«Камчатский форум» logo

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить · Открыть тему
> USB-хабы
Ilya V. Rudomilov
01.05.2009, 3:24
Сообщение #1


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Кто какими пользуется? Я приобретал для ноутбука hp dv899er (всего 2 USB-порта - вкупе с отсутствием eSata это единственный недостаток ноутбука) хаб digitex aqua, но он моих ожиданий не оправдал, даже на паре больших флешек отказывается работать.

На сей раз приоритет дизайна стал минимальным, захотелось качественного продукта, поэтому остановился на D-Link DUB-H7

Изображение

Активный хаб (т.е. внешний БП, поэтому будут работать и внешние 3.5" USB-HDD) с 7 портами.

Надеюсь, 7 хватит, т.к. постоянно подключать надо:
1. Мышь
2. Клавиатура
3. CDMA-модем AnyData
4. USB-HDD Transcend - взял Transcend StoreJet 35 Ultra, в который поставил старый 750-гигабайтный 3.5" винчестер. Однозначно рекомендую, лучший выбор в качестве внешнего 3.5"-бокса для sata - и по дизайну, и по охлаждению (правда, хочу заменить вентилятор на zalman), и по функциональности, и по цене, и качеству корпуса. Правда, в продаже сложновато найти, мне приходилось выуживать единственный в области экземпляр.
5. Кабель для телефона

Плюс еще время от времени подключать 1-2 флешки.

Есть парочка вариантов от других производителей, но они доверия не внушают. Цена вопроса - ~1 тыс рублей.

Сообщение отредактировал Ilya V. Rudomilov - 01.05.2009, 3:27


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
L@mer
01.05.2009, 20:32
Сообщение #2


Ветеран
******

Награды: 3
Группа: ??????
Сообщений: 1 368
Регистрация: 25.11.2005

Репутация: 20 [ - / + ]


У меня попроще на 4 порта. Даже не помню фирму, так как просто использую его и все.


--------------------
Я бы изменил мир, но бог не дал исходников...
Изображение
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
02.05.2009, 6:28
Сообщение #3


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Цитата
остановился на D-Link DUB-H7

Приобрел, работает отлично. Проверил с множеством оборудования - все работает. Единственное - не рекомендуется к нему устройства USB 1.1 подключать, т.к. тогда все прочие могут переключиться в этот же режим. Но найти USB 1.1 сейчас сложновато. smile.gif


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
L@mer
02.05.2009, 20:10
Сообщение #4


Ветеран
******

Награды: 3
Группа: ??????
Сообщений: 1 368
Регистрация: 25.11.2005

Репутация: 20 [ - / + ]


Цитата(Ilya V. Rudomilov @ 02.05.2009, 8:28)

тогда все прочие могут переключиться в этот же режим. Но найти USB 1.1 сейчас сложновато. smile.gif

Как сказать, я думаю на руках полно принтеров и сканеров данного стандарта, хотя для них можно и отдельный кабель на прямую в компьютер. Но семь портов это прилично, интересно как твой девайс отнесется к внешним USB DVD-RW?

Сообщение отредактировал LСобакаmer - 02.05.2009, 20:12


--------------------
Я бы изменил мир, но бог не дал исходников...
Изображение
Офлайн · Карточка · Приват
^
nitro80
03.05.2009, 9:49
Сообщение #5


Элита
*******

Награды: 4
Группа: ?????????
Сообщений: 1 682
Регистрация: 26.05.2005

Репутация: 5 [ - / + ]


использую хаб с Китая заказанный. 4 порта.
тянет одновременно usb-сетевуху, мышь и iPhone. потаскушник работает через порт в ноуте, а светильник (иногда включаю) в третий порт на ноуте.
Хотя и D-Link DUB-H7 интересно было бы погонять.


--------------------
Офлайн · Карточка · Приват
^
yellow
05.05.2009, 6:58
Сообщение #6


Отличившийся участник
****

Награды: 1
Группа: ?????????
Сообщений: 435
Регистрация: 28.03.2007

Репутация: 1 [ - / + ]


Пользую Hubport/4c DC - 4-port switched USB 2.0 hub (DC powered) http://www.digi.com/products/model.jsp?lid...&amtid=458&pm=Y
Работает нормально)))
Офлайн · Карточка · Приват
^
nitro80
05.05.2009, 8:00
Сообщение #7


Элита
*******

Награды: 4
Группа: ?????????
Сообщений: 1 682
Регистрация: 26.05.2005

Репутация: 5 [ - / + ]


по ссылке фоток нет!!!


--------------------
Офлайн · Карточка · Приват
^
yellow
05.05.2009, 8:32
Сообщение #8


Отличившийся участник
****

Награды: 1
Группа: ?????????
Сообщений: 435
Регистрация: 28.03.2007

Репутация: 1 [ - / + ]


Цитата(yellow @ 05.05.2009, 9:58)

Пользую Hubport/4c DC - 4-port switched USB 2.0 hub (DC powered) http://www.digi.com/products/model.jsp?lid...&amtid=458&pm=Y
Работает нормально)))

Изображение
который черненький)))
Офлайн · Карточка · Приват
^
nitro80
05.05.2009, 17:12
Сообщение #9


Элита
*******

Награды: 4
Группа: ?????????
Сообщений: 1 682
Регистрация: 26.05.2005

Репутация: 5 [ - / + ]


а что за круглый штекер?


--------------------
Офлайн · Карточка · Приват
^
yellow
05.05.2009, 21:01
Сообщение #10


Отличившийся участник
****

Награды: 1
Группа: ?????????
Сообщений: 435
Регистрация: 28.03.2007

Репутация: 1 [ - / + ]


Цитата(nitro80 @ 05.05.2009, 20:12)

а что за круглый штекер?

Он запитывается от прикуривателя в авто. Мне он в машине нужен)))
Офлайн · Карточка · Приват
^
nitro80
06.05.2009, 8:14
Сообщение #11


Элита
*******

Награды: 4
Группа: ?????????
Сообщений: 1 682
Регистрация: 26.05.2005

Репутация: 5 [ - / + ]


Крута )


--------------------
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
07.05.2009, 4:30
Сообщение #12


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Цитата
как твой девайс отнесется к внешним USB DVD-RW

У меня подобного девайса нет, но наверняка будет работать. Даже 2 внешних USB-HDD 3.5" (правда, с внешним БП) работают отлично. Плюс одновременно модем (который также немало потребляет), мышь, флешки и т.д.


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Reantwist
05.11.2009, 18:45
Сообщение #13


Гость








Может кто подскажет как решить такую проблему-
У меня ноубтук.там всего 2 usb порта.я купил новый винт Seagate и внешний бокс usb к нему с отдельным питанием.когда я его стыканул с ноутом то висиевший на 2м порту usb hub на 4 порта перестает работать.хотя этот хаб имеет тоже свое питание не зависимое от ноута.
вот что не понятно.когда у меня было подключено.1 usb порт винчестер на 40 гб маленький в боксе во 2м порту usb hub на котором висит мышь.двд резак.и карт ридер все порты работают при таком кол-ве оборудования.как только я подключаю этот новый бокс с seagate то работает только 1 порт на ноуте.а во второй когда пытаюсь установить -резак иль карт ридер система говорит что найдено неизвестное устройство и все.потом ничего не работает.

win xp_sp 2

дрова на чипсет и все остальное самые последние стоят
· ·
^
Ilya V. Rudomilov
06.11.2009, 5:41
Сообщение #14


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Цитата
win xp_sp 2

Модель ноутбука какая?


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Screen
24.12.2009, 18:18
Сообщение #15


Заслуженный участник
*****

Награды: 3
Группа: ?????????
Сообщений: 991
Регистрация: 28.07.2005

Репутация: 8 [ - / + ]


Скорее всего не хватает питания


--------------------
Торговый бот для крипто биржи: https://fond.btc2yandex.com/
Обмен Bitcoin: https://btc2yandex.com/
Офлайн · Карточка · Приват
^

Ответить · Открыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Код кнопки 88x31 Текстовая версия Русская версия Invision Power Board v2.1.7 © 2006  IPS, Inc.