В суре 21, "аль-Анбийа" ("Пророки"), в стихе 105 записано: "И написали Мы уже в Псалтыри после напоминания, что землю наследуют рабы Мои праведные".
Cтолетиями раньше в Псалме ("Забур") 36:29 было сказано, что обещанный Рай будет на земле. Там написано: "Праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек".
Жизнь в Раю
Более того, в Священном Писании рассказывается даже о том, какой будет жизнь в Раю.
Люди и звери будут жить в мире: "Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком... и малое дитя будет водить их" (Исаия 11:6; сравните Исаия 65:25).
Не будет больше войн и насилия: "И перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать" (Исаия 2:4; сравните Псалом 45:10).
Человечество будет объединено в любви: "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (1 Иоанна 4:8).
Будет изобилие пищи и хорошее жилье для всех людей: "И будут строить домы и жить в них... не будут насаждать, чтобы другой ел" (Исаия 65:21, 22; сравните Псалом 66:7; 144:16).
Не будет больше болезни и смерти: "Отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет" (Откровение 21:4).
Воскреснут умершие: "Наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас... и изыдут"
(Иоанна 5:28, 29).
Какая личность или политическая сила попробовала хотя бы задекларировать, то что обещает Создатель?
Мне понравилась передача на ютубе "Сознание и личность. От заведомо мертвого к вечно живому". Есть и одноименная книга. Там довольно интересно рассматриваются темы и о достижении Рая, как бы это ни называлось в разных религиях, и о пророках, и о многих других вещах. Вообще часть информации из этой передачи я почерпнул еще раньше из книг Анастасии Новых и с 2012 года нахожу только подтверждения всему тому, что в книгах и в этой передаче говорится. Плюс это подтверждается моим личным опытом работы над собой, отслеживания мыслей и образов в своем сознании, взращивания любви в душе.