«Камчатский форум» logo

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц   1 2 3 > »    ( К первому непрочитанному сообщению )
Ответить · Открыть тему
> Ваше фирменное блюдо, Делимся рецептами.
smolik
23.05.2005, 19:25
Сообщение #1


Приручил бы кто...
*******

Награды: 5
Группа: ?????????
Сообщений: 4 125
Регистрация: 01.02.2005

Репутация: 28 [ - / + ]


Люблю готовить, говорят что вкусно, врут наверняка...
Для себя лениво даже хлеба отрезать(про яичницу молчу), а для гостей готов на кулинарные изыски. В готовке , в принципе, ценю простоту, доступность продуктов...., ну и вкус конечно же. Если после гостей ничего не осталось, то
1. Вкусно приготовлено
2. Мало сделано.
Поделитесь Вашими "коронными блюдами", может подчерпнём что-либо для себя.


--------------------
У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Капель
23.05.2005, 20:28
Сообщение #2


Исчадие рая...
*******

Награды: 11
Группа: VIP
Сообщений: 3 778
Регистрация: 09.09.2004

Репутация: 48 [ - / + ]


Я вообще-то редко готовлю, ленивая очень... Так пельмешки сварить или яишничку... smile.gif Но вот утром обажаю такую штучку делать:
Горясие бутерброды с ветчиной и сосисками...
Ветчину мелко порезать, сосиски нарезать кружочками... Размягченное масло растереть с хреном, затем перемешать с ветчиной и намазать ломтики батона... Сверху положить кружочки сосисок, средний кружочек каждого бутера посыпать красным молотым перцем... Запечь в гриле или духовке. Подавать с зеленью...
Воть... Палчики оближешь... biggrin.gif


--------------------
Без тени в мире счастья не найдешь,
Как мне узнать, что ты сейчас не лжешь?
Офлайн · Карточка · Приват
^
smolik
23.05.2005, 20:33
Сообщение #3


Приручил бы кто...
*******

Награды: 5
Группа: ?????????
Сообщений: 4 125
Регистрация: 01.02.2005

Репутация: 28 [ - / + ]


Сыр сверху тоже прекрасно впишется в данную картику, можно "влепить" кружочек помидора.... Думаю что хуже не станет smile.gif


--------------------
У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить.
Офлайн · Карточка · Приват
^
smolik
23.05.2005, 21:36
Сообщение #4


Приручил бы кто...
*******

Награды: 5
Группа: ?????????
Сообщений: 4 125
Регистрация: 01.02.2005

Репутация: 28 [ - / + ]


С хреном идея интересна...
Я тут был, на днях, в Итальянском ресторанчике... там подавали хлеб чесночный. Типа французского батон резали вдоль, ломтями и натирали чесноком, слегка подсушивали в духовом шкафу, затем посыпали мелко тертым Пармезаном... Пойдет и любой твёрдый сыр (Гауда...). Для завтрака совсем неплохо smile.gif . Можно, подобные хлебцы, макать в оливковое масло настоянное на том же чесноке...


--------------------
У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
23.05.2005, 23:55
Сообщение #5


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Цитата(Капель @ 23/05/2005, 18:28)
Я вообще-то редко готовлю, ленивая очень... Так пельмешки сварить или яишничку... smile.gif Но вот утром обажаю такую штучку делать:
Горясие бутерброды с ветчиной и сосисками...
Ветчину мелко порезать, сосиски нарезать кружочками... Размягченное масло растереть с хреном, затем перемешать с ветчиной и намазать ломтики батона... Сверху положить кружочки сосисок, средний кружочек каждого бутера посыпать красным молотым перцем... Запечь в гриле или духовке. Подавать с зеленью...
Воть... Палчики оближешь... biggrin.gif

Хм.. А то, такие замечательные продукты в любом блюде будут великолепны.. rolleyes.gif

А вот небольшой общаговский рецептик. Карофель мелко режется, обжаривается с луком. Затем добавляется разбитое яйцо и немного дожаривается. Если есть, то можно зелень, да и вообще, все что есть вкусное (колбаса, сосиски, сыр и пр.) - туда. smile.gif Конечно, учитывая совместимость.. smile.gif Наверное, для домашних это выглядит страшно, но вот в общаге - замечательно, куда чаще приходится простую картошку (даже без лука) есть.. huh.gif


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
AcidCat
24.05.2005, 6:38
Сообщение #6


Черная кошка
******

Награды: 6
Группа: VIP
Сообщений: 1 026
Регистрация: 31.01.2005

Репутация: 20 [ - / + ]


Тонкими ломтиками свиную шею, в майонезе её и в специях, в духовку выкладываешь на противень. Сверху кладёшь обжаренную цветную капусту (можно из серии замороженных овощей). Тоже выкладываешь слоем. След. слой - обжаренные замороженные шампиньоны. Потом картошка, нарезанная ломтиками (средней толщины, чтобы не усохла, но и пропарилась). Её тоже в майонезе, в специях. След. слой - замороженные обжаренные овощи. Сверху тёртым сыром (жлательно твёрдым). И, наконец, лук колечками. Всё это в духовку минут на 15-20. Гарантировано - сыр не подгорает, все компоненты готовятся единовременно, сырым мясо не останется.
Готовила это буквально позавчера. Занимает приготовление около часа.
Пальчики оближете по локоть;-)))


--------------------
Фортуна улыбается тем, кого не замечает Фемида.
Изображение
Офлайн · Карточка · Приват
^
smolik
24.05.2005, 18:26
Сообщение #7


Приручил бы кто...
*******

Награды: 5
Группа: ?????????
Сообщений: 4 125
Регистрация: 01.02.2005

Репутация: 28 [ - / + ]


Цитата(Ilya V. Rudomilov @ 24/05/2005, 0:55)
А вот небольшой общаговский рецептик. Карофель мелко режется, обжаривается с луком. Затем добавляется разбитое яйцо и немного дожаривается. Если есть, то можно зелень, да и вообще, все что есть вкусное (колбаса, сосиски, сыр и пр.) - туда. smile.gif Конечно, учитывая совместимость.. smile.gif

Если всё это добро выложить на кусок теста, то получится пицца... smile.gif


--------------------
У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить.
Офлайн · Карточка · Приват
^
smolik
24.05.2005, 19:01
Сообщение #8


Приручил бы кто...
*******

Награды: 5
Группа: ?????????
Сообщений: 4 125
Регистрация: 01.02.2005

Репутация: 28 [ - / + ]


Цитата(AcidCat @ 24/05/2005, 7:38)
Тонкими ломтиками свиную шею, в майонезе её и в специях, в духовку выкладываешь на противень. Сверху кладёшь обжаренную цветную капусту (можно из серии замороженных овощей). Тоже выкладываешь слоем. След. слой - обжаренные замороженные шампиньоны. Потом картошка, нарезанная ломтиками (средней толщины, чтобы не усохла, но и пропарилась). Её тоже в майонезе, в специях. След. слой - замороженные обжаренные овощи. Сверху тёртым сыром (жлательно твёрдым). И, наконец, лук колечками. Всё это в духовку минут на 15-20. Гарантировано - сыр не подгорает, все компоненты готовятся единовременно, сырым мясо не останется.
Готовила это буквально позавчера. Занимает приготовление около часа.
Пальчики оближете по локоть;-)))

Приблизительно делаю тоже самое... Мясо любое(обычно свинина или говядина, шейка свиная- роскошь smile.gif , ибо мясо тушится и, соответственно, становится мягким)режется на куски толщиной ок.1см., посыпается специями(соль не нужна ибо сыр и майонез кот. будет добавляться, как правило солёные). Можно использовать карри, перцы,.... кто любит Итальянский уклон-
базилик, розмарин,....но только в небольших кол-вах... Сверху картофель, лук репчатый ...всё кольцами. Затем слой майонеза, только не оливковый(некоторые виды имеют тенденцию сворачиваться), и посыпается натертым сыром(твёрдые сорта не обязательны, ибо он расплавиться должен и образовать как бы корочку). Это всё "безобразие" накрываю фольгой и в духовку мин. на 30... Затем снимаю фольгу и выжидаю в засаде ещё 10 мин.- на блюде должна образоваться корочка. И в путь. ...
С шампиньонами интересно, но я бы их точно не обжаривал бы, они просто (при жарке) много сока отдадут... А овощи при жарке, если они готовятся на каком-либо масле, много его впитают...Есть ли смысл? В принципе они и так хорошо протушаться...
С шампиньонами точно попробую smile.gif
Можно, после снятия фольги, посыпать сладким молотым перцем....вкус не изменит, но визуальное восприятие будет другим... smile.gif


--------------------
У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить.
Офлайн · Карточка · Приват
^
AcidCat
26.05.2005, 13:34
Сообщение #9


Черная кошка
******

Награды: 6
Группа: VIP
Сообщений: 1 026
Регистрация: 31.01.2005

Репутация: 20 [ - / + ]


Фольгой не закрываю принципиально. Получается слишком мокрым.


--------------------
Фортуна улыбается тем, кого не замечает Фемида.
Изображение
Офлайн · Карточка · Приват
^
smolik
26.05.2005, 16:23
Сообщение #10


Приручил бы кто...
*******

Награды: 5
Группа: ?????????
Сообщений: 4 125
Регистрация: 01.02.2005

Репутация: 28 [ - / + ]


Цитата(AcidCat @ 26/05/2005, 14:34)
Фольгой не закрываю принципиально. Получается слишком мокрым.

Не в этом дело smile.gif , сыр, которым всё "безобразие" посыпано сверху слишком припекается и становится коричневатым(не лучший вариант, мне кажется). Под фольгой овощи с мясом как бы тушатся в собственном соку, а без фольги картофель фообще может не допечся. Я уже написал, что фольга снимается минут за десять до окончания готовки.....лишняя жидкость испаряется, а сыр приобретает золотистый оттенок.


--------------------
У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить.
Офлайн · Карточка · Приват
^
AcidCat
26.05.2005, 23:25
Сообщение #11


Черная кошка
******

Награды: 6
Группа: VIP
Сообщений: 1 026
Регистрация: 31.01.2005

Репутация: 20 [ - / + ]


Ну не знаю, у меня с сыром всё всегда в поряде;-)


--------------------
Фортуна улыбается тем, кого не замечает Фемида.
Изображение
Офлайн · Карточка · Приват
^
smolik
27.05.2005, 19:03
Сообщение #12


Приручил бы кто...
*******

Награды: 5
Группа: ?????????
Сообщений: 4 125
Регистрация: 01.02.2005

Репутация: 28 [ - / + ]


В последний раз , на даче , попробовал курицу(на углях) со специями, с ананасом (маленьким, очищенным) внутри, на вертеле. Мясо получилось сочное, ананас пропекся.....вообще мне очень понравилось. Рекомендую.
На шампурах делаю печенку, типа шашлык.....режу её на кусочки,.... в специи(кому что нравится), а между ними(кусочками) насаживаю тонкие ломтики курдючного бараньего сала.
Жир из сала вытапливается, обвалакивает печенку( не давая выйти соку).....получается достаточно вкусно. Насколько я не люблю печенку ....,но при этом варианте приготовления мне очень она нравится, даже в холодном виде. Рекомендую попробовать.


--------------------
У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить.
Офлайн · Карточка · Приват
^
AcidCat
29.05.2005, 8:42
Сообщение #13


Черная кошка
******

Награды: 6
Группа: VIP
Сообщений: 1 026
Регистрация: 31.01.2005

Репутация: 20 [ - / + ]


Подробнее остановитесь, плиз, на ананасах.. rolleyes.gif


--------------------
Фортуна улыбается тем, кого не замечает Фемида.
Изображение
Офлайн · Карточка · Приват
^
smolik
30.05.2005, 17:02
Сообщение #14


Приручил бы кто...
*******

Награды: 5
Группа: ?????????
Сообщений: 4 125
Регистрация: 01.02.2005

Репутация: 28 [ - / + ]


Цитата(AcidCat @ 29/05/2005, 9:42)
Подробнее остановитесь, плиз, на ананасах.. rolleyes.gif

По Вашей просьбе...... Ананас дает сок и пропитывает курицу, сам размягчается и вполне гармонирует с мясом как гарнир....
Могу подкинуть такой рецептик(где-то даже аналог предЪидущему рецепту): мясо варёной курицы раздебанивается на мелкие кусочки, тудыма ананас мелко порезаный кубиками, конс.кукуруза....всё под майонез....Для красоты можно посыпать сладким молотым перцем.... Получается оригинально, диетическая пища. Уверен что понравится салатик.


--------------------
У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить.
Офлайн · Карточка · Приват
^
AcidCat
02.06.2005, 8:55
Сообщение #15


Черная кошка
******

Награды: 6
Группа: VIP
Сообщений: 1 026
Регистрация: 31.01.2005

Репутация: 20 [ - / + ]


Благодарю.


--------------------
Фортуна улыбается тем, кого не замечает Фемида.
Изображение
Офлайн · Карточка · Приват
^
smolik
02.06.2005, 23:16
Сообщение #16


Приручил бы кто...
*******

Награды: 5
Группа: ?????????
Сообщений: 4 125
Регистрация: 01.02.2005

Репутация: 28 [ - / + ]


Такое впечатление что никто offence.gif ничего не ест и не готовит... Алле smile.gif , народ!!! Все худеют??? Девушки, у Вас нет "коронок" на кухне(кроме яичницы)?


--------------------
У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить.
Офлайн · Карточка · Приват
^
AcidCat
03.06.2005, 6:15
Сообщение #17


Черная кошка
******

Награды: 6
Группа: VIP
Сообщений: 1 026
Регистрация: 31.01.2005

Репутация: 20 [ - / + ]


А ещё я варю такоооой борщ;-)


--------------------
Фортуна улыбается тем, кого не замечает Фемида.
Изображение
Офлайн · Карточка · Приват
^
smolik
04.06.2005, 0:07
Сообщение #18


Приручил бы кто...
*******

Награды: 5
Группа: ?????????
Сообщений: 4 125
Регистрация: 01.02.2005

Репутация: 28 [ - / + ]


Цитата(AcidCat @ 03/06/2005, 7:15)
А ещё я варю такоооой борщ;-)

Классический или по "бабушкиному рецепту"?
Один человек сказал мне:
- Я знаю что готовить борщ может только один человек. Всё остальное, я считаю, супом со свеклой и капустой.... smile.gif
Вообще борщи у всех получаются разные. Сколько хозяек....столько и рецептов.
Чиркани рецептик, может кто-нибудь подчерпнёт для себя что-либо новое.


--------------------
У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить.
Офлайн · Карточка · Приват
^
ДИТЦ
05.06.2005, 1:03
Сообщение #19


Элита
*******

Награды: 7
Группа: VIP
Сообщений: 1 620
Регистрация: 03.04.2004

Репутация: 21 [ - / + ]


Лето - вот оно.
На природе очень эффектно : На шампурах обжарить мясо - до готовности (шашлык), затем пару баклажанов + помидор насадить на шампур - обжарить (горелая корка - добавляет пикантность). Потом всё свалить в кастрюлю и слегка поджарить (добавка конинки & белого винца желательна ). biggrin.gif


--------------------
Хочу всё знать !
Офлайн · Карточка · Приват
^
smolik
06.06.2005, 16:41
Сообщение #20


Приручил бы кто...
*******

Награды: 5
Группа: ?????????
Сообщений: 4 125
Регистрация: 01.02.2005

Репутация: 28 [ - / + ]


Цитата(ДИТЦ @ 05/06/2005, 2:03)
Лето - вот оно.
На природе очень эффектно : На шампурах обжарить мясо - до готовности (шашлык), затем пару баклажанов + помидор насадить на шампур - обжарить (горелая корка - добавляет пикантность). Потом всё свалить в кастрюлю и слегка поджарить (добавка конинки & белого винца желательна ). biggrin.gif

Ну на природе идёт всё.... smile.gif
Предлагаю попробовать.... На шампуры пару баклажанов, средних сладких перцев (штук шесть), 8-10 средних помидоров. При готовности овощи, при наклоне шампура, должны спадать сами.....эдак с шипением smile.gif ....
Все очищается от кожуры, мелко режется, добавляется мелко рубленый чеснок, соль, перец....всё по вкусу. Попробуйте, получается обалденный салат под шашлык, "идущий" как в горячем виде , так и в холодном. Рекомендую.
Фото автора... . hi.gif


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
У меня черный пояс по кулинарии...могу одной котлетой убить.
Офлайн · Карточка · Приват
^

6 страниц   1 2 3 > » 
Ответить · Открыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Код кнопки 88x31 Текстовая версия Русская версия Invision Power Board v2.1.7 © 2006  IPS, Inc.