<{CAT_IMG}> Куда вкладывать сбережения?.., ПИФы, депозиты... |
![]() |
<{A_REPLY}> · <{A_POST}> |
<{CAT_IMG}> Куда вкладывать сбережения?.., ПИФы, депозиты... |
Ilya V. Rudomilov |
02.12.2006, 9
|
![]() Путяра, пшёл вон! <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : ?????? : 14827 : 30.03.2004 : 36 [ - / + ] ![]() |
Только что подумал - а сколько людей держат свои деньги где-то под подушкой. А ведь порой эти сбережения составляют довольно значительные суммы. Если их с умом вложить, то можно получать вполне достойную прибавку к доходам. Так посмотрел список ПИФов по коэффициенту Шарпа (максимальная доходность/риск) - у лидеров доходность 60-75% за год. Таким образом если бы вложили в них год назад 100 тыс., то сейчас получили бы прибавку в 60-75 тыс., в среднем по 5 тыс. в месяц. Неплохо, правда?..
Вроде у нас на форуме есть экономисты - интересно с их точки зрения, куда лучше всего вкладывать сбережения людям, особо не разбирающимся в экономике, которые просто хотят отдать деньги и получать стабильные проценты (не указанные 60-75%, само собой ![]() -------------------- Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже. |
<{PB_USER_OFFLINE}> · <{P_CARD}> · <{P_MSG}>
|
|
Acelerat |
02.12.2006, 9
|
![]() Ай хэйт Иркутсг форева)) <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : ????????? : 2525 : 05.11.2005 : 27 [ - / + ] ![]() |
Цитата(Ilya V. Rudomilov @ 02.12.2006, 9:09) <{POST_SNAPBACK}> Только что подумал - а сколько людей держат свои деньги где-то под подушкой. А ведь порой эти сбережения составляют довольно значительные суммы. Многие держат под подушкой, излишне подогревая инфляцию... ![]() Цитата(Ilya V. Rudomilov @ 02.12.2006, 9:09) <{POST_SNAPBACK}> Так посмотрел список ПИФов по коэффициенту Шарпа (максимальная доходность/риск) - у лидеров доходность 60-75% за год. Таким образом если бы вложили в них год назад 100 тыс., то сейчас получили бы прибавку в 60-75 тыс., в среднем по 5 тыс. в месяц. Неплохо, правда?.. Большинство же ПИФов завязаны на акции - в прошлом году и 100% было, в этом году будет порядка 80% максимальная доходность думаю. Но надо отдавать себе отчет в том, что в следующем году прибыль может быть и 10% и -10%... Лучше всего вкладывать на срок от года. Причем не на растущем рынке, как сейчас, когда вполне логична коррекция, а на падающем, лучше сказать на упавшем. Лучше всего вложить в смешанный ПИФ, где равная доля облигаций/акций. Acelerat - 02.12.2006, 9 -------------------- "Хочется жить в нормальной стране. Но здесь." Михаил Ходорковский, 25.10.2003 Камчатка Сегодня Расписание киноцентров Петропавловска-Камчатского |
|
|
Acelerat |
02.12.2006, 9
|
![]() Ай хэйт Иркутсг форева)) <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : ????????? : 2525 : 05.11.2005 : 27 [ - / + ] ![]() |
Забыл сказать: можно просто прикупить акции Сбербанка.
