз , на даче , попробовал курицу(на углях) со специями, с ананасом (маленьким, очищенным) внутри, на вертеле. Мясо получилось сочное, ананас пропекся.....вообще мне очень понравилось. Рекомендую.
На шампурах делаю печенку, типа шашлык.....режу её на кусочки,.... в специи(кому что нравится), а между ними(кусочками) насаживаю тонкие ломтики курдючного бараньего сала. Жир из сала вытапливается, обвалакивает печенку( не давая выйти соку).....получается достаточно вкусно. Насколько я не люблю печенку ....,но при этом варианте приготовления мне очень она нравится, даже в холодном виде. Рекомендую попробовать. -------------------- У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить. |
AcidCat |
29.05.2005, 8:42
|
Подробнее остановитесь, плиз, на ананасах..
![]() -------------------- |
smolik |
30.05.2005, 17:02
|
Цитата(AcidCat @ 29/05/2005, 9:42) Подробнее остановитесь, плиз, на ананасах.. ![]() По Вашей просьбе...... Ананас дает сок и пропитывает курицу, сам размягчается и вполне гармонирует с мясом как гарнир.... Могу подкинуть такой рецептик(где-то даже аналог предЪидущему рецепту): мясо варёной курицы раздебанивается на мелкие кусочки, тудыма ананас мелко порезаный кубиками, конс.кукуруза....всё под майонез....Для красоты можно посыпать сладким молотым перцем.... Получается оригинально, диетическая пища. Уверен что понравится салатик. -------------------- У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить. |
AcidCat |
02.06.2005, 8:55
|
Благодарю.
-------------------- |
smolik |
02.06.2005, 23:16
|
Такое впечатление что никто
![]() ![]() -------------------- У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить. |
AcidCat |
03.06.2005, 6:15
|
А ещё я варю такоооой борщ;-)
-------------------- |
smolik |
04.06.2005, 0:07
|
Цитата(AcidCat @ 03/06/2005, 7:15) А ещё я варю такоооой борщ;-) Классический или по "бабушкиному рецепту"? Один человек сказал мне: - Я знаю что готовить борщ может только один человек. Всё остальное, я считаю, супом со свеклой и капустой.... ![]() Вообще борщи у всех получаются разные. Сколько хозяек....столько и рецептов. Чиркани рецептик, может кто-нибудь подчерпнёт для себя что-либо новое. -------------------- У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить. |
ДИТЦ |
05.06.2005, 1:03
|
![]() Элита ******* Награды: 7 Группа: VIP Сообщений: 1 620 Регистрация: 03.04.2004 Репутация: 21 [ - / + ] ![]() |
Лето - вот оно.
На природе очень эффектно : На шампурах обжарить мясо - до готовности (шашлык), затем пару баклажанов + помидор насадить на шампур - обжарить (горелая корка - добавляет пикантность). Потом всё свалить в кастрюлю и слегка поджарить (добавка конинки & белого винца желательна ). ![]() -------------------- Хочу всё знать ! |
smolik |
06.06.2005, 16:41
|
Цитата(ДИТЦ @ 05/06/2005, 2:03) Лето - вот оно. На природе очень эффектно : На шампурах обжарить мясо - до готовности (шашлык), затем пару баклажанов + помидор насадить на шампур - обжарить (горелая корка - добавляет пикантность). Потом всё свалить в кастрюлю и слегка поджарить (добавка конинки & белого винца желательна ). ![]() Ну на природе идёт всё.... ![]() Предлагаю попробовать.... На шампуры пару баклажанов, средних сладких перцев (штук шесть), 8-10 средних помидоров. При готовности овощи, при наклоне шампура, должны спадать сами.....эдак с шипением ![]() Все очищается от кожуры, мелко режется, добавляется мелко рубленый чеснок, соль, перец....всё по вкусу. Попробуйте, получается обалденный салат под шашлык, "идущий" как в горячем виде , так и в холодном. Рекомендую. Фото автора... . ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить. |
Ответить · Открыть тему |
Код кнопки 88x31 | Текстовая версия | Русская версия Invision Power Board v2.1.7 © 2006 IPS, Inc. |
Руководитель проекта: Рудомилов Илья Хостинг: SkyCube (глобал) Как купить рекламу на форуме |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |