«Камчатский форум» logo

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц  < 1 2 3 >   ( К первому непрочитанному сообщению )
Ответить · Открыть тему
> Рынок мясоколбасных изделий, Создание "портрета" потенциальных потребителей мясоколбасных
Уважаемые господа, в целях маркетингового исследования рынка колбасных изделий и мясных деликатесов Камчатского края, убедительно просим Вам ответить на вопросы анкеты
Как часто у Вас на столе присутствуют колбасные изделия?
каждый день [ 8 ] ** [61.54%]
один раз в неделю [ 0 ] ** [0.00%]
2-3 раза в неделю [ 1 ] ** [7.69%]
один раз в две недели [ 2 ] ** [15.38%]
реже, чем 1 раз в 2 недели [ 1 ] ** [7.69%]
вообще не ем колбасу [ 1 ] ** [7.69%]
Сколько, в среднем, Вы тратите денег на разовую покупку мясоколбасной продукции
до 100 рублей [ 0 ] ** [0.00%]
100-200 рублей [ 7 ] ** [53.85%]
200-300 рублей [ 3 ] ** [23.08%]
свыше 300 рублей [ 3 ] ** [23.08%]
Считаете ли Вы обоснованной цену покупаемых колбасных изделий?
да [ 6 ] ** [46.15%]
нет [ 7 ] ** [53.85%]
другое [ 0 ] ** [0.00%]
Каких критериев Вы придерживаетесь, когда совершаете покупку колбасного изделия?
опыт предыдущей покупки [ 8 ] ** [61.54%]
вкус [ 3 ] ** [23.08%]
цена [ 0 ] ** [0.00%]
соотношение цена/качество [ 1 ] ** [7.69%]
внешний вид [ 0 ] ** [0.00%]
название колбасы [ 0 ] ** [0.00%]
совет знакомых [ 0 ] ** [0.00%]
возможность попробовать [ 0 ] ** [0.00%]
совет продавца [ 0 ] ** [0.00%]
известность производителя [ 0 ] ** [0.00%]
любопытство [ 1 ] ** [7.69%]
другое [ 0 ] ** [0.00%]
Где, чаще всего, Вы приобретаете колбасные изделия
в супермаркете [ 5 ] ** [38.46%]
в продуктовом магазине [ 2 ] ** [15.38%]
в фирменном магазине [ 4 ] ** [30.77%]
на рынке [ 0 ] ** [0.00%]
в павильоне, недалеко от дома [ 2 ] ** [15.38%]
Если в торговой точке отсутствует какой-то сорт предпочитаемой Вами марки, Вы:
откажетесь от покупки [ 5 ] ** [38.46%]
купите товар другого производителя, аналогичный по цене и качеству [ 5 ] ** [38.46%]
купите другой сорт от «Вашего» производителя [ 3 ] ** [23.08%]
Как Вы относитесь к новинкам на рынке колбасных изделий
часто покупаю новые сорта [ 5 ] ** [38.46%]
стараюсь дегустировать новинки в месте продажи [ 2 ] ** [15.38%]
не экспериментирую, покупаю привычный продукт [ 6 ] ** [46.15%]
Что, на Ваш взгляд, может повлиять на Ваш выбор в пользу другого производителя аналогичного продукта?
участие в дегустации [ 3 ] ** [23.08%]
рекомендация знакомых [ 4 ] ** [30.77%]
активная реклама [ 1 ] ** [7.69%]
более красочная упаковка [ 0 ] ** [0.00%]
разница в цене [ 2 ] ** [15.38%]
другое [ 3 ] ** [23.08%]
Ваш возраст:
до 25 лет [ 4 ] ** [30.77%]
от 26 до 35 [ 6 ] ** [46.15%]
от 36 до 45 [ 1 ] ** [7.69%]
от 46 до 55 [ 1 ] ** [7.69%]
от 56 до 65 [ 0 ] ** [0.00%]
от 65 и старше [ 1 ] ** [7.69%]
Состав семьи
1 чел. [ 2 ] ** [15.38%]
2 чел. [ 3 ] ** [23.08%]
3 чел. [ 5 ] ** [38.46%]
4 чел. [ 1 ] ** [7.69%]
5 и более чел. [ 2 ] ** [15.38%]
Всего голосов: 130
Гости не могут голосовать 
Ilya V. Rudomilov
19.12.2008, 3:04
Сообщение #21


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Статейка по теме - http://fupm.fizteh.ru/goodfood/kolbas.html
Цитата
В условиях жесткой экономии ресурсов нет нужды говорить о том, что любой мясокомбинат работает по замкнутому циклу, без отходов. В дело идут даже большие говяжьи кости: они перемалываются на муку и в качестве компонента добавляются в колбасы.

Само собой, что мясо не первой свежести не утилизируется (это было бы слишком накладно для производителя), а часто поступает на повторную переработку.

Между торговлей и производителями действует соглашение: если вареная колбаса не раскупается в течение 48 часов, а копченая — в течение 5 суток, товар подлежит возврату на мясокомбинат. Соглашение это негласное: по российским законам никакой возврат приниматься не должен, мало ли что в магазине в такой товар могли ”впрыснуть”? Допускается использование (причем не более 3%) продукции нетоварного вида: допустим, когда на заводе перед отправкой в торговлю вдруг лопается батон колбасы — вот этого фарша в другой, готовящийся, можно положить не больше 3%.


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
ЗаеЦ- КотоПёс
19.12.2008, 15:12
Сообщение #22


Помним, любим, скорбим
*******

Награды: 4
Группа: VIP
Сообщений: 4 010
Регистрация: 09.02.2007

Репутация: 38 [ - / + ]


Цитата(Ilya V. Rudomilov @ 19.12.2008, 3:37)

По крайней мере я вижу, что это мясо

Ну да? А я вижу: колбаса как колбаса и ем biggrin.gif


--------------------

Охотник в беде не пропадет,
Из любой ситуации выход найдет.
Он точно знает для чего в лес пришел
И умело использует ствол!
Офлайн · Карточка · Приват
^
boris
19.12.2008, 15:20
Сообщение #23


Гость








Какой смысл сравнивать мясо с колбасой? И то и другое существует уже сотни лет и вроде никто не отказался. Не сравнивают же, скажем, сырого кальмара с сушеным или треску с крабовыми палочками.
Гораздо интереснее понять, почему колбаса вызывает негатив у одних и позитив у других. Причем, нередко одна и та же колбаса. Может быть колбаса - лакмусовая бумажка нашего положения в жизни? Если нам хватает денег на любимую колбасу - все в порядке. Как не хватает - труба дело? А так как сказать себе это неприятно, говорим - колбаса стала хуже (имея ввиду - колбаса, которую я покупаю - стала хуже). А еще - лично у меня в молодости трава была зеленее. И небо голубее. И так далее. В)
· ·
^
Василий132
19.12.2008, 15:34
Сообщение #24


Отличившийся участник
****

Награды: 1
Группа: VIP
Сообщений: 363
Регистрация: 08.08.2007

Репутация: 16 [ - / + ]


Цитата(Stigma @ 19.12.2008, 3:12)
Ну вот. Пихают во все, а вкус разный. sad.gif Значит, все таки, дело не в глютамате натрия, или не только в глютамате натрия!?.
Естественно, не только! Есть еще ароматизаторы, стабилизаторы, а так же крахмал, сахар, соль, специи, желатин- много чего!
Цитата
А я тут смарю куча продвинутого народу, который ест только отварное мясо и закусыват пророщеным зерном из Новой Зеландии, а дышит воздухом, привезенным с Каряки? Ага? wink.gif
Колбаса не из того. А что из того? Вы уточнили у продавца, где паслась и что ела та корова, мясо которой вы едите? Состав ее мяса, при ближайшем рассмотрении, может оказатся похлеще колбасы, если уж на то пошло.
Каким образом состав мяса может оказаться хлеще колбасы? колбаса разве к мясу не имеет хоть какого-то отношения?
Цитата(boris @ 19.12.2008, 16:20)
Какой смысл сравнивать мясо с колбасой? И то и другое существует уже сотни лет и вроде никто не отказался. Не сравнивают же, скажем, сырого кальмара с сушеным или треску с крабовыми палочками.
Гораздо интереснее понять, почему колбаса вызывает негатив у одних и позитив у других. Причем, нередко одна и та же колбаса. Может быть колбаса - лакмусовая бумажка нашего положения в жизни? Если нам хватает денег на любимую колбасу - все в порядке. Как не хватает - труба дело? А так как сказать себе это неприятно, говорим - колбаса стала хуже (имея ввиду - колбаса, которую я покупаю - стала хуже). А еще - лично у меня в молодости трава была зеленее. И небо голубее. И так далее. В)
За время, прошедшее с нашего детства, химия достигла невероятных высот. Кроме того, давно уже претерпели изменения многочисленные ГОСТы, к сожалению, не в пользу потребителя. На сегодняшний день вареная колбаса- это гремучая смесь консервантов, жиров и прочих отходов мясной промышленности. Состав копченой внушает больше оптимизма, но тоже здоровья потребителю не добавляет. Считаю, что кусок вареной говядины (даже если корова неизвестно где паслась) - пища гораздо более здоровая, чем кусок колбасы.

Офлайн · Карточка · Приват
^
ЗаеЦ- КотоПёс
19.12.2008, 15:40
Сообщение #25


Помним, любим, скорбим
*******

Награды: 4
Группа: VIP
Сообщений: 4 010
Регистрация: 09.02.2007

Репутация: 38 [ - / + ]


Цитата(Василий132 @ 19.12.2008, 16:34)

Считаю, что кусок вареной говядины (даже если корова неизвестно где паслась) - пища гораздо более здоровая, чем кусок колбасы.

Уже давно доказано, что ни в колбасе, ни в сосиськах нет никаких полезных веществ smile.gif


--------------------

Охотник в беде не пропадет,
Из любой ситуации выход найдет.
Он точно знает для чего в лес пришел
И умело использует ствол!
Офлайн · Карточка · Приват
^
Лилия
19.12.2008, 17:46
Сообщение #26


Гость








Цитата(Василий132 @ 19.12.2008, 16:34)

На сегодняшний день вареная колбаса- это гремучая смесь консервантов, жиров и прочих отходов мясной промышленности. Состав копченой внушает больше оптимизма, но тоже здоровья потребителю не добавляет. Считаю, что кусок вареной говядины (даже если корова неизвестно где паслась) - пища гораздо более здоровая, чем кусок колбасы.


Между прочим, в "Шамсе" в вечернее время очередь за "гремучей смесью". Это что? Массовый суицид или одно из трех? blink.gif
· ·
^
ЗаеЦ- КотоПёс
19.12.2008, 17:59
Сообщение #27


Помним, любим, скорбим
*******

Награды: 4
Группа: VIP
Сообщений: 4 010
Регистрация: 09.02.2007

Репутация: 38 [ - / + ]


Цитата(Лилия @ 19.12.2008, 18:46)

Между прочим, в "Шамсе" в вечернее время очередь за "гремучей смесью". Это что? Массовый суицид или одно из трех? blink.gif

очереди за колбасой?! в первые слышу blink.gif


--------------------

Охотник в беде не пропадет,
Из любой ситуации выход найдет.
Он точно знает для чего в лес пришел
И умело использует ствол!
Офлайн · Карточка · Приват
^
Vivyen
19.12.2008, 18:24
Сообщение #28


Элита
*******

Награды: 8
Группа: VIP
Сообщений: 8 198
Регистрация: 19.08.2006

Репутация: 0 [ - / + ]


Цитата
Массовый суицид или одно из трех?


Ой, ладно!
Где статистика сколько перемерло от колбасы?
Прямо другие едите чисто экологические продукты!
Не смешите!

Сообщение отредактировал Vivyen - 20.12.2008, 14:42


--------------------
"До чего луна похожа на пятак в пустом кармане! -
Чуть посветит среди ночи, ухмыльнется и уйдет.
А бывает, счастье тоже растворится, как в тумане, -
И ищи его, где хочешь дни и ночи напролет."
А.Лысиков
Офлайн · Карточка · Приват
^
Lalynda
20.12.2008, 1:27
Сообщение #29


Отличившийся участник
****

Награды: 2
Группа: ?????????
Сообщений: 426
Регистрация: 24.10.2006

Репутация: 6 [ - / + ]


Я хорошо знакома с Юрой Бачулей (Юкидим). И покупаю продукцию только его фирмы. Но не колбасу wink.gif Хотя как-то раз попробовала "Свиную" - вполне приличная на вкус.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
20.12.2008, 1:54
Сообщение #30


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Цитата
Если нам хватает денег на любимую колбасу - все в порядке. Как не хватает - труба дело?

Колбаса стоит намного дешевле хорошего мяса. Да и вообще мяса.
Цитата
Каким образом состав мяса может оказаться хлеще колбасы? колбаса разве к мясу не имеет хоть какого-то отношения?

Колбаса к мясу, к сожалению, сейчас не имеет почти какого отношения.
Цитата
Где статисика сколько перемерло от колбасы?

Употребление нездоровой пищи (богатой красителями/ароматизаторами/E и прочей химии) - ведет к многим заболеваниям. Насколько помню - факт доказанный. Химия очень плохо выводится из организма человека - она постепенно накапливается и приводит к, чтобы уж пострашнее сказать, раку.

Но кто запретит-то колбасу? Доширак вот к гастриту ведет (и очень быстро) - но его кто-то запрещает? А кто-то запрещает китайские овощи/фрукты?

У нас рыночные отношения - вам предлагают возможный максимум. А вы уж сами выбираете, покупаете дешевую "лентяйку" (полуфабрикаты, дошираки и колбасы) или же здоровую пищу по более высоким ценам (свежие мясо, овощи, фрукты). Вы сами за своим здоровьем следите. Государство - это не мама, которая будет указывать, что есть, а что - нет.


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Stigma
21.12.2008, 23:29
Сообщение #31


Постоянный посетитель
***

Группа: ?????????
Сообщений: 188
Регистрация: 07.03.2008

Репутация: 5 [ - / + ]


Цитата(Василий132 @ 19.12.2008, 16:34)

Каким образом состав мяса может оказаться хлеще колбасы? колбаса разве к мясу не имеет хоть какого-то отношения?

Ну так колбаса делается из мяса не одной коровы. А многих и разных. smile.gif
А откуда вы знаете где паслась та корова, мясо которой вы едите? Может она паслась на "заливных лужайках" вдоль дороги ПК-Елизово между 14 и 15 км? Скока в ее мясе будет всяких прелестей? А какой морковкой ее кормили зимой. Может эта кормовая морковка из одних нитратов состояла? Так они все (нитраты) в корове и останутся. Дв и вообще, а корова ли это была? Может это была большая генно-модифицировання крыса? Как узнать?
Смех-смехом. Но сказать, что продукт состоит из какой-нибудь фигни можно про все, что вы покупаете в магазине. Абослютно все продукты подвергаются химической обработке на там или ином этапе своей жизни. И в самую дорогую питьевую воду "Перье", бывало, попадала всякая гадость. Ну и что? При том, что человечество потребляет все больше химии, продложительность жизни увеличивается. А шансов помереть от дизентерии или сальмонелеза, т.е. от элементарной халатности, гораздо бльше, чем от какой-нибудь добавки Еххх.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
22.12.2008, 2:21
Сообщение #32


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Цитата
Может она паслась на "заливных лужайках" вдоль дороги ПК-Елизово между 14 и 15 км?

Я не думаю, что камчатские коровы идут на колбасу. Тут хотя бы какое-то молоко было..

Вы сами сопоставьте объемы продаж колбасы с необходимым для этого кол-вом коров. Ну и чем этих коров кормить, собственно...


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
sash--ok
22.12.2008, 9:53
Сообщение #33


Заслуженный участник
*****

Награды: 3
Группа: ?????????
Сообщений: 946
Регистрация: 01.03.2006

Репутация: 15 [ - / + ]


Цитата(Stigma @ 19.12.2008, 3:12)

Колбаса не из того. А что из того? Вы уточнили у продавца, где паслась и что ела та корова, мясо которой вы едите? Состав ее мяса, при ближайшем рассмотрении, может оказатся похлеще колбасы, если уж на то пошло.


Кто сказал, что я приобретаю мясо на рынке или в магазине?
Лично, я ем действительно свежее натуральное мясо. Мясо - высочайшего качества. Знаю как выращивается, чем кормят-поят и т.д. - в общем камчатское экологически чистое мясо (если подобный термин можно отнести к продуктам)... wink.gif


Цитата(Лилия @ 19.12.2008, 18:46)

Между прочим, в "Шамсе" в вечернее время очередь за "гремучей смесью". Это что? Массовый суицид или одно из трех? blink.gif

Это - массовое невежество и низкий уровень доходов...


--------------------
..... Как работаем - так и живём... ©
..... Хорошо там, где НАС* нет. (* В.В.Путин)
..... Ничего не ценит тот, кто сам ничего не делает. ©
..... Самое ужасное зло в мире есть лицемерие. (Л.Н. Толстой)
..... Россия, XXI век: всё меньше работают - всё больше служат. ©
..... Россия - страна бюджетников. Россия - страна без будущего. ©
..... Государство калечит самого себя, когда оно делает из гражданина преступника. (К.Маркс)
..... Преимущество получает тот, кто рано совершил ошибки, на которых можно учиться. (У.Черчилль)
..... Капитализм - это неравное распределение блаженства, социализм - это равное распределение убожества. (У.Черчилль)
Офлайн · Карточка · Приват
^
Лилия
22.12.2008, 10:40
Сообщение #34


Гость








Цитата(sash--ok @ 22.12.2008, 10:53)

Это - массовое невежество и низкий уровень доходов...

А "Энциклопедия гурмана" от "Агротек" или мясная продукция в бутике "Гер Оливер" на "С-Востоке"? Это явно не покарману бедному невеже. А продукция раскупается. Причем людьми, не делающими выбор между 10 кг. мяса и 1 кг. хамона. Они берут и то, и другое.
· ·
^
Василий132
22.12.2008, 13:16
Сообщение #35


Отличившийся участник
****

Награды: 1
Группа: VIP
Сообщений: 363
Регистрация: 08.08.2007

Репутация: 16 [ - / + ]


Цитата(Vivyen @ 19.12.2008, 19:24)
Не смешите!
Действительно: больная печень, ожирение, онкология, заболевания сердца- не повод для смеха. И неправильное питание, на мой взгляд,- первопричина подорванного здоровья.
Цитата(Stigma @ 22.12.2008, 0:29)
Ну так колбаса делается из мяса не одной коровы. А многих и разных. smile.gif
А откуда вы знаете где паслась та корова, мясо которой вы едите? Может она паслась на "заливных лужайках" вдоль дороги ПК-Елизово между 14 и 15 км? Скока в ее мясе будет всяких прелестей? А какой морковкой ее кормили зимой. Может эта кормовая морковка из одних нитратов состояла? Так они все (нитраты) в корове и останутся. Дв и вообще, а корова ли это была? Может это была большая генно-модифицировання крыса? Как узнать?
Наличие крысятины в колбасе- намного более вероятный факт, не правда ли?
Цитата
Смех-смехом. Но сказать, что продукт состоит из какой-нибудь фигни можно про все, что вы покупаете в магазине. Абослютно все продукты подвергаются химической обработке на там или ином этапе своей жизни.
Какой химической обработке подвергаются, к примеру, свежая рыба и морепродукты?
Цитата
И в самую дорогую питьевую воду "Перье", бывало, попадала всякая гадость.
А зачем сравнивать случайное попадание гадости в продукт и совершенно закономерное?
Цитата
При том, что человечество потребляет все больше химии, продложительность жизни увеличивается. А шансов помереть от дизентерии или сальмонелеза, т.е. от элементарной халатности, гораздо бльше, чем от какой-нибудь добавки Еххх.
Посмотрите статистику онкологических заболеваний и статистику смертности от пищевых отравлений. Думаю, ситуация не требует комментариев.
Цитата(Лилия @ 22.12.2008, 11:40)

А "Энциклопедия гурмана" от "Агротек" или мясная продукция в бутике "Гер Оливер" на "С-Востоке"? Это явно не покарману бедному невеже. А продукция раскупается. Причем людьми, не делающими выбор между 10 кг. мяса и 1 кг. хамона. Они берут и то, и другое.
Что-то я не замечал давки за "хамоном", и ажиотажного спроса на продукцию бутика "Оливер". Наверное, что-то пропустил. В любом случае, мясопродукция премиум-класса- капля в море, покупает ее едва ли больше 1% населения. Основным спросом пользуется массовый продукт, который и богат всякой химической дрянью. Я уверен, если положить на витрину те же агротековские молочные сосиски и колбасу, только без химического красителя, а рядом те же, только красивенькие, розовенькие, сметут именно розовые продукты, а имеющие натуральный цвет купят единицы. Такой вот маркетинг.
Офлайн · Карточка · Приват
^
ЗаеЦ- КотоПёс
22.12.2008, 13:26
Сообщение #36


Помним, любим, скорбим
*******

Награды: 4
Группа: VIP
Сообщений: 4 010
Регистрация: 09.02.2007

Репутация: 38 [ - / + ]


Цитата(Василий132 @ 22.12.2008, 14:16)

Я уверен, если положить на витрину те же агротековские молочные сосиски и колбасу, только без химического красителя, а рядом те же, только красивенькие, розовенькие, сметут именно розовые продукты, а имеющие натуральный цвет купят единицы. Такой вот маркетинг.

зря вы так, у нас вообще-то предпочитают в натуральной оболочке...
а на счет дорогой колбасы...у меня как-то папа на день рождение решил позволить себе купить самую дорогую в Агротеке, ну и на стол выложили гостям и обыкновенную вареную и сервилат (недорогой) ну и эту "царицу", естественно что сколько стОит никто не знал, так вот к концу застолья практичски вся эта дорогая колбаса осталась нетронутой mellow.gif


--------------------

Охотник в беде не пропадет,
Из любой ситуации выход найдет.
Он точно знает для чего в лес пришел
И умело использует ствол!
Офлайн · Карточка · Приват
^
Василий132
22.12.2008, 15:48
Сообщение #37


Отличившийся участник
****

Награды: 1
Группа: VIP
Сообщений: 363
Регистрация: 08.08.2007

Репутация: 16 [ - / + ]


Цитата(ЗаеЦ- КотоПёс @ 22.12.2008, 14:26)
зря вы так, у нас вообще-то предпочитают в натуральной оболочке...
А при чем оболочка? Я имел в виду цвет самой колбасы, а не оболочки. Ну, положите в одинаковой оболочке и посмотрите, какую раскупят: ту, у которой МЯСО (так называемое) приятного розового цвета, или серого.
Цитата
а на счет дорогой колбасы...у меня как-то папа на день рождение решил позволить себе купить самую дорогую в Агротеке, ну и на стол выложили гостям и обыкновенную вареную и сервилат (недорогой) ну и эту "царицу", естественно что сколько стОит никто не знал, так вот к концу застолья практичски вся эта дорогая колбаса осталась нетронутой mellow.gif
Даже дорогая колбаса может оказаться дрянью, поскольку цена- еще не гарантия качества. К тому же у нас неправильные, искаженные пищевые привычки, поскольку натуральному вкусу продуктов мы предпочитаем ароматизаторы. Возьмите хотя бы натуральный бульон и всеми любимый бульон из кубиков.
Офлайн · Карточка · Приват
^
ЗаеЦ- КотоПёс
22.12.2008, 15:56
Сообщение #38


Помним, любим, скорбим
*******

Награды: 4
Группа: VIP
Сообщений: 4 010
Регистрация: 09.02.2007

Репутация: 38 [ - / + ]


Цитата(Василий132 @ 22.12.2008, 16:48)

Возьмите хотя бы натуральный бульон и всеми любимый бульон из кубиков.

Ну взяла biggrin.gif натуральный мне нравится больше, а кубики употребляю крайне редко, практически совсем не употребляю, по-моему это тупость добавлять в куриный бульон (сваренный на курице) еще и кубик sad.gif

Цитата(Василий132 @ 22.12.2008, 16:48)

А при чем оболочка? Я имел в виду цвет самой колбасы, а не оболочки. Ну, положите в одинаковой оболочке и посмотрите, какую раскупят: ту, у которой МЯСО (так называемое) приятного розового цвета, или серого.

ну вы можете говорить сколько угодно про цвет, но самая вкусная свинина в агротеке именно серенькая smile.gif честно, не знаю так ли она натуральна...


--------------------

Охотник в беде не пропадет,
Из любой ситуации выход найдет.
Он точно знает для чего в лес пришел
И умело использует ствол!
Офлайн · Карточка · Приват
^
boris
22.12.2008, 17:25
Сообщение #39


Гость








Что бы мы ни говорили про колбасу, а мне кажется, что пускай она хотя бы будет местная - с них хоть спросить можно. Как подумаю, что еще колбаса китайской стать может - совсем плохо становится.
· ·
^
Stigma
22.12.2008, 18:47
Сообщение #40


Постоянный посетитель
***

Группа: ?????????
Сообщений: 188
Регистрация: 07.03.2008

Репутация: 5 [ - / + ]


Цитата(Василий132 @ 22.12.2008, 14:16)

Посмотрите статистику онкологических заболеваний и статистику смертности от пищевых отравлений.

И? Продолжительность жизни все увеличивается и увеличивается. Не смотря на онкологические заболевания, СПИД, смертность на дорогах и т.д. и т.п. Жить вообще вредно, а жить с постоянной мыслью, что кто-то где-то тебя накалывает еще вреднее. Первопричиной большинства физических заболеваний являются нервные стрессы, и поблемы с психикой.
Женщины за свою жизнь съедают 8кг помады, врядли это полезно, но много вы знаете женщин, которые не будут пользоваться помадой? Для сокращения риска сердечно-сосудистых заболеваний (смертность от них самая большая) человек должен проходить каждый день пешком не менее 10км. Много вы знаете людей, следующих этому правилу? Условия жизни на Камчатке вредны для человека, но живут же люди и не забывают радоваться жизини. Колбаса не самое вредное в этой жизни, а колбаса сделанная с соблюдением всех норм не настолько вредна, как Вам кажется, иначе ее не продавали бы в магазинах.
Офлайн · Карточка · Приват
^

3 страниц  < 1 2 3 >
Ответить · Открыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Код кнопки 88x31 Текстовая версия Русская версия Invision Power Board v2.1.7 © 2006  IPS, Inc.