![]() -------------------- "Хочется жить в нормальной стране. Но здесь." Михаил Ходорковский, 25.10.2003 Камчатка Сегодня Расписание киноцентров Петропавловска-Камчатского |
|
|
Vivyen |
02.12.2006, 10
|
![]() Элита <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : VIP : 8198 : 19.08.2006 : 0 [ - / + ] ![]() |
Цитата Многие держат под подушкой, излишне подогревая инфляцию... Угу, так спится спокойнее... Вопрос - на чем? Стоит ли доллары покупать сейчас или стоит их продать и купить евро? Посоветуйте, плииииз. ![]() Vivyen - 02.12.2006, 10 -------------------- "До чего луна похожа на пятак в пустом кармане! - Чуть посветит среди ночи, ухмыльнется и уйдет. А бывает, счастье тоже растворится, как в тумане, - И ищи его, где хочешь дни и ночи напролет." А.Лысиков |
|
|
Acelerat |
02.12.2006, 10
|
Цитата(Vivyen @ 02.12.2006, 10:00) <{POST_SNAPBACK}> Угу, так спится спокойнее... Вопрос - на чем? Стоит ли доллары покупать сейчас или стоит их продать и купить евро? Посоветуйте, плииииз. ![]() Валюта как средство сбережения денег - ужасная, имхо, вещь. Доходность минимальна, больше шанс потерять. Бакс падает, лучше от него избавиться, имхо. В вашем случае мне кажется лучше просто положить деньги на счет, и получать от вклада 12% годовых... -------------------- "Хочется жить в нормальной стране. Но здесь." Михаил Ходорковский, 25.10.2003 Камчатка Сегодня Расписание киноцентров Петропавловска-Камчатского |
|
|
Ilya V. Rudomilov |
02.12.2006, 10
|
![]() Путяра, пшёл вон! <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : ?????? : 14827 : 30.03.2004 : 36 [ - / + ] ![]() |
Цитата Забыл сказать: можно просто прикупить акции Сбербанка. По ним такой тренд красивый, что вообще сказка)) Где и как это можно сделать?.. Домохозяйка справится?.. Цитата Угу, так спится спокойнее... Вопрос - на чем? Стоит ли доллары покупать сейчас или стоит их продать и купить евро? Посоветуйте, плииииз. Облигации и вклады - не для нашей семьи, вернее не для моего благоверного.... Два дня назад по ТВ советовали 50/50 евро и рубли. Так ли это? И стоит ли скидывать быстренько $$$? Уверен, в валюте вообще не держать. По меньшей мере вклад в банке лучше сделать - точно доходнее будет. Цитата Большинство же ПИФов завязаны на акции Некоторые личности говорят, что ПИФы закрываются - верить ли?.. Хотя я в это не очень верю. -------------------- Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже. |
|
|
Vivyen |
02.12.2006, 10
|
![]() Элита <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : VIP : 8198 : 19.08.2006 : 0 [ - / + ] ![]() |
Цитата В вашем случае мне кажется лучше просто положить деньги на счет, и получать от вклада 12% годовых... Наверное, не лучше, так как они нужны постоянно для оборота.... Это ж надо их постоянно ложить, потом снимать, а если эта процедура бывает с переодичностью и два раза в день? Вклады на подходят... нужен нал, но выгодный. ![]() -------------------- "До чего луна похожа на пятак в пустом кармане! - Чуть посветит среди ночи, ухмыльнется и уйдет. А бывает, счастье тоже растворится, как в тумане, - И ищи его, где хочешь дни и ночи напролет." А.Лысиков |
|
|
Ilya V. Rudomilov |
02.12.2006, 11
|
Цитата Наверное, не лучше, так как они нужны постоянно для оборота.... Это ж надо их постоянно ложить, потом снимать, а если эта процедура бывает с переодичностью и два раза в день? Вклады на подходят... нужен нал, но выгодный. Хм. Мы рассматриваем излишки, которые просто лежат. -------------------- Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже. |
|
|
Acelerat |
02.12.2006, 13
|
Цитата(Vivyen @ 02.12.2006, 10:50) <{POST_SNAPBACK}> Наверное, не лучше, так как они нужны постоянно для оборота.... Это ж надо их постоянно ложить, потом снимать, а если эта процедура бывает с переодичностью и два раза в день? Вклады на подходят... нужен нал, но выгодный. ![]() Такого не бывает ![]() ![]() Цитата Где и как это можно сделать?.. Домохозяйка справится?.. Ну, в принципе, при желании, справится. можно просто прийти в брокерскую контору(главное выбрать нормальную) и тупо сказать: "Хачу таких акций" ![]() Если будете выбирать брокера, либо присматривать акции для вложения средств - первоначально проконсультируйтесь с знающими людьми ![]() -------------------- "Хочется жить в нормальной стране. Но здесь." Михаил Ходорковский, 25.10.2003 Камчатка Сегодня Расписание киноцентров Петропавловска-Камчатского |
|
|
xtumen |
04.12.2006, 6
|
![]() |
Цитата(Ilya V. Rudomilov @ 02.12.2006, 9:09) <{POST_SNAPBACK}> куда лучше всего вкладывать сбережения людям, особо не разбирающимся в экономике, которые просто хотят отдать деньги и получать стабильные проценты (не указанные 60-75%, само собой ![]() Вы можете пытаться "ловить волну" на фондовом рынке двумя способами: 1. играя на бирже напрямую, покупая растущие акции и продавая падающие. 2. Или вы можете доверить выбор акций профессионалам, а самому лишь перекладываться из акций вообще (ПИФов акций), в облигации (ПИФы облигаций). т.е. поспекулировать в ПИФах. А можете как порядочный долгосрочный инвестор вложиться в самые надежные и успешные ПИФы и просто смотреть как они ныряя периодически растут. Хуже чем 20-30% в год после всех вычетов не будет. Посмотрите здесь: всё о ПИФах. Там есть и прогнозы на ближайшее время - покупать ли сейчас паи или подождать, а если покупать, то какие. Месяц назад лучше было покупать ПИФы акций - мощно подросли, а сейчас *цензура*оже лучше выбрать смешанный. Оптимальный вариант: 50% банк, 30-40% смешанные ПИФы (Максвелл Капитал, Дружина), остальное ПИФы акций (Добрыня Никитич, Петр Первый и др., смотрите ПИФы акций здесь). Постепенно, с пониманием динамики этих инструментов, можно увеличивать более рискованные вложения (из банка в смешанные, из смешанных в пифы акций). В любом случае лучше вкладывать в более, чем один ПИФ одной категории, для пущей диверсификации. xtumen - 04.12.2006, 6 |
· ·
|
|
Acelerat |
04.12.2006, 15
|
Цитата(xtumen @ 04.12.2006, 6:53) <{POST_SNAPBACK}> Хуже чем 20-30% в год после всех вычетов не будет. Вы так интересно даете гарантии.. А если рост за год будет небольше 10%, Что вполне возможно? Цитата(xtumen @ 04.12.2006, 6:53) <{POST_SNAPBACK}> Вы можете пытаться "ловить волну" на фондовом рынке двумя способами: Есть так же вариант торговли на срочном рынке, где для прибыли не обязательно вовсе четкое движение вверх или вниз, но думаю, его рассматривать не стоит. -------------------- "Хочется жить в нормальной стране. Но здесь." Михаил Ходорковский, 25.10.2003 Камчатка Сегодня Расписание киноцентров Петропавловска-Камчатского |
|
|
Ilya V. Rudomilov |
05.12.2006, 7
|
Цитата А если рост за год будет небольше 10%, Что вполне возможно? Все равно больше, чем в банках. -------------------- Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже. |
|
|
Acelerat |
05.12.2006, 7
|
Цитата(Ilya V. Rudomilov @ 05.12.2006, 7:09) <{POST_SNAPBACK}> Все равно больше, чем в банках. Илья, я имел в виду отрицательную *цензура*одность)_д_о_х_о_д_н_о_с_т_Ь)... Короче говоря убыток. Acelerat - 05.12.2006, 7 -------------------- "Хочется жить в нормальной стране. Но здесь." Михаил Ходорковский, 25.10.2003 Камчатка Сегодня Расписание киноцентров Петропавловска-Камчатского |
|
|
Karol |
06.12.2006, 16
|
![]() Я не волшебник. А хотелось бы... <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : VIP : 3470 : 07.06.2005 : 35 [ - / + ] ![]() |
Судя по тому, что топик запихнули в этот раздел, речь идет именно о людях, которые о финансах только и знают, что они иногда поют романсы...
Так что может кто объяснит это все на уровне домохозяйки? Понятное дело, людям хочется что бы и процент получить хороший, и иметь при этом постоянный доступ к обналичке на всякий случай... А что бы играть на бирже, нужно обладать все-таки достаточными знаниями, опытом и интуицией.... Да и посредники нежелательны... Мало того что прийдется поделиться, так еще и вопрос доверия весьма острый... -------------------- Дуракам закон не писан, Если писан, то не читан, Если читан, то не понят, Если понят, то не так.... ![]() |
|
|
Acelerat |
06.12.2006, 18
|
Цитата(Karol @ 06.12.2006, 16:37) <{POST_SNAPBACK}> А что бы играть на бирже, нужно обладать все-таки достаточными знаниями, опытом и интуицией.... Да и посредники нежелательны... Мало того что прийдется поделиться, так еще и вопрос доверия весьма острый... Посредник в виде брокера всегда будет - торговать самому конечно можно, но это это очень замутненно, насколько я знаю и даже чем-то дороже. Цитата Так что может кто объяснит это все на уровне домохозяйки? В приципе, все просто: вы покупаете паи, цены на акции либо облигации, либо другой инструмент на который завязаны паи растут и растут в цене сами паи. Потом продаете паи - вот вам и доход. Это так, сильно упрощенно. Сейчас кстати везде обсуждаются ПИФы, народ идет табунами, несут деньги... Это конечно всё хорошо, но сейчас деньги вкладывать в акции нести несколько опасно. Рынок перегрет, натянут(простите за выражение), технически склонен к сильной коррекции, так что... Лучше пока по временить немного. ![]() -------------------- "Хочется жить в нормальной стране. Но здесь." Михаил Ходорковский, 25.10.2003 Камчатка Сегодня Расписание киноцентров Петропавловска-Камчатского |
|
|
<{A_REPLY}> · <{A_POST}> |
88x31 | Invision Power Board v2.1.7 © 2006 IPS, Inc. |
: : SkyCube () |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |