<{CAT_IMG}> Труд педагогов. |
![]() |
Форум предназначен для обсуждения вопросов обучения, повышения квалификации, поиска работы и приема сотрудников. Сообщения о вакансиях, свои резюме следует выкладывать в разделе «Поиск работы, персонала».
<{A_REPLY}> · <{A_POST}> |
<{CAT_IMG}> Труд педагогов. |
Светлана1 |
17.11.2008, 11
|
![]() Единение личности, души и духа <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : ?????? : 1633 : 26.08.2006 : 27 [ - / + ] ![]() |
Цитата(Ilya V. Rudomilov @ 16.11.2008, 2:54) <{POST_SNAPBACK}> Работа учителя важна и почетна. Но на свете есть сотни других, не менее социально важных профессий. И учитель не стоит над другими - он такой же винтик системы, наравне со всеми. Согласна, но не совсем. То, что труд любого человека, любой специальности важен для системы, это безусловно, но Учителя я бы не ставила наравне со всеми, и речь даже не идет о самых лучших учителях, а вообще о смысле данной профессии. Подумайте только, ведь Учитель это второй человек после родителей, который формирует личность ребенка, на него как и на родителей возложена особая миссия. И от того, какое влияние окажет Учитель на ребенка, что он в него вложет, какие знания, зависит каким вырастет ваш будущий сын, например. Дети прислушиваются к учителям, они порой им больше доверяют, чем родителям. Потом они идут учиться дальше.... и вот у них новый Учитель (преподаватель) по профессии. И теперь большое значение имеет, что вложит в подростка этот новый Педагог, от чего в дальнейшем и будет зависеть каким он станет врачом, строителем, инженером, программистом, директором, и т.д. Учитель закладывает основы в ученика, и от этого никуда не деться, прежде чем появится врач, его кто-то должен научить быть врачом... Разве после этого расклада можно считать Учителя наравне со всеми? Безусловно, есть много очень важных и трудных профессий таких как милиционер, спасатель, пожарный и т.д., но быть ими их научили УЧИТЕЛЯ! И труд их не просто важен, а архиважен, но и спрос с них большой и отсюда ответственность висит на них огромная. А вообще я вот почитала эту тему, и мне удивительно, Илья, вы еще так молоды, а так смело обо всём утверждаете.... и складывается впечатление, что уважаете вы только самого себя, а если и еще кого-то, то это ну совсем избранные (Вами) люди. Знаний у вас много, а вот жизненной мудрости не хватает маленько. ![]() Светлана1 - 17.11.2008, 11 -------------------- |
<{PB_USER_OFFLINE}> · <{P_CARD}> · <{P_MSG}>
|
|
Ilya V. Rudomilov |
17.11.2008, 19
|
![]() Путяра, пшёл вон! <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : ?????? : 14827 : 30.03.2004 : 36 [ - / + ] ![]() |
Цитата Безусловно, есть много очень важных и трудных профессий таких как милиционер, спасатель, пожарный и т.д., но быть ими их научили УЧИТЕЛЯ! Если говорить о профориентации, то, имхо, школа вообще ничего для этого не делает. Вообще. Хотя, возможно, я попал в такой период нашей страны, когда профориентация была уничтожена. А может школа у нас какая-то неправильная была. Учителя дают знания согласно предъявляемым требованиям - дают школьный курс и держатся в его рамках. А то, что ребенок хочет быть пожарным, милиционером, космонавтом - это не от школы. Это от мечт, интересов ребенка. Школа, имхо, никакого отношения к этому не имеет. И лично я свои стремления к наукам пронес сквозь попытки школы доказать мне, что все это занудно и неинтересно (а методика преподавания в российских школах именно такая - максимум теории при минимуме практики). В школе учат читать, писать, вычислять интегралы. Не более. То, куда пойдет ребенок - никого особо не заботит. Лучшее, что могут делать учителя - не мешать развиваться интересам ребенка. Худшее - загонять его в школьные рамки и отбирать все свободное время неинтересными для ребенка занятиями. Вместо того, чтобы дать ему свободное время для изучения интересных ему наук. То, что ребенок хочет быть пожарным - не заслуга учителей. Хотя, надеюсь, я неправ. Но если я неправ, то почему у нас так много людей работают не там, где они могут раскрыть свой потенциал? Цитата Илья, вы еще так молоды, а так смело обо всём утверждаете.... и складывается впечатление, что уважаете вы только самого себя, а если и еще кого-то, то это ну совсем избранные (Вами) люди Все это напоминает мне мнениями ряда руководителей компаний, с которыми я общался в 14 лет. Мне говорили: "Деточка, ты еще совсем ребенок. Иди в песочницу, поиграйся. А дяди пока тут сами решат, что им нужно с ИТ в компании делать". Обидно было, конечно, что для людей возраст играет какую-то первоочередную роль. И что очень мало людей, которые компетентно говорят про тебя: "Ого, ему всего 17 лет, а он такие штуки делает!". Никогда не стоит смотреть на возраст. Если вы видите 12-летнего ребенка, то это еще не значит, что он не может быть умнее вас. Цитата уважаете вы только самого себя, а если и еще кого-то, то это ну совсем избранные (Вами) люди Вы, наверное, хотели подчеркнуть мой эгоизм? Так эгоизм является основой уверенности в себе, амбициозности. А без уверенности в себе никогда и ничего не получишь - ни личной жизни, ни работы, ни знаний. Нужно быть уверенным, что работаешь именно над тем, что нужно людям и где ты сможешь быть им полезным; нужно быть уверенным, что получаешь нужные тебе знания. Если не будешь уверен - упадешь до рядовых должностей, а в учебе мотаться от одного ВУЗа и специальности к другой (как говорят такие люди, "В поисках себя"). Меня за 10 лет (начиная лет с 13, когда я начал задевать интересы алчных камчатских руководителей) немало раз макали в г%%%, но каждый раз я вставал и шел дальше, уже мимо этих людей. А макали многие, причем в основном недовольные своей жизнью люди за 35-40 - им, видимо, хотелось испортить жизнь другим. Я считаю - на дураков не обижаются. Это как о моей политике на форуме - я знаю, что делаю. Пускай думают, что я идиот, лох, развожу идиотские темы и т.д. Мне не жалко. И я четко анализирую поведение участников, фиксирую в голове свои плюсы и минусы, у меня нет предвзятого отношения к кому-либо. Ilya V. Rudomilov - 17.11.2008, 21 -------------------- Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже. |
|
|
1-ОКИЙ |
18.11.2008, 0
|
![]() |
Цитата(Ilya V. Rudomilov @ 17.11.2008, 19:55) <{POST_SNAPBACK}> Если говорить о профориентации, то, имхо, школа вообще ничего для этого не делает. Вообще. Хотя, возможно, я попал в такой период нашей страны, когда профориентация была уничтожена. А может школа у нас какая-то неправильная была. Учителя дают знания согласно предъявляемым требованиям - дают школьный курс и держатся в его рамках. Вообще меня поражают слова от человека, который мне предлагал открыть педагогику...Школа-это не только кладовая знаний, это социальный институт, где люди с первого класса учатся жить в коллективе, учатся быть дисциплинированными, послушными...Идёт чёткая система послушания учитель-ученик, что несколько отличается от системы родитель-ребёнок!!!!А говорит ли вам такое понятие как Воспитание(Это неотъемлемый раздел курса педагогики!!!!!) То, что у вас не очень хорошие впечатления о школе, то это не значит, что все школы и учителя такие!!!Приходилось ли вам бывать на конкурсе "Учитель года", общаться с данными людьми, я думаю навряд ли, а стоит лишь побывать на одном из их занятий и всё станет ясно!!!! Конечно, как и в любой профессии есть и неквалифицированные педагоги, но что же с этим поделать?!Люди то разные бывают.... |
· ·
|
|
Светлана1 |
18.11.2008, 9
|
![]() Единение личности, души и духа <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : ?????? : 1633 : 26.08.2006 : 27 [ - / + ] ![]() |
Цитата(Ilya V. Rudomilov @ 17.11.2008, 19:55) <{POST_SNAPBACK}> В школе учат читать, писать, вычислять интегралы. Не более. То, куда пойдет ребенок - никого особо не заботит. Лучшее, что могут делать учителя - не мешать развиваться интересам ребенка. Худшее - загонять его в школьные рамки и отбирать все свободное время неинтересными для ребенка занятиями. Вместо того, чтобы дать ему свободное время для изучения интересных ему наук. Вы слишком всё утрируете, а заглянуть глубже вам не дает как раз таки возраст, и речь не идет о ваших знаниях. Если бы вы внимательно читали мой пост, то заметили бы вот это: Цитата Знаний у вас много, а вот жизненной мудрости не хватает маленько. поэтому ваша фраза: Цитата Никогда не стоит смотреть на возраст. Если вы видите 12-летнего ребенка, то это еще не значит, что он не может быть умнее вас. ко мне не относится, я общаюсь с людьми разного возраста, и поверьте, я встречала много тех, кто на много моложе меня (тем кому и по 15 лет, и по 17 и по 20), но они поражали меня не только своими знаниями, но и тем, что умеют глубоко капать, умеют видеть мир многомерно, могут чувствовать этот мир, в их размышлениях много мудрости, и я порой рядом с ними чувствую себя младенцем. Уровень ваших знаний никто не принижает, но есть вещи, которые вы не цените, пусть даже такие примитивные (по вашему) как читать и писать. Учителем ребенку может стать и мать и отец и сосед, это не важно, важно, что сам процесс научения ребенка даже таким простым азам является не простым. Я уважаю учителей (и воспитателей) хотя бы за то, что лично для меня бывает трудно и пять минут посидеть спокойно с сыном и позаниматься не делая замечания, не крича и не ругая. А им статус их не позволяет "вольно"себя вести с детьми, они держатся. Я видела как моему сыну, еще в садике, логопед "сто раз" объясняет что-то, а тот не понимает, через 5 минут я начала дергаться, папа начал через 10 минут (он чуть более выдержан чем я), а логопед спокойно и монотонно всё повторяла, пока тот не понял, какой ответ от него хотят услышать. Цитата Вы, наверное, хотели подчеркнуть мой эгоизм? Ваш эгоизм меня не колышет, мой эгоизм еще ваш переплюнет ![]() Цитата Меня за 10 лет (начиная лет с 13, когда я начал задевать интересы алчных камчатских руководителей) немало раз макали в г%%%, но каждый раз я вставал и шел дальше, уже мимо этих людей. Это не заслуга. Мудрость в том и заключается, чтоб не вас макали в г**но, а чтоб после ваших замечаний люди сами там оказывались бы, вы бы шли дальше, а они бы стояли и обтекали. Цитата Пускай думают, что я идиот, лох, развожу идиотские темы и т.д. Мне не жалко. А я бы задумалась... ![]() -------------------- |
|
|
Василий132 |
18.11.2008, 14
|
Отличившийся участник <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : VIP : 363 : 08.08.2007 : 16 [ - / + ] ![]() |
Цитата(Ilya V. Rudomilov @ 16.11.2008, 2:54) <{POST_SNAPBACK}> Низкая зарплата говорит во-первых о том, что человек не хватает кучу обязанностей на себя. Во-вторых - что не гоняется за титулами. Илья, Вы какой-то странный. В соседней теме Вы заявляете, что средняя зарплата квалифицированных специалистов в России от 50 до 100 тысяч. А что, по-Вашему, учитель- неквалифицированный неспециалист? То есть для того, чтобы получать нормальную зарплату просто квалифицированным специалистом быть мало, надо еще что-то хватать и за чем-то гоняться? Получается: либо Вы не правы в этой теме, либо в соседней. Выбирайте ![]() Цитата Выйдите на улицу, проедьте на автобусе и прогуляйтесь по местам вечерних скоплений молодежи - вы действительно считаете этих людей вектором развития человечества, взращенном учителями? Этой молодежи - большинство. Нет, этот вектор развития взращен не учителями, а повальным неуважением к учителям. Цитата Кто хочет - тот учится. А кто не хочет - тому и армия учителей не поможет. Неправда. Многие не хотят учиться, большинство не хочет. Я и сам не очень-то хотел. Но на одни уроки я шел с удовольствием: мне было просто и понятно, а на другие - как на голгофу, и, в первую очередь, негативное восприятие предметов было взращено во мне учителем. Я и по сей день ненавижу некоторые науки, поскольку они ассоциируются у меня с личностью того или иного учителя. Любовь к получению знаний воспитывается, было бы желание у учителя. |
|
|
NotSugar |
02.12.2008, 10
|
![]() Заслуженный участник <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : VIP : 640 : 03.11.2004 : 29 [ - / + ] ![]() |
Цитата(Ilya V. Rudomilov @ 16.11.2008, 3:54) <{POST_SNAPBACK}> Работа учителя важна и почетна. Но на свете есть сотни других, не менее социально важных профессий. И учитель не стоит над другими - он такой же винтик системы, наравне со всеми. Илья, есть такая сфера - сфера "производства" человека. Именно поэтому профессия педагога так важна. Не надо сравнивать учителя с инженером. Потому что именно от учителей, а не от инженеров зависит будущее любого общества. Статус педагога в обществе - это показатель уровня развития общества. -------------------- He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man. © Dr.Johnson. Тот, кто делает из себя зверя - избавляется от боли бытия человеком. |
|
|
Ilya V. Rudomilov |
02.12.2008, 17
|
![]() Путяра, пшёл вон! <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : ?????? : 14827 : 30.03.2004 : 36 [ - / + ] ![]() |
Цитата Статус педагога в обществе - это показатель уровня развития общества. Вы где такого начитались? Ткните мне в страну с выкоким уровнем развития общества, где школьный учитель зарабатывает достойно. В США, в ЕС? Где он живет достойно (имеет доход на уровне интеллигенции) и почитается обществом? Я искренне верил в то, что где-то учителя важны и нужны, но пройдя по статистике доходов, пообщавшись со знакомыми, живущими за рубежом, понял, что за рубежом учителям живется не лучше, чем в России. Возможно даже хуже, т.к. "там" никто стипендию будущим педагогом не платит и за обучение им также нужно выкладывать немало денег. А сравнивать преподавателей ВУЗов России и того же ЕС не имеет смысла - многие российские даже "кандидаты наук" за рубежом диплом бакалавра не получили бы. Цитата Нет, этот вектор развития взращен не учителями, а повальным неуважением к учителям. Если у человека харизма - его будут уважать. Уважение нужно заслужить, оно не присваивается с получением диплома пед.института. Главное в любом преподавателе - харизма. А не уровень знаний (т.к. его достаточно на минимальном уровне) и дипломы. Цитата А что, по-Вашему, учитель- неквалифицированный неспециалист? Я бы не говорил об этом так прямо. Но уровень компетенции у него ниже, чем у человека на производстве. -------------------- Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже. |
|
|
NotSugar |
02.12.2008, 20
|
![]() Заслуженный участник <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : VIP : 640 : 03.11.2004 : 29 [ - / + ] ![]() |
Цитата(Ilya V. Rudomilov @ 02.12.2008, 18:09) <{POST_SNAPBACK}> Вы где такого начитались? Что значит начиталась? Я так считаю априори. Не собираюсь тыкать ни в какую страну, не владею необходимой вам статистикой. ЗЫ: Почитайте Стругацких "Отягощенные злом". NotSugar - 02.12.2008, 20 -------------------- He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man. © Dr.Johnson. Тот, кто делает из себя зверя - избавляется от боли бытия человеком. |
|
|
Strelok |
03.12.2008, 3
|
![]() Ветеран <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : ????????? : 1025 : 10.10.2007 : 9 [ - / + ] ![]() |
Цитата(Ilya V. Rudomilov @ 02.12.2008, 17:09) <{POST_SNAPBACK}> Вы где такого начитались? Ткните мне в страну с выкоким уровнем развития общества, где школьный учитель зарабатывает достойно. В США, в ЕС? Где он живет достойно (имеет доход на уровне интеллигенции) и почитается обществом? В Швейцарии. Цитата Я искренне верил в то, что где-то учителя важны и нужны, но пройдя по статистике доходов, пообщавшись со знакомыми, живущими за рубежом, понял, что за рубежом учителям живется не лучше, чем в России. Возможно даже хуже, т.к. "там" никто стипендию будущим педагогом не платит и за обучение им также нужно выкладывать немало денег. Чтоб получить стипендию, надо сначала поступить с высоким балом. Чтобы поступить с высоким балом надо дома книжки читать, а не в подворотне пиво с кириешками пить. Я знаю многих, кто поступил в МГУ, МИФИ, МФТИ, Ленинградский Государственный Университет имени А.С. Пушкина, Санкт-Петербургский Государственный Университет Экономики и Финансов, Санкт-Петербургский Государственный Университет Гражданской Авиации, а также есть несколько человек которые живут и учатся в Германии и Англии причем получают стипендию и все эти студенты (а некоторые бывшие студенты) родом с Камчатки. может это конечно и их заслуга, но вот если бы их правильно и вовремя не научили учить, запоминать и усваивать материал их жизнь сложилась бы иначе. Также знаю тех , кто преподает в школе, попервой им, конечно, было трудно, однако через два года сдали на разряд, набрали ставок, теперь зарплата конечно не здоровенная но хватает, и у каждого свое мнение. Цитата А сравнивать преподавателей ВУЗов России и того же ЕС не имеет смысла - многие российские даже "кандидаты наук" за рубежом диплом бакалавра не получили бы. несогласен!!! Цитата Если у человека харизма - его будут уважать. Уважение нужно заслужить, оно не присваивается с получением диплома пед.института. Илья, когда закончите, тогда поймете ![]() Цитата Главное в любом преподавателе - харизма. А не уровень знаний (т.к. его достаточно на минимальном уровне) и дипломы. сразу видно, человек с незаконченым образованием ![]() Цитата Я бы не говорил об этом так прямо. Но уровень компетенции у него ниже, чем у человека на производстве. на производстве чего??? вэб-сайтов? -------------------- |
|
|
Ilya V. Rudomilov |
03.12.2008, 3
|
Цитата Все педагоги в школе квалифицированы, то есть имеют диплом с присужденной им профессией. "Квалификация" в данном контексте - профессионализм педагога. Современным российским дипломом (любым - от провинциального института до МГУ) можно лишь попу вытереть. Он не нужен работодателям, он не позволяет признать образование за рубежом, не гарантирует знаний его обладателя. Поэтому присуждение "квалификации" в дипломе педагога - фикция. Да и я не понимаю бардака в нашей стране, когда любым видом деятельности (даже строительством многоэтажных домов) можно заниматься без лицензии. Во всем цивилизованном мире даже у сантехника должна быть лицензия. Не говоря уже о учителях/строителях/врачах. И чтобы быть, к примеру, учителем математики в школе - нужно потратить немало времени на изучение педагогики + получить профильное математическое образование. А как у нас? Лишь к 3-4 курсу у будущих учителей начинаются профильные предметы, которые они изучают вскользь? Цитата Жаль, что профессию педагога не ценят в России и мало платят. Еще раз прошу - покажите страну, где ценят и много платят. Цитата Я так считаю априори. То, что в стенах ВУЗа студентов учат величию своей профессии - замечательно. Но стоит трезво смотреть на вещи - учитель нигде не является престижной и высокооплачиваемой профессией. Да, есть исключения в виде элитных школ - но это лишь исключения. Как и дворники, разъезжающие на мерседесах. Я тоже раньше думал, что учитель где-то важен и почетен. Честно, очень сильно пытался найти такую страну, где учителю более-менее много платят и носят на руках или хотя бы просто уважают его труд. Очень долго не отчаивался, но так и не нашел такой страны. Если вам кажется, что платят много в США - так сравните там доходы учителя с доходами, к примеру, сантехника. А поднимаясь выше по соц. лестнице до людей с высшим образованием и тем более управленцев, картинка становится неприглядная. Ilya V. Rudomilov - 03.12.2008, 3 -------------------- Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже. |
|
|
Strelok |
03.12.2008, 4
|
![]() Ветеран <{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}><{A_STAR}> : ????????? : 1025 : 10.10.2007 : 9 [ - / + ] ![]() |
Цитата(Ilya V. Rudomilov @ 03.12.2008, 3:33) <{POST_SNAPBACK}> "Квалификация" в данном контексте - профессионализм педагога. Современным российским дипломом (любым - от провинциального института до МГУ) можно лишь попу вытереть. Он не нужен работодателям, он не позволяет признать образование за рубежом, не гарантирует знаний его обладателя. Если б это было именно так, тогда бы те кто получил диплом архитектора в РФ никогда бы не уехал в страны ЕС. А по фактам ближайшие 5 лет ожидается "утечка мозгов" из России. "Утечка мозгов" из России на Запад ежегодно обходится нашей стране в $25 млрд. Почти четверть американской индустрии высоких технологий держится на выходцах из России. Зачитать целиком данные за 2004г. Цитата Поэтому присуждение "квалификации" в дипломе педагога - фикция. А также в дипломе летчика, программиста, маркетолога, врача и всех остальных (конечно если считаться с Вашим мнением). Цитата Да и я не понимаю бардака в нашей стране, когда любым видом деятельности (даже строительством многоэтажных домов) можно заниматься без лицензии. Во всем цивилизованном мире даже у сантехника должна быть лицензия. Не говоря уже о учителях/строителях/врачах. И чтобы быть, к примеру, учителем математики в школе - нужно потратить немало времени на изучение педагогики + получить профильное математическое образование. А как у нас? Лишь к 3-4 курсу у будущих учителей начинаются профильные предметы, которые они изучают вскользь? данная информация не соответствует действительности, особенно если брать для сравнения педагогов РФ и США Цитата По данным Министерства Труда США (Department of Labor), для получения права на работу учителем в школе, претендент должен иметь, как минимум, высшее образование, причем в ходе обучения он должен специализироваться на педагогике. Для преподавателей отдельных дисциплин - например, математики - необходима специализация и по этим предметам. Однако в 2005 году исследовательский центр Education Trust опубликовал доклад, согласно которому около 24% подобных учителей, работающих в школах США, никогда не занимались изучением преподаваемых ими предметов. Зачитать целиком!Цитата Еще раз прошу - покажите страну, где ценят и много платят. Единственная страна это Швейцария. Цитата По-настоящему ценят педагогов, пожалуй, лишь в Швейцарии – там их доход составляет 5200 долларов. маленькая ссылка остальную информацию ищите самостоятельно.Цитата То, что в стенах ВУЗа студентов учат величию своей профессии - замечательно. Но стоит трезво смотреть на вещи - учитель нигде не является престижной и высокооплачиваемой профессией. Да, есть исключения в виде элитных школ - но это лишь исключения. Как и дворники, разъезжающие на мерседесах. Взял первый попавшийся ресурс в поисковике и вот итог: 28.11.2008-преподаватель математики-Образователь- ный центр им. С.Н.Олехника Москва 50 400 - 58 800 руб. в месяц преподаватель английского языка -АНО "Кармашки"-Москва-от 50 400 руб. в месяц Преподаватель английского языка -Частный детский клуб "СТУДИО- ПУПС"-Кунцевс- кая м. от 117 600 руб. в месяц репетитор по немецкому языку -Комфорт -Москва от 134 400 руб. в месяц преподаватель английского языка -Языковая школа DIVELANG Чехо- вская м. 84 000 - 168 000 руб. в месяц преподаватель математики-Себек -Выхино м.-от 50 400 руб. в месяц учитель физкультуры-ГОУ СОШ №681-Шоссе Энтузиа- стов м. от 32 000 руб. в месяц Итог один, хочешь чтоб платили ищи. Цитата Я тоже раньше думал, что учитель где-то важен и почетен. Честно, очень сильно пытался найти такую страну, где учителю более-менее много платят и носят на руках или хотя бы просто уважают его труд. Очень долго не отчаивался, но так и не нашел такой страны. Если вам кажется, что платят много в США - так сравните там доходы учителя с доходами, к примеру, сантехника. А поднимаясь выше по соц. лестнице до людей с высшим образованием и тем более управленцев, картинка становится неприглядная. Чтоб учитель стал важен и почетен, надо начать его уважать и почитать. Причем должен каждый начать с себя. Тогда может что-нибудь и выйдет. В целом учитель в школе дает базовые знания, без которых потом трудно учиться, однако образовательная система и здесь страхуется и в ВУЗах начинают преподавать программу с 10-11 класса. Сам лично получил диплом педагога, все пять лет изучал Географию, физику, педагогику и психологию. Получил достаточно знаний для научной работы. P.S.: Заработная плата педагогов Страна--------- в долларах в год------- в рубляхв месяц Южная Корея--------38 000 ------------95 000 Великобритания-----37 000-------------92 000 США-----------------37 000------------ 92 000 Тунис ---------------16 000-------------40 000 Чили-----------------10 500-------------26 250 Иордания------------10 000-------------25 000 Турция---------------9 000-------------22 500 Индонезия------------1000------------- 2 500 Россия---------------1000-------------- 2 500 -------------------- |
|
|
Ilya V. Rudomilov |
03.12.2008, 6
|
Цитата Заработная плата педагогов Приведите в сравнении со средней зарплатой в данной стране, к примеру, сантехника, водителя и врача. Т.к. сравнивать 1 тыс руб в Рязани с 1 тыс рублей в Лондоне некорректно - слишком разная стоимость жизни. Цитата Если б это было именно так, тогда бы те кто получил диплом архитектора в РФ никогда бы не уехал в страны ЕС. А по фактам ближайшие 5 лет ожидается "утечка мозгов" из России. Во-первых, доля выпусников действительно востребованных специальностей - не более 10-15%. Во-вторых - за рубеж люди выезжают не благодаря дипломам, а благодаря таланту. И принимая их на работу, компании финансируют обучение данных специалистов в местных ВУЗах для получения местного диплома. Цитата А также в дипломе летчика, программиста, маркетолога, врача и всех остальных (конечно если считаться с Вашим мнением). Само собой. По крайней мере насчет маркетолога, программиста (хотя программистов как таковых в ВУЗах не учат - это удел техникумов) и врача - абсолютно точно. Все мои знакомые с мед.университета жалуются, что им страшно думать о том, куда с их потока люди пойдут "лечить" - т.к. мало кто учится и мало кто чему-то научился из-за своей лени. А дипломы-то всем дают... Цитата данная информация не соответствует действительности, особенно если брать для сравнения педагогов РФ и США Сравните. Цитата Взял первый попавшийся ресурс в поисковике и вот итог: 28.11.2008-преподаватель математики-Образователь- ный центр им. С.Н.Олехника Москва 50 400 - 58 800 руб. в месяц преподаватель английского языка -АНО "Кармашки"-Москва-от 50 400 руб. в месяц Преподаватель английского языка -Частный детский клуб "СТУДИО- ПУПС"-Кунцевс- кая м. от 117 600 руб. в месяц репетитор по немецкому языку -Комфорт -Москва от 134 400 руб. в месяц преподаватель английского языка -Языковая школа DIVELANG Чехо- вская м. 84 000 - 168 000 руб. в месяц преподаватель математики-Себек -Выхино м.-от 50 400 руб. в месяц учитель физкультуры-ГОУ СОШ №681-Шоссе Энтузиа- стов м. от 32 000 руб. в месяц Итог один, хочешь чтоб платили ищи. Я писал выше о исключениях. Цитата Итог один, хочешь чтоб платили ищи. Я думаю, что у 99.9% учителей кишка тонка попасть на работу учителем английского в элитную школу с зарплатой в 168 тыс рублей. Или туда берут обычных учителей, которые просто хотят работать? ![]() А мне что-то подсказывает, что в подобные места на работу берут педагогов, которые получили соответствующее образование в англоязычной стране. Т.к. невозможно найти даже просто более-менее нормальную работу преподователя иностранного языка без проживания хотя бы 2-3 лет в соответствующей стране. Желателен диплом педагога соответствующей страны. А уж Марью Ивановну из Ивановского Гос. Педагогического Института никто не возьмет на работу учителем иностранного языка. Кстати, а учителями профильных предметов в элитные школы берут как минимум кандидатов наук с огромным опытом научной работы. Обычная такая школа, правда? ![]() Если я сейчас приведу примеры зарплат юристов/экономистов в 200-400 тыс - это будет означать, что у нас средняя зарплата экономистов в стране такая? ![]() Цитата Чтоб учитель стал важен и почетен, надо начать его уважать и почитать. Причем должен каждый начать с себя. Если человек достоин уважения - его будут уважать. А за что можно уважать учителя, который на уровне школьной программы своего предмета "плавает" и ответить на вопросы не может, дисциплину в классе поддерживать также не в силах, а о мотивации учеников я и вовсе молчу. Чтобы что-то иметь - нужно это заслужить. Никогда ни одного сотрудника не будут уважать, если он этого не стоит. Будь то связка врач+пациент, менеджер+клиент, учитель+ученик. Максимум, что можно вбить в голову ученика - что учитель выполняет свою работу. Все остальное - дело учителя. Вызывать родителей, использовать физическое насилие, вызывать к директору, ставить двойки - это уже вопрос педагогики, которую в пединститутах будущим учителям разжевывают несколько лет. Цитата В целом учитель в школе дает базовые знания, без которых потом трудно учиться, однако образовательная система и здесь страхуется и в ВУЗах начинают преподавать программу с 10-11 класса. 10-11 класс? ![]() Цитата Сам лично получил диплом педагога, все пять лет изучал Географию, физику, педагогику и психологию. Ну и как, отработали в школе потраченные на ваше обучение государством деньги? Цитата США-----------------37 000------------ 92 000 Вы решили этим погордиться? 37 тыс в год - это такой значимый доход для американца? Напомнить, сколько стоит обучение в колледже в США за год? Цитата Чтоб получить стипендию, надо сначала поступить с высоким балом. Чтобы поступить с высоким балом надо дома книжки читать, а не в подворотне пиво с кириешками пить. Вы когда-либо получали стипендию из зарубежных фондов и учились в зарубежном ВУЗе? Где конкурс - 100-300 человек. Я ведь говорил об обучении за рубежом. Кстати, как я понял, вы учились на Камчатке, а в П-К, так скажем, поступить не очень сложно (самые сильные и богатые абитуриенты уезжают на материк) на бюджетное и тем более на пед. специальности. Я говорю это со всей ответственностью, т.к. я (практически вообще не занимаясь в школе и употребляя пиво с кириешками) закончил школу с самой высокой суммой баллов ЕГЭ по параллели, а люди в 2 раза меньшим кол-вом баллов сейчас учатся в разнообразных камчатских ВУЗах на бесплатном, будучи круглыми отличниками. Я не отличник, учусь на коммерческом, но зато получаю уже второй год президентскую стипендию (коих на всю Россию 1000 выдается). Я в вашей терминологии пиво пил (т.к. учусь на коммерческом) или над книжками корпел (т.к. президентскую стипендию получаю)? А получить стипендию из какого-либо фонда за рубежом. Это архисложно. Т.к. нужно доказать, что ты - гений. Цитата Я знаю многих, кто поступил в МГУ, МИФИ, МФТИ, Ленинградский Государственный Университет имени А.С. Пушкина, Санкт-Петербургский Государственный Университет Экономики и Финансов, Санкт-Петербургский Государственный Университет Гражданской Авиации, а также есть несколько человек которые живут и учатся в Германии и Англии причем получают стипендию и все эти студенты (а некоторые бывшие студенты) родом с Камчатки. может это конечно и их заслуга, но вот если бы их правильно и вовремя не научили учить, запоминать и усваивать материал их жизнь сложилась бы иначе. Я тоже много кого знаю, кто в школе был троечником, но поступил на бюджетное. К примеру, тех, кто в школе не мог понять примитивных алгоритмов, а пошел на системотехника - и закончил, кстати, но работать по специальности не получается. В России на бюджетном учится не тот, кто много знает, а тот, кто умеет суетиться. Ведь есть множество лазеек для поступления на бюджетное - целевое->бюджетное, заочное-бюджетное->очное-бюджетное, переводы между специальностями и т.д. А про знакомых в Германии и Англии - пожалуйста, поподробнее. Очень интересно, из каких фондов они стипендии получили. Цитата Илья, когда закончите, тогда поймете Да я фактически уже закончил, к счастью. Как я понял, даже рекомендация в аспирантуру мне намечается. Цитата сразу видно, человек с незаконченым образованием Не стоит переходить на личности. Я тоже могу поехидничать над вашим образованием. Цитата на производстве чего??? вэб-сайтов? Да хотя бы. Сделайте сайт с помещаемостью хотя бы в 1000 хостов в сутки и просто самоокупаемый - тогда и поймете, что это не колбасой торговать на рынке. Языком трепать - легко. ![]() ![]() Или может у вас комплекс неполноценности возникает при упоминании веб-разработчиков? ![]() ![]() ![]() PS Простите, не удержался. ![]() ![]() ![]() Ilya V. Rudomilov - 03.12.2008, 6 -------------------- Обязательно к изучению - мой блог о моей жизни в Чехии! И хватит спрашивать "Почему же Чехия?.." - все ответы описаны уже. |
|
|
NotSugar |
03.12.2008, 13
|
Понимаю, что глупо, но не смогла удержаться.
![]() Цитата Я даю людям знания, которые востребованы. Цитата О, кстати, за всю эту работу я ни копейки не получаю. Цитата Я в курсе методик преподавания, читал и учебники по педагогике на досуге (когда лежит у тебя дома - почему бы и не полистать), присутствовал и на уроках своих знакомых практикантов в школах, помогал им. При этом участвовал в работе кафедр и ряда ВУЗов. Цитата Я думаю, что опыта у меня достаточно, чтобы говорить о преподавании. Цитата В школе всегда я шел впереди школьного курса - мне было попросту любопытно и с библиотек я таскал огромные кипы книг. Цитата Я учусь вроде не в самом последнем ВУЗе России, но 98% используемых в моей работе знаний получены мной самостоятельно. Цитата Да хотя бы. Сделайте сайт с помещаемостью хотя бы в 1000 хостов в сутки и просто самоокупаемый - тогда и поймете, что это не колбасой торговать на рынке. Цитата Я не отличник, учусь на коммерческом, но зато получаю уже второй год президентскую стипендию (коих на всю Россию 1000 выдается). Ну, и в заключение: Цитата Но не стоит уж так сильно возвышаться над другими. Чем выше взлетаешь - тем больнее падать. Скромнее будьте. P.S. Простой такой мальчик Илья Рудомилов, не хуже и не лучше других. ![]() ![]() NotSugar - 03.12.2008, 13 -------------------- He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man. © Dr.Johnson. Тот, кто делает из себя зверя - избавляется от боли бытия человеком. |
|
|
Strelok |
04.12.2008, 3
|
Цитата(Ilya V. Rudomilov @ 03.12.2008, 6:09) <{POST_SNAPBACK}> Приведите в сравнении со средней зарплатой в данной стране, к примеру, сантехника, водителя и врача. Т.к. сравнивать 1 тыс руб в Рязани с 1 тыс рублей в Лондоне некорректно - слишком разная стоимость жизни. Илья к чему все это?? Вы и сами способны на столь примитивный анализ. Цитата Во-первых, доля выпускников действительно востребованных специальностей - не более 10-15%. Во-вторых - за рубеж люди выезжают не благодаря дипломам, а благодаря таланту. И принимая их на работу, компании финансируют обучение данных специалистов в местных ВУЗах для получения местного диплома. не будьте голословны. откуда цифры? Цитата Я писал выше о исключениях. яж повторюсь: я взял первый, что попался мне на глаза ресурс, а не выискивал полчаса в интернете. Цитата Я думаю, что у 99.9% учителей кишка тонка попасть на работу учителем английского в элитную школу с зарплатой в 168 тыс рублей. Или туда берут обычных учителей, которые просто хотят работать? ![]() Все гораздо проще, надо взять количество учителей в элитных школах, и поделить на количество учителей в простых школах, и как мне кажется, что их будет больше чем 0,1% ![]() Цитата А мне что-то подсказывает, что в подобные места на работу берут педагогов, которые получили соответствующее образование в англоязычной стране. Т.к. невозможно найти даже просто более-менее нормальную работу преподователя иностранного языка без проживания хотя бы 2-3 лет в соответствующей стране. Желателен диплом педагога соответствующей страны. А уж Марью Ивановну из Ивановского Гос. Педагогического Института никто не возьмет на работу учителем иностранного языка. Кстати, а учителями профильных предметов в элитные школы берут как минимум кандидатов наук с огромным опытом научной работы. Обычная такая школа, правда? ![]() Кандидат наук с огромным опытом научной работы - это доктор наук ![]() Цитата Если я сейчас приведу примеры зарплат юристов/экономистов в 200-400 тыс - это будет означать, что у нас средняя зарплата экономистов в стране такая? ![]() Нет, это будет означать, что высокооплачиваемая работа для юристов/экономистов в России есть. Цитата Если человек достоин уважения - его будут уважать. А за что можно уважать учителя, который на уровне школьной программы своего предмета "плавает" и ответить на вопросы не может, дисциплину в классе поддерживать также не в силах, а о мотивации учеников я и вовсе молчу. Таких учителей, можно по пальцам пересчитать, поскольку, как Вам уже не раз объясняли, после того как учитель заканчивает урок, он идет домой и готовиться к следующему рабочему дню. Цитата Чтобы что-то иметь - нужно это заслужить. Никогда ни одного сотрудника не будут уважать, если он этого не стоит. Будь то связка врач+пациент, менеджер+клиент, учитель+ученик. Учитель это не сотрудник. Цитата Максимум, что можно вбить в голову ученика - что учитель выполняет свою работу. Все остальное - дело учителя. Вызывать родителей, использовать физическое насилие, вызывать к директору, ставить двойки - это уже вопрос педагогики, которую в пединститутах будущим учителям разжевывают несколько лет. если точнее то пять лет. За всю свою практику, не разу не вызывал родителей (это бесполезный в нынешнее время метод усмирить строптивого), физическое насилие это уголовная ответственность на которую не один учитель не пойдет. Вызывать к директору, это только зря потерянное время, а у учителя всего сорок минут на урок (а после занятий надо готовиться к следующему рабочему дню, ), поэтому учитель всегда ценит свое время. Цитата 10-11 класс? в общем курсе математики второй семестр обычно проходят интегралы, дифференцалы, логарифмы(в первом матрицы).![]() Цитата Ну и как, отработали в школе потраченные на ваше обучение государством деньги? начал отрабатывать еще будучи студентом.Цитата Вы решили этим погордиться? 37 тыс в год - это такой значимый доход для американца? Напомнить, сколько стоит обучение в колледже в США за год? Илья, причем тут гордость? Цитата Вы когда-либо получали стипендию из зарубежных фондов и учились в зарубежном ВУЗе? Где конкурс - 100-300 человек. Я ведь говорил об обучении за рубежом. Есть разные университеты. Университеты в Швейцарии, в основном, государственные: семь кантональных университетов - в Базеле, Берне, Фрибурге, Женеве, Лозанне, Невшатели, Цюрихе и Санкт-Галлене, два кантональных вуза со статусом университета - в Люцерне и Лугано, а также две политехнические школы в Лозанне и Цюрихе. Самый большой вуз - это университет Цюриха, в котором учатся 20.000 человек. Процент иностранных студентов колеблется от 5% до 20%. Продолжительность обучения в университете составляет 4-6 лет.В университетах, расположенных в немецко-говорящей части Швейцарии, преподавание проходит на немецком языке, во франко-говорящей - на французском. Исключением является университет Фрибурга, где принято двуязычие. Поступить в университет во франко-говорящей части Швейцарии гораздо легче (необходимо предоставить аттестат о среднем образовании и сдать специальный экзамен для иностранцев), чем в университет с обучением на немецком языке (здесь еще требуют как минимум два курса в российском вузе) Цитата Кстати, как я понял, вы учились на Камчатке, а в П-К, так скажем, поступить не очень сложно (самые сильные и богатые абитуриенты уезжают на материк) на бюджетное и тем более на пед. специальности. Я говорю это со всей ответственностью, т.к. я (практически вообще не занимаясь в школе и употребляя пиво с кириешками) закончил школу с самой высокой суммой баллов ЕГЭ по параллели, а люди в 2 раза меньшим кол-вом баллов сейчас учатся в разнообразных камчатских ВУЗах на бесплатном, будучи круглыми отличниками. Я не отличник, учусь на коммерческом, но зато получаю уже второй год президентскую стипендию (коих на всю Россию 1000 выдается). Я в вашей терминологии пиво пил (т.к. учусь на коммерческом) или над книжками корпел (т.к. президентскую стипендию получаю)? Может не будим переходить на личности. Про пиво и кириешки я говорил об учениках 91-98г.р. а не Вас лично. Цитата А получить стипендию из какого-либо фонда за рубежом. Это архисложно. Т.к. нужно доказать, что ты - гений. надо доказать что ты к ним пойдешь работать, а не как все русские Цитата Я тоже много кого знаю, кто в школе был троечником, но поступил на бюджетное. К примеру, тех, кто в школе не мог понять примитивных алгоритмов, а пошел на системотехника - и закончил, кстати, но работать по специальности не получается. В России на бюджетном учится не тот, кто много знает, а тот, кто умеет суетиться. Ведь есть множество лазеек для поступления на бюджетное - целевое->бюджетное, заочное-бюджетное->очное-бюджетное, переводы между специальностями и т.д. Х.З. окончил очное и даже не старался искать лазейки.Цитата А про знакомых в Германии и Англии - пожалуйста, поподробнее. Очень интересно, из каких фондов они стипендии получили. наверно из Английских и Германских фондов![]() Цитата Да я фактически уже закончил, к счастью. Как я понял, даже рекомендация в аспирантуру мне намечается. Цитата Не стоит переходить на личности. Я тоже могу поехидничать над вашим образованием. Вы уже это сделали и не раз.Цитата Да хотя бы. Сделайте сайт с посещаемостью хотя бы в 1000 хостов в сутки и просто самоокупаемый - тогда и поймете, что это не колбасой торговать на рынке. Сделаю, пойму, но по отношению к профессии учителя, это детский сад.Языком трепать - легко. ![]() ![]() Цитата Или может у вас комплекс неполноценности возникает при упоминании веб-разработчиков? ![]() просто легко понять куда вы клоните, опять в ту тему в которой вы осведомлены, возможно, больше чем я, но это вас не красит. Цитата И что, к примеру, студенты-второкурсники могут по несколько тысяч у.е. зарабатывать в мес, замечательно при этом еще и обучаясь (т.к. их работа помогает им в учебе - это практика), а по окончании ВУЗа они попадают, к примеру, в MS, IBM, Google и получают там от 30 тыс долл в мес, хотя в США учителя за такие деньги целый год работают? ![]() А вы лучше статистику приведите, сколько процентов российских студентов, которые со второго курса занимаются верстанием проектов попадают на высоко оплачиваемую работу в MS, IBM, Google. Или хотя бы Иркутских студентов. Цитата И за какие коврижки студентов пед.института возьмут в компании вышеуказанного ранга, будут платить такие деньги, да и вообще кому они нужны за рубежом? если вы имеете камчатский пед вуз, то его уже не существует, а педагогических специальностей там осталось с гулькин нос. Как обстоят дела у иняза, честное слово не знаю, за то знаю, как обстоят дела на физмате. Цитата То-то студенты пед.институтов в годы студенчества работают хоть кем, но не по специальности. я работал, правда по 7 разряду, но мне это нравилось. Цитата Да и можно вспомнить о вышеописанной вами "утечке" мозгов - у нас школьные учителя утекают за рубеж или нет? моя школьная учительница по английскому языку уехала во Францию.![]() Цитата PS Простите, не удержался. ![]() ![]() ![]() Будучи студентом получал лишь пару раз повышеную степедию, а в асперантуре я асперанские не получал т.к. у меня ставка МНС была. Цитата Скромнее будьте. согласен! эдок меня по президентским степухам то расперло!!!:))) -------------------- |
|
|
<{A_REPLY}> · <{A_POST}> |
88x31 | Invision Power Board v2.1.7 © 2006 IPS, Inc. |
: : SkyCube () |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |