<{CAT_IMG}> Агентство недвижимости "Центр", www.centrkam.ru |
![]() |
Раздел предназначен для обсуждения веб-сайтов участников форума. Обсуждение начинается лишь автором ресурса.
<{A_REPLY}> · <{A_POST}> |
<{CAT_IMG}> Агентство недвижимости "Центр", www.centrkam.ru |
Rownt |
01.12.2010, 12
|
![]() Учитель созерцания <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : ?????? : 3261 : 04.04.2004 : 25 [ - / + ] ![]() |
Пошел на тестирование и наполнение контентом: сайт агентства недвижимости "Центр"
Rownt - 23.12.2010, 9 -------------------- |
<{PB_USER_OFFLINE}> · <{P_CARD}> · <{P_MSG}>
|
|
nitro80 |
01.12.2010, 15
|
![]() Элита <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : ????????? : 1682 : 26.05.2005 : 5 [ - / + ] ![]() |
В опере (Версия: 10.63 Сборка: 6450 Платформа: Linux Система: x86_64, 2.6.32-21-generic) шапка и подвал плывут, пока полностью не загрузится. А грузится с дс очень долго. Около минуты.
Попридираюсь ![]() Крайне неудобно в объявлениях кликать по стрелочкЕ, чтоб пройти на само объявление. Как вывести все объявления?? Форум. Он там нужен? Кто будет им заниматься? Или это пожелание заказчика? Вопрос-Ответ имхо гораздо важнее. "Рекомендовать сайт" - это вообще для чего?? И что за cms использована? -------------------- |
|
|
Rownt |
01.12.2010, 22
|
![]() Учитель созерцания <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : ?????? : 3261 : 04.04.2004 : 25 [ - / + ] ![]() |
Цитата(nitro80 @ 01.12.2010, 15:59) <{POST_SNAPBACK}> В опере (Версия: 10.63 Сборка: 6450 Платформа: Linux Система: x86_64, 2.6.32-21-generic) шапка и подвал плывут, пока полностью не загрузится. А грузится с дс очень долго. Около минуты. Не повезло... ![]() Попробую через мобилку в качестве модема глянуть, хотя вопрос не существенный. Стилевик сайта действительно большой получился, но первую загрузку потерпеть можно. Цитата Попридираюсь ![]() Валяй... Цитата Крайне неудобно в объявлениях кликать по стрелочкЕ, чтоб пройти на само объявление. А что предложишь? Первоначально была текстовая ссылка "Подробней", но ее пришлось убрать, ввиду ограничения таблицы по ширине. Не хотелось бы ломать список объявлений появлением второй строки. Цитата Как вывести все объявления?? А зачем тебе это надо? Навигацией предусматривается полный вывод объявлений в рамках какой либо рубрики: Квартиры, Дома, Дачи... Когда база наполнится и этого будет с перебором, придется фильтровать через формы поиска. Цитата Форум. Он там нужен? Кто будет им заниматься? Или это пожелание заказчика? Вопрос-Ответ имхо гораздо важнее. Не нужен. Не знаю (в смысле, пофиг). Заказчик еще не может определиться окончательно. Как определится, так пункт "Услуги" уйдет на место убитого форума. Цитата "Рекомендовать сайт" - это вообще для чего?? А фиг его знает? Подключил посмотреть, как это работает в шаблоне, да и забыл потом про эту фишку... Цитата И что за cms использована? Ну, как бы, AVE... или Koobi... теперь уже трудно определить точно... Еще пару, другую базовых модулей переделаю и назову Sim-Sim ^) -------------------- |
|
|
Anger |
10.12.2010, 16
|
![]() ***×*** <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : VIP : 2130 : 05.04.2004 : 34 [ - / + ] ![]() |
Меню, которое под телефонами.
Выделить бы в нем выбранные категории (комната, квартира, дом…) как менюшке, которая над телефонами. Когда нажимаю, к примеру на «дом» — выделяется зачем-то «Подать объявление». Нажимаю «Полезная информация» — заново грузится пустая страница с четырмя ссылками ;-) Может как в «Вопросах-ответах» открывалку для меню прикрутить? Зачем регистрация? Тултип ничего полезного мне не объяснил. h1 — лучше не подчеркивайть на манер ссылок, несколько раз пытался тыкнуть. Зубастые глянцевые уголки (top_menu_buttons) — видны косячки. ЧПУ? И в адресе правильно писать так: 683031, г. Петропавловск-Камчатский, пр-кт 50 лет Октября, д. 22, офис 21 -------------------- |
|
|
Rownt |
10.12.2010, 21
|
Цитата(Anger @ 10.12.2010, 16:37) <{POST_SNAPBACK}> Меню, которое под телефонами. Выделить бы в нем выбранные категории (комната, квартира, дом…) как менюшке, которая над телефонами. Когда нажимаю, к примеру на «дом» — выделяется зачем-то «Подать объявление». Да, я помню об этом. Модуль недвижимости, как обычно бывает, писался в пожарно-авральном режиме. Еще сырой и крутится не много обособлено от ядра ЦМСки (никак не могу коректно прогнать переменные в смарти). Каждый день, то косяки вылазят, то заказчик дополняет или меняет структуру в ТЗ, исправляю в режиме реального времени. Как справлюсь с основным функционалом, приведу меню в порядок. Цитата Нажимаю «Полезная информация» — заново грузится пустая страница с четырмя ссылками ;-) Может как в «Вопросах-ответах» открывалку для меню прикрутить? Не знаю еще. Нет контента от заказчика. Судя по ТЗ, в этом разделе должна быть вводная страница. Посему, упредительным порядком, я подготовил навигацию второго уровня. Отключу пока. Посмотрим по обстоятельствам. Цитата Зачем регистрация? Тултип ничего полезного мне не объяснил. Требование заказчика. Он хочет, что бы пользователи подавшие объявления в каталог недвижимости, могли их отслеживать, получать уведомления об изменении статуса и при необходимости редактировать (добавлять фотки и т.п.). Чем их идентифицировать? Не вижу другого пути безопасного доступа юзеров к своим записям в базе данных, кроме их обязательной авторизации с привязкой к аккаунту по сессии. Цитата h1 — лучше не подчеркивайть на манер ссылок, несколько раз пытался тыкнуть. Пожалуй, соглашусь... Были такие сомнения. Цитата Зубастые глянцевые уголки (top_menu_buttons) — видны косячки. Знаю. Пока справиться с проблемой не могу. Там под плашками меню визуал - подложкой, следовательно формат изображения по любому должен быть с прозрачным фоном. Испробовал несколько вариантов сохранения png, gif изображений с различными опциями сглаживания. То "зубчики" получаются, то "кайма"... Этот наиболее компромиссный. Цитата ЧПУ? Честно говоря, в старых версиях Koobi, ЧПУ работает в полном объеме до вывода myfile.html. В более новых, немцы сделали замену названия документа открываемой страницы, без удаления из ссылки GET-переменных. У меня локально на сервере нормально работали оба .htaccess с обоими вариантами ЧПУ. А вот на хостинге, файл с более привычной старой версией ЧПУ почему то дает 500-ю ошибку. Поскольку в этом вопросе я плаваю не достаточно глубоко, оставил разбирательства до лучших времен. Цитата И в адресе правильно писать так: 683031, г. Петропавловск-Камчатский, пр-кт 50 лет Октября, д. 22, офис 21 Не заморачивался. Как дали, так и написал. Мне за работу корректора не доплачивают... ![]() Rownt - 10.12.2010, 21 -------------------- |
|
|
nitro80 |
10.12.2010, 23
|
![]() Элита <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : ????????? : 1682 : 26.05.2005 : 5 [ - / + ] ![]() |
Цитата то заказчик дополняет или меняет структуру в ТЗ Хм, интересный у него и вас подход ![]() -------------------- |
|
|
Rownt |
11.12.2010, 16
|
Цитата(nitro80 @ 10.12.2010, 23:25) <{POST_SNAPBACK}> Хм, интересный у него и вас подход ![]() Обычный... Я еще не встречал заказчика, который бы смог вразумительно с первого раза объяснить, чего он хочет. Дополнения или изменения всегда следуют по ходу пъесы.... -------------------- |
|
|
Anger |
13.12.2010, 14
|
![]() ***×*** <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : VIP : 2130 : 05.04.2004 : 34 [ - / + ] ![]() |
Цитата(Rownt @ 10.12.2010, 22:06) <{POST_SNAPBACK}> Требование заказчика. Он хочет, что бы пользователи подавшие объявления в каталог недвижимости, могли их отслеживать, получать уведомления об изменении статуса и при необходимости редактировать (добавлять фотки и т.п.). Чем их идентифицировать? Не вижу другого пути безопасного доступа юзеров к своим записям в базе данных, кроме их обязательной авторизации с привязкой к аккаунту по сессии. Надо все прелести регистрации объяснить пользователю. Желательно до самого момента регистрации. -------------------- |
|
|
nitro80 |
14.12.2010, 23
|
А у нас сейчас в разработке тоже подобный сайт, только мы отказались от регистрации при подаче объявления...
-------------------- |
|
|
Rownt |
15.12.2010, 9
|
Цитата(nitro80 @ 14.12.2010, 23:58) <{POST_SNAPBACK}> А у нас сейчас в разработке тоже подобный сайт, только мы отказались от регистрации при подаче объявления... На сайте "Центра" при подаче объявления авторизация не требуется. Она требуется только для дальнейшей работы с этим объявлением. -------------------- |
|
|
nitro80 |
15.12.2010, 20
|
угумс, у нас тоже планируется дальнейшая работа с объявлением.
-------------------- |
|
|
<{A_REPLY}> · <{A_POST}> |
88x31 | Invision Power Board v2.1.7 © 2006 IPS, Inc. |
: : SkyCube () |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |