«Камчатский форум» logo

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить · Открыть тему
> Передача данных между скриптами методом POST
artyom_b
02.10.2009, 15:48
Сообщение #1



*******

Награды: 11
Группа: ?????????
Сообщений: 8 327
Регистрация: 21.04.2004

Репутация: 1 [ - / + ]


При разработке ФотоКамчатки
возникла необходимость передачи данных между 2-мя скриптами
с помощью метода POST, но без использования формы.

Ищу красивое решение задачи... smile.gif

Сообщение отредактировал artyom_b - 02.10.2009, 15:50


--------------------
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
02.10.2009, 16:32
Сообщение #2


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


А подробнее, зачем такое делать? Зачем именно POST? Что за задача?


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Rownt
02.10.2009, 19:20
Сообщение #3


Учитель созерцания
*******

Награды: 7
Группа: ??????
Сообщений: 3 261
Регистрация: 04.04.2004

Репутация: 25 [ - / + ]


Цитата(artyom_b @ 02.10.2009, 17:48)

возникла необходимость передачи данных между 2-мя скриптами
с помощью метода POST, но без использования формы.

Вообще-то это изврат... Почему именно POST без формы, когда метод POST изначально предназначался для передачи данных введенных в форму?

Любая передача данных между скриптами осуществляется с помощью суперглобальных переменных: GET, POST и SESSION.

Если GET не устраивает, по причине ограничения строки и причинам конфиденциальности, то почему не воспользоваться сессией?
Код

//В первом скрипте:
session_start();
$_SESSION['peremennaya1'] = 'znachenie1';

//В другом файле:
session_start();
$peremennaya1 = $_SESSION['peremennaya1'];


Если же, все таки POST, то в конце концов форму можно сделать скрытой, а отправку автоматической при наступлении какого либо условия, что-то типа:
Код

//Передача данных между скиптами a.php и b.php

//a.php

if( Условие, при котором происходит передача данных){  
            echo "<html><body>";
            echo "<form action=\"b.php\" method=\"POST\">";
            echo "Переменная:<input type=\"hidden\" name=\"peremennaya\" value=\"<?echo $peremennaya?>\" ><input type=\"submit\" value=\"ok\" >";
            echo "</form>";
            echo "<body><html>";
        } else {
            echo "Ничего не передаем";
            exit();
        }

//b.php

<?php
    echo "Переменная: ".$_POST['peremennaya'];
?>


Сообщение отредактировал Rownt - 02.10.2009, 19:30


--------------------
... сами не летаем и другим не дадим...:)

Камчатская студия дизайна Art Fashion Line
Офлайн · Карточка · Приват
^
artyom_b
02.10.2009, 20:09
Сообщение #4



*******

Награды: 11
Группа: ?????????
Сообщений: 8 327
Регистрация: 21.04.2004

Репутация: 1 [ - / + ]


О сессиях тоже уже думал )


--------------------
Офлайн · Карточка · Приват
^
FiveForMe
19.11.2009, 8:19
Сообщение #5


Гость








при приеме данных из формы вызови &lt;?php phpinfo; ?&gt; <?php phpinfo; ?>и увидишь все переменные
· ·
^
Vetinary
27.07.2010, 22:54
Сообщение #6


Заслуженный участник
*****

Награды: 3
Группа: VIP
Сообщений: 818
Регистрация: 18.09.2004

Репутация: 20 [ - / + ]


Не знаю, актуально ли это ещё, но cURL вам в помощь smile.gif


--------------------
"Коммерчески успешно принародно подыхать,
Об камни разбивать фотогеничное лицо,
Просить по-человечески, заглядывать в глаза
Добрым прохожим..."
© Янка, "Продано"

Mac OS X Hints — секреты Mac OS X
Офлайн · Карточка · Приват
^

Ответить · Открыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Код кнопки 88x31 Текстовая версия Русская версия Invision Power Board v2.1.7 © 2006  IPS, Inc.