<{CAT_IMG}> Проявка ч/б пленки, в домашних условиях |
![]() |
В разделе идет лишь обсуждение, фотографии следует выкладывать в фотогалерее форума с учетом ряда требований.
<{A_REPLY}> · <{A_POST}> |
<{CAT_IMG}> Проявка ч/б пленки, в домашних условиях |
Agme |
12.11.2006, 8
|
![]() Заслуженный участник <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : VIP : 685 : 27.01.2006 : 13 [ - / + ] ![]() |
Итак!
![]() На днях хочу присоединиться к клубу пленочных фотографов (хотя бы частично). Хочу купить кучу всего для проявки черно-белой пленки в домашних условиях. Термометр, бачок, проявитель, закрепитель, wetting agent, прищепки (лучше металлические с грузиком), вытаскиватель плёнки, и мензурки-пробирки для отмериванья фиксажа и проявителя. Проявитель думаю на первое время Ильфосол С, или Агфу Родинал попробовать. У кого есть опыт - советовайте! ![]() -------------------- "Если тебе дадут разлинованную бумагу, пиши поперек." Х. Хименес Любовь прекрасна в теории. Но мучительна на практике. http://story-ar.livejournal.com |
<{PB_USER_OFFLINE}> · <{P_CARD}> · <{P_MSG}>
|
|
kam_chat |
12.11.2006, 8
|
![]() не собирается уезжать <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : VIP : 4252 : 15.04.2004 : 24 [ - / + ] ![]() |
Цитата(Agme @ 12.11.2006, 8:11) <{POST_SNAPBACK}> Итак! ![]() На днях хочу присоединиться к клубу пленочных фотографов (хотя бы частично). Хочу купить кучу всего для проявки черно-белой пленки в домашних условиях. бачок бери Kaiser + купи емкости для хранения химии (гармошкой) - ее можно несколько раз использовать. фиксаж уж точно. а проявителем после проявки пленки можно и бумагу проявлять.особенно советскую гыы))) Цитата wetting agent чувак эта штука нафик не нужна ![]() Цитата прищепки (лучше металлические с грузиком) обычые вполне пойдут ![]() лучше возьми щипцы для снятия капель Цитата вытаскиватель плёнки откуда ты их вытаскивать то собрался?)) Цитата Проявитель думаю на первое время Ильфосол С, или Агфу Родинал попробовать. кстати я первое время использовал пленку фома и проявитель/закрепитель такой же (у фомы хороший контрастный есть) потом Дима Скобелев начал говорить что мол фома-гавно бери илфорд. так как я все пленки только сканил то разницы не заметил ![]() из чб мои любимый это фома 100 и 400 илфорд HP5 Fuji Neopan 400 илфосол мне не понравился - он очень малоконтрастный.кому как ![]() + посмотри фильм BlowUp ![]() PS: когда вернусь в фото куплю фомы. и на Камчатку зимой в отпуск повезу штук 15 катушек 35мм и если повезет то катушек 10 6х6)) вместе с проявитем, фиксажем, бачками и бумагой)) кстати у кого-нить есть на камчатке красный фонарь напрокат на месяц-полтора в начале января. и может фотоувеличитель есть?.. я бы с радостью взял погонять -------------------- Лофт "Парк культуры" kampark.ru |
|
|
Agme |
12.11.2006, 9
|
![]() Заслуженный участник <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : VIP : 685 : 27.01.2006 : 13 [ - / + ] ![]() |
Цитата(kam_chat @ 12.11.2006, 8:42) <{POST_SNAPBACK}> бери Kaiser Мне патерсон рекомендовали кста Цитата(kam_chat @ 12.11.2006, 8:42) <{POST_SNAPBACK}> чувак эта штука нафик не нужна ![]() Попробую сначала обрасцово проявлять пленки ![]() а постепенно решу что еще надо а что нет ![]() грят еще полезно стоппером (2% лимонной кислоты) пользоваться Цитата(kam_chat @ 12.11.2006, 8:42) <{POST_SNAPBACK}> обычые вполне пойдут лучше возьми щипцы для снятия капель У нас ветренно) А щипцы посмотрю. Цитата(kam_chat @ 12.11.2006, 8:42) <{POST_SNAPBACK}> откуда ты их вытаскивать то собрался?)) Из бачка, по ходу ![]() Насчет пленок я пока не определился. Те что получились Кодака три-х 400 нравятся. Еще отснял Ильфорд панф+ 50, Ильфорд хп5+ 400, фп4+ 125, Фуджи Неопан 1600. Завтра наверное поеду проявлять. Цитата(kam_chat @ 12.11.2006, 8:42) <{POST_SNAPBACK}> + посмотри фильм BlowUp рекомендую Было б у кого взять ![]() -------------------- "Если тебе дадут разлинованную бумагу, пиши поперек." Х. Хименес Любовь прекрасна в теории. Но мучительна на практике. http://story-ar.livejournal.com |
|
|
kam_chat |
12.11.2006, 9
|
![]() не собирается уезжать <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : VIP : 4252 : 15.04.2004 : 24 [ - / + ] ![]() |
Цитата(Agme @ 12.11.2006, 9:02) <{POST_SNAPBACK}> Мне патерсон рекомендовали кста ну это не так важно главное не советские.хотя для закалки они помогают ![]() Цитата Из бачка, по ходу ![]() так там все руками достается ![]() ![]() Цитата Было б у кого взять ![]() так его и у нас нигде не взять - я в кино ходил его тогда два дня крутили.старый фильм. найди где скачать.через осла было много мест ![]() kam_chat - 12.11.2006, 9 -------------------- Лофт "Парк культуры" kampark.ru |
|
|
Rownt |
12.11.2006, 14
|
![]() Учитель созерцания <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : ?????? : 3261 : 04.04.2004 : 25 [ - / + ] ![]() |
Цитата(Agme @ 12.11.2006, 8:11) <{POST_SNAPBACK}> Итак! ![]() На днях хочу присоединиться к клубу пленочных фотографов (хотя бы частично). Это называется "бэк ин юэсэса"... ![]() Накопленный человечеством опыт надо перенимать и использовать, а не проходить заново. Сказал бы летом, я бы тебе все чохом отдал и бачки, и щипцы и увеличитель... У реактивов, правда, лет 10 как срок годности кончился... ![]() В запарке даже портативный красный фонарь выбросил, теперь жалею, интересную подсветку давал... -------------------- |
|
|
Agme |
14.11.2006, 7
|
Цитата(Rownt @ 12.11.2006, 14:50) <{POST_SNAPBACK}> Это называется "бэк ин юэсэса"... ![]() Накопленный человечеством опыт надо перенимать и использовать, а не проходить заново. Сказал бы летом, я бы тебе все чохом отдал и бачки, и щипцы и увеличитель... У реактивов, правда, лет 10 как срок годности кончился... ![]() В запарке даже портативный красный фонарь выбросил, теперь жалею, интересную подсветку давал... Ахххаха ![]() ![]() ![]() Летом я еще не созрел ![]() ![]() Взял бачок Патерсон, термометр, прищепки и т.д... Проявитель был только порошковый Кодак д-76. Фиксаж - Ильфорд Рапидфиксер. Через несколько дней будут проявлены первые пленки ![]() -------------------- "Если тебе дадут разлинованную бумагу, пиши поперек." Х. Хименес Любовь прекрасна в теории. Но мучительна на практике. http://story-ar.livejournal.com |
|
|
kam_chat |
14.11.2006, 9
|
Цитата(Agme @ 14.11.2006, 7:30) <{POST_SNAPBACK}> Через несколько дней будут проявлены первые пленки ![]() гыг)) как проявишь - резалты в студию!))) -------------------- Лофт "Парк культуры" kampark.ru |
|
|
photoguide |
14.11.2006, 19
|
![]() Постоянный посетитель <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : ????????? : 160 : 16.12.2005 : 2 [ - / + ] ![]() |
Чтоб сильно не проколоться при проявке - сами делайте проявитель DK-20, все очень просто - 7.5 метола и 125 сульфита натрия. Перепроявить в нем невозможно, он мягкий и ровный.
-------------------- —— Александр Петров. |
|
|
kam_chat |
15.11.2006, 8
|
Цитата(photoguide @ 14.11.2006, 19:42) <{POST_SNAPBACK}> Чтоб сильно не проколоться при проявке - сами делайте проявитель DK-20, все очень просто - 7.5 метола и 125 сульфита натрия. Перепроявить в нем невозможно, он мягкий и ровный. зачем издеваться? - проще сразу купить готовый ![]() -------------------- Лофт "Парк культуры" kampark.ru |
|
|
Agme |
21.11.2006, 10
|
-------------------- "Если тебе дадут разлинованную бумагу, пиши поперек." Х. Хименес Любовь прекрасна в теории. Но мучительна на практике. http://story-ar.livejournal.com |
|
|
sp_foto |
21.11.2006, 14
|
![]() Постоянный посетитель <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : ????????? : 163 : 12.07.2006 : 0 [ - / + ] ![]() |
ДА ничё так кадр.
Молодца Димасик ! |
|
|
kam_chat |
21.11.2006, 17
|
Цитата(Agme @ 21.11.2006, 10:31) <{POST_SNAPBACK}> запороть при проявке ее можно только тем что ты недодержишь/передержишь ее ![]() а я царапинки иногда люблю)) и капельки тоже )) -------------------- Лофт "Парк культуры" kampark.ru |
|
|
Agme |
23.11.2006, 2
|
Цитата(kam_chat @ 21.11.2006, 17:02) <{POST_SNAPBACK}> запороть при проявке ее можно только тем что ты недодержишь/передержишь ее ![]() а я царапинки иногда люблю)) и капельки тоже )) Ну или засветить при заправке в бачок. Или температуру неправильно у проявителя измерить. Можно по-разному накосячить ![]() Капильки не очень люблю, ваще нинавижу. А пыль и царпинки еще можно терпеть. -------------------- "Если тебе дадут разлинованную бумагу, пиши поперек." Х. Хименес Любовь прекрасна в теории. Но мучительна на практике. http://story-ar.livejournal.com |
|
|
<{A_REPLY}> · <{A_POST}> |
88x31 | Invision Power Board v2.1.7 © 2006 IPS, Inc. |
: : SkyCube () |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |