<{CAT_IMG}> Откалибровать монитор на Камчатке |
![]() |
В разделе идет лишь обсуждение, фотографии следует выкладывать в фотогалерее форума с учетом ряда требований.
<{A_REPLY}> · <{A_POST}> |
<{CAT_IMG}> Откалибровать монитор на Камчатке |
GROND |
18.12.2009, 18
|
![]() Постоянный посетитель <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : ????????? : 215 : 22.02.2005 : 3 [ - / + ] ![]() |
Цитата(Anger @ 18.12.2009, 13:03) <{POST_SNAPBACK}> ЖК разные бывают, с разными матрицами, с разной возможностью цветопередачи и её настройки. А баланс серого, как ни крути, очень сильно зависит от освещения. Если бы у ЖК-мониторов на PVA/MVA/IPS матрице было с цветами так плохо как у вас, то мировые дизайн-конторы и издателсьва не переходили бы на яблочные ЖК ;-) Дык понятно шо ЖК разные, матрицы разные и т.п. - от этого и проблемы: в одной хорошо одно, плохо другое, один хрен сложностей больше с ЖК ... ну кроме геометрии, ну об этом я уже сказал, шо для чаво лучше ![]() БС сильно зависит от освещения собственно у ЖК, на трубе с этим проблемы нет!! Она его отлично отжигает и абсолютно нейтрально!! Всё во-первых не так уж плохо, во-вторых не у меня ... не только у меня так скажем! я имею возможность сравнивать ведь не только с моим говно-ЖК ![]() ![]() То что можно считать недостатком в ЖК - одни могут мириться с этим, другие искать до посинения тот самый чудо-ЖК-моник, выбирая их из сотен и с каждым почуть-чуть работать, менять опять и т.д. На это у каждого своё ИМХО ![]() Хотя ща уже и с ЭЛТ туговато, куча народу по тупяне просто повыбрасывали хорошие трубки, по тупейшей причине: "большой"!! ![]() Кстати, если усё так прлохо с ЭЛТ и ну их нахрен, дык подгоните мне свой Компак 22" ![]() я с превеликим удовольствием приму этот хлам у вас в дар ![]() |
<{PB_USER_OFFLINE}> · <{P_CARD}> · <{P_MSG}>
|
|
Anger |
19.12.2009, 14
|
![]() ***×*** <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : VIP : 2130 : 05.04.2004 : 34 [ - / + ] ![]() |
Один из местных банков год-полтора назад раздавал точно такие же моники, которые им показались слишком неуютными на столах менеджеров.
БС и на ЭЛТ скачет. Откалибруйте монитор с открытими шторами днем, и сравните с вечерней калибровкорй при включенном домашнем желтом свете. Цитата Мировые дизайн-конторы переходят на ЖК-шки за 16 тыщщ рябчиков??! Я говорил о себе, мне хватает. А очень хорошие ЖК стоят от $ 2500 и выше. Кстати, сейчас (уже лет как пять) даже цветопробу в серьёзных конторах, маньячно относящихся к цвету, смотрят на ЖК. Просто надо научиться с ЖК работать и использовать подходящее ПО, нормы освещения, единое цветовое пространство. Не понимаю вашей радости от sRGB. Напечатать на принтере каким бы он не был «фото», весь диапазон не реально ;-) -------------------- |
|
|
GROND |
20.12.2009, 0
|
![]() Постоянный посетитель <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : ????????? : 215 : 22.02.2005 : 3 [ - / + ] ![]() |
Цитата(Anger @ 19.12.2009, 14:53) <{POST_SNAPBACK}> Один из местных банков год-полтора назад раздавал точно такие же моники, которые им показались слишком неуютными на столах менеджеров. БС и на ЭЛТ скачет. Откалибруйте монитор с открытими шторами днем, и сравните с вечерней калибровкорй при включенном домашнем желтом свете. Я говорил о себе, мне хватает. А очень хорошие ЖК стоят от $ 2500 и выше. Кстати, сейчас (уже лет как пять) даже цветопробу в серьёзных конторах, маньячно относящихся к цвету, смотрят на ЖК. Просто надо научиться с ЖК работать и использовать подходящее ПО, нормы освещения, единое цветовое пространство. Не понимаю вашей радости от sRGB. Напечатать на принтере каким бы он не был «фото», весь диапазон не реально ;-) Ну по банкам я бегать уж точно не буду, в поисках трубки ![]() У меня НФ БС я не сказал бы что скачет вааще! Освещение у меня продумано и без того и всё откалибровано и с жалюзями днём и вечером с освещением и ночью ваще без света ... не жмёт ни в чём абсолютно ... разницу вижу максимум на 3-5%-ном сером и то только по его яркости! по цвету он не валится в принципе! Мне моего НФ тож хватает ![]() Про оочень хорошие ЖК за 2500$ ... дык о том то и речь, шо они стока стоят и это уже выходит за рамки этой темы! собснна с самого начала я к этому и клонил, када речь зашла, шо типа надо выкинуть сраные ЭЛТ и взять хороший ЖК!!! ![]() То что вы говорите о конторах и как надо работать с ЖК - дык это и лосю понятно и про нормы и про софт ... но опять же это относится к тем самым хорошим ЖК ... ну или как минимум к тем который Вас устраивает ... и то - это не критерий! А в теме речь зашла я думаю дааалеко не о этом классе и ценовой категории! Поэтому собснна я речь и завёл о трубах, дабы не парить попку, а всё-таки начать уже работать ... ну или уж если так всё в облом, то смириться и забить! Не понимаю, а где вы заметили мою такую радость от сРГБ?? По части диапозона на печати, дык тож и лосю заметно ... имея глаза этого трудно не заметить! Печатая в той-же Агфе или оперативке я тоже это замечаю ... а там как ни крути - сРГБ ... и хорошо если всё хорошо согласовано ... но оооочень часто получается даж хуже, чем ожидаешь и даж хуже бывает, чем обычный домашний струйник! ![]() ![]() ... собснна посему и не вижу предмета спора по данной теме, т.к. задача стояла примитивнейшая и с наихудшими условиями ... размусоливать думаю не стоит ![]() ![]() ![]() ![]() GROND - 20.12.2009, 1 |
|
|
Anger |
20.12.2009, 22
|
![]() ***×*** <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : VIP : 2130 : 05.04.2004 : 34 [ - / + ] ![]() |
Согласен!
Жаль, конечно, что сейчас ЭЛТ моники только под привоз (( -------------------- |
|
|
GROND |
21.12.2009, 11
|
Цитата(Anger @ 20.12.2009, 22:22) <{POST_SNAPBACK}> Согласен! Жаль, конечно, что сейчас ЭЛТ моники только под привоз (( Ну ... ![]() ![]() |
|
|
zombak |
16.01.2013, 14
|
Новичок <{A_STAR}> : ????????? : 21 : 18.12.2008 : 0 [ - / + ] ![]() |
если кому актуально , калибрую и профилирую мониторы , проекторы
Возможна калибровка всех типов мониторов на Mac , PC , ноутбуках , проекторов калибровка осуществляется с помощъю калибратора X-rite I1 display Pro , который признан лучшим устройством по управлению цветом 2012 года по мнению ассоциации TIPA. Сколько это стоит? Калибровка и профилирование монитора: Первая калибровка : 1000 руб., вторая : –10%, третья и последующие: –20% ,калибровка группы мониторов –10% на единицу. Дополнительно можно вести график «уползания» цвета вашего монитора +200 р. и провести дополнительные тесты на равномерность подсветки, соответствие отображения цвета к «идеальной» таблице. +100 руб. Калибровка и профилирование проектора: Первая калибровка : 1200 руб. вторая : –10%, третья и последующие: –20% контакты : по тел. 8-961-960-18-34 |
|
|
<{A_REPLY}> · <{A_POST}> |
88x31 | Invision Power Board v2.1.7 © 2006 IPS, Inc. |
: : SkyCube () |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |