<{CAT_IMG}> RAW - унификация или раздрай?, Форматы сохранения кадров D-SLR |
![]() |
В разделе идет лишь обсуждение, фотографии следует выкладывать в фотогалерее форума с учетом ряда требований.
<{A_REPLY}> · <{A_POST}> |
<{CAT_IMG}> RAW - унификация или раздрай?, Форматы сохранения кадров D-SLR |
kam_chat |
24.02.2006, 7
|
![]() не собирается уезжать <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : VIP : 4252 : 15.04.2004 : 24 [ - / + ] ![]() |
Скачал Nikon Capture.. пока остаюсь на нем - с ч/б много возможностей для работы
![]() -------------------- Лофт "Парк культуры" kampark.ru |
<{PB_USER_OFFLINE}> · <{P_CARD}> · <{P_MSG}>
|
|
kam_chat |
24.02.2006, 19
|
![]() не собирается уезжать <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : VIP : 4252 : 15.04.2004 : 24 [ - / + ] ![]() |
Цитата(РоосияЧемпион @ 24.02.2006, 18:21) Такч то я стараюсь после RAW сразу в TIFF, так еще более или менее. ИМХО качество в TIFF'е не намного превосходит jpg, а часто такое же ![]() -------------------- Лофт "Парк культуры" kampark.ru |
|
|
Rownt |
25.02.2006, 13
|
![]() Учитель созерцания <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : ?????? : 3261 : 04.04.2004 : 25 [ - / + ] ![]() |
Цитата(kam_chat @ 24.02.2006, 7:58) Скачал Nikon Capture.. пока остаюсь на нем - с ч/б много возможностей для работы ![]() Достал свою триал-версию NC4.2 с диска к аппарату, подлечил, скачал обновления.... Помучал около часика и вернулся.... в фотошоп, который оказывается, все же умеет читать RAW (NEF).... ![]() Вся беда этих узкопрофильных фото-цифровых программ, они расчитаны на тех, кто серьезно не работал в продуктах такого гиганта, как Adobe. Кому изучать все премудрости ФШ - даром не нужно, кто может обходиться основными функционалами корректировки экспозиции, уровней, баланса цветов и.т.д... -------------------- |
|
|
Rownt |
25.02.2006, 13
|
![]() Учитель созерцания <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : ?????? : 3261 : 04.04.2004 : 25 [ - / + ] ![]() |
Цитата(kam_chat @ 24.02.2006, 19:28) ИМХО качество в TIFF'е не намного превосходит jpg, а часто такое же ![]() TIFF - это по сути, тот-же BMP формат, который был разработал, когда потребовалось передать цифровое изображение сформированное для отображения на дисплее в RGB-палитре, на полиграфическую обработку и печать. Тогда у BMP файлов и появилась возможность кодировать глубину цвета каждой ячейки в CMYK-палитре, которую понимали печатающие устройства полиграфии. JPG - это алгоритм обрабатывающий BMP-файл за счет кодирования глубины цвета не каждой ячейки, а области ячеек близких по тону. Эта область задается пределами, какие оттенки считать как один и тот же цвет. Чем больше эти пределы, тем меньше информации кодирования (и следовательно размер файла). Если область пределов уменьшена до минимума (код одного оттенка всей палитры), JPG считается не сжатым и ничем не отличается (по качеству) от аналогичного BMP или TIFF.... Тоже самое перечисление координат пикселей и заданием глубины цвета каждому.... -------------------- |
|
|
Agme |
25.02.2006, 13
|
![]() Заслуженный участник <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : VIP : 685 : 27.01.2006 : 13 [ - / + ] ![]() |
Цитата ну или когда незначительная обработка требуется (цифровая экспозиция, баланс, контраст и прочая лабуда), то пользуюсь Zoom Browser. Наоборот,когда незначительная обработка требуется - пользуем DPP, там всё это есть. Цитата А вообще в в jpg снимаю только когда на всяких там днях рождения. А апще jpg эта такая йухня!!!! Как я понял, у Вас Кэнон. Так вот, в НЕ 350д - там старый алгоритм внутрикамерного джипега, выставляйте +3 к шарпу и ценой небольшой прибавки шумов получите не такой мыльный кадр. Цитата Резкость по сравнению с RAW как йухом сбрило! Это как раз то, о чем я говорю - у Кэнона внутрикамерный шарп так себе, получается мыло, а на исо выше 400 - так вапще ужос, ибо включается идиотский шумодав. Цитата Такч то я стараюсь после RAW сразу в TIFF, так еще более или менее. Тифф - жуткое заблуждение 21 века... Джипег с алгоритмом сжатия 12 по фотошоповской линейке одинаков с тиффом в 99%, только если Вы не снимаете тесты на резкость объектива, ито - фигня, на глаз не отличишь... Цитата Короче в jpg заставаить снимать - не за какие каврижки Я даже дни рождения снимаю в РАВ... мне даже удовольствие доставляет по 5 минут повозиться с каждым кадром ![]() Единственный случай, когда использую джипег - когда снимаю серию кадров, ибо в буфер всего 3-4 рава помещается, а джипегов 23. Цитата Вся беда этих узкопрофильных фото-цифровых программ, они расчитаны на тех, кто серьезно не работал в продуктах такого гиганта, как Adobe. Не знаю, мне чтото ACR не по душе, DPP больше нравится... Да и говорят DPP лучше раскрывает больший (по сравнению с ЦЦД) ДД матриц КМОП от Кэнона... Вобщем на вкус там.. -------------------- "Если тебе дадут разлинованную бумагу, пиши поперек." Х. Хименес Любовь прекрасна в теории. Но мучительна на практике. http://story-ar.livejournal.com |
|
|
philyuchkoff |
28.02.2006, 15
|
![]() Ветеран <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : VIP : 1024 : 14.03.2005 : 17 [ - / + ] ![]() |
-------------------- Suum cuique |
|
|
photoguide |
15.05.2006, 9
|
![]() Постоянный посетитель <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : ????????? : 160 : 16.12.2005 : 2 [ - / + ] ![]() |
Цитата(Rownt @ 20.02.2006, 4:36) <{POST_SNAPBACK}> Интересует, а как остальные решают сии проблемы? Capture One Pro от PhaseOne - и можно про jpeg забыть. -------------------- —— Александр Петров. |
|
|
Kevin |
21.05.2006, 11
|
![]() ******* <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : ????. ?????? : 3738 : 02.04.2004 : 42 [ - / + ] ![]() |
Кто пользовался Camera Raw плагином в Adobe Photoshop CS2?
|
|
|
Rownt |
21.05.2006, 12
|
Цитата(Kevin @ 21.05.2006, 11:16) <{POST_SNAPBACK}> Кто пользовался Camera Raw плагином в Adobe Photoshop CS2? Никоновские NEF он не понимает, поэтому я разок на работе запустил для ознакомления с тестовым файлом. Общие впечатления не воодушевили. В большинстве случаев, я спокойно обойдусь и без этого пакета. (тут надо сделать поправку к незнакомому интерфейсу и мою привычку к уже опробованному другому инструментарию). По функциональности он немного богаче, чем Nikon Capture... По действию инструментов, мне понравился Sarpness. Усиление резкости проводит лучше, чем NC4, я уже не говорю про стандартный фотошоповский Unsharp Mask. Отличный алгоритм. Практически, никаких ореолов. -------------------- |
|
|
Kevin |
21.05.2006, 13
|
![]() ******* <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : ????. ?????? : 3738 : 02.04.2004 : 42 [ - / + ] ![]() |
Я как раз никоновский NEF и смотрел,
можно с сайта Adobe скачать бесплатное обновление. Мне плагин понравился, хотя никакими кроме Camera Row конверторами не пользовался ![]() |
|
|
artyom_b |
21.05.2006, 17
|
![]() <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : ????????? : 8329 : 21.04.2004 : 1 [ - / + ] ![]() |
Цитата(Kevin @ 21.05.2006, 12:16) <{POST_SNAPBACK}> Кто пользовался Camera Raw плагином в Adobe Photoshop CS2? Отличная вещь. Новая версия понимает формат KM, удобный и понятный интерфейс, отличный результат работы. -------------------- "Omnia transeunt, id quoque..." ФотоКамчатка — Камчатка в фотографиях Камчатский бурый медведь: новости, фотографии, анекдоты, видео |
|
|
Rownt |
21.05.2006, 23
|
Цитата(Kevin @ 21.05.2006, 13:48) <{POST_SNAPBACK}> Я как раз никоновский NEF и смотрел, можно с сайта Adobe скачать бесплатное обновление. Линк не сохранил? -------------------- |
|
|
Kevin |
21.05.2006, 23
|
Adobe Camera Raw
version 3.4 for Windows® — Список поддерживаемых камер — Инструкция по установке и лицензионное соглашение — Скачать: Adobe Camera Raw 3.4 (1.8 Mb) Примечание: Данный конвертор работает только с Adobe Photoshop CS2 |
|
|
Agme |
22.05.2006, 14
|
![]() Заслуженный участник <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : VIP : 685 : 27.01.2006 : 13 [ - / + ] ![]() |
Сам с недавнего времени стал рав-конвертацию делать по-другому.
В DPP от Кэнона конверчу (почти без обработки, только шарпинг) в тифф 16битный. Далее в ФШ работаю с тиффом. Минусы - жрёт оперативку сильно ![]() -------------------- "Если тебе дадут разлинованную бумагу, пиши поперек." Х. Хименес Любовь прекрасна в теории. Но мучительна на практике. http://story-ar.livejournal.com |
|
|
<{A_REPLY}> · <{A_POST}> |
88x31 | Invision Power Board v2.1.7 © 2006 IPS, Inc. |
: : SkyCube () |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |