![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ответить · Открыть тему |
![]() |
Люскиния |
14.05.2011, 22:28
|
Новичок * Группа: ????????? Сообщений: 35 Регистрация: 13.02.2011 Репутация: 0 [ - / + ] ![]() |
Цитата(Андруха @ 14.05.2011, 21:52) ← Так вот википедия насчет религий довольно объективна, потому и ссылаюсь на неё. знаешь, луркоморье тоже объективно насчет крестовых походов. Не умеешь отделить шутку от правды-не читай луркоморье. Лично мне она (в смысле энциклопедия) нравится. Не согласен-поищи более весомые для тебя источники, ознакомься с демографической, социальной, экономической, эпидемиологической и т.д. (чем больше, тем лучше) обстановкой перед крестовыми. Почитай, кто такие Людовик VII, Конрад III, Филипп II Август и Фридрих II. Какие цели их "сподвигли" на крестовые походы (настоящие, подлинные цели найди). Лень этим всем заниматься-так нечего тут истерически (извини, но действительно истерически) хохотать, только увидев волшебное слово "lurkmore". А википедия не намного объективнее освещает религию, если на то пошло. Там когда-то была прекрасная статья о преследовании науки церковью. Статья вполне беспристрастная и очень интересная. Выпилили! Священники возмушшались, однако. Я тоже читаю википедию, но "доверяй, но проверяй" Цитата(Андруха @ 14.05.2011, 21:52) ← Кстати, одно замечание - наибольшее количество религиозных сект базируется именно на библии, т.е. на иудаизме-христианстве-мусульманстве. Это писание оказалось наиболее универсальное, в плане окабаления и мороке. Её очень удобно интерпритировать в любом русле, выгодном для конкретного "пастуха". ой! а я и не знала! какая глубокая мысль! Надо напечатать на обложках детских тетрадей-в назидание потомкам. Эх, Андруха, ещё сотни лет назад Мартин Лютер заметил: "Сам дьявол может цитировать библию с пользой для себя". Это одна из самых поразительных религиозных цитат, котрые я знаю. Цитата(Андруха @ 14.05.2011, 21:52) ← То что во многих странах авраамические религии заняли государственно-привилегированные положения, не является показателем их "богооткровенности", они по-прежнему остаются сектами. А их количество очень неплохо играет на руку властьпридержащим, которые по-прежнему живут по принципу "разделяй и властыуй". а где я пишу: "религия государственная-значит правильная"? Цитата(Андруха @ 14.05.2011, 21:52) ← Ну если мой организм вырабатывает гормоны, значит я еще вполне жив, чему безмерно рад. я тоже рада, что ты жив, но сказано было ясно: Цитата(Люскиния @ 13.05.2011, 23:51) ← Гормоны наверно у тебя играют. понятно? Не выделяются, а играют (т.е. в определенном смысле крышу сносит). Цитата(Андруха @ 14.05.2011, 21:52) ← Но называть меня пошляком и при этом цитировать lurkmore - даже не знаю как это оценить. Двойные стандарты? Про "бревно в своем глазу", видимо, напоминать бесполезно. найди, где я пишу непристойности (на половую тему, конечно)-дам Нобелевскубю премию из своих рук. Вот те и двойные стандарты. Цитата(Андруха @ 14.05.2011, 21:52) ← Да и называть естественную потребность любого биологического создания к размножению пошлятиной - как-то неуместно. Для меня более пошло смотреть новости по ТВ, наполненные кровью и убийствами. Для меня более пошло смотреть на игрища политиков и целующихся с ними церковников. А гормоны это естественно. Но игра в наоборот дает свои плоды. |
Nadin |
03.06.2011, 21:20
|
![]() Постоянный посетитель *** Награды: 2 Группа: ????????? Сообщений: 290 Регистрация: 14.05.2009 Репутация: 1 [ - / + ] ![]() |
Много говорят о духовности и бездуховности, а это всего лишь Дух Овна...
http://ru-an.info/news_content.php?id=860 ![]() |
apistos |
03.06.2011, 21:59
|
![]() Участник ** Группа: ????????? Сообщений: 124 Регистрация: 05.06.2007 Репутация: 0 [ - / + ] ![]() |
Цитата(Люскиния @ 08.05.2011, 1:28) ← Я ясно спросила: как понять, что почитаются кости коров, приснившихся фараону?. Что вы приколов не понимаете? Это ж типа шутка. -------------------- Если свет который в тебе тьма, то какова же тьма? |
Люскиния |
22.06.2011, 23:37
|
Новичок * Группа: ????????? Сообщений: 35 Регистрация: 13.02.2011 Репутация: 0 [ - / + ] ![]() |
Что-то не заметно, чтоб эта была шутка. А приколов я понимаю. Сама приколистка та ещё.
|
Колесо |
02.07.2011, 17:15
|
![]() Новичок * Группа: ????????? Сообщений: 40 Регистрация: 24.02.2011 Репутация: 0 [ - / + ] ![]() |
[b]почитаешь ветку, одни цитаты и ссылки
![]() я лично исходя из своих умозаключений, может они покажутся кому то не совсем нормальными ![]() ![]() |
apistos |
06.07.2011, 15:08
|
![]() Участник ** Группа: ????????? Сообщений: 124 Регистрация: 05.06.2007 Репутация: 0 [ - / + ] ![]() |
Цитата(Колесо @ 02.07.2011, 19:15) ← [b]Значит правильно говорят, что и рай и ад и Бог у нас вдуше. [b][/b] [/b] [size=2] Христианский Бог это не энергия, а личность, а посему Бог не сорняк, нечайно где-то произрасти Он не может. -------------------- Если свет который в тебе тьма, то какова же тьма? |
Андруха |
06.07.2011, 19:34
|
Отличившийся участник **** Награды: 1 Группа: ????????? Сообщений: 349 Регистрация: 07.01.2010 Репутация: 10 [ - / + ] ![]() |
Цитата(apistos @ 06.07.2011, 16:08) ← Христианский Бог это не энергия, а личность, а посему Бог не сорняк, нечайно где-то произрасти Он не может. Я очень дико извиняюсь ![]() |
Колесо |
08.07.2011, 13:44
|
![]() Новичок * Группа: ????????? Сообщений: 40 Регистрация: 24.02.2011 Репутация: 0 [ - / + ] ![]() |
[quote name='apistos' date='06.07.2011, 16:08' post='225195']
Христианский Бог это не энергия, а личность, а посему Бог не сорняк, нечайно где-то произрасти Он не может.[/quote при чём тут сорняк? Мир это энергия и мысль. Что первично? Возможно мысль. В Библии сказано что в начале было слово, т. е. Мысль. И человек управляет своим телом и своими желаниями при помощи мысли. Всё очень просто и понятно, энергия управляемая разумом. Это и есть первооснова. Нет ограничений у мысли и у преобразованной мылью энергии. Поэтому мир бесконечно интересен. Сообщение отредактировал Колесо - 08.07.2011, 13:45 |
Бер |
06.11.2011, 14:16
|
![]() Заслуженный участник ***** Награды: 2 Группа: ????????? Сообщений: 623 Регистрация: 06.11.2011 Репутация: 10 [ - / + ] ![]() |
Заведомо не хочу цитировать ни вас ни "книгу книг". Читай первоисточник. Для кого она написана? Для "моего народа". Если преставитель того народа тогда грызитесь.
-------------------- "А я вот думаю, сила в правде: у кого правда тот и сильней!" По Искону Родовому должно: Свято чти Родных Богов и предков, Живи посовести и в ладу с Природой, А если ищешь высшего знания — Познай себя! Во славу Рода! Гой! СЛАВА БОГАМ И ПРЕДКАМ НАШИМ!!!! |
Бер |
05.12.2011, 23:56
|
![]() Заслуженный участник ***** Награды: 2 Группа: ????????? Сообщений: 623 Регистрация: 06.11.2011 Репутация: 10 [ - / + ] ![]() |
По теме. "Дорога в рай"? Где она? Ты стоишь на ней. "рай" здесь и сейчас. Посто под влиянием разных факторов мы не в состоянии понять это.
-------------------- "А я вот думаю, сила в правде: у кого правда тот и сильней!" По Искону Родовому должно: Свято чти Родных Богов и предков, Живи посовести и в ладу с Природой, А если ищешь высшего знания — Познай себя! Во славу Рода! Гой! СЛАВА БОГАМ И ПРЕДКАМ НАШИМ!!!! |
Paralithodes |
06.12.2011, 16:06
|
![]() Новичок * Группа: ????????? Сообщений: 17 Регистрация: 05.12.2011 Репутация: 1 [ - / + ] ![]() |
Цитата(Колесо @ 02.07.2011, 17:15) ← почитаешь ветку, одни цитаты и ссылки ![]() я лично исходя из своих умозаключений, может они покажутся кому то не совсем нормальными ![]() ![]() Возможно, что рай - это смерть. ![]() Однажды я вышел из себя. Примерно на 1 минуту - была остановка дыхания. И увидел себя со стороны и одновременно с верху. Очень интересное состояние - полное отсутствие эмоций. Однако чувствовал покалывание по всему телу, которое лежало передо мной и легкое недоумение, типа "че за нах? че происходит-то? Но эмоций - никаких. Полное спокойствие. Видел и людей рядом с своим телом и слышал их. Если учесть, что эмоции у нас обусловлены гормонами, то это и объясняет спокойствие сознания (души) во время клинической смерти. Ведь сознание уже находится отдельно от тела. Наверняка вы слышали про такие случаи. В общем, рай (а возможно и ад ![]() И построить его на земле не получится - сколько уже было попыток. Тем более добренький боженька прямо сказал нам (выселяя из Эдема): "добывайте хлеб себе - сами, в поте лица своего, извращенцы". ![]() |
FreePilligrim |
06.12.2011, 22:23
|
Гость ![]() |
Рай и Ад есть понятия сугубо индивидуальные. Для одного человека повседневная и скучная жизнь может быть непереносима, а для другого эть блаженство небытия и ничего неделания. Рамки по которым мы можем судить что для человека Рай, а что Ад постоянно меняются. Они как и вся наша жизнь не стоят на месте, постоянно изменяясь они перетекают в другие формы меня саму суть их достижения. Поэтому человек стремящийся найти свой рай, будет счастлив лишь пока идет по этому пути, само достижене такой цели не сделает его счастливым, а значит это уже не будет раем
|
· ·
|
|
Саша Носик |
18.02.2018, 18:48
|
Участник ** Группа: ????????? Сообщений: 52 Регистрация: 26.01.2018 Репутация: 0 [ - / + ] ![]() |
это хорошо когда есть из кого выбирать. у нас выбора не было. так как знакомые или родственники все православные в основном. пришлось выбирать из прихода.
|
Ответить · Открыть тему |
Код кнопки 88x31 | Текстовая версия | Русская версия Invision Power Board v2.1.7 © 2006 IPS, Inc. |
Руководитель проекта: Рудомилов Илья Хостинг: SkyCube (глобал) Как купить рекламу на форуме |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |