«Камчатский форум» logo

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц   1 2 3 >   ( К первому непрочитанному сообщению )
Ответить · Открыть тему
> Рынок мясоколбасных изделий, Создание "портрета" потенциальных потребителей мясоколбасных
Уважаемые господа, в целях маркетингового исследования рынка колбасных изделий и мясных деликатесов Камчатского края, убедительно просим Вам ответить на вопросы анкеты
Как часто у Вас на столе присутствуют колбасные изделия?
каждый день [ 8 ] ** [61.54%]
один раз в неделю [ 0 ] ** [0.00%]
2-3 раза в неделю [ 1 ] ** [7.69%]
один раз в две недели [ 2 ] ** [15.38%]
реже, чем 1 раз в 2 недели [ 1 ] ** [7.69%]
вообще не ем колбасу [ 1 ] ** [7.69%]
Сколько, в среднем, Вы тратите денег на разовую покупку мясоколбасной продукции
до 100 рублей [ 0 ] ** [0.00%]
100-200 рублей [ 7 ] ** [53.85%]
200-300 рублей [ 3 ] ** [23.08%]
свыше 300 рублей [ 3 ] ** [23.08%]
Считаете ли Вы обоснованной цену покупаемых колбасных изделий?
да [ 6 ] ** [46.15%]
нет [ 7 ] ** [53.85%]
другое [ 0 ] ** [0.00%]
Каких критериев Вы придерживаетесь, когда совершаете покупку колбасного изделия?
опыт предыдущей покупки [ 8 ] ** [61.54%]
вкус [ 3 ] ** [23.08%]
цена [ 0 ] ** [0.00%]
соотношение цена/качество [ 1 ] ** [7.69%]
внешний вид [ 0 ] ** [0.00%]
название колбасы [ 0 ] ** [0.00%]
совет знакомых [ 0 ] ** [0.00%]
возможность попробовать [ 0 ] ** [0.00%]
совет продавца [ 0 ] ** [0.00%]
известность производителя [ 0 ] ** [0.00%]
любопытство [ 1 ] ** [7.69%]
другое [ 0 ] ** [0.00%]
Где, чаще всего, Вы приобретаете колбасные изделия
в супермаркете [ 5 ] ** [38.46%]
в продуктовом магазине [ 2 ] ** [15.38%]
в фирменном магазине [ 4 ] ** [30.77%]
на рынке [ 0 ] ** [0.00%]
в павильоне, недалеко от дома [ 2 ] ** [15.38%]
Если в торговой точке отсутствует какой-то сорт предпочитаемой Вами марки, Вы:
откажетесь от покупки [ 5 ] ** [38.46%]
купите товар другого производителя, аналогичный по цене и качеству [ 5 ] ** [38.46%]
купите другой сорт от «Вашего» производителя [ 3 ] ** [23.08%]
Как Вы относитесь к новинкам на рынке колбасных изделий
часто покупаю новые сорта [ 5 ] ** [38.46%]
стараюсь дегустировать новинки в месте продажи [ 2 ] ** [15.38%]
не экспериментирую, покупаю привычный продукт [ 6 ] ** [46.15%]
Что, на Ваш взгляд, может повлиять на Ваш выбор в пользу другого производителя аналогичного продукта?
участие в дегустации [ 3 ] ** [23.08%]
рекомендация знакомых [ 4 ] ** [30.77%]
активная реклама [ 1 ] ** [7.69%]
более красочная упаковка [ 0 ] ** [0.00%]
разница в цене [ 2 ] ** [15.38%]
другое [ 3 ] ** [23.08%]
Ваш возраст:
до 25 лет [ 4 ] ** [30.77%]
от 26 до 35 [ 6 ] ** [46.15%]
от 36 до 45 [ 1 ] ** [7.69%]
от 46 до 55 [ 1 ] ** [7.69%]
от 56 до 65 [ 0 ] ** [0.00%]
от 65 и старше [ 1 ] ** [7.69%]
Состав семьи
1 чел. [ 2 ] ** [15.38%]
2 чел. [ 3 ] ** [23.08%]
3 чел. [ 5 ] ** [38.46%]
4 чел. [ 1 ] ** [7.69%]
5 и более чел. [ 2 ] ** [15.38%]
Всего голосов: 130
Гости не могут голосовать 
Лилия
16.12.2008, 18:00
Сообщение #1


Гость








Уважаемые земляки! Мне очень нужна ваша помощь! Выбрала для дипломной работы очень интересную, актуальную тему "Маркетинговое исследование рынка колбасных изделий и мясных деликатесов" (на примере Камчатского края). Информации в общедоступных источниках много, но для выполнения практической части нужны реальные сведения от реальных людей! Поделитесь, пожалуйста, "где", "что", "сколько" и "у кого" вы покупаете? Интересна информация о качестве колбасы на камчатском рынке и о ее производителях!
· ·
^
Doctor_Zig
16.12.2008, 19:38
Сообщение #2



*******

Награды: 5
Группа: ??????
Сообщений: 2 282
Регистрация: 04.03.2007

Репутация: 22 [ - / + ]


В настоящее время покупаю мясоколбасную продукцию только одного производителя: "Юкидим"! Это отличное соотношение цены и качества. Ассортимент - богатый! Если говорить об обычной вареной колбасе, то можно смело сказать, что покупаешь колбасу, в точности похожую на колбасу, которую ел в детстве! wub.gif Наверное, некорректно говорить о других производителях (называть конкретные марки) негативно... Поэтому скажу так: эта колбаса не похожа на пластмассу, когда с нее снимаешь оболочку, в отличие от колбасы других производителей!
Цитата
Считаете ли Вы обоснованной цену покупаемых колбасных изделий?

Далеко не всех производителей!

Цитата
Каких критериев Вы придерживаетесь, когда совершаете покупку колбасного изделия?

Кроме опыта предыдущей покупки я бы отметил еще: вкус, соотношение цена/качество, внешний вид и возможность дегустации!


--------------------
Только дерьмо приплывает само. За жемчугом нужно нырять!
Офлайн · Карточка · Приват
^
sash--ok
17.12.2008, 11:41
Сообщение #3


Заслуженный участник
*****

Награды: 3
Группа: ?????????
Сообщений: 946
Регистрация: 01.03.2006

Репутация: 15 [ - / + ]


Вообще не ем колбасу... (в том числе потому, что знаю из чего ее на самом деле делают)...
Сравните цену 1 кг колбасы и 1 кг мяса, из которого она якобы производится и подумайте, из чего же она (кАлбаса) в самом деле состоит...


--------------------
..... Как работаем - так и живём... ©
..... Хорошо там, где НАС* нет. (* В.В.Путин)
..... Ничего не ценит тот, кто сам ничего не делает. ©
..... Самое ужасное зло в мире есть лицемерие. (Л.Н. Толстой)
..... Россия, XXI век: всё меньше работают - всё больше служат. ©
..... Россия - страна бюджетников. Россия - страна без будущего. ©
..... Государство калечит самого себя, когда оно делает из гражданина преступника. (К.Маркс)
..... Преимущество получает тот, кто рано совершил ошибки, на которых можно учиться. (У.Черчилль)
..... Капитализм - это неравное распределение блаженства, социализм - это равное распределение убожества. (У.Черчилль)
Офлайн · Карточка · Приват
^
Лилия
17.12.2008, 12:24
Сообщение #4


Гость








Цитата
Вообще не ем колбасу... (в том числе потому, что знаю из чего ее на самом деле делают)...



Не покупаете или принципиально отказываетесь от употребеления колбасы?
Надеюсь, мясные деликатесы присутствуют у Вас на столе? Всякие там "ветчинки-буженинки"?

Сообщение отредактировал Vivyen - 17.12.2008, 12:32
· ·
^
sash--ok
17.12.2008, 12:43
Сообщение #5


Заслуженный участник
*****

Награды: 3
Группа: ?????????
Сообщений: 946
Регистрация: 01.03.2006

Репутация: 15 [ - / + ]


Цитата(Лилия @ 17.12.2008, 13:24)

Надеюсь, мясные деликатесы присутствуют у Вас на столе? Всякие там "ветчинки-буженинки"?

Изредко, в основном - свежее мясо...
А вообще, в последнее время, отдаю предпочтение рыбе...


--------------------
..... Как работаем - так и живём... ©
..... Хорошо там, где НАС* нет. (* В.В.Путин)
..... Ничего не ценит тот, кто сам ничего не делает. ©
..... Самое ужасное зло в мире есть лицемерие. (Л.Н. Толстой)
..... Россия, XXI век: всё меньше работают - всё больше служат. ©
..... Россия - страна бюджетников. Россия - страна без будущего. ©
..... Государство калечит самого себя, когда оно делает из гражданина преступника. (К.Маркс)
..... Преимущество получает тот, кто рано совершил ошибки, на которых можно учиться. (У.Черчилль)
..... Капитализм - это неравное распределение блаженства, социализм - это равное распределение убожества. (У.Черчилль)
Офлайн · Карточка · Приват
^
Василий132
17.12.2008, 12:45
Сообщение #6


Отличившийся участник
****

Награды: 1
Группа: VIP
Сообщений: 363
Регистрация: 08.08.2007

Репутация: 16 [ - / + ]


Колбасу не ем
в опросе, конечно, есть такой вариант, но чтобы голосовать, надо ответить во всех разделах, так что для меня опрос не годится.
Офлайн · Карточка · Приват
^
ЗаеЦ- КотоПёс
17.12.2008, 14:50
Сообщение #7


Помним, любим, скорбим
*******

Награды: 4
Группа: VIP
Сообщений: 4 010
Регистрация: 09.02.2007

Репутация: 38 [ - / + ]


Цитата(sash--ok @ 17.12.2008, 12:41)

Вообще не ем колбасу... (в том числе потому, что знаю из чего ее на самом деле делают)...

но все равно вкусно же smile.gif
Агоротек, Юкидим...а у нас еще какие-то марки есть?
от Агоротека в основном, потому что наиболее распространенная марка, во всех магазинах есть, да и привыкла как-то:Очаковский сервилат, Гусарская ветчина, ветчина Умница, Комадорская колбаса. И сосиськи молочные у них очень вкусные, от Юкидима сосиськи есть не могу sad.gif
причем эти две канторы стали в одних и тех же колбасных палатках(на колесиках) продаваться.

Сообщение отредактировал ЗаеЦ- КотоПёс - 17.12.2008, 14:59


--------------------

Охотник в беде не пропадет,
Из любой ситуации выход найдет.
Он точно знает для чего в лес пришел
И умело использует ствол!
Офлайн · Карточка · Приват
^
sash--ok
17.12.2008, 18:22
Сообщение #8


Заслуженный участник
*****

Награды: 3
Группа: ?????????
Сообщений: 946
Регистрация: 01.03.2006

Репутация: 15 [ - / + ]


Цитата(ЗаеЦ- КотоПёс @ 17.12.2008, 15:50)

но все равно вкусно же smile.gif


Глутамат натрия творит чудеса... wink.gif


--------------------
..... Как работаем - так и живём... ©
..... Хорошо там, где НАС* нет. (* В.В.Путин)
..... Ничего не ценит тот, кто сам ничего не делает. ©
..... Самое ужасное зло в мире есть лицемерие. (Л.Н. Толстой)
..... Россия, XXI век: всё меньше работают - всё больше служат. ©
..... Россия - страна бюджетников. Россия - страна без будущего. ©
..... Государство калечит самого себя, когда оно делает из гражданина преступника. (К.Маркс)
..... Преимущество получает тот, кто рано совершил ошибки, на которых можно учиться. (У.Черчилль)
..... Капитализм - это неравное распределение блаженства, социализм - это равное распределение убожества. (У.Черчилль)
Офлайн · Карточка · Приват
^
Stigma
17.12.2008, 18:42
Сообщение #9


Постоянный посетитель
***

Группа: ?????????
Сообщений: 188
Регистрация: 07.03.2008

Репутация: 5 [ - / + ]


Цитата(sash--ok @ 17.12.2008, 19:22)

Глутамат натрия творит чудеса... wink.gif

Так что же его не пихают во все колбасы? Или его достойны только лучшие сорта? smile.gif
Офлайн · Карточка · Приват
^
boris
17.12.2008, 21:27
Сообщение #10


Гость








Привет! Насколько я знаю, глютамат натрия есть почти везде, особенно много его в соли. Никогда не задумывались, почему несоленая пища невкусная? А так как соль не дефицит, то и глютамат - дело обычное и не дорогое.
· ·
^
Ilya V. Rudomilov
18.12.2008, 2:20
Сообщение #11


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Цитата
Изредко, в основном - свежее мясо...

Поддерживаю полностью. Цены на колбасу - бешеные. Реальное положение дел - http://fox.ivlim.ru/showarticle.asp?id=1827 . ГОСТ 52196-2003 - http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=13566 Соответственно, в вареной колбасе по ГОСТу лишь около 15% - мясо. Все остальное - что бог пошлет. smile.gif А сколько производителей нарушает ГОСТ... rolleyes.gif

Предпочитаю натуральное мясо - конечно, это долго и геморройно, но зато результат того стоит.

Сообщение отредактировал Ilya V. Rudomilov - 18.12.2008, 3:56


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ismail
18.12.2008, 8:16
Сообщение #12


рельплюм скалкаф
*******

Награды: 3
Группа: ??????
Сообщений: 2 334
Регистрация: 02.01.2006

Репутация: 54 [ - / + ]


Жаль, в опросе нет пункта "не покупаю, но ем", т.к., я, к примеру, считая цену на К. неоправданно завышенной, употребляю данный продукт преимущественно на различных мероприятиях и в гостях. smile.gif


--------------------
Я сижу в своем саду. Горит светильник.
Нет со мною ни прислуги, ни знакомых.
Вместо слабых мира этого и сильных -
Лишь согласное гуденье насекомых.
Офлайн · Карточка · Приват
^
Лилия
18.12.2008, 9:37
Сообщение #13


Гость








Цитата
Соответственно, в вареной колбасе по ГОСТу лишь около 15% - мясо. Все остальное - что бог пошлет. smile.gif А сколько производителей нарушает ГОСТ... rolleyes.gif

Предпочитаю натуральное мясо - конечно, это долго и геморройно, но зато результат того стоит.


Признаюсь, пока я не начала изучать данную тему и не взглянула на нее "изнутри", то думала так: "Мяса в колбасе нет и быть его там не должно!". Но продукт этот покупала регулярно, т.к. это еда на все случаи жизни - попраздновать, накормить, "заморить червячка"... На марки и производителя внимания не обращала, мол, колбаса, она и в Африке тоже самое. Зачастую брала варенку подешевле, которую потом даже кошка не ела. О сосисках всем говорила или плохо, или ничего! Любила очень сырокопченку, но покупала редко, потому как дорого. Вкусно, но дорого!
И вот я внимательно посмотрела на ветрину с колбасыми изделиями! Огромнейший ассортимент, представлены разные производители и торговые марки как местных, так и "приезжих". Цены - от скромных до неприличных.
Что я сделаю как потребитель? Куплю тот продукт, который дешевле, но с 15%-ным содержанием мяса? Или выберу подороже, где мяса больше? Наверное тот, на который мне хватит денег. Вкусное (читай:качественное) не может быть дешевым!
Моя потребительская логика такова: в обычные дни покупаю колбасу дешевле, но на праздники семейству устрою "праздник живота".

Сообщение отредактировал Vivyen - 18.12.2008, 9:39
· ·
^
Василий132
18.12.2008, 12:47
Сообщение #14


Отличившийся участник
****

Награды: 1
Группа: VIP
Сообщений: 363
Регистрация: 08.08.2007

Репутация: 16 [ - / + ]


Цитата(Stigma @ 17.12.2008, 19:42)
Так что же его не пихают во все колбасы? Или его достойны только лучшие сорта? smile.gif
Пихают практически во все- и в лучшие, и в худшие. Кроме глютамата натрия есть еще и нитрит натрия- вещество, придающее колбасе приятный розовый цвет. Химия конкретная.

Сообщение отредактировал Василий132 - 18.12.2008, 12:47
Офлайн · Карточка · Приват
^
ЗаеЦ- КотоПёс
18.12.2008, 14:11
Сообщение #15


Помним, любим, скорбим
*******

Награды: 4
Группа: VIP
Сообщений: 4 010
Регистрация: 09.02.2007

Репутация: 38 [ - / + ]


Мясо - это одно, а колбаса - другое. Оба вкусно biggrin.gif


--------------------

Охотник в беде не пропадет,
Из любой ситуации выход найдет.
Он точно знает для чего в лес пришел
И умело использует ствол!
Офлайн · Карточка · Приват
^
Vivyen
18.12.2008, 14:13
Сообщение #16


Элита
*******

Награды: 8
Группа: VIP
Сообщений: 8 198
Регистрация: 19.08.2006

Репутация: 0 [ - / + ]


Цитата
Мясо - это одно, а колбаса - другое. Оба вкусно


А мясо на колбасе - вообще класс!!! biggrin.gif


--------------------
"До чего луна похожа на пятак в пустом кармане! -
Чуть посветит среди ночи, ухмыльнется и уйдет.
А бывает, счастье тоже растворится, как в тумане, -
И ищи его, где хочешь дни и ночи напролет."
А.Лысиков
Офлайн · Карточка · Приват
^
ЗаеЦ- КотоПёс
18.12.2008, 14:59
Сообщение #17


Помним, любим, скорбим
*******

Награды: 4
Группа: VIP
Сообщений: 4 010
Регистрация: 09.02.2007

Репутация: 38 [ - / + ]


Цитата(Ilya V. Rudomilov @ 18.12.2008, 3:20)

Предпочитаю натуральное мясо

натуральное мясо - тоже спорно. В наше время даже у натуральных овощей и фруктов могут ноги вырасти smile.gif


--------------------

Охотник в беде не пропадет,
Из любой ситуации выход найдет.
Он точно знает для чего в лес пришел
И умело использует ствол!
Офлайн · Карточка · Приват
^
fishka
18.12.2008, 15:10
Сообщение #18


Элита
*******

Награды: 4
Группа: VIP
Сообщений: 2 128
Регистрация: 18.07.2005

Репутация: 10 [ - / + ]


Цитата(ЗаеЦ- КотоПёс @ 18.12.2008, 15:59)

натуральное мясо - тоже спорно. В наше время даже у натуральных овощей и фруктов могут ноги вырасти smile.gif

Согласна, например ветчина "напоминающая натуральную", а на вкус - желированный бульон. Но "варенка" и сервилаты от Агротек и сырокопченая продукция от Юкидим - вполне достойно представляют Камчатских производителей


--------------------
Офлайн · Карточка · Приват
^
Stigma
19.12.2008, 2:12
Сообщение #19


Постоянный посетитель
***

Группа: ?????????
Сообщений: 188
Регистрация: 07.03.2008

Репутация: 5 [ - / + ]


Цитата(Василий132 @ 18.12.2008, 13:47)

Пихают практически во все- и в лучшие, и в худшие. Кроме глютамата натрия есть еще и нитрит натрия- вещество, придающее колбасе приятный розовый цвет. Химия конкретная.

Ну вот. Пихают во все, а вкус разный. sad.gif Значит, все таки, дело не в глютамате натрия, или не только в глютамате натрия!?.
А я тут смарю куча продвинутого народу, который ест только отварное мясо и закусыват пророщеным зерном из Новой Зеландии, а дышит воздухом, привезенным с Каряки? Ага? wink.gif
Колбаса не из того. А что из того? Вы уточнили у продавца, где паслась и что ела та корова, мясо которой вы едите? Состав ее мяса, при ближайшем рассмотрении, может оказатся похлеще колбасы, если уж на то пошло.

Сообщение отредактировал Stigma - 19.12.2008, 2:16
Офлайн · Карточка · Приват
^
Ilya V. Rudomilov
19.12.2008, 2:37
Сообщение #20


Путяра, пшёл вон!
*******

Награды: 9
Группа: ??????
Сообщений: 14 825
Регистрация: 30.03.2004

Репутация: 36 [ - / + ]


Цитата
Пихают во все, а вкус разный.

Разные пропорации, комбинации. В химлаборатории тоже непросто реакции идут.

У производителей колбасы тоже есть форум - http://www.meat-club.ru/forum/ Почитайте, к примеру, http://www.meat-club.ru/forum/viewforum.ph...5e5b9a20a805903 Там пишут интересные вещи:
Цитата
Трансглутаминаза - ферментный препарат, сшивает белки на молекулярном уровне, позволяет получить продукт с улучшенными функциональными свойствами: более сочная продукция, улучшается структура, есть возможность уменьшить содержание высококачественного сырья, без ущерба для качества . Данный ферментный препарат позволяет создать новый продукт из малоценного сырья

Приятного аппетита.
Цитата
Но "варенка" и сервилаты от Агротек и сырокопченая продукция от Юкидим - вполне достойно представляют Камчатских производителей

Лично я не доверяю лишь вкусовым качествам. Хороший вкус и запах - дело в первую очередь химии. Нынешние колбасы часто пахнут лучше натуральных. Соответственно, никто и не будет покупать натуральную - она ведь не такая вкусная.
Цитата
натуральное мясо - тоже спорно. В наше время даже у натуральных овощей и фруктов могут ноги вырасти

По крайней мере я вижу, что это мясо, а не коктейль из первичной химии, сои, потрохов и шкуры.

Сообщение отредактировал Ilya V. Rudomilov - 19.12.2008, 2:38


--------------------
Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже.
Офлайн · Карточка · Приват
^

3 страниц   1 2 3 >
Ответить · Открыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Код кнопки 88x31 Текстовая версия Русская версия Invision Power Board v2.1.7 © 2006  IPS, Inc.