«Камчатский форум» logo

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить · Открыть тему
> пасхальный стол
ленчик
17.04.2009, 14:52
Сообщение #1


Гость








как разнообразно меню пасхального стола ,это и неизменные яйца, и кулич ,и пасха ,и конечно пасхальный кролик. у меня есть замечательный рецепт приготовления кролика хочу с вами поделиться _ берем тушку кролика среднего размера и на час заливаем маринадом (любой кетчуп +прованские травы+имбирь тертый) когда кролик промариновался набиваем его брюшко любыми грибами и в фольгу готовить в духовке 180градусов 1,5 часа пальчики оближешь tongue.gif
· ·
^
Ryryka
17.04.2009, 15:26
Сообщение #2


Заслуженный участник
*****

Награды: 4
Группа: ?????????
Сообщений: 719
Регистрация: 05.12.2007

Репутация: 3 [ - / + ]


читаю, представляю пушистого хорошенького кролика sad.gif
жалко


--------------------
Наша Камчатка - самый райский уголок! Наша Россия - богата самыми лучшими людьми!
Офлайн · Карточка · Приват
^
ЗаеЦ- КотоПёс
17.04.2009, 17:31
Сообщение #3


Помним, любим, скорбим
*******

Награды: 4
Группа: VIP
Сообщений: 4 010
Регистрация: 09.02.2007

Репутация: 38 [ - / + ]


Цитата(ленчик @ 17.04.2009, 17:52)

и конечно пасхальный кролик

впервые слышу...а к чему кролик?


--------------------

Охотник в беде не пропадет,
Из любой ситуации выход найдет.
Он точно знает для чего в лес пришел
И умело использует ствол!
Офлайн · Карточка · Приват
^
галина58
17.04.2009, 19:13
Сообщение #4


Ветеран
******

Награды: 2
Группа: ?????????
Сообщений: 1 357
Регистрация: 11.02.2008

Репутация: 6 [ - / + ]





Кулич шафрановый
Шоколадная творожная пасха



Ингредиенты
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
3 яйца
150 г сахара
200 г шоколада
палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
200 г цукатов (я использовала вяленую вишню)

Рецепт приготовления:

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 14 см, диаметром 7-9 см.



Яйца перемешать с сахаром.
Добавить сливки.
Поставить эту смесь на водяную баню.
Нагревать до тех пор, пока масса не станет по консистенции напоминать жидкую сметану (я нагревала около 30 минут).
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Добавить их в яичную массу, перемешать, убрать с огня (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Массу немного остудить.
Шоколад растопить на водяной бане.
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Добавить яичную массу, перемешать.
Добавить шоколад, перемешать.
Орехи измельчить.
Добавить орехи и цукаты в творожную массу.
Хорошо перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).
Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.


--------------------
Спасибо тем, кто меня любит- вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее.
Спасибо тому,кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
18.04.2009, 4:59
Сообщение #5


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Цитата
впервые слышу...а к чему кролик?

Видимо, они что-то перепутали, т.к. пасхальные кролики изготавливаются из шоколада, марципана. Это традиционный пасхальный десерт у немцев.


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Vivyen
18.04.2009, 7:57
Сообщение #6


Элита
*******

Награды: 8
Группа: VIP
Сообщений: 8 198
Регистрация: 19.08.2006

Репутация: 0 [ - / + ]


Цитата
Видимо, они что-то перепутали, т.к. пасхальные кролики изготавливаются из шоколада, марципана. Это традиционный пасхальный десерт у немцев.


Когда-то давно, поэтому точно не помню и врать не буду, но встречала, что какая-то народность приносила кроликов в жертву, вроде бы в день весеннего равноденствия.
Но с Пасхой вот точно его поедание не связано.
Пасхальный кролик он якобы прячет яйца, которые и принято искать.

Сообщение отредактировал Vivyen - 18.04.2009, 7:58


--------------------
"До чего луна похожа на пятак в пустом кармане! -
Чуть посветит среди ночи, ухмыльнется и уйдет.
А бывает, счастье тоже растворится, как в тумане, -
И ищи его, где хочешь дни и ночи напролет."
А.Лысиков
Офлайн · Карточка · Приват
^
галина58
18.04.2009, 16:38
Сообщение #7


Ветеран
******

Награды: 2
Группа: ?????????
Сообщений: 1 357
Регистрация: 11.02.2008

Репутация: 6 [ - / + ]


А я такую картинку нашла,по теме:


--------------------
Спасибо тем, кто меня любит- вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее.
Спасибо тому,кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.
Офлайн · Карточка · Приват
^
галина58
18.04.2009, 21:01
Сообщение #8


Ветеран
******

Награды: 2
Группа: ?????????
Сообщений: 1 357
Регистрация: 11.02.2008

Репутация: 6 [ - / + ]


Немецкий шоколадный заяц

В Германии главный герой Пасхи (католики отметили ее в конце марта) – заяц. В то время как у нас никто не ставит под сомнение, что крашеные яйца – куриные, немцы решили, что столь красивые сказочные творения не могли подарить обычные несушки. Первоначально существовали разные поверья: в Гессене думали, что их приносит лиса, в Саксонии – петух, в Эльзасе – аист, в Баварии – кукушка. Примерно в XVII веке все остановились на мнении, что яйца раскрашивает и прячет особый пасхальный заяц. Из Германии этот символ распространился почти по всей Европе и дошел до Америки. Дети в этих странах просыпаются и начинают праздничное утро с поиска гнездышка, заполненного яркими яичками. Вообще во время Пасхи ушастые в Германии повсюду – их веселые фигурки украшают улицы городов и интерьеры магазинов, они вышиваются на полотенцах и скатертях, на каждом углу продаются сувениры. На праздничном столе тоже обязательно должен присутствовать заяц, но не жареный и не вареный, а шоколадный или марципановый. В баварских кондитерских из песочного теста выпекают целые заячьи семьи – маму, папу, детей, дедушку и бабушку.


--------------------
Спасибо тем, кто меня любит- вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее.
Спасибо тому,кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.
Офлайн · Карточка · Приват
^
галина58
18.04.2009, 21:19
Сообщение #9


Ветеран
******

Награды: 2
Группа: ?????????
Сообщений: 1 357
Регистрация: 11.02.2008

Репутация: 6 [ - / + ]


В России на Пасху принято готовить мясной студень, заливную рыбу, горячее блюдо из барашка, салаты из грибов, жаркое, утку с медом, варить кисели с медовухой, но самое главное – это кулич и творожная пасха


Пасха считается самым большим христианским праздником, который в древности даже называли «торжеством из торжеств». У Светлого воскресения было еще одно имя - «обжорка», потому что в этот день заканчивался пост и на столе появлялись все запрещенные продукты - мясо, курица, яйца, молоко, творог, масло, сливки.

По традиции на Пасху надо приготовить 48 блюд - по количеству дней Великого поста

Сообщение отредактировал галина58 - 18.04.2009, 21:23


--------------------
Спасибо тем, кто меня любит- вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее.
Спасибо тому,кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Марыся
20.04.2009, 19:16
Сообщение #10


Гость








Цитата(галина58 @ 18.04.2009, 22:19)

По традиции на Пасху надо приготовить 48 блюд - по количеству дней Великого поста

Качмар! а лопнуть же можно...меня, как правило, хватает только на пасху и яйца с икрой)))
· ·
^
Solnce
07.04.2014, 20:39
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: ?????????
Сообщений: 16
Регистрация: 07.04.2014

Репутация: 0 [ - / + ]


Цитата(Кок @ 03.04.2014, 16:18)

Обязательно делаю пасхальный кулич рецепт приготовления.
Изображение

А вам слабо?))) Попробуйте мой рецепт - просто, недорого, вкусно!

Продукты (на 10 порций)
Для теста:
1 кг муки
1,5 стакана молока
6 яиц
300 г мягкого маргарина
2 стакана сахара
50 г пресованных дрожжей
3/4 чайной ложечки соли
150 г изюма
ванилин
Для глазури:
2 белка
1 стакан сахара


1. Столовую ложку сахара и дрожжи растворить в теплом молоке. Оставить в тепле до поднятия "шубки". Добавить 1/3 от всей порции муки. Хорошо размешать. (НЕ КРУГОВЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ!!!) Это опара. Ставим её в тепло до увеличения объема вдвое.

2. Затем добавляем в поднявшуюся опару соль, желтки, перетертые с сахаром, ванилином и маргарином. Добавляем взбитые в пену белки и оставшуюся муку. Тесто должно быть не густым, даже немного вязким, но хорошо вымешанным. Ставим тесто в тепло.

3. После увеличения его объема вдвое добавим изюм. После этого дать тесту немного подойти.

4. Формы наполним на 1/2 и оставляем тесто в формах на расстойку.

Ставим выпекать в не очень горячую духовку, около 170 градусов. Готовые паски покрываем глазурью (белки взбить с сахаром).

В прошлом году делала по такому же рецепту, действительно получились куличи не дорого, быстро и вкусненько.
Офлайн · Карточка · Приват
^
AltTerra
22.04.2014, 4:35
Сообщение #12


Наблюдатель


Группа: ?????????
Сообщений: 12
Регистрация: 22.04.2014

Репутация: 0 [ - / + ]


А я больше люблю творожные пасхи...
Офлайн · Карточка · Приват
^

Ответить · Открыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Код кнопки 88x31 Текстовая версия Русская версия Invision Power Board v2.1.7 © 2006  IPS, Inc.