«Камчатский форум» logo

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц  < 1 2   ( К первому непрочитанному сообщению )
Ответить · Открыть тему
> Стандарты, или как лучше...
Rownt
24.11.2005, 19:15
Сообщение #21


Учитель созерцания
*******

Награды: 7
Группа: ??????
Сообщений: 3 261
Регистрация: 04.04.2004

Репутация: 25 [ - / + ]


Подозреваю, что готовишь новую работу и пятерочка тебя уже достала...smile.gif
А у меня настоящая война с FF... Решил ревизировать свои старые работы.
В половине случаев очевидные косяки моего кодинга. В другой половине спорное представление. Но есть откровенные непонятки.
На ASP-версии интранет-сайта на работе FF убил JS-меню... Уже в десятый раз перепроверяю валидность кода и ничего криминального не нахожу. Уже зло взяло. Буду рыть до конца...

Кстати, где покупал Дубакова? Случайно электронной версии нету?


--------------------
... сами не летаем и другим не дадим...:)

Камчатская студия дизайна Art Fashion Line
Офлайн · Карточка · Приват
^
artyom_b
24.11.2005, 19:42
Сообщение #22



*******

Награды: 11
Группа: ?????????
Сообщений: 8 327
Регистрация: 21.04.2004

Репутация: 1 [ - / + ]


Готовлю, только времени не хватает... sad.gif

Дубакова покупал либо на books.ru либо на bolero.ru,
точно уже не помню.... електронной версии у меня нет,
некоторые главы были опубликованы на webmascon.com.

ie5 в принципе не достал, но разница в реализации блочной
модели доставляет некоторые неудобства.


--------------------
Офлайн · Карточка · Приват
^
Rownt
24.11.2005, 19:46
Сообщение #23


Учитель созерцания
*******

Награды: 7
Группа: ??????
Сообщений: 3 261
Регистрация: 04.04.2004

Репутация: 25 [ - / + ]


Цитата(artyom_b @ 24/11/2005, 19:42)
некоторые неудобства

biggrin.gif Ты всегда так вежливо выражаешься?

Некоторые.... Да эта ЗлоСобакаСобакаСобакаСобакаСобакаСобакаСобака БСобакаСобакаСобакаСобакаСобакаСобакаСобака мне уже все $$$$$$ от######.....


--------------------
... сами не летаем и другим не дадим...:)

Камчатская студия дизайна Art Fashion Line
Офлайн · Карточка · Приват
^
artyom_b
24.11.2005, 19:52
Сообщение #24



*******

Награды: 11
Группа: ?????????
Сообщений: 8 327
Регистрация: 21.04.2004

Репутация: 1 [ - / + ]


Нет, не всегда... например сегодня, когда фотопринтер
испортил мне штук 5 фотографий, я матерился страшными словами... biggrin.gif

ie5 ко многим ошибкам относится достаточно либерально,
так что не такой уж он страшный...

Можно еще на валидатор сходить,
полезная штука... FF достаточно строго
придерживается стандартов, так что валидатор
вполне может помочь тебе выявить, в чем проблема с js.
Правда комментарии достаточно скупы, но зато
узнаешь о коде много интересного...

Интересно, его (валидатора) код добыть можно,
чтобы на локальном сервере поставить... smile.gif


--------------------
Офлайн · Карточка · Приват
^
Rownt
24.11.2005, 20:04
Сообщение #25


Учитель созерцания
*******

Награды: 7
Группа: ??????
Сообщений: 3 261
Регистрация: 04.04.2004

Репутация: 25 [ - / + ]


Цитата(artyom_b @ 24/11/2005, 19:52)
Можно еще на валидатор сходить

Куда ты меня послал? blink.gif


--------------------
... сами не летаем и другим не дадим...:)

Камчатская студия дизайна Art Fashion Line
Офлайн · Карточка · Приват
^
artyom_b
24.11.2005, 20:24
Сообщение #26



*******

Награды: 11
Группа: ?????????
Сообщений: 8 327
Регистрация: 21.04.2004

Репутация: 1 [ - / + ]


http://validator.w3.org smile.gif


--------------------
Офлайн · Карточка · Приват
^
artyom_b
27.11.2005, 10:16
Сообщение #27



*******

Награды: 11
Группа: ?????????
Сообщений: 8 327
Регистрация: 21.04.2004

Репутация: 1 [ - / + ]


"Прошелся" по интернет-магазинам, обоих книг
Михаила Дубакова уже нет в продаже... sad.gif
Но, судя по качеству материала и востребованности
данной темы, я думаю будет и следующая...
Вот только когда?


--------------------
Офлайн · Карточка · Приват
^
Anger
13.04.2006, 20:49
Сообщение #28


***×***
*******

Награды: 4
Группа: VIP
Сообщений: 2 130
Регистрация: 05.04.2004

Репутация: 34 [ - / + ]


Подниму старую тему, IE достал wink.gif

В общем так!

Есть сайт www.kam-cat.ru - он ещё не запущен, камни в огород не кидать... + с IE к нему есть проблемы совместимости...

Был замысел сделать пофиксенную левую сторону сайта (fix'ы в background'ах), в то время как правая - будет скролироваться. Само собой, не фреймы...

Так я описал в CSS:
Код
html, body {
    background: url(bg.gif) left top repeat-y #FF9851;
    background-attachment: fixed;
}

Собакаmedia screen {
    div#pageHeader, div#quickSummary {
        position: fixed;
    }
        
    * html div#pageHeader, * html div#quickSummary {
        position: absolute;
    }
}
div#container {
    display: block;
}
div#intro {
    display: block;
}


Расставил дивы:
Код
<div id="container">
    <div id="intro">
        <div id="pageHeader"> - тут флешка, остальное не отображается...</div>
        <div id="quickSummary"> - тут стишок...</div>

    </div>
    <div id="content"> - бла-бла...</div>
</div>


И вот мой FF и Опера фиксит левый бок, а IE только общий задний фон - bg.jpg.

И из-за этой заразы, чуть не весь сайт, надо переделывать... а не хочется...

Вот такие пироги... борюсь уже несколько дней, хз, что делать...

Может кто совет даст как ещё можно пофиксить?

ЗЫ // Проверяется на длинных страничках, типа этой.


--------------------
Офлайн · Карточка · Приват
^
Rownt
18.04.2006, 19:46
Сообщение #29


Учитель созерцания
*******

Награды: 7
Группа: ??????
Сообщений: 3 261
Регистрация: 04.04.2004

Репутация: 25 [ - / + ]


Цитата(Anger @ 13.04.2006, 21:49)

Подниму старую тему, IE достал wink.gif

В общем так!

Есть сайт www.kam-cat.ru - он ещё не запущен, камни в огород не кидать... + с IE к нему есть проблемы совместимости...


Что-то Кевину не до стандартов стало, а то бы уже ответил...smile.gif

По мне, в обоих бродилках у представления данного сайта есть своя прелесть. Может и смысла нет бороться?...smile.gif


--------------------
... сами не летаем и другим не дадим...:)

Камчатская студия дизайна Art Fashion Line
Офлайн · Карточка · Приват
^
artyom_b
18.04.2006, 20:04
Сообщение #30



*******

Награды: 11
Группа: ?????????
Сообщений: 8 327
Регистрация: 21.04.2004

Репутация: 1 [ - / + ]


Цитата(Rownt @ 18.04.2006, 21:46)

По мне, в обоих бродилках у представления данного сайта есть своя прелесть.
Может и смысла нет бороться?...smile.gif

По-моему тоже. Не поклонник дивной верстки, но происходит
это в IE, по-моему, из-за вложенности дивов со котом на фоне
облаков и стишком в основной контейнер.

P.S. А смысл неподвижности стишка и кота, когда все
остальное уехало, может к ним еще меню неподвижным сделать )


--------------------
Офлайн · Карточка · Приват
^
Kevin
18.04.2006, 20:21
Сообщение #31


*******
*******

Награды: 9
Группа: ????. ??????
Сообщений: 3 738
Регистрация: 02.04.2004

Репутация: 42 [ - / + ]


Anger, все до банального просто, IE этого (position: fixed;)
просто не понимает smile.gif Используй в ИЕ для этого ява скрипт.

Rownt, произошла смена приоритетов в сторону цифровой фототехники smile.gif
Офлайн · Карточка · Приват
^
Anger
24.04.2006, 20:10
Сообщение #32


***×***
*******

Награды: 4
Группа: VIP
Сообщений: 2 130
Регистрация: 05.04.2004

Репутация: 34 [ - / + ]


Ладно, всем спасибо ... буду уговаривать заказчика на получившуюся случайно "оригинальность" ... ещё раз спасибо!


--------------------
Офлайн · Карточка · Приват
^
Михаил
07.05.2006, 9:39
Сообщение #33


Отличившийся участник
****

Награды: 2
Группа: ?????????
Сообщений: 412
Регистрация: 06.05.2006

Репутация: 1 [ - / + ]


Ух, по стандартам у мну много вопросов! smile.gif

Начнем:

1. При задании бэкграунда лучше использовать стиль ил прописывать рисунок в атрибутах объекта?

2. Использовать виндосовский шрифт (tahoma, arial, times...), или использовать семейства шрифтов (serif и др.)?

3. Под какое разрешение экрана оптимизировать, или указывать ширину в процентах?
Офлайн · Карточка · Приват
^
Kevin
07.05.2006, 10:22
Сообщение #34


*******
*******

Награды: 9
Группа: ????. ??????
Сообщений: 3 738
Регистрация: 02.04.2004

Репутация: 42 [ - / + ]


» 1. Согласно современным стандартам и тенденциям
их развития все стилевые свойства объектов
необходимо писать в CSS;

» 2. Есть список безопасных шрифтов, которые
присутствуют во всех современных операционных
системах. Но если есть вероятность, что шрифт,
который вы используете, может отсутствовать
на клиентском компьютере, то прописывайте
альтернативные шрифты через запятую,
на последнее место ставив семейство,
т. е. как это реализовано в примере:
Код
font-family: Georgia, "Times New Roman", serif;

В любом случае указание семейства — хороший тон.

» 3. Религиозный вопрос. Я для себя решил,
что ниже 1024 х 768 верстать не имеет смысла,
т. е. появление горизонтальной полосы прокрутки
допустимо на разрешениях менее 1024 х 768.
Но нужно учитывать, что в некоторых браузерах
существуют слева или справа различные панели,
таким образом рассчитывать минимальную ширину
нужно не более 900px, а далее резинить. Резиновая
или фиксированная ширина определяется дизайном
сайта, в разных ситуациях справедливы оба способа.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Михаил
13.05.2006, 8:44
Сообщение #35


Отличившийся участник
****

Награды: 2
Группа: ?????????
Сообщений: 412
Регистрация: 06.05.2006

Репутация: 1 [ - / + ]


Спасибо.

И еще вот вопрос:
Использовать ли фильтры(DHTML), и если использовать, то какие только?
Офлайн · Карточка · Приват
^
Kevin
13.05.2006, 9:10
Сообщение #36


*******
*******

Награды: 9
Группа: ????. ??????
Сообщений: 3 738
Регистрация: 02.04.2004

Репутация: 42 [ - / + ]


Фильтры (для текста и графики) лучше не использовать,
они и не очень красивы, и не везде реализованы.

А если вообще о технологии DHTML (DOM+HTML+CSS+JS),
то для придания функциональности очень даже нужно
использовать. Главное знать меру.
Офлайн · Карточка · Приват
^

2 страниц  < 1 2
Ответить · Открыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Код кнопки 88x31 Текстовая версия Русская версия Invision Power Board v2.1.7 © 2006  IPS, Inc